Тэкс. Про вчерашнее.
На самом деле, я уже заранее, еще по дороге, поняла, что самадуравиновата.
Я пропустила несколько звоночков из объявления и не задала привычные проверочные вопросы.
В объявлении было написано, что лошадь бегает L-выездку и прекрасно прыгает, но не особо в тренинге из-за проблем по здоровью в прошлом. Это самый главный звоночек.
Вообще можно после такого уже хозяевам не писать, но можно, конечно, порасспрашивать и понадеяться.
Я же не расспрашивала.
Также я ничего не спросила про тренера и как конкретно в данный момент работается лошадь. Повелась почему-то, от безысходности, наверное, на L-выездку с прыжками и на пару симпатичных фото, хотя вроде давно со мной такого не было.
Плюс еще пара моментиков из текста, интуиция и... короче, мне уже в машине было понятно, что 99% будет факап.
Приехала на конюшню. Сама конюшня прикольная; лошади живут на улице на большой благоустроенной территории с интересными кормушками "на одного" (лошадь заходит, дверка закрывается, никто её там не беспокоит и не отгоняет от еды).
Большое удобное помещение для чистки лошадей.
Внутри тусят люди, по которым непохоже, чтобы их интересовало что-то помимо езды в полях (не поймите меня неправильно, поля люблю, людей тоже, просто видно было разницу интересов). Зато шайра прикольного увидела, волосатого по самые помидоры.
А вот еще кстати интересно: почему на таких хороших, на мой взгляд, конюшнях (мне нравится, когда лошадь постоянно может двигаться, а не торчит в деннике сутками) люди часто не интересуются каким-никаким спортом.
Типа потому, что в движении лошадь быстрее может повредить себе чо-нидь и лучше в деннике держать?...
Начала мне девочка рассказывать - вот, лошадка у меня уже восемь лет, при мне её заездили, а в прошлой конюшней ей было плохо патамушта она была в табуне самая низкая по статусу, а в этом табуне она самая главная и счастлива.
Без вкусняшки ловить её бесполезно; копыта она даёт неохотно; когда чистишь, может укусить, еще у нее кстати прикуска периодически - короче, привет, подарочек.
С легкими у нее были проблемы, травмировалась она где-то, долго была не в тренинге и вот потихоньку значит в течение последних двух лет набирает такскзть мышечную массу.
Хозяйка, кстати, как с картинки.
Симпатичная такая девочка с русой косой, большими глазами, пушистыми ресницами - прям что-то из немецкого журнала времен моей бабушки. Очень располагающая внешность.
И вот, располагающая внешность хлопает ресницами, вещает мне про мышечную массу, а я и спрашиваю: а чо с тренером, ты с кем-то занимаешься.
Неа, говорит девочка. Я всё чот никак не соберусь, сначала думала как бакалавра закончу, а потом было так стрессово и я на работу еще устроилась, ну вот как магистра закончу - так точно.
А сколько тебе еще учиться, говорю.
А я только начала, говорит.
Ага. Увлекательно. Но ладно, может, девочка вообще мастер спорта и тренер ей не нужен, так что окей, слушаем дальше.
Пойдем по деревне пошагаем, говорит она мне.
Оукееей.....
Честно признаюсь: я не фанат сеттинга "лошадь и машины".
Если прям очень надо выехать в поля какие и дорогу перейти - ладно, разберемся. Но вот шарахаться верхом по тротуарам, мимо детской площадки, через рынок, по дорогам нормальным таким оживленным - это не совсем мой стиль.
Но господи ладно хозяин барин может это у неё тест-драйв такой, ну не умру же, надеюсь.
Пошлялись мы по деревне: я верхом на лошади и хозяйка пешком.
Лошади надо отдать должное: посматривает, но, в целом, не нервничает.
Вернулись в конюшню, дошли мы до плаца, я слезла, лошадь девочке отдала.. а она такая: "Слушай, а ты обычно в шпорах ездишь или без?".
"Обычно без", - говорю.
"А", - говорит. - "Ну это будет конечно сложновато, но посмотрим".
И надевает шпоры. Такие прям серьезные шпоры, большие, с колесиками.
"Посмотрим", - думаю я.
Ну и чо, посмотрела.
Творилось какое-то днище.
Девочка работала поводом так, как будто правая рука с левой перетягивали канат.
Предыдущий оратор предположил телегу - это было отчасти похоже на телегу, потому что в попытке наладить контакт она разводила руки сильно за ширину плеч, а периодически отпускала повод совсем и лошадь едва ли не подметала носом землю. Нет, это не было никакой там "резиночкой", это было просто хренью какой-то.
Кста, когда девочка разводила ноги и с размаху бацала лошадь шпорами с колесиками, лошадь даже не моргала. Она как тюлюпалась так и продолжала.
Так что через десять минут, когда девочка, покатавшись по кругу тремя аллюрами, решила, что наездилась, я вдохнула, выдохнула и сказала, что я, пожалуй, пошла.
Девочка, конечно, прибалдела, но я была вежлива и сказала, что ездим мы примерно на одном уровне (ггг это я ей польстила конечно), а, на мой взгляд, ей в арендаторы нужен кто-то, кто ездит на порядок лучше. Сказала, что на 99% процентов уверена в провале мероприятия, поэтому не буду тратить время девочки и вообще, я же не на аттракционе пришла покататься.
Такшто спасибо, удачи в поиске, может я уровень прокачаю и через пару лет еще увидимся, до свидания.
Фсё.