Работа молодой лошади

у меня слишком сразу отправилось, я даже не дописала) теперь там всё дописано и отредактировано)) и понятноооо))

Спина всадника это, конечно, отдельная тема. Могу только посочувствовать ну и посоветовать сделать МРТ и проконсультироваться с хорошим неврологом. Не обязательно чтобы ездить. Просто для жизни.

Если не знаете, то можно просто написать: @Гоблинёнок
Появится ссылка на пользователя, под ней профиль пользователя, в профиле - иноформация, среди которой все темы,, созданные пользователем, среди которых дневник "Заповедник гобблинов"

Если не знаете, то можно просто написать: @Гоблинёнок
Появится ссылка на пользователя, под ней профиль пользователя, в профиле - иноформация, среди которой все темы,, созданные пользователем, среди которых дневник "Заповедник гобблинов"

Ага, спасибо! :D

Только у Юли-Гоблинёнка кони не заезжены в 6 лет. Её молодые заезжены с 3-х, если не ошибаюсь. А старшие были заезжены до Юли, а она дала потом им перерыв в езде, работая в руках и на корде. Вот понапишут про заездку в 6 лет про чужих лошадей... Откуда только информация берётся... В её дневнике же все черным по белому написано.

Только у Юли-Гоблинёнка кони не заезжены в 6 лет. Её молодые заезжены с 3-х, если не ошибаюсь. А старшие были заезжены до Юли, а она дала потом им перерыв в езде, работая в руках и на корде.
Младшие -да, с 3 лет.
Саргата (Белку) она купила после скачек (значит его заезжали в 1,5-2). А старшего Гоблина, насколько я помню, она заезжала в 6 лет по идеологическим причинам (плюс там были проблемы по здоровью).
и НИГДЕ Юля (Гоблиненок) не писала, что так правильно. Просто делилась опытом, что да, была такая ситуация, заезжались в 6 лет, проблем не было.
(а то сейчас напишут, что она так агитирует... нет, она такого никогда не писала, там был особый случай, совершенно не имеющий отношения к большинству).

Младшие -да, с 3 лет.
Саргата (Белку) она купила после скачек (значит его заезжали в 1,5-2). А старшего Гоблина, насколько я помню, она заезжала в 6 лет по идеологическим причинам (плюс там были проблемы по здоровью).
и НИГДЕ Юля (Гоблиненок) не писала, что так правильно. Просто делилась опытом, что да, была такая ситуация, заезжались в 6 лет, проблем не было.

Извините, не уточнила :)

Как бы у меня не одно свидетельство успешной поздней заездки, я просто выбрала наиболее "на слуху" именно тут, на форуме, что легко проверить.

И к сожалению это не актуально, т.к. в случае Церы необходимость обусловлена породными особенностями. elel65, с текинцами я работала только с возрастными, и всего с двумя, так что выборка не показательна - от остальных лошадей в моей жизни принципиально они не отличались :)

Как бы у меня не одно свидетельство успешной поздней заездки, я просто выбрала наиболее "на слуху" именно тут, на форуме, что легко проверить.

И к сожалению это не актуально, т.к. в случае Церы необходимость обусловлена породными особенностями.

Ну тогда можно приплести еще Ульяну -Инферно. У нее тоже ахалтекинец (соловый, блин, вылетело имя из головы). Тоже заездили в 2 (или в 3? года), потом тоже были причины "бросить" (именно верховую работу, т.е.корда и работа в руках -была), и дальнейшая верховая работа тоже началась только в 6 лет. И тогда его заезжали по "второму" разу.
Тоже с этого форума, и тоже "не ситуация для подражания", а просто так сложилось.

Заездка тоже разная бывает.
У меня для примера две кобылы. 12 и 11 лет.
12 летняя 7 лет не седлалась - положила седло и поехала, как будто вчера она работала. С удовольствием=).
11-летняя по легенде тоже была заезжена. Но высаживает она всадника с таким упорством и остервенением... Родео. Ни шага вперед. Как и что нужно было делать с лошадью для такой реакции я даже не подозреваю.

Рысачков из качалки обычно не надо "заезжать". Сел и поехал.
Но люди умудряются напортачить так, что спокойнейшие животные начинают сопротивляться. Удивительно просто.

Свою заездила в 6, до этого с года только работа в руках и на корде. Я на тот момент почти ноль, т.к. после полутора лет проката четыре года на лошадь не садилась вообще. Села и поехала. Сейчас, спустя два года, опытные ездуны (кому даю "прокатиться") говорят очень чуткая и отзывчивая в управлении. Мы безжелезные.
Работа на земле давалась нелегко. Я на момент покупки ноль, она невоспитанный годовик-тяж, уже осознающий своё силовое преимущество. В процессе напорото косяков... Один самый крупный - сваливание с чомбура и корды, усилинное трепетным мировосприятием (Аааа!!!!! там конееды!!! Валю!!!). Как разобрались со всем на земле, так заездила.

Я знала одну кобылу донскую которую заездили то ли в 7 то ли в 8 лет. Она всю жизнь была маткой в конзаводе поэтому выглядела соответствующе. :( отвислое брюхо и абсолютно без мышц, с костлявым крупом и торчащими маклоками. Заездилась на удивление легко. Казалось бы не лошадь а недоразуменее. Но кобыла оказалась такой потрясающей под верхом что ни в сказке сказать.... :) очень чуткая на средства управления. Потрясающий импульс. Двигать вообще не надо. Она сама бежит ногами машет а ты только сиди сверху и рули. А какие у нее были аллюры. Сверху сидеть просто кайф. Она так брала на спину что можно пить кофе и не разлить. Вроде и не есть гуд так поздно заезжать но и вреда большого при грамотном подходе нет. А лошадь может оказаться очень даже приятной в работе несмотря на позднюю заездку

заезжать взрослых лошадей ,как показывает практика,проще,они не так боятся как малолетки,но для спорта конечно такие лошади уже не годятся,только попокатание и любительские старты

Вот какие фото попали в интернет из Аахена.
dvSziUSaano.jpg

И вы думаете, что такой всадник будет нянчиться с молодой лошадью? Как рассказывают в соседней теме - работа жесткая, на результат, здоровье лошади никого не волнует.
Но здесь конечно имя, заслуги. Вряд ли кто его осудит, даже если он в два года лошадь начнет работать.

hip, а вы с темы-то не соскакивайте, мы тут с нетерпением ждем рассказа про менки на переду

Как рассказали в соседней теме, отдали лошадь в работу под Галла, Галл вернул лошадь "хромую на оба переда"
Что это доказывает? Я бы еще поняла, если б показали чистые рентгены до и после проблемные. Ан нет. Мы знать не знаем, что там за лошадь, в каком состоянии она была отдана Галлу, какая там генетика и так далее.

И, собственно, а был ли мальчик - тоже не доказано

Вот и я о том - когда у всадника есть заслуги - ему прощается все.
Так что делаем вывод. Не слишком приятный.
Nick, я уже предложила вам и другим обратиться к литературе. Всяко полезней, чем сидеть на форуме. Много нового узнаете. И не будете принимать участие в дрязгах и сплетнях.
Вот честно, нет времени искать по первоисточникам и цитировать, тем более для тех, кому самому лень книжку открыть.

Сверху