Работа молодой лошади

Подождите пока она устанет и продолжайте галоп еще минуты 3-10...
Ну что, красивая, поехали кататься(С)))... внезапно задумался: интересно, на всех "Проконях" есть хоть один пользователь, который в состоянии просто высидеть десять минут непрерывного галопа? :eek:

А что в этом сложного? Я, чайник, на своей весьма не "диванчиковой" кобыле, с активным галопом, высиживаю даже в манежной посадке, а кому-то в полевой тяжело?
+написано все же 3-10 минут, а не обязательно 10 и "в зависимости от подготовки лошади и прололжительности разноса", откуда я знаю что там за лошадь и что за всадник?
Или Вам достаточно вычленить из написанного то, что удобно критиковать?

Кать, даже когда овёс колет, если лошадь горячая, отдатливая и любит скакать в принципе. Во-первых, она может не ощущать от того краёв (от темперамента, овёс только дополнительную роль играет). А во-вторых, ещё и всадник получит незабываемые ощущения и хорошо, если умения, терпения и хладнокровия всадника хватит, чтобы не отстегнуться, не заистерить и не побояться потом снова в седло сесть.
Не знаю, бывают ли белупры такими. Но лучше всё же уточнить, что метод имеет оговорки)
Согласна с летучей на 200%, метод, отличный, но он, увы, не универсален. Мой орловец скорее сдохнет на скаку, если его на подрыв/разнос сначала разрешить скакать, а потом заставить пока не устанет. Мы можем на плац выйти (недавно было, в процессе подбора количества овса в рационе, решили, что без него нам лучше вообще), с первого же шага рвануть на всех парусах, и до конца тренировки вместо спокойных аллюров по расписанию предлагать галопедрище, и даже в конце тренировки во время галопа таскать/летать и отказываться тормозиться, отдыхать на шагу и т.д. Поэтому нам этот способ ну никак не прокатит, моего проще отшагать в руках, взять на корду (ну чтобы как минимум никого не убил, и никуда не влетел), отгонять на корде, и только потом садиться верхом, чтобы избежать лишней драки и борьбы.
Ну что, красивая, поехали кататься(С)))... внезапно задумался: интересно, на всех "Проконях" есть хоть один пользователь, который в состоянии просто высидеть десять минут непрерывного галопа? :eek:
А что тут такого страшного в 10 минутах непрерывного галопа??? Спросите конкуристов (не меня, я долбаный чайник-любитель) как они могут разогреть коня на галопе, а потом ещё и отпрыгать столько сколько надо. Хотя, да, даже, такой чайник-любитель как я без проблем эти 10 минут отъездит.

Или Вам достаточно вычленить из написанного то, что удобно критиковать?
а то, в этом же весь кепка.

Согласна с летучей на 200%, метод, отличный, но он, увы, не универсален. Мой орловец скорее сдохнет на скаку
ну, ипподромные породы, особенно бегавшие/скакавшие - это отдельная песня.

а то, в этом же весь кепка.

ну, ипподромные породы, особенно бегавшие/скакавшие - это отдельная песня.
Мой не бежал и не скакал, мой просто на овёс горячится очень. (Сейчас на безовсовых мюслях у меня опять обычный и адекватный коник.) Может конечно генетика и вносит свою нотку, но не знаю.

который в состоянии просто высидеть десять минут непрерывного галопа?

То же интересует что тут страшного или сложного? Вариант интервальной работы на летний период (правда на манеже) - 10 шаг, 10 рыси, 10 галопа, 10 рыси, 15 галопа, 10 рыси, 20 галопа, 5 рыси, 15 шаг. Перемена направления без остановки через середину манежа.

А что тут такого страшного в 10 минутах непрерывного галопа??? Спросите конкуристов (не меня, я долбаный чайник-любитель) как они могут разогреть коня на галопе, а потом ещё и отпрыгать столько сколько надо. Хотя, да, даже, такой чайник-любитель как я без проблем эти 10 минут отъездит.
Вообще-то 10 минут галопа у конкуристов складываются из реприз, а не из непрерывного галопирования.

Вообще-то 10 минут галопа у конкуристов складываются из реприз, а не из непрерывного галопирования.
В дни работы на плоскости репризы галопа в среднем как раз где-то по 10. Иногда 2 репризы. Дольше 10 делаем редко, нет необходимости.

То же интересует что тут страшного или сложного? Вариант интервальной работы на летний период (правда на манеже) - 10 шаг, 10 рыси, 10 галопа, 10 рыси, 15 галопа, 10 рыси, 20 галопа, 5 рыси, 15 шаг. Перемена направления без остановки через середину манежа.
Хороша нагрузочка! У нас полегче будет 10 шаг, 15 рысь (из них 5 минут на переходы рысь -шаг и рысь с остановками), 5 шаг, 15 рысь (в конце идут переходы рысь галоп и по всем 3-м аллюрам),5 шаг,15 галоп (обычно с переходами и всеми делами, но мог и предложить все 15 минут летать.
Я имею в виду, что отпрыгать потом тоже нагрузка приличная, и кажется посложнее плоской работы.

не, наверное кепке на его даме в теле, которую на третьем круге пинать устанешь, может 10 и тяжело, но не надо ж людей по себе-то мерить.

Откровенно говоря, я вообще не понимаю, что должно быть тяжелого для всадника на галопе. При условии, что всадник умеет этим аллюром нормально ездить, конечно. Это же самый комфортный для всадника аллюр вообще-то.

Это больше похоже на тренинговую работу. Каждый день, ИМХО, такое неприемлемо.

10 минут галопа со скорости 650 метров\минуту, это очень приличное расстояние. Всего 6,5 км или 3 больших круга ЦМИ либо 5 самых маленьких. Либо кросс 4-5 звезд от начала до конца. Лошадь должна быть сильно тренированна.
А всадник вынослив и так же тренирован. Мне лично теперь не в кайф подобные нагрузки ни для себя ни для лошади.
Ранее при активной полевой работе, иногда делали кроссовую работу по самостройному стиплу минут на 6-8, честно 10 подряд не было. конечно при меньшей скорости или к примеру при манежной работе 10 минут вообще не страшно, только утомляет и лошадь и всадника.

10 минут галопа со скорости 650 метров\минуту
Ну, мы своих не к скачкам готовим, смысла нет принципиально гонять исключительно 650 м/с. А вот тренировать прибавки/сокращения на галопе хорошо не только для выезженности лошади, но и для повышения выносливости

650 м.мин, это обычная кроссовая скорость, на скачках скорости на спринтерских дистанциях 1000 м\мин.

Хороша нагрузочка! У нас полегче будет 10 шаг, 15 рысь (из них 5 минут на переходы рысь -шаг и рысь с остановками), 5 шаг, 15 рысь (в конце идут переходы рысь галоп и по всем 3-м аллюрам),5 шаг,15 галоп (обычно с переходами и всеми делами, но мог и предложить все 15 минут летать.

Летняя нагрузочка) По весне, конечно, больше шага, меньше галопа. И к зиме тоже потихоньку сбрасываем нагрузку.

Это больше похоже на тренинговую работу. Каждый день, ИМХО, такое неприемлемо.

Работа пробежной лошади. Чередование длительности аллюров все время варьируется. Разнообразие вноситься выездами в поля и работой на управление. Но как бы это уже другой разговор. А тут больше к тому, что 10 минут галопа - это не уровень ОИ, подобную, описанной, работу делала даже моя 10-летняя дочь.

Сверху