Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

М.б. в этом регионе нет таких конюшен? Хотя мне казалось, что в Германии везде есть всякое разное.
Да Вы что, там по несколько в каждой деревне, не то что регионе! На конных форумах подскажут.

Поподробнее по всем пунктам отвечу попозже, много интересных вопросов/тем.
Про менять конюшню вроде уже раньше писала, сразу скажу кратко: было бы на что менять, я бы не сидела второй год там, где сижу.
Нет тренеров с хорошими лошадьми, на которых они давали бы уроки.
Даже за 50 евро в час или больше.
На спортивных конюшнях стоят частники, они же и тренируются. Про то, как к таким частникам попасть в арендаторы, мы уже выяснили - почти никак. Так что да, мысль про тусовку на спортивной конюшне, чтобы оттуда контакты и покупку, звучит идеально, я бы так и сделала.
Но - не применимо к реалиям.

@Чертополох : а Вы пробовали сами давать объявление о поиске, а не только отвечать на объявления владельцев? Я в своё время так попадала на многие спортивные конюшни, правда я тогда только приехала из Украины, мне было 17 лет (сейчас мне 34) и у меня был опыт успешных выступлений по МП/СП. Не скажу, что предложений было море, но было из чего выбрать и я попала тогда к одному коневладельцу, который и помог мне начать спортивную карьеру в Германии.

Моя ученица недавно дала объявление о поиске аренды, правда, она искала лошадку чисто «в поля ездить и в манеже моционить», т.е. совсем без особых спортивных претензий. Откликов было так много, что пришлось через три дня объявление выключить (примерно 250 отзывов, но из них много — «приходите погладить и поводить мою лошадку»).

Ну и чисто для интереса: скорей всего у нас будет в ближайшем будущем лошадь на продажу, класс L–Kandare, очень хорошо выезжена в прошлом известной спортивной конюшней, но уже почти 2,5 года проболтавшаяся под относительно слабой девочкой—юношей, которая с лошадкой не сошлась Характерами. Лошадь это время больше гуляла, чем работала, но база там солидная, все можно освежить. Что по здоровью — пока не знаю, но точно не ужас—ужас. Девочка—владелица хочет 10 тыс. €. Если она таки созреет и будет интерес, попрошу снять видео.

Последнее редактирование:
Вы поймите, что не будет хороших лошадей на ваш уровень! А вот тренера найти реально, пусть и с классом L, без менок. Была прекрасная статья в немецко говорящей прессе, о том что есть хороший прокат. Так вот они обьяснили, что да, раньше кавалерия была важна для гос-ва, и выделялись деньги на подготовку лошадей в хоф шуле( аналоги венской высшей школы). И оттуда вышедшие лошадки закупались/отдавались в прокаты учить людей. Но… денег больше гос-во не дает, бюджет обрезали. Венская , кстати, продает сама своих лошадок после 7-10 лет обучения. Дорого. Цены у них на сайте. Так вот, хорошими посчитали те прокаты, где тренер мин за 10 смог дать советы ученику так, чтобы у того все получилось. Не качество лошади! А чтобы человек осилил урок от начала до конца.

@Чертополох : а Вы пробовали сами давать объявление о поиске, а не только отвечать на объявления владельцев? Я в своё время так попадала на многие спортивные конюшни, правда я тогда только приехала из Украины, мне было 17 лет (сейчас мне 34) и у меня был опыт успешных выступлений по МП/СП. Не скажу, что предложений было море, но было из чего выбрать и я попала тогда к одному коневладельцу, который и помог мне начать спортивную карьеру в Германии.

Моя ученица недавно дала объявление о поиске аренды, правда, она искала лошадку чисто «в поля ездить и в манеже моционить», т.е. совсем без особых спортивных претензий. Откликов было так много, что пришлось через три дня объявление выключить (примерно 250 отзывов, но из них много — «приходите погладить и поводить мою лошадку»).

Ну и чисто для интереса: скорей всего у нас будет в ближайшем будущем лошадь на продажу, класс L–Kandare, очень хорошо выезжена в прошлом известной спортивной конюшней, но уже почти 2,5 года проболтавшаяся под относительно слабой девочкой—юношей, которая с лошадкой не сошлась Характерами. Лошадь это время больше гуляла, чем работала, но база там солидная, все можно освежить. Что по здоровью — пока не знаю, но точно не ужас—ужас. Девочка—владелица хочет 10 тыс. €. Если она таки созреет и будет интерес, попрошу снять видео.
Автору шпоры пока не выдавали, ибо не положено😁, а Вы про кандары). Тут запрос на М selbstgänger! Самовоз по Малым и Средним призам.

Вы поймите, что не будет хороших лошадей на ваш уровень! А вот тренера найти реально, пусть и с классом L, без менок. Была прекрасная статья в немецко говорящей прессе, о том что есть хороший прокат. Так вот они обьяснили, что да, раньше кавалерия была важна для гос-ва, и выделялись деньги на подготовку лошадей в хоф шуле( аналоги венской высшей школы). И оттуда вышедшие лошадки закупались/отдавались в прокаты учить людей. Но… денег больше гос-во не дает, бюджет обрезали. Венская , кстати, продает сама своих лошадок после 7-10 лет обучения. Дорого. Цены у них на сайте. Так вот, хорошими посчитали те прокаты, где тренер мин за 10 смог дать советы ученику так, чтобы у того все получилось. Не качество лошади! А чтобы человек осилил урок от начала до конца.
У вас шикарная позиция.
Я восемь лет ищу. По всем каналам.
Если вы думаете, что я ищу как-то не так - присоединяйтесь к поиску.
Найдёте тренера с L-лошадью у меня в регионе, максимум в часе езды в одну сторону - я вам денег заплачу за посредничество, форумчане свидетели ;) только сумму заранее обговорим, чтобы без обид.

Тэкс.
Я приехала с конюшни, заварила себе чаёк, уселась за ноут и с большим интересом сейчас внимательно почитаю всё то, что тут со вчерашнего дня накопилось.
Цитаты мне в таком количестве ставить лень, так что будет сплошной текст с ответами сразу на всё. Если что забуду, потом уже займусь цитированием.

Живу я тут уже, боже, девять с лишним лет.
В первый год мне было не до чего; плюс изначально в семье, в которую я ехала как Au-Pair, обещались бесплатные тренировки, но это закончилось тоже немного ничем, но ладно.
Начиная со второго года тут я стала искать возможности заниматься.

Если я ищу - я ищу. Я хорошо ищу.

Тренеров, которые давали бы уроки на своих лошадях (пусть допустим будет L) тут нет как факт. Всё.

Я связалась абсолютно со всеми конюшнями в нашем городе и в ближайших окрестностях (до часа в один конец), которые предлагали занятия. До сих пор где-то жив списочек с пометками - не везде сразу оказывалось, что это провал, где-то предлагали перезвонить через полгода ("новых лошадей купим"), я перезванивала.
Во всех этих конюшнях есть только групповой прокат с лошадьми уровня максимум А.
Не хочу объяснять дополнительно, что смысла в таких занятиях для меня ноль, надеюсь, и так понятно.
Индивидуалок, пусть даже на тех А-лошадях, хотя смысла от этого не прибавилось бы, нет в принципе.
Лишь на немногих из этих конюшен (штуки четыре или около того) есть групповые занятия конкуром (Е. Никакого даже А, окей?)
Тут справедливо дополнить, что мне бы для начала за глаза хватило Е по конкуру, но.
На этих конюшнях заниматься конкуром можно только если ты помимо этого раз в неделю ходишь в групповой "выездковый" Е-А-прокат, в который очередь, в которой можно стоять несколько лет.
Если ваш подросток в городе Г. заинтересовался верховой ездой, он уже станет совершеннолетним и съедет, а очередь может так и не прийти. Это не шутка.
На этом тему с такими конюшнями по совокупности факторов закрываем.

Всё это время я искала лошадь в аренду. Поначалу я была наивна, верила объявлениям на слово и ездила реально везде, куда звали. Так я познакомилась с женщиной, которая просила кормить лошадь йогуртом с вареньем, с женщиной, которая предлагала прыгать через стулья у неё на заднем дворе, с женщиной, которая говорила "ну ты же свою выездку прекрасно на поле покатаешь, там как раз картошку выкопали" и со многими другими интересными людьми.
Пару раз я попадала на L-лошадей и не прошла по конкурсу. Понимаете, нас тут таких вроде меня дофига, сотнями тусят с вопросом "на ком же мне ездить блин".

Через год (или два, или даже три) наконец-то появилась лошадь, которая была хотя бы что-то. Особого конкурса не было, потому что хозяевам было не до этого, плюс лошадь была уже почти пенсионного возраста. Изначально обещали прыжки, потом сказали ой нет всё же он слишком стар, но я тюлюпала какую-никакую выездку с тренером, с которым не все было гладко, но в итоге у нас были очень даже норм отношения. С этим же тренером я ездила смотреть пару других лошадей в полную аренду. Они были описаны как перспективные, но по приезде оказывались таким дном, что мне было жалко денег, которые я отдавала тренеру за эту поездку. Но узнала много нового о лошадях в целом, тренер очень подробно рассказывала, что к чему, и задавала хозяевам правильные вопросы.

Катаясь на пенсионере, я непрерывно искала другую аренду. Во-первых, мне хотелось прыгать хоть чуть-чуть, во-вторых - более интенсивных тренировок, более двигающуюся лошадь, чтоб хоть учиться на таких сидеть.
Ситуация была как и до этого (1-2 раза лошадь ок, не прошла по конкурсу; всё остальное время дно). Но к тому времени я стала лучше понимать разное, скрытое в объявлениях, плюс научилась задавать правильные вопросы в переписке, поэтому меньше ездила смотреть и меньше обламывалась.

Конечно же, я также неоднократно публиковала объявления о том, что ищу я.
В ответ на сообщение "ищу лошадь-учителя такого-то уровня, чтобы с ней то и это" писали "привет, у меня есть молодая кобыла, ничего не умеет, тебе точно подойдёт".
В какой-то момент я сдалась и реально ездила одно время на упомянутом тут молодом Динозавре. Ничего хорошего из этого не вышло, потому что, несмотря на заверения хозяйки "обалденный тренер, вы будете делать успехи" тренер оказался начконом-трактористом, который сам не всегда знал, что делать с этой лошадью сверху.

У меня также была пару месяцев почти-L-лошадь, с которой я рассталась, когда выяснилось, что у них на конюшне монополия одного тренера (50 евро в час), тот тренер однажды забыл про мою тренировку, а позже отказывался выходить на связь и что-то обсуждать по времени. Мне объяснили, что у нее достаточно учеников и она может позволить себе наплевательски относиться к людям. А вот прикиньте, думаю я сейчас, купила бы я свою лошадь, встала бы по незнанию на эту конюшню (тренер-то хороший, известный) - и вот пожалуйста.

Еще один раз я ввязалась в странные безденежные отношения (приезжай поездить, помоги на конюшне) в странное место без манежа в часе езды. Из еще более странного - у них реально были хорошие лошади. Они разводят на продажу. Тренер тоже был хороший, но это были не особо тренировки, потому что бесплатно. Тренер просто иногда курила рядом с плацем и могла что-то сказать.
Там что-то не сложилось с коммуникацией, что было ожидаемо, не люблю такие бартеры, лучше б я им платила.
Меня не особо просили что-то делать по конюшне, на мои просьбы часто говорили типа ой сейчас не надо или позже сделай или сегодня ничего в следующий раз.
Потом наступил карантин, меня попросили не приезжать ("хозяйка из группы риска"), а когда карантин закончился, сказали, что приезжать больше не надо, т.к. я за время карантина не разу не спросила, как у лошади дела.
Каюсь, была черства и даже не подумала об этом, мы были вообще не в тех отношениях, чтобы интересоваться, как там у кого дела. Ну вот ладно, не зашло.
Упоминали поиск лошади с "отдачей на время" (zur Verfügung)- то же самое, как и с арендой, ищу, читаю, пишу. Но похуже в том плане, что L-аренду я в нашем регионе хоть видела, а zur Verfügung такого уровня - нет.

После этого всего я оказалась на конюшне со слегка шибанутым тренером и примерно такими же лошадьми, где до сих пор и нахожусь. Я долго терпела и говорила себе, что пофиг, зато кондицию сохраню и ездить не разучусь.
Но вот наконец-то к концу года меня это вдруг задолбало. Мне не нравится вечный стресс, мало толка, вопли тренера, атмосфера на конюшне, всё это не рядом с домом.
При этом я не горю желанием покупать лошадь вот прям завтра.
В идеале я просто хотела бы нормальную аренду. L ок. Вот вообще ок. Но я уже слишком долго ищу. От езды на кашлатках (спрашивали, сколько они стоят - ну кого-то из них я бы и бесплатно не взяла) нормальных навыков не то чтобы прибавляется.

Если уж прям думать о покупке, мне тоже нужно время, не хотелось бы разок поездить и сразу брать. Идеально бы - аренда с дальнейшим выкупом. Тоже неплохо - ездить с каким-то нормальным тренером пусть даже на кашлатке, тренер бы посоветовал и помог подобрать что-то получше. Но вот нет нормального тренера.

Теперь о том, какую лошадь я бы хотела, если б уж раскошелилась на свою.
Однозначно не лошадь 4-5 лет. У меня недостаточно опыта. Точка.

Сама я в данный момент в состоянии изобразить все элементы из L (контргалоп, уступки, полу(?)пируэт на шагу. Перевожу как могу, с русскими терминами у меня плохо) и вроде как все М (плечо, менка, траверс, траверсале). Все или не все, тут я не до конца уверена, т.к. я сейчас просто списочек загуглила и он такой. Может, это не полный списочек.
На мой взгляд, я всё это делаю недостаточно хорошо, есть над чем поработать. Так что я себя никогда в поисках лошади в аренду не называю всадником L или тем более М-уровня, а просто говорю, мол, то умею, это не умею, это хочу научиться. Но руки у меня из нужного места.
Соответственно, я хочу лошадь, с которой спокойно доработаю всё своё по L и М, чтобы это превратилось в стабильное исполнение с моей стороны, а также (важно!) буду в состоянии двигаться дальше. Потому, подсказывает мне логика, имело бы смысл брать лошадь, которая уже начала S и будет это дальше делать с берейтором, пока я дотянусь до уровня лошади.

Ну и еще, если уж я раскошеливаюсь на свою лошадь, мне хочется прыгать. До той стадии, пока я либо не полюблю это дело страшенно и не решу, что именно туда хочу развиваться - либо окончательно пойму, что это не моё и можно просто для удовольствия иногда крестики поскакать.
Поэтому тут мне подсказывает логика, что хорошо бы иметь лошадь, которая спокойно прыгает 120 под тренером и нормально возит мешки с картошкой до метра. Соответственно, я не буду ограничена уровнем лошади до определённого момента, если мне прям захочется "в конкур" и будет получаться.

Это всё, понятно, теория. Я не против послушать размышления других людей на эту тему.
Но просьба себя в руках придерживать, ибо это не форум "трибуна", а мой дневник. И в данный момент мне хочется не с троллингом разбираться, а поныть на тему окружающего меня конного дна плюс подумать о том, что с этим делать.

У вас шикарная позиция.
Я восемь лет ищу. По всем каналам.
Если вы думаете, что я ищу как-то не так - присоединяйтесь к поиску.
Найдёте тренера с L-лошадью у меня в регионе, максимум в часе езды в одну сторону - я вам денег заплачу за посредничество, форумчане свидетели ;) только сумму заранее обговорим, чтобы без обид.
Позиция к сожалению не моя, а германского государства🤩 я бы была не против закупки лошадок из венской школы для всех страждующих😂. Но, мы живем в реалиях итальянских мастер-классов по факту.
Не знаю, почему Вам не найти хотя бы приличного тренера, у меня как то сразу сложилось, и места были. Квалификацию лошадей я не проверяла, повторюсь это хобби класс…Было парочку списанных из спорта(140 gran prix),но они делали очень неприятные вещи, поэтому либо на корде/ в бочке любителю класса М, либо прыгать под девочек-спортсменок. И вот представьте Вам говорят, есть оно у нас приходите! 140 будете лететь, только сами, и хорошо если перелетите, а конь рванет к выходу:)) А Потом заскочите обратно и еще раз! Пока всю схему не прыгнет ,как надо, не сметь даже упасть😁.Короче, я к чему, не для чайников оно..

А тренера рассуждают следующим образом, раз не в состоянии на таком вот прекрасно обученном когда то атлете прыгать как надо, значит и ездить вы не научились от слова совсем.

А вот прикиньте, думаю я сейчас, купила бы я свою лошадь, встала бы по незнанию на эту конюшню (тренер-то хороший, известный) - и вот пожалуйста.
Ну и что в этом такого страшного? Купили бы, постояли бы какое время, увидели бы, что Вам эта конюшня из-за определённых критериев не подходит и искали бы другую подходящую. Переехали бы. В этом нет абсолютно ничего такого. Все приобретают опыт и действуют исходя из этого опыта.
Если уж прям думать о покупке, мне тоже нужно время, не хотелось бы разок поездить и сразу брать. Идеально бы - аренда с дальнейшим выкупом. Тоже неплохо - ездить с каким-то нормальным тренером пусть даже на кашлатке, тренер бы посоветовал и помог подобрать что-то получше.
Покупка после длительного периода тест—драйва возможна только если лошадь в полной аренде и Вам сразу озвучили возможность выкупа или Вы занимаетесь на лошади тренера, который знает Вас. У сторонних продавцов такой возможности не будет — два раза, как правило, можно лошадь протестировать, иногда ещё в поля съездить.
Ну и еще, если уж я раскошеливаюсь на свою лошадь, мне хочется прыгать. До той стадии, пока я либо не полюблю это дело страшенно и не решу, что именно туда хочу развиваться - либо окончательно пойму, что это не моё и можно просто для удовольствия иногда крестики поскакать.
Поэтому тут мне подсказывает логика, что хорошо бы иметь лошадь, которая спокойно прыгает 120 под тренером и нормально возит мешки с картошкой до метра. Соответственно, я не буду ограничена уровнем лошади до определённого момента, если мне прям захочется "в конкур" и будет получаться.

Вы знаете, лошадь уровня L–M выездкового и одновременно прыгающая 120 — ну это практически иллюзия, встретить которую в реальной жизни вряд ли получится. Я Вас правильно поняла, что лошадь должна и «выездку ехать и прыгать хорошо»?
Понимаете, у лошадей в серьёзных хозяйствах (а уровни, которые Вы озвучиваете, не уровни хобби—девочка подъездила) с определённого возраста начинается специализация. Никто лошадь, на которую планы на выездку на определённый уровень, не будет готовить на 120. Так что тут нужно определится «или одно или другое».

Хорошую стабильную лошадь купить в Германии можно. Это факт. Но может быть длительным и затратным делом.

По поводу написаного выше хочу сказать, что у Вас как—то очень драматично развивается Ваша история конной жизни в Германии. Я знаю, что легко говорить со стороны, пока сам не побываешь в этой шкуре, но прямо как—то все не складывается, как Вам хотелось бы. Вероятно, я бы смотрела предложения молодых лошадей, стоящих на «подходящих» конюшнях, чтобы войти в контакт с другими владельцами и возможно поменять аренду со временем. У меня в самом начале так получилось (правда, случайно): я начала ходить к одному частнику и двигать под верхом двух хобби—лошадок, и уже в процессе на этой конюшне меня «заметил« один коннозаводчик и пригласил работать к нему. Там я уже и выступать начала на его лошадях и как—то все сложилось в берейторской стезе потом (лошади не моя основная профессия по факту, я заканчивала универ совсем по—другой специальности).

Что у Вас за регион—то такой? Я после переезда начинала в Баден—Вюртемберге, уже намного позже переехала в Баварию и никогда не было проблем с количеством конюшен и лошадей.

Вот, например, объявление от сегодняшнего дня. Подробностей не знаю, лошадь не моя, но такие объявления попадаются. Не каждый день, но примерно раз в месяц.

Вложения

• 7A965592-8D1F-4641-8A44-1C5CC2EA9D66.jpeg
    7A965592-8D1F-4641-8A44-1C5CC2EA9D66.jpeg
    265,9 KB · Просмотры: 146
Скажу свой маааленький опыт.
Две конюшни перепродажников.
Одна с сайтом. Кони... разные. Цены от 40 что ли.. даже за собак. Хорошие кони есть, но редко. Масса покупателей аматоров местных. Берут! Реально берут собак по этим ценам. Я была в шоке.
Вторая конюшня известна в узком кругу. Есть что выбрать. Цены очень приятные. Коней от туда, лотами продают)).
В общем мне политика ценообразования не очень понятна.
На тех же ярмарках тех же собак по 15евро предлагали.

Мне кажется, тут ещё вопрос региона. Я в Баварии когда ездила к родным на подольше, захотела заниматься выездкой с тренером, причем англоговорящим, уровень был вот примерно L - M (боковые, одиночные менки). Нашла, пришлось съездить в три места, но в одном из них нашла. Сажали меня на разных коней, попроще и поинтереснее, но даже хафлингер озвученный выше уровень выполнял. Потом этот тренер переехал подальше и я его контакт потеряла, но и в Москве перешла в выездку и необходимость отпала.
Что касается прыжков, то моя лошадь сейчас подводится к Малому и раз в неделю мы прыгаем до метра. Но я думаю, это максимум по высоте для полноценно работающей выездковой лошади.

Я так понимаю, проблема в том, что хорошие кони (в плане продажи / аренды / занятий) расходятся по своим? А "на местном авито" вывешивается всё то, что @Чертополох описала?
К слову, я вот тут проглядываю объявления по аренде коней у нас. В Москве - судя по форуму, кучу очень интересных вариантов. В Питере - такое чувство, что вообще никто не сдается. У меня одно время была идея арендовать лошадь, стабильно прыгающую (или бегающую, я не определилась). Так вот, по Питеру - нет объявлений вообще. Хотя я точно знаю, что если обратиться к паре-тройке знакомых, потусить на стартах, пообщаться с людьми - вариант мне подберут очень быстро. Но это будет исключительно "сарафанное радио".

Я все же за подход поиска тренера, а не лошади=).
А смысл искать тренера, если тренировать ему меня не на ком?
О чем мне с тренером разговаривать вообще?)
Ну у меня есть идеи того, у кого я бы тренировалась. С кем-то из них общалась лично. Естественно, говорят одно и то же: как лошадь будет, с удовольствием меня потренируют.

А смысл искать тренера
Я про местную ситуацию профлудила, прости. Про ваших тренеров и их системы не знаю..

У меня девочка занимается. На рысачке упряжной)). А девочка старашечка такая.. умница просто. И вот я уже ищу варианты). Пересаживаю на свою. Пару раз пробовала на старшОго среднепризного усадить)))). Ищу варианты по конюшне, что бы ее на менку подготовить. Потому, что мне интересно!
Но! Вот кто в здравом уме пойдет на стремной рысачке тренироваться ? :cool:
😆

Ну и что в этом такого страшного? Купили бы, постояли бы какое время, увидели бы, что Вам эта конюшня из-за определённых критериев не подходит и искали бы другую подходящую. Переехали бы. В этом нет абсолютно ничего такого. Все приобретают опыт и действуют исходя из этого опыта.
Прям страшного - ничего. Просто подумала об этом, когда писала. Намного проще, если лошадь в аренде и что-то не срослось такого рода, чем когда она своя.
Покупка после длительного периода тест—драйва возможна только если лошадь в полной аренде и Вам сразу озвучили возможность выкупа или Вы занимаетесь на лошади тренера, который знает Вас. У сторонних продавцов такой возможности не будет — два раза, как правило, можно лошадь протестировать, иногда ещё в поля съездить.
Да, я знаю. Еще тут у нас периодически за такие "просмотровые покатушки" денег берут. Одно время я думала, может, ездить на такие, платить эти условные тридцать евро, хоть на разных лошадях поезжу :D
В итоге не стала, совесть не позволяет.
ы знаете, лошадь уровня L–M выездкового и одновременно прыгающая 120 — ну это практически иллюзия, встретить которую в реальной жизни вряд ли получится. Я Вас правильно поняла, что лошадь должна и «выездку ехать и прыгать хорошо»?
Понимаете, у лошадей в серьёзных хозяйствах (а уровни, которые Вы озвучиваете, не уровни хобби—девочка подъездила) с определённого возраста начинается специализация. Никто лошадь, на которую планы на выездку на определённый уровень, не будет готовить на 120. Так что тут нужно определится «или одно или другое».
Спасибо за информацию, тут у меня знаний недостаточно. Думаю об этом. Видела таких лошадей у знакомых пару раз, то есть они вроде как существуют.
Ладно, пусть прыгает хотя бы метр.
А что насчет троеборных лошадей, у них же вроде и то, и то? Я, правда, тут совсем не в теме и не представляю даже, какой у них по отдельности уровень выездки и прыжков.
Вероятно, я бы смотрела предложения молодых лошадей, стоящих на «подходящих» конюшнях, чтобы войти в контакт с другими владельцами и возможно поменять аренду со временем. У меня в самом начале так получилось (правда, случайно): я начала ходить к одному частнику и двигать под верхом двух хобби—лошадок, и уже в процессе на этой конюшне меня «заметил« один коннозаводчик и пригласил работать к нему. Там я уже и выступать начала на его лошадях и как—то все сложилось в берейторской стезе потом (лошади не моя основная профессия по факту, я заканчивала универ совсем по—другой специальности).
Я не уверена насчет молодых лошадей, потому что у меня нет с ними опыта от слова "совсем" и мне кажется не особо правильным предлагать хозяину на молодую лошадь себя. Такое типа ну вообще-то я вроде ездить умею, но с молодыми дела не имела, но ничо щаз поэкспериментируем.
Идея с "хобби-лошадью на правильной конюшне" может звучать как далеко идущий план, если как следует подумать. С другой стороны - договариваться с лошадью с главной мыслью в голове "найти что-то другое там же и свалить" тоже такое себе. Плюс так долго можно на ней проездить и контактов так и не завести, хз.
Что у Вас за регион—то такой? Я после переезда начинала в Баден—Вюртемберге, уже намного позже переехала в Баварию и никогда не было проблем с количеством конюшен и лошадей.
Нижняя Саксония.

А что за группа с объявлением про лошадь, это какая-то ваша местная? В тех общенемецких, которые я читаю, этого объявления нет.

Я так понимаю, проблема в том, что хорошие кони (в плане продажи / аренды / занятий) расходятся по своим? А "на местном авито" вывешивается всё то, что @Чертополох описала?
Похоже на то.
Когда я ездила на пенсионере, мне его хозяева обещали, мол, уйдет на пенсию, сможешь ездить на нашем молодом. Вот это был бы тот самый вариант "по своим". Но в итоге что-то у них не так пошло, не помню, не то он заболел, не то они его продали, короче, так ничего и не вышло с этим. В данный момент конные контакты больше брать негде.

Я про местную ситуацию профлудила, прости. Про ваших тренеров и их системы не знаю..

У меня девочка занимается. На рысачке упряжной)). А девочка старашечка такая.. умница просто. И вот я уже ищу варианты). Пересаживаю на свою. Пару раз пробовала на старшОго среднепризного усадить)))). Ищу варианты по конюшне, что бы ее на менку подготовить. Потому, что мне интересно!
Но! Вот кто в здравом уме пойдет на стремной рысачке тренироваться ? :cool:
😆
Ещё ж не знаешь, идя на стремной рысачке тренироваться, что тренер будет в тебе заинтересован и станет какие-то варианты искать.

Сверху