Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Новичок-ребенок даже парой тренировок в неделю ничего не испортит, хотя кое-какие тонкие настройки восстанавливать придется. Вопрос в том, насколько лошадь к этому терпима. На моего, например, новичка и даже не совсем новичка сажать нельзя, свои тонкие настройки он в обиду не даст, а лететь с него высоко. Но до него я работала с тремя конями, которые работали со мной по Малому (S), ребенка катали тремя аллюрами, при этом стартовым вариантом рыси его не пугали, на странные ощущения в районе повода и ноги не реагировали.

Вот думаю, насколько это вообще норм по отношению к недёшевой неплохой лошади.
Зависит от лошади, её интеллекта и типа психики. У меня был жеребец, который прилично стартовал по МП, прыгал 120 - 130 и при этом бережно катал нулёвых всадников, но конечно надо было поддерживать его сажая, раза три в неделю, грамотного всадника прокатывать МП или прыгать. Но, это должно повезти и с умом, и с типом психики, и с талантом. Если грамотного всадника не сажать регулярно, то конечно очень быстро лошадь перестанет быть "неплохой"
Короче, пони с тренером - это дорога в никуда, а свое нулевое при моем уровне езды - это дорога на дно, я так вижу.
если вы в принципе можете ехать МП, и будете лошадь работать не менее 6-ти раз в неделю, по отработанной системе, то хоть вы сами себе и не верите, но никуда она не денется - выездится. Но, чтоб поверить в себя, надо пройти этот путь.

Согласна с Mari N. Знаю жеребцов и меринов, прыгавших под спортсменами 120-140 и катавших слабо (реально слабо!) сидящую хозяйку тремя аллюрами, в том числе в полях, и детей. Чëтко разделяли работу и покататься. Кобыл вредных со сбивающимися настройками тоже знаю 🙈 Но, может, я просто не встречала по-настоящему уравновешенных кобыл.

Знаешь, Чертополох, по твоим описаниям ты в 10 раз более сильный всадник, чем я. Тем не менее я купила 13! летнего прокатного мерина и под руководством тренера (начастым), с весьма переодической ездой, круто его и себя улучшила. Хотя все мое тело было против этой затеи. Если ты купишь относительно молодое, ну лет до 8 хотя бы, встанешь к нормальному тренеру, то у тебя будет быстрый и интересный рост. Сколько это будет стоить вопрос открытый. Возможно нужно покупать в РФ. Выгоднее. В Европе цены рванули вместе с газом :)))) не знаю, какая тут может быть зависимость

Да в РФ может, и дешевле, но перевозка.((
Может, Украина или Польша?

Нежелание покупать лошадь "три аллюра" и потом долго грызть кактус я понимаю. И согласна, что для любителя это путь в неизвестном направлении.

если вы в принципе можете ехать МП, и будете лошадь работать не менее 6-ти раз в неделю, по отработанной системе, то хоть вы сами себе и не верите, но никуда она не денется - выездится. Но, чтоб поверить в себя, надо пройти этот путь.
Я не могу ехать МП.
Если прям по элементам смотреть, я не умею делать менки, которые там в езде, в 4 темпа они вроде.
Если смотреть в корень, то всё оставшееся из МП я могу кое-как изобразить на умеющей лошади, но это не является стабильной ездой. Так что я и не думаю, что мною лошадь вдруг выездится.

Тем не менее я купила 13! летнего прокатного мерина и под руководством тренера (начастым), с весьма переодической ездой, круто его и себя улучшила.
Ну, этсамое, я реалист. И мой реализм мне подсказывает, что при вышеописанных вводных шанс успеха ну честно скажем низок.
Так что я рада, что вам так повезло :)) Но ставить похожие эксперименты за свой счёт не готова.

Чертополох, а у Вас уже украсили город к Рождеству? Покажите, а?)))) Сказки не хватает))
Не успела - уже уехала, когда вы написали. Но попозже покажу другую сказку, правда, не совсем новогоднюю.

Всем остальным спасибо за мнения. Я решила так - буду смотреть :)
Повыясняю, что у нас вообще за тренера в окрестностях, с кем я бы хотела и могла тренироваться (чтобы не получилось так, что лошадь-то я купила, а тренера-то и нету по каким угодно причинам, может, у тренеров хороших тоже, как у аренды, овербукинг).
Посмотрю, что по постою. Знаю пару конюшен, которые нравятся, но посмотрю ещё.
И неспешно буду поглядывать, что вообще за лошадей предлагают.
И увидим, что из этого получится.

Ну, этсамое, я реалист. И мой реализм мне подсказывает, что при вышеописанных вводных шанс успеха ну честно скажем низок.
Так что я рада, что вам так повезло :)) Но ставить похожие эксперименты за свой счёт не готова.
Так или иначе вам все равно придётся ставить всё за свой счёт. Как показывает ваш дневник гарантий ни каких нет.
С Новым годом!

Так или иначе вам все равно придётся ставить всё за свой счёт. Как показывает ваш дневник гарантий ни каких нет.
Ну в общем и целом да, конечно, всё так. Поэтому я хочу максимально улучшить исходные условия.

Всех тоже с наступившим :)

Если смотреть в корень, то всё оставшееся из МП я могу кое-как изобразить на умеющей лошади
Тестовый элемент к МП - полупируэт на галопе) Если он получается хорошо, менки не должны быть проблемой.

По вопросу с занятиями. Я не занимаюсь спортом как соревновательным делом.
У меня есть лошадь очень простая по аллюрам, но я выездила ее до БП.
Даю пару раз в неделю деткам скакать, у меня в выходные на свою лошадь сил нет, детки разные от начинашек до юношей, руковожу ими сама, т.е. дергать не даю.
В понедельник БП никуда не девается. Сажусь и скачу.
С аллюрной, серьёзной лошадюгой такой фокус у меня вряд ли бы вышел.

@Чертополох читала ваши сообщения в Популярном дневнике, подумалось: если не секрет, сколько у вас получается тратится в евро на ВЕ в месяц?

@Чертополох читала ваши сообщения в Популярном дневнике, подумалось: если не секрет, сколько у вас получается тратится в евро на ВЕ в месяц?
Не секрет. Сейчас дважды в неделю тренировки по 35 евро каждая.

Раньше, когда была долгосрочная аренда, тратилось 120 евро на аренду плюс 25 за тренировку (раз в неделю).
Также была недолго аренда другая - 80 евро в месяц, зато тренерские 50 за раз.

Ну и раз уж мы про цифры заговорили, я как раз сегодня заявку на мастер-класс для получения следующего разряда отправила в то самое место, которое меня по Вотсапу так с ноября и игнорит, надеюсь, они на мейлы отвечают. Место очень хорошее, хочу именно туда.

265 евро сам мастер-класс (по правилам
5 дней по 2 тренировки, но в пятый день могут и сказать всем отдыхать/расслабленно самим поездить)
55 евро 4 экзамена (теория езды, коневодство, выездка, прыжки)
75 евро лошадь на выездковую часть МК
95 евро лошадь на прыжковую часть МК.
Была бы своя лошадь, было бы дешевле, ибо постой 16 евро в день.

И, наконец, жильё в комнате на сколько-то человек: 270 евро/6 дней.
Очень чувствительно выходит, конечно. Если ещё подумать о том, что я могу экзамен-то завалить по прыжковой части... омг.

Пришло подтверждение из конюшни, записали меня на разрядный МК весной.
Я рада. Давно пора, второй год уже собираюсь, умений при этом сильно больше-то не становится.
Но ценник, конечно… ах. 760 евро за все. Такая цена небольшого отпуска, блин.

У них же будет в феврале двухдневный прыжковый МК с тренером, которая мне очень нравится.
По прикладной части опытная, сама в своё время очень крутые маршруты скакала, сейчас берейторствует и частников тренирует. К этому всему спокойная как танк. Особенно бросается в глаза на контрасте с моим нынешним тренером.
Ни одного грубого слова не скажет, все легко, с улыбкой. Кто с первого раза и двадцать первого раза не понял - придумает объяснение другими словами.
Например, про подворачивание таза под себя для лучшей посадки она как-то сказала и показала, мол, надо, чтобы на бриджах сбоку были видны складочки. Вроде мелочь, но до сих пор помню.

Если разгребу дела - поеду. Надеюсь, это в преддверии разрядного МК мне как-то поможет.

Сверху