Работа молодой лошади

У меня такой вопрос по работе молодой лошади. В полях таскает. Что делать тормозить всеми способами или не гасить импульс и дать выбегатся?

Так то она слушается, только в полях крышу сносит от бескрайних просторов.

Значит лошадь вас не слушает. Бывает человеки "работают" лошадь, которая витает где-то в облаках, а потом в поле, например, она забивает на всадника и делает что ей в голову взбредет.
Поработайте на корде/в руках в поле. Добейтесь внимания лошади к своей персоне, а не карусельки. Потом садитесь верхом и работайте на шагу над тем же.
Если лошадь заводится и истерит - покушайте магний.

Может вам попросить взять вас на корду в полях? Чтобы привыкла к открытому пространству.

Это бывает не каждый раз. В большинстве случаев она хорошо управляется, идёт заданным алюром, шаг, рысь, галоп. Но иногда начинает нестись с бешенной скоростью. Если это происходит в нужном мне направлении, то ещё ничего, а бывает, что бежит не туда куда надо. Я жду пока она устанет, потом перевожу в рысь и хвалю когда она замедляется. Может она думает что хвалю за то что скакала? На корде я уверена что спокойно она будет выполнять команды. Если отпустить в поле, тоже носится сама без всадника.

Подождите пока она устанет и продолжайте галоп еще минуты 3-10 (в зависимости от подготовки лошади и прололжительности разноса). Потом рысь и галопом обратно до места "срыва". А потом шагом куда вам нужно. После нескольких таких подходов желание самовольничать должно пройти (если это все таки поведенческая проблема и лошадь здорова).

Анта, извините за любопытство и вопрос не по теме.
Вы не скажите, лошадь на аватарке, это ваша лошадь, о которой вы спрашиваете и какой породы лошадь с аватарки?
Просто очень по масти и по внешнему виду похожа на мою)

Спасибо всем за советы, будем пробовать. Бьяно1, на аватарке да, она. По породе беларусская упряжная.

А она всегда на одном месте срывает или на разных?
А так, общее правило - кто хочет скакать галопом - будет скакать галопом пока не надоест, а потом еще, пока не надоест мне. И в идеале, сделать вторую часть в горку - энтузиазм иссякает на глазах)))

Спасибо всем за советы, будем пробовать. Бьяно1, на аватарке да, она. По породе беларусская упряжная.
Спасибо огромное, очень не вежливо наверное просить, но может вы еще поделитесь ее фоточкой, полюбоваться. Я всегда подозревала. что моя имеет белорусские корни, но доказать не могу)
У меня кобыла реально на вашу похожа не только внешне, но и таскала безбожно в полях, два года я боролась с разносами, они у меня в фобию даже превратись. Если интересно потом напишу как я боролась .
Но до этого мне надо вам задать пару вопросов на эту тему. Я вечером сформулирую тогда и напишу, сейчас просто спешу немного.

На разных местах, но чаще всего когда выезжаем на открытую местность, какое-нибудь большое поле, ей сразу хочется бежать.

На разных местах, но чаще всего когда выезжаем на открытую местность, какое-нибудь большое поле, ей сразу хочется бежать.
значит она а) не выбегивается и б) не до конца просекает правила игры

пункт а решается работой перед выездом в поле
пункт б - работой в поле на дисциплину, от вышеописанного метода, до проскакали, подышали и по схеме, по схеме.
если вы позволяете ей заканчивать работу когда она считает нужным (поскакала,устала, перешла в рысь, апохвалили, пошла в гараж) то она будет пребывать в святой уверенности, что все ок.

А она всегда на одном месте срывает или на разных?
А так, общее правило - кто хочет скакать галопом - будет скакать галопом пока не надоест, а потом еще, пока не надоест мне. И в идеале, сделать вторую часть в горку - энтузиазм иссякает на глазах)))
очень хорошо лечит))

Этим общим правилом я пользовалась, пока одна кобыла мне не показала, как ещё может быть. А может быть так, что ей надоест тогда, когда вы там сверху уже напишите три раза завещание и два раза увидите свою жизнь начиная с момента рождения. Или когда уже с дыхалкойсердцем у лошади начнутся проблемы.
Она вкючала первую космическую радостно (мне разрешиииили!!!!) и дальше небо с овчинку, а главное, нагрузка на лошадь несоответствующая.
Я не говорю, что способ, придложенный тырпыркой плох. Но надо фильтровать, с какими лошадьми.
Своего, когда отучала носить, божеупаси сделать так! Нет, заставляла шагать, на шагу вольты и серпантин прям в полях, идти по пересеченке, чтобы под ноги смотрел. А если бы я его при уносе ещё и выслала вперёд... жить хочется.

Соглашусь.
Ещё за что не люблю интернет - тренировки: насоветуете галопировать, а лошадка возьми да ёкни от миоглобинурии случайно. Тем более, упряжник.

лен, ну тут конечно надо различать, когда у лошади крышу рвет и когда овес жопу колет.
на скакавшей чк, понятно, такое провернуть не всем под силу и может не помочь. но тут речь о белупре.

Соглашусь.
Ещё за что не люблю интернет - тренировки: насоветуете галопировать, а лошадка возьми да ёкни от миоглобинурии случайно. Тем более, упряжник.
ну если не екнула за предыдущие разы, то а то же самое + три-пять минут екнуть не должна.
но, надеюсь, все понимают, что все эти советы только для лошадей в тренинге.

Кать, даже когда овёс колет, если лошадь горячая, отдатливая и любит скакать в принципе. Во-первых, она может не ощущать от того краёв (от темперамента, овёс только дополнительную роль играет). А во-вторых, ещё и всадник получит незабываемые ощущения и хорошо, если умения, терпения и хладнокровия всадника хватит, чтобы не отстегнуться, не заистерить и не побояться потом снова в седло сесть.
Не знаю, бывают ли белупры такими. Но лучше всё же уточнить, что метод имеет оговорки)

Сверху