Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Когда у меня при поиске лошади в аренду лопнуло терпение (ну не совпадают качество лошади, место тренировок и нужный тренер в одном месте и времени))), я всё-таки ввязалась в покупку своего. Нифига не проще, точно в два раза дороже, но я получила именно то, что хотела. Не то чтобы советую ))) но иногда жизнь не оставляет выбора, если есть мотивация развиваться в этой области.

В Москве, по моим ощущениям, только плати, да. А тут уже вроде и платить готов, но хренушки.
Не хватает, конечно, московского сервиса и выбора.
Неужели ни разу не смотрела рынок и не рассматривала такой вариант? 👀 Ну, самый же простой выход из ситуации. Ты хорошо сидишь в седле, тебе не обязательно покупать опытную лошадь..
Слушай, ну если покупать - я хочу как раз опытную лошадь.
Потому, что, имхо, я еще не настолько хорошо сижу в седле, чтобы купить не особо опытное нечто и далее вместе в светлое будущее, тем более что нормального тренера тоже еще хрен найдешь. Я в такие расклады вообще не верю, ни одного положительного примера нет.
Мне хочется, чтобы моя лошадка уже на момент покупки спокойно катала М и могла бы больше. Так бы я, не без тренера и берейтора всё же, стабилизировала своё L, доосваивала бы M, а дальше можно уже и в светлое будущее.
При этом мне также хочется, чтобы лошадка была в состоянии чего-то прыгать адекватно с неучем вроде меня перевалиться через A, с перспективой на то, что я окажусь не настолько безнадежна и позже осилю, например, L.
Вот с такими запросами лошадка стоит столько, сколько я ещё не заработала.
Плюс да, меня очень напрягает то, что оно захромало - и до свидания. А если оно с концами захромало?
А?... ну и так далее.

Не хватает, конечно, московского сервиса
А в Москве часто говорят наоборот, а вот в Германии, а вот в Европе, всё для людей, всё по их запросу и куда не плюнь попадёшь в профессионала))

ни фига не простой! Покупаешь лошадь, долго мучаешься
С таким мучительным подходом - конечно!)) Если не лошади, найдешь с чем ещё мучиться.
У меня всегда было всё просто. Никаких лишних усложнений.

Если захромало... Если кирпич.. Если денег не будет.. Решать проблему по мере поступления😆!

Тренера не отрицаю). Но (то, что я видела) ты сама в состоянии до метра коня натаскать. Собственно, чем ты сейчас и занимаешься с непонятным пони😄.

Последнее редактирование:
С таким мучительным подходом - конечно!)) Если не лошади, найдешь с чем ещё мучиться.
У меня всегда было всё просто. Никаких лишних усложнений.

Если захромало... Если кирпич.. Если денег не будет.. Решать проблему по мере наступления😆!

Тренера не отрицаю). Но (то, что я видела) ты сама в состоянии до метра коня натаскать. Собственно, чем ты сейчас и занимаешься с непонятным пони😄.
вот полностью согласна )))) тоже ощущение, что ты выезжаешь им сейчас коней и еще и денег за это платишь! Здорово же (им)!

Кстати, как решилась ситуация с машиной? все восстановили по страховке тебе?

вот полностью согласна )))) тоже ощущение, что ты выезжаешь им сейчас коней и еще и денег за это платишь! Здорово же (им)!

Кстати, как решилась ситуация с машиной? все восстановили по страховке тебе?
Сова мне льстит. С прыжками у меня не очень.

Да, с машиной все нормально, отремонтировали. Из еще машинно-любопытного: нашли того психованного, который мою машину когда-то поцарапал (ну типа вот как ключами царапают, из вредности, случилось как-то раз со мной).
Но моя автомастерская уже несколько месяцев не может родить стоимость покраски, так что, видимо, того странненького даже не оштрафуют в итоге.

Захотелось вставить свои пять копеек). Было интересно почитать про разные ситуации, ибо имея длительный опыт в Швейцарии и Италии с прокатами и мастер классами, приблизительно вижу схожую ситуацию. Очень много предложений об аренде reitbeteiligung дурных лошадей для походов в лес( прыгают и работают их обычно хозяева!), ну или же прокат ,очень недешевый, на не самых покладистых и местами тяжелых вариантах, которых, да, нужно полгода раскачивать. Требуют идеальную посадку 10% руки 90% ноги, спина. Ни о каких лошадях класса М речь не идет, тренерам смешно это слушать, такой возможности нет даже у обучающихся на берейтора девочках и мальчиках, не говоря уже о «просто приятно покататься»,только иметь свое . С конкуром еще жестче, не везде на прокатских можно прыгать, ветеринария (хромота и тд), берейтор стоит больших денег для хозяина конюшни)).
Побывала я у одной спорсменки в Италии, адский ад, тех кого она берет на работу прыгают (без каски☝🏻)полоумных молодых лошадей, которые высаживают каждую минуту, и иначе как после двух препятствий затолкать коня в угол , вариантов нет. А группа у которой занятие ,стоит слегка в сторонке и ждет окончания представления, думая, что если сейчас кто то подорвет ,то и … К своим личным лошадям она никого не подпускает, только сама и то далеко не каждый день, перед стартами минут по 20 и все. Это топ уровень, ездит она на 5* турниры, лошади как машины, все сами делают, сиди и наслаждайся😁. На мастер классы было два варианта : один нес и подрывал на галопе, я отказалась сразу, второй кривой, шея не опускалась и тд плюс козлил. Вынести ничего полезного из недели прибывания там не удалось, кроме стресса.

Вот так то.

Как-то безысходно всё. Откуда тогда берутся там хорошие всадники? Получается, что любительского спорта и обучающих лошадей там практически нет?

выездить лошадь хоть до какого-то уровня это очень много человеко часов, человеко часы в Европе стоят дорого, поэтому сдавать потом хоть как то выезженное в аренду / под занятия просто не интересно. Это мое мнение. Личного опыта у меня нет.

Есть и ещё как есть, но на СВОИХ! лошадях:D
Да, именно так! Притом это удовольствие дорогое, иметь 10-20 своих( или спонсорских)плюс личная конюшня, коневоды и тд. Поэтому и завлекают мастер классами и всякой глупостью. Швейцарские топ конкуристы ,в основном ,из семей с долгой лошадиной историей, огромным опытом, связями, спонсорами и возможностями иметь у себя топ варианты. Прокат (индивидуальный) это хобби- класс коней, как , в прочем, и людей:). Если повезет, неплохо обученных, но подзабывших или испорченных, через полчаса на которых ты мокрый с головы до пят. Спортивных надо приобретать, чтобы выезжать на соревнования,ну, или ищите спонсоров). Да и то что в продаже из спорта, часто подработанные спецом лошади, у которых через пару месяцев сносит крышу, ибо ее к моменту покупки и не было ( логично, что решили избавиться, мясник много не даст:). Хорошее хотят продать с перспективой!известному спортсмену с именем, а не любителю-чайнику с уровнем проката, который не может ее правильно работать.

ну иметь свою для любительского спорта стоит вменяемо. вопрос цены покупки.

ну иметь свою для любительского спорта стоит вменяемо. вопрос цены покупки.
Цены содержания:)) начинается от 900 $ и до 2,500 в мес, если желаете хотя бы пару манежей и не всегда крытых, а ля советский союз. Подогрева нет нигде. В Италии и Германии дешевле.

Цены содержания:)) начинается от 900 $ и до 2,500 в мес, если желаете хотя бы пару манежей и не всегда крытых, а ля советский союз. Подогрева нет нигде. В Италии и Германии дешевле.
900 долларов США - это в какой стране столько постой стоит? у меня было впечатление, что постой в центральной Европе значительно дешевле.

А у вас сколько постой?
311 по договору, 270 без договора, разница в ндс

входит все, что входит : уборка, кормежка, вывод в левады / шагалку. Пользование двумя крытыми манежами (25*18 и 45*20), плацом (не знаю размер, но большой).

коваль, вет, тренер отдельно

900 долларов США - это в какой стране столько постой стоит? у меня было впечатление, что постой в центральной Европе значительно дешевле.
В швейцарии, франк почти как доллар:). В Германии можно найти сараи или выпас по 200 евро. У нас даже такой сервис 500-600. 900 ближе к женеве, в цюрихе и цуге от 1200 только бокс с едой. Прибавьте сюда тренера (70-150 час), берейтора приблизительно столько же. А еще ветеринар, коваль.. У спортсменов в основном своя конюшня с домом на 20-30 голов.

Сверху