Работа молодой лошади

ну вот, еще один мастер-сливастер. не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.

в той литературе к которой обращаюсь я менки делаются на активном галопе на заду

Рысачков из качалки обычно не надо "заезжать". Сел и поехал.
Но люди умудряются напортачить так, что спокойнейшие животные начинают сопротивляться. Удивительно просто.
Про напортачить -это да, такие случаи тоже бывают (у меня рядом, сосед по конюшне такой же валенок... был. Сели и поехали, он даже бровью не повел. Зато сейчас высаживает -только в путь...)

а вообще, как хозяйка молодой лошади, тоже очень много интересовалась, кого и как заезжают... Пришла к выводу, что все лошади разные и индивидуальный. Независимо от возраста. Кто-то заезжается так, сел и поехал. А кто-то так несогласен.
Причем знаю кучу рысаков (и не только их), которые на "сел и поехал" не согласились. Заезжались медленно и печально (а потом совершенно спокойно работали под любыми всадниками).

Единственное, что я для себя вынесла -большинство лошадей -да, именно сел и поехал (и все остальные сопротивления уже позже)

Как рассказали в соседней теме, отдали лошадь в работу под Галла, Галл вернул лошадь "хромую на оба переда"
Что это доказывает? Я бы еще поняла, если б показали чистые рентгены до и после проблемные. Ан нет. Мы знать не знаем, что там за лошадь, в каком состоянии она была отдана Галлу, какая там генетика и так далее.

И, собственно, а был ли мальчик - тоже не доказано
Мне неприятно и непонятно, почему вы пишите об этом здесь. И вообще верить вас никто не заставляет. Хотя существует презумпция невиновности.:)

Вот и Михаил хочет результат. Тем более все вокруг только и делают, что требуют. И никто от этого не застрахован. Либо собственные амбиции, либо требования работодателя - но мы почти все и почти всегда форсируем лошадь, особенно в спорте. И, что касается Кизимова - он по крайней мере четко лошади объясняет, что он от нее хочет и в итоге - минимум сопротивления. А некоторые годами лошадь как корову доят и считаю, что они занимаются "выездкой"

hip, раз вы, как я понимаю, хорошо знаете МК и даже вроде с ним работаете/ли, то как вы тогда объясняете отсутствие результатов у него? Хоть в виде мест на соревнованиях, хоть в виде подготовленных лошадей на высокий уровень.

П.С. Чудь с языка сняла.

Вот у Подхайского немного. К сожалению, не помню, в каком именно источнике читала более развернуто - почему менки в темп спорны.
МЕНКИ В ТЕМП являются одними из наиболее спорных упражнений, поскольку множество профессионалов считает его цирковым трюком и по этой причине осуждает их. В Испанской школе верховой езды имело место множество аргументов, впрочем, без удовлетворительного заключения. Никто не смог дать приемлемого объяснения как за, так и против них. Но Международная Федерация конного спорта, как законодатель правил в международном конном споре, постановляет, что они являются классическими упражнениями и их необходимо выполнять на соревнованиях по выездке на Олимпийских Играх. Таким образом, вполне достаточно, чтобы рассмотреть этот материал в данной книге. Их ценность для физического тренинга уже была упомянута.

С Михаилом общаюсь и консультируюсь по работе лошадей. Не знаю всех деталей. Но в молодости он выступал, пока не уехал.
Мне его спортивные достижения не очень интересны, интересна система работы, опыт. Сама я спортом не занимаюсь.

Так вы знаете примеры лошадей, которые очень хорошо на ваш вкус выезжены по системе КМ с учётом его опыта, или это он только рассказывает, что они были/будут, но вы лично ни одной не видели?

Так вы знаете примеры лошадей, которые очень хорошо на ваш вкус выезжены по системе КМ с учётом его опыта, или это он только рассказывает, что они были/будут, но вы лично ни одной не видели?
Ключевое слово "на ваш вкус" а о вкусах как известно не спорят. :) Поэтому я бы в качестве ориентира полагалась бы исключительно на техрезы подготовленных лошадей ну или на худой конец видео подготовленных лошадей. Последнее мы правда уже наблюдали, зрелище весьма печальное (причем это не только мое дилетантское мнение)

Да, ключевое слово "на ваш вкус", совершенно верно.:) Я не хочу ограничивать hip. Пусть человек сам себе ответит за что платит (вряд ли там безвозмездное сотрудничество). За громкое в прошлом имя? За причастность к раскрученному бренду? За уверенность Кизимова в собственной исключительности? За реальные перспективы в спорте?
Книгу Кизимова я, кстати, всё ещё читаю. Для неискушённого читателя книга вредная. Для опытного - достаточно занимательная и даже есть что, оттуда почерпнуть. Только базар фильтровать надо.:)

Да думаю у hip все нормально с восприятием реальности, вы зря на нее накинулись. Она,думаю, вполне сможет у КМ подсмотреть нужное, отделив от лишнего шума и, так скажем, "специфики" КМ. А вот зеленым всадникам он вреден.

Последнее редактирование:
Я приглашала Михаила, когда у меня случался "затык". Другие окружающие всадники говорили: так всегда было и будет, лошадь больная, неспособная итд. Михаил решил те проблемы, которые надо было решить. Без стонов о том, что это невозможно, сложно, долго.... Я считаю, что понятие "легкости" в полной мере присутствует и в работе Ивана Михайловича и Михаила, как его непосредственного ученика. Работа с лошадью была проверкой меня. Когда лошадь начинала сопротивляться, я понимала, что здесь я недоработала. И это моя вина, что лошадь так делает. Не лошади и не приглашенного тренера.

К сожалению, идеальных всадников (тренеров) нет. Поэтому конечно и семинары смотришь, и всадников хороших, подсматриваешь, как они работают, и лошадь слушаешь, и смотришь, как разные тренеры работают, как они решают те или иные задачи, проблемы. Что-то берешь, что-то нет. Мне например очень нравиться такой всадник из СПб, как Танков - посадка у него великолепная, лошади бегут отменно, но когда я увидела, как он лошадь тренирует - жестко, без сантиментов, делает то, что наметил. С другой стороны - он то знает, что делает, его движения оточены годами тренировок. Кого-то осуждать очень неблагодарное занятие. Мы чаще всего не имеем полных исходных данных, чтобы делать какие-то выводы. Все читали, как у слепой девушки собаку украли? И что укравшему светит 6 лет? А та, что украла, говорит, что слепая собаку била и эксплуатировала жестко. Где правда?
Что касается споров об адекватности работы Михаила - любого можно обсудить и осудить. Я не видела идеальных всадников (тренеров, берейторов). А лошади лучше всего в табуне с друзьями. Работать она любит, но не любит напрягаться. А в выездке (работе) вначале приходится напрягаться. Лошадка ведет себя спокойно, пока от нее ничего не требуешь, как только она понимает,что надо потрудиться, реакция может быть самая разная. Неповиновение лошади, ее сопротивление - это ее гнев. Люди бывают тоже взрывные, могут кучу гадостей наговорить, другие будут молчать, затаят обиду, третьи внимания не обратят. Но если ты человека напрягаешь, какая-то реакция у него будет. И у лошади будет. Кто-то может этот гнев обойти - честь и хвала, кто-то вытащит наружу, чтобы лошадь покорить, кто-то вообще лапки поднимет, от лошади отвяжется.

Там фото выложены. Слепая девушка просила деньги в переходе, стояла пела. Собака лежала целый день у ног девушки на бетоне. В любую погоду.
Вот ЖЖ Задорнова
70433_original.jpg

Собака лежала целый день у ног девушки на бетоне. В любую погоду.
И что? Мои собаки лежат сутками на бетоне. Их никто не заставляет. Здоровы.
И поводырь - здоров и свистнувшая его зоошиза как не искала - никаких признаков нездоровья не нашла и предоставить не смогла. Пришлось прибегать к "грустным глазкам".

Сверху