@Чертополох : извините, если мой тон показался Вам невежливым. Я уже много времени наблюдаю за Вашим поиском аренды и с одной стороны искренне сочувствую Вам, с другой стороны немного недоумеваю. Действительно непросто найти лошадь L–M в аренду (т.к. очень часто на этом уровне любители занимаются спортом уже более—менее плотно и приезжают к лошади часто или в отсутствующие дни ездит берейтор и/или тренер). Но такие лошади есть. И как правило, владельцы ищут не просто «присутствующего всадника», а уже более—менее умеющего что—то и поэтому не соглашаются на первого попавшего, так что это должно играть на Вашей стороне. Может быть, играют роль региональные особенности, но у нас я знаю лично навскидку как минимум четверых лошадей такого класса в частичной аренде (не на одной одной конюшне).
Вот у нас есть лошадь М—класса (реального), владелица искала аренду почти год, были разные всадники, но очень краткосрочно ибо не подходили классу лошади. Аренда искалась в связи с рождением второго ребенка. Владелица помыкалась и покрыла кобылу за неимением всадника на продолжительный период.
Сейчас у нас стоит один конь в пол—аренды (начал летом выступать по классу L–Kandare) и никто практически не звонит. Правда, мы сразу написали в объявлении критерии выбора.
Это я к тому, что у Вас проблема найти лошадь, но у нас очень часто проблема найти соответсвующего всадника и эта проблема не единичная. Но да, как правило на этом уровне владельцы хотят ездить сами.
По поводу лошадей, вернее цен на них. Я регулярно (как минимум 3—4 раза в год) покупаю лошадей на территории Германии для клиентов и иногда также продаю. Вот в сентябре как раз купила под девочку лошадь М—класса уже с Platzierungen (местами на турнирах?) и это обошлось в 25,5 тыс.€ Лошади 12 лет.
Я не знаю, какие требования у Вас к Вашей потенциальной лошади. Но за 50 тыс.€ можно найти хорошую лошадь класса S. Но это хлопотное и финансово интенсивное дело. Лошади уровня «15 лет, бегает по прямой» стоят 5—6 тыс.€
Я бы на Вашем месте может быть рассматривала сперва не покупку, а полную аренду с перестановкой— zur Verfügung stellen. Там тоже нужно будет перелопатить кучу вариантов, но иногда попадаются очень интересные лошади.
Для себя решила попробовать летом попробовать купить подходящую лошадь в Украине (предпочитаю Харьковский конный завод) и привезти ее в Германию. Но это будет первый опыт и ещё не знаю, как из-за ковид все будет работать.
Возможно, это для Вас тоже будет вариантом — купить лошадь на просторах СНГ и перевезти ее.