marovi
Pro
Мне Задорнов никуда не впал, я за ситуацией следила т.сказать он-лайн, и человеком, который готовил собаку - знакома лично. Вот так бывает, что собаки нужны не для откармливания для беспредела и обсирания газонов, а для работы. С соответствующими для собаки неудобствами.
Последний раз оффтопну, простите.
Юлия Дякова обратилась к зоозащитникам.
https://www.facebook.com/groups/1039...5907772110053/
Последний раз оффтопну, простите.
Юлия Дякова обратилась к зоозащитникам.
https://www.facebook.com/groups/1039...5907772110053/
...Зоозащитники упрекают меня в том, что я зарабатываю деньги якобы на собаке. Они против (и это совершенно справедливо) использования животных для зарабатывания денег. Но они не понимают того, что в работе уличного певца или музыканта собака прямого участия не принимает. Артист самодостаточен и без собаки. Мне вполне хватает одного живого инструмента, которым я зарабатываю, - моего голоса. Бывают дни, когда я в силу обстоятельств выхожу из дома и работаю без Дианы. Например, после работы собираюсь в гости к человеку, у которого аллергия на шерсть. Передвигаться по городу мне в такие дни невероятно сложно, а вот на доходах отсутствие собаки НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ. Как артист я самодостаточна, а как незрячий человек нуждаюсь в поводыре. Так что заявление, что я использую собаку-проводника для увеличения дохода, считаю для себя оскорбительным.
Я не меньше зоозащитников заинтересована в улучшении условий труда Дианы. Собаке-проводнику действительно тяжело находиться в переходе. Мне важно, чтобы собака была здорова, ведь жить вместе нам ещё много лет. Но перед незрячим уличным артистом стоит большая проблема: негде оставить собаку-проводника, помогающую добраться до работы и обратно домой, на время своего выступления. Во время выступления я абсолютно не нуждаюсь в помощи Дианы. Зато до выступления и после него Диана - мой незаменимый друг и помощник.
То, что собака-проводник вынуждена лежать рядом с хозяином во время его выступлений, больной вопрос и для самого хозяина, беда, с которой он пытается бороться. Я борюсь за улучшение условий труда уже не один год. Неоднократно в числе других уличных музыкантов обращалась к властям с письменными просьбами выделить в городе специальные места для уличных музыкантов. Но до властей докричаться сложно. И вот этим летом в СМИ появилась информация о выделении легальных мест для нашей работы. Нас услышали! В жизни уличных музыкантов грядут перемены к лучшему.
И в такой момент не враждовать бы нам с зоозащитой нужно, а сотрудничать. Зоозащитники могли бы оказать реальную помощь незрячим уличным артистам, передвигающимся с помощью собак-проводников, вместо того, чтобы злопыхать в интернете и "спасать" собаку-проводника, проживающую в нормальной городской квартире, отправляя её в приют. Если организация зоозащиты существует, то хотелось бы от неё добрые поступки видеть...