Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Жилет мне помогает, да, именно что психологически. Немного. ;)
Я в нем ни разу не падала)) так что об эффективности не скажу. Может, в этом и заключается эффективность)).

Из доступного - реально помогает воочию убедиться, что лошадь "могëт" и не такое под другим всадником или без. Ещё помогает мысль о том, что конкур - это выездка с препятствиями. Как подведëшь к препятствию (подготовишь к элементу), так и прыгнешь (собсно, исполнишь элемент) - это на конструктивный лад настраивает.
Ну и важно понять, что именно страшно, чтобы оценить вероятность события и варианты влияния.
Неудачно упасть? Шлем/жилет в помощь, отработать в зале группировку в кувырке (если есть с этим проблема).
Упасть с лошадью? Маловероятно на такой высоте, но обратить особое внимание на подход к каждому препятствию, к дистанции, а при просмотре маршрута - на грунт.
Запороть маршрут? Тут мне сложно советовать, я не особо азартна, и косяки для меня - скорее мотивация работать над собой, чем расстройство.
А, ещё экстремальный, но малореальный совет - съездить на троеборную трассу, хоть самую низенькую) Я туда не ездила, но однажды прыгала через "мëртвое" препятствие. Ничего такого не случилось, но впечатления живы до сих пор и прибавилась любовь к конкурным жердям 😅

Неудачно упасть? Шлем/жилет в помощь, отработать в зале группировку в кувырке (если есть с этим проблема).
Стремно упасть, да. Ваще не умею падать.

Я думала, что тренировки в конюшне А. не могут быть хуже, чем они уже есть на самом деле, но, на самом деле, могут.
Сегодня А. укусила меня за колено.
Нет, я имею в виду не лошадь.
Я имею в виду тренера.

Мне надо съездить забрать пожертвованные добрыми людьми игрушки, писать расписание работы десяти людей, подготовить речь для телека, ответить на несколько десятков писем и поучаствовать в двух конференциях (это все сегодня блин), поэтому детали я пока писать не буду и пойду работать, но.

она
укусила
меня
за
колено
блин

я одевала жилет даже на просто езду, когда ждала гадостей от Рамзеса. Он здорово повышает шансы не иметь серьезных травм при падении (как шлем). Я бы рекомендовала, раз ты опасаишься.

В конкуре мне страшно ни что лошадь на прыгнет, а что я с ней не прыгну или отвалюсь в процессе.

Сегодня А. укусила меня за колено.
Ну, у тренера не в порядке с головой. С криком я ещё понять могу , ну бывает, хоть и не хорошо. Но , кусаться..., это за гранью, я бы хлыстом огрела, такое не послушное животное(((( придётся обрабатывать одежду всадника спреем от прикуски, перед тренировкой (((( вообще ППЦ(((
Остаётся надежда, что сегодня 1 апреля))))

Последнее редактирование:
А, ещё экстремальный, но малореальный совет - съездить на троеборную трассу, хоть самую низенькую) Я туда не ездила, но однажды прыгала через "мëртвое" препятствие. Ничего такого не случилось, но впечатления живы до сих пор и прибавилась любовь к конкурным жердям 😅
Не помогает))). Я ехала троеборье, там на адреналине еще не то прыгнешь))). Но страхи от этого не ушли. Жилет штука хорошая, на зимнем троеборье улетела спиной в борт, здорово выручил.

Так. Я забрала игрушки. Подготовила речь для телека (и теперь надеюсь, что из нее ничего не вырежут). Составила людям расписание. Не осилила письма и одну конференцию.
Самое время рассказать про кусачего тренера.

На тренировку я ехала с мыслью, что зря. Ну зря я туда еду. На работе трындец. От самих тренировок толку мало. Зачем я туда еду? Что я там забыла? Надо было оставаться дома и работать, но всё как всегда: не откажешь ведь спонтанно. Хотела размять кости - ладно, еду разминать кости.
Надежда была на то, что мы на пенсионере спокойненько откатаем мою нужную для экзамена езду и всё, домой.

На конюшне выяснилось, что мне выдают не пенсионера, а молодую лошадь - ту самую, на которой я хотела повышать навыки работы с молодыми лошадьми.
С пометочкой от тренера "меня две недели не было, так что он ничего не делал, ну ничо, ща всё будет норм".

Конечно, ничего не было норм. Лошадь вела себя весьма себе по-хамски, на порядок хуже, чем в прошлый раз. Проводимость? Забудьте.
"Забудь", - кричала А. на мои попытки точить переходы "шаг-рысь-шаг".
"Просто порыси, потом разберешься. У него вообще с проводимостью плохо. И вообще давай в галоп поднимай".
Какой галоп. Мы с шагом-рысью еще не разобрались.
Короче, лошадь дурела, я вламывала лошади, лошадь пробовала дуреть иначе и в какой-то момент стала увозить меня внутрь вольта. Я остановилась рядом с А. подтянуть стремена покороче перед очередным заходом борьбы с лошадью и тут
она
укусила
меня
за
колено.

Сказать, что я охренела - ничего не сказать. "Этоващечозахрень?", - было самое вежливое, что я оказалась в состоянии озвучить.
"Нуачотывсерединувольтасваливаешься". - заржала А.

Вот и поговорили.
Потом на лошади еще ездила А., он кидал задницу в небо, А. слезла и протянула мне свои руки со словами из-за тебя у меня руки замерзли можно я об тебя погреюсь, я сказала, что она кажись сбрендила, отшагалась и поехала домой.

"Очень жалко, что я на следующей неделе в отпуске", - кричала вдогонку А. - "Иначе я бы тебе звонила каждый день и спрашивала, как у тебя дела на мастер-классе".

Какое счастье, что она в отпуске.

У тётеньки весеннее обострение, хорошо хоть дружелюбное, а то хрен его знает.
Хотя она же пилот, их проверяют (и вот теперь мне стало страшно)
Может, у нее к вам какой-то другой интерес? А то она больно тактильная стала.

Как ее в самолет пускают??? А она точно пилот? Доказательства есть? Может она на самом деле в специальные лечебные заведения ездит, где там ей специальные лечебные уколы ставят.

Может, у нее к вам какой-то другой интерес? А то она больно тактильная стала
Это какая-то особенная любоффь у нее к вам. Весна во всей красе пришла...
Мне кажется, Вы ей нравитесь🙄 (вот такая я испорченная, да🤣)
Вы знаете, все может быть.
И само по себе это (не кусание людей, нет :)) нормально.
Но вот поведение А. действительно зашкаливает, какие бы причины на это ни были.
Да и не интересно мне, какие у неё там причины, на самом деле.

По части ВЕ я уже потихоньку сматываю удочки оттуда, но мне нужно хотя бы раз в неделю там ездить (пока больше негде и молодая лошадь из другой конюшни только 1 раз), иначе я быстро форму растеряю.
Буду блин теперь дистанцию соблюдать и близко к тренеру не подходить, ахах.

Более серьезная проблема - это дети. В идеале я бы и с ними занятия перенесла в другое место, но пока некуда.
Так что надеемся на сдачу мной чертового экзамена, это приблизит меня к лицензии, а она, в свою очередь, повысит шанс на то, что мне где-то дадут лошадей под детей.

Как ее в самолет пускают??? А она точно пилот? Доказательства есть? Может она на самом деле в специальные лечебные заведения ездит, где там ей специальные лечебные уколы ставят.
Была у меня такая мысль, угу.
В ЛинкдИне у нее написано "пилот" :)) (а также тренер ВЕ и сдающий квартиры отпускникам)))
там, конечно, много чего можно написать, ноооо.... хз.

Сверху