Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

В тему о конной стране Германии.
Подруга с сыном-школьником 1,5 года ждёт место в конной школе. В прокат тоже пыталась - мест нет. Только в полевом; этого добра достаточно, но она не хочет, да и ребенок не настолько ездящий пока.

В бассейн тоже в очередь записаны, пока глухо.

Берлин и окрестности.

Последнее редактирование:
Подруга с сыном-школьником 1,5 года ждёт место в конной школе. В прокат тоже пыталась - мест нет. Только в полевом; этого добра достаточно, но она не хочет, да и ребенок не настолько ездящий пока.

Берлин и окрестности.
Пусть в вольтиж идет. Рядом с Берлином много сильных команд. Верхом там тоже научат, если у ребёнка интерес будет.

Берлин и окрестности.
Да-да, все так. Я тут уже писала- до совершеннолетия можно ждать :))

У нас нарайоне, кстати, и полевого проката нет.

С бассейнами отдельные сложности, это прям всегерманская проблемная тема.
Пусть в вольтиж идет. Рядом с Берлином много сильных команд. Верхом там тоже научат, если у ребёнка интерес будет.
Видела я, как наш вольтиж ездит верхом (сама команда сильная, соревнования, все дела).
Короче, вольтиж, имхо - это если именно к нему интерес есть плюс с лошадками потусить. Верхом ездить учиться - скорее нет. Но если мама в теме и может повыискивать хорошее место, то может и повезёт.

Короче, тут такое.
Переписываюсь с какой-то девочкой. Лошадь ейная вроде как М-выездку бегает и чо-то прыгает.
В получасе езды от меня и на первом знакомстве можно поездить с тренером.
И даже вроде конкурса пока нету.

Это странно. Стопудово где-то есть блин подвох.
Но я съезжу :D

Один из подвохов уже известен и слегка настораживает: у них на конюшне нет электричества.
Поэтому, говорит она, если ты хочешь вечером ездить, это тебе в другую конюшню 10 минут на коневозке, а то вечером в манеже темно.

А окна блин говорю в манеже есть у вас? Я по утрам обычно езжу.

Ну тогда без проблем, говорит, окна есть.

Это подозрительно. С хрена ли мне с приличной лошадью стоять на конюшне без электричества. Ясен перец, я не буду каждый день на коневозке разъезжать туда-сюда, тогда смысл?...

Но на безрыбье сами знаете что сами знаете что. Посмотрю.

Видела я, как наш вольтиж ездит верхом (сама команда сильная, соревнования, все дела).
Короче, вольтиж, имхо - это если именно к нему интерес есть плюс с лошадками потусить. Верхом ездить учиться - скорее нет. Но если мама в теме и может повыискивать хорошее место, то может и повезёт.
В серьёзном вольтиже нужно регулярно подрабатывать лошадь по выездковой части, поэтому либо тренер, либо помощник тренера должны петрить в выездке хотя бы на уровне юношеских езд. Соответственно, заинтересованному ребёнку будет с кем позаниматься. Просто большинству вольтижных детей это неинтересно и они остаются на уровне "подвигать лошадку".

В серьёзном вольтиже нужно регулярно подрабатывать лошадь по выездковой части, поэтому либо тренер, либо помощник тренера должны петрить в выездке хотя бы на уровне юношеских езд. Соответственно, заинтересованному ребёнку будет с кем позаниматься. Просто большинству вольтижных детей это неинтересно и они остаются на уровне "подвигать лошадку".
Наш вольтиж себе арендаторов ищет ездящих и те ипутся.

А опять же, с бассейнами в каком смысле - просто сходить поплавать, когда хочется (с этим проблем не наблюдала, ходила плавать в городской бассейн без записи и регистрации, хотя как сейчас, во времена ковид, не знаю), или школа плавания?

В бассейн сходить норм, только битком обычно, тк их мало на весь город.
Очереди именно на курсы плавания для детей. Кто выдержал очередь (может и 2-3 года длиться), тот потом не может выбрать время курсов- куда сказали, туда идёшь.

Про конюшню без электричества мне интересно даже не то, почему она такая, а то, зачем владельцу приличной лошади там стоять (если это не временный финансовый кризис).
Подозреваю некий подвох с лошадью (напр, не настолько хороша, как говорят).

Про конюшню без электричества мне интересно даже не то, почему она такая, а то, зачем владельцу приличной лошади там стоять (если это не временный финансовый кризис).
Подозреваю некий подвох с лошадью (напр, не настолько хороша, как говорят).
Ну или как у меня было с одной из лошадей в Германии - тётенька-слабый всадник купила задорого среднепризного коня и год стояла на затрапезной конюшне, ездила гулять в поля (потому что выяснилось, что на его рыси сидеть она не в состоянии). Через год продала его заросшего мехом тренеру, с которым я занималась, он меня на этого коня посадил и конь от просто прижатой ноги пошел высоченной собранной рысью (с которой я тоже на тот момент не очень знала, что делать - не было опыта действительно аллюрной лошади). Тренер сказал, что сам в шоке, как конь мог попасть в такие руки и зачем.

Сверху