Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Ещё ж не знаешь
Я когда к своему тренеру пришла, тоже на проостенькую лошадку посадили. А я уже на красивых цыганских избалованная была 😆. Сначала было очень непросто, постоянно хотела бросить это все бесполезное катание за ощутимые деньги ;). А потом пошло =) и тренер сделала таки из меня всадника.

Что бы сразу на призовых сажали, надо свой бентли на парковке засветить. И скромно озвучить желание купить лошадь в неограниченном бюджете 😝 . Такие козыри беспроигрышны 😄 .

Последнее редактирование:
Я когда к своему тренеру пришла, тоже на проостенькую лошадку посадили.
Та же ситуация и у меня. Сначала покаталась на простенький, чего-то получалось, чего-то не очень, но тренер увидела, как я езжу, как реагирую на её указания, и пересадила потом на более интересную. Мне ещё кажется, что дополнительным плюсом послужило и то, что кроме верховой езды я люблю и повозиться с лошадью, то есть не воспринимаю её как снаряд, всегда слежу, чтобы все снаряжение было тщательно подогнано, ничего не натирало и не пережимало, предпочитаю зашагиваться в руках и общаться с лошадью, ну и т.п.

Та же ситуация и у меня. Сначала покаталась на простенький, чего-то получалось, чего-то не очень, но тренер увидела, как я езжу, как реагирую на её указания, и пересадила потом на более интересную. Мне ещё кажется, что дополнительным плюсом послужило и то, что кроме верховой езды я люблю и повозиться с лошадью, то есть не воспринимаю её как снаряд, всегда слежу, чтобы все снаряжение было тщательно подогнано, ничего не натирало и не пережимало, предпочитаю зашагиваться в руках и общаться с лошадью, ну и т.п.
И я так со своими лошадьми и учениками делала, пока не продала лошадей. Мне очень важно, чтобы с лошадью общались, ухаживали за ней, а не просто расседлали, в денник поставили и ушли. Я всегда стараюсь идти на встречу, если вижу, что человек старается и относится к лошади бережно.

@Чертополох: насчёт троеборных не подскажу, у меня совсем нету опыта в этой области. Выездковая лошадь, прыгающая метр — это думаю, реально.

Группа в ФБ называется Pferd zur Verfügung – Bayern. Она по—моему закрытая, но добавляют без проблем. Там бывает ищут с перестановкой по всей Германии или согласны на перестановку по всей Германии (но редко).

Окей, дамы (и не дамы), не травите душу. Не рассказывайте про тренеров, которые вас на что-то более дельное пересадили.
Я была бы не против карьерного роста таким образом.
Но поскольку у нас нет тренеров с такой опцией, от ваших рассказов у меня печаль.

Ладно, тогда я выскажусь. Во мне ни один тренер перспектив не видел и в аренду мне доставалось всегда что похуже)) да и я тоже)) так что когда то давно купила своё и подготовила себе с нуля сама, прикипела и душой и попой и как-то лёд тронулся. Когда лёд тронулся и стало что-то получаться лошади не стало. Я опять пыталась арендовать, но ситуация не поменялась - оказавшись на других конях тренеры опять принимали меня за прокат, который не знает как к лошади подойти. И опять я купила своё и опять с нуля)) и опять у меня всё хорошо. Подпрыгиваю потихонечку, недавно вот свои первые 130 прыгнула на лошади, которую сама и подготовила. Фиг бы мне кто из тренеров такую лошадь бы доверил.

Последнее редактирование:
Троеборных лошадей априори меньше любых других, если вы не в Англии. Ну да, среднестатистически была бы выездка по юношеским ездам и конкур до 120. Опять же, я знаю, где взять такое в Москве, но только по очень своим. И не в летний сезон, либо придется брать в полную аренду и готовиться к троеборным стартам, иначе тренеру это не особо интересно.

Еще тут у нас периодически за такие "просмотровые покатушки" денег берут. Одно время я думала, может, ездить на такие, платить эти условные тридцать евро, хоть на разных лошадях поезжу :D
В итоге не стала, совесть не позволяет.
Не вижу в этом ни чего плохого, у людей совести хватает брать деньги и не задумыватся о том реальный это покупатель или решил просто поездить.

Думаю ваша беда что вы очень продумано подходите ко всему, вот если я это сделаю, а в итоги не выйдет. Может надо быть менее прагматичным и тогда все получится

Троеборный хобби, он же леса-поля плюс метр попрыгать, самый у нас ходовой вариант для обычного частника. Недавно хозяин привез из Германии ( недорого) для женщины, мы с ней до того занимались на прокатских вместе. Но ей было скучно, хотелось галопов побольше, правда прыгать боится, но ездит всю жизнь. Активный конь, честный прыгает под берейтором метр вроде, но с недавних пор стал женщину ( и ребенка) попугивать, а она валиться ему на шею в страхе… Возможно опять поступит в продажу:)). Хотя для Вас наверное самое то, с чего начать.

Мне кажется, если за 8 лет конкретно в вашем регионе ничего не изменилось (а я запросто верю, что вы очень активно ищете и смотрите варианты разные), то пора признать регион утопичным в плане аренды лошадей нужного класса (не для звезды и однозначного фаворита тренеров - таких всадников большинство, это норма). Остается:

а) Своя лошадь;
б) Везти лошадь с полной перестановкой в свой регион;
в) Менять место жительства на более "конноразвитое";
г) Тренировать то, что есть, выжимать максимум из имеющегося...

Если финансово не тянете, искать допзаработок, договариваться. Вроде других вариантов тут особо нет.

Дааа, плохому танцору как говорится и … мешают! Я про себя ,если что:))) Помнится писала даже в swiss olympic комитет, как же так , где меня блин обучат то, в конце концов, на смену SG🤩??? Время то идет, а медалей не дают☝🏻. Где ж лошадей то брать не убийц, а самовозов???? Поржали они там ,наверное, но ответили, что да, к сожалению абсолютно ни чем помочь не могут. Ищите по школам, вдруг у кого то такой вариант и будет.
В Москве, конечно, да, были прекрасные варианты и тренер. Жду, обещал купить свое, тогда буду хоть изредка ездить на пару недель.

А почему бы не купить лошадь 6-10 лет, которая просто тремя аллюрами под своим всадником-любителем бегает?
Среднего роста, простой масти. Без племенной ценности и выдающихся данных. Но чтоб адекватную и здоровую.
Такая лошадь не будет стоить дорого.

Если к лошади будет приставлен хороший тренер/берейтор, то не вижу проблемы расти с этой лошадью вместе.
Если тренер/берейтор действительно хороший, то можно будет на эту лошадь даже взять полуарендатора и лошадка подготовиться руками арендатора и владельца на свой условный метр и юношескую езду. Нет в этом ничего невозможного.

А почему бы не купить лошадь 6-10 лет, которая просто тремя аллюрами под своим всадником-любителем бегает?
Среднего роста, простой масти. Без племенной ценности и выдающихся данных. Но чтоб адекватную и здоровую.
Такая лошадь не будет стоить дорого.

Если к лошади будет приставлен хороший тренер/берейтор, то не вижу проблемы расти с этой лошадью вместе.
Если тренер/берейтор действительно хороший, то можно будет на эту лошадь даже взять полуарендатора и лошадка подготовиться руками арендатора и владельца на свой условный метр и юношескую езду. Нет в этом ничего невозможного.
Потому что не хочу.
Мне не нравится/не интересен в данный момент вариант «расти вместе с лошадью».

Мне интересен вариант «докататься с тренером-берейтором и тд на умеющей лошади до стабильного хотя бы М в моем исполнении и потом вместе с той же с лошадью дорасти к примеру до S” (вторая часть имхо чуть более оторвана от реальности, но все же, это примерно желаемое направление)
И вот потом, если мне ещё не надоест, а умеющая лошадь к тому моменту как раз постареет, можно и заморочиться с расти вместе с лошадью.

А вот подскажите, уважаемые знатоки, вот что.
Допустим, имеется приличная лошадь. Все как я хочу, выездку катает, 110 с берейтором скачет, денег стоила приличных.
Вот тренируюсь на ней я, вот подрабатывает ее берейтор.
Можно ли на такую лошадь вообще (пусть будет адекватная и спокойная, так что вопрос не про это) сажать новичков учиться рулить на шагу, ездить рысью на корде, далее рулить на рыси и так далее?
Мне с одной стороны было бы жалко. Нечего мою дорогостоящую лошадку там надергивать руками своими.
С другой стороны, может, я не в курсе и лошадке от некого - какого? Один, два? - количества часов в неделю ничего бы и не было, если бы она дополнительно качественно работалась.

Чисто в плане времени мне было бы удобнее таким образом совместить хобби с работой.

Но я пока вообще не в состоянии оценить, как то эфемерное, чего все боятся («испортят мне лошадь») может выглядеть в реальности.

Поделитесь опытом.

проблема в том, что такие лошади часто имеют аллюры и реакции несовместимые с новичками. новичек дергается и елозит, лошадь пытается считать команду и впадает в нервоз.

в плане порче, мой опыт, вопрос индивидуальный. у кого-то настройки слетят, кому-то все равно.

Мне кажется больше вопрос темперамента лошади. Есть лошади слишком чувствительные, резкие и просто по типу движений не подойдут новичку.
У меня предыдущий конь прыгал до 115 на соревнованиях, дома кое-как выездку бегал, 2 раза в неделю работал под детьми, катал их через палочки и прыгал 60 см. Я этому была очень рада, потому что были дни когда могла не ездить и финансово выгоднее. Сейчас другая лошадь , с которой новичок не справится, если бы была проще, то снова бы сажала арендатора.
Про то что новичок испортит, у меня тренер всегда говорила что это блажь. Совсем новичок испортить ничего не может, он просто сидит. Испортить скорее может уже продвинутый но зеленый всадник, который пытается лошади голову вниз скрутить в подобие сбора.

Мне кажется больше вопрос темперамента лошади. Есть лошади слишком чувствительные, резкие и просто по типу движений не подойдут новичку.
У меня предыдущий конь прыгал до 115 на соревнованиях, дома кое-как выездку бегал, 2 раза в неделю работал под детьми, катал их через палочки и прыгал 60 см. Я этому была очень рада, потому что были дни когда могла не ездить и финансово выгоднее. Сейчас другая лошадь , с которой новичок не справится, если бы была проще, то снова бы сажала арендатора.
Про то что новичок испортит, у меня тренер всегда говорила что это блажь. Совсем новичок испортить ничего не может, он просто сидит. Испортить скорее может уже продвинутый но зеленый всадник, который пытается лошади голову вниз скрутить в подобие сбора.
это если новичок не болтается в седле и не хватается за повод

Мне не нравится/не интересен в данный момент вариант «расти вместе с лошадью».
Тогда это вопрос выбора)
Пони с орущим тренером нравится больше (или не нравится меньше)))
Можно ли на такую лошадь вообще (пусть будет адекватная и спокойная, так что вопрос не про это) сажать новичков учиться рулить на шагу, ездить рысью на корде, далее рулить на рыси и так далее?
Зависит от наработанности этой лошади и её характера.
Я знаю немало таких примеров. Когда берейтор раз-другой в неделю доп денежку зарабатывает на подзадержавшейся в продаже лошадке. И вполне лошадка прогрессирует дальше.
Но если вы + берейтор + новичок, то это уже три всадника. Три уровня требований. И меньше ваших конечасов. Ставить амбициозные цели вряд ли получится. Идти не за целями, а наслаждаться процессом - норм.

А зачем новичка? Можно поискать арендатора, судя по всему к вам очередь сбежится
Ага. Даже адекватного можно будет выбрать.
Но у меня есть пара детей, которых тренирую. Было бы удобнее это дальше делать на своей же (если была бы) - чисто из экономии времени. Вот думаю, насколько это вообще норм по отношению к недёшевой неплохой лошади.
Тогда это вопрос выбора)
Пони с орущим тренером нравится больше (или не нравится меньше)))

Ну конечно, так и есть.
Пони с орущим тренером, к счастью, не мои личные. Как окончательно надоест, просто ездить не буду. Пока это для тела типа фитнес, а мозг ещё до конца тренером не вынесен. Результат тут минимальный ожидается - какой-никакой тонус нужных мышц. Прогресс специфический и по-минимуму.
Но и вклад тоже невелик.
Ну оплата тренировок, ну время на дорогу.

А вот (скажем так медленный, в лучшем случае это будет просто медленно, а не тупо плохо) рост со своей ничего не умеющей лошадью по принципу «спасибо что своя/здоровая/четыре ноги/три аллюра» - этот геморрой подразумевается надолго и я в него вписываться не готова. Тут прогресс изначально тоже специфический и по-минимуму, ожидаемый результат тоже весьма невелик, а затрат ого-го.
Короче, пони с тренером - это дорога в никуда, а свое нулевое при моем уровне езды - это дорога на дно, я так вижу.
Знаю, есть энтузиасты через тернии в рай, у единиц даже что-то получается, но это ваще не мой путь в конном контексте.

Тут прогресс изначально тоже специфический и по-минимуму, ожидаемый результат тоже весьма невелик, а затрат ого-го.
Короче, пони с тренером - это дорога в никуда, а свое нулевое при моем уровне езды - это дорога на дно, я так вижу.
От тренера-берейтора зависит.
Ну и вашего текущего уровня (по описаниям он уже очень даже норм, но видео нет, судить сложно).

Можно очень хорошо прогрессировать.
Основопологающе - тренер, который весь процесс будет курировать.
Но тут как раз есть возможность работать с тренером, у которого нет лошадей под занятия, но частника со своей лошадью он готов взять в работу.

Сверху