Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Так лошадь же нужна! Или нет?)))
Видео правильное готовится заранее! Человек знает что его снимают, поэтому руки сколько надо, веса внутри так же, не получилось, снимаем ещё раз, пока не получится!))) Для съёмок нужно (можно) арендовать заинтересованного ребёнка, из тех с кем занимаетесь. Было бы желание, способы найдутся.
Мне это кажется немножко бредом, если честно. Ну сниму я красивое видео, а потом сяду на новую незнакомую лошадь и покажу там что? Правильно, я покажу там уровень ниже моего реалистичного (которого нет в красивом видео).
Чем тогда все это отличается от бахвальства в объявлении? Имхо, еще похуже отстой.

Чем тогда все это отличается от бахвальства в объявлении? Имхо, еще похуже отстой.
Надо расслабиться и дело делать, а не своих тараканов подкармливать )))
Излишняя честность и самокритичность, 100% никем не будет понятна, на конном рынке!)))
Говоришь, видео снималось на классном коне! , Что вы от этих дров хотите ( можно конечно и повежливей, при желании))))

Штобы снять видео на классном коне, надо найти классного коня, круг замкнулся.
Пенсионер вряд ли потянет. И, кстати, только узнала, что он на больничном, так что мне предстоит развлекаться на очередной молодой лошади, вот польза-то для посадки и всего остального.

Может если до России как-нибудь доеду, пойду к кому-нибудь на креш-курс, штоб за пару дней на классном коне наснимать секунд тридцать видимости приличности :)) и смех и грех блин. @сОва дремучая можно мне тебя в тренеры-операторы забронировать пожалуйста

Из недавнего по части поиска лошадей также имеется:
- 1х М-лошадь, я написала ей сама, она долго выясняла детали по езде, видео не просила; была вроде как удовлетворена моими ответами, но в последний момент стала писать про больного младенца и перестановку лошади и напишу попозже. Тут весьма не исключено, что нарисовался кандидат получше и она решила подождать
- 1х гран-при лошадь (в объявлении так было написано), стоит у хозяина на заднем дворе, просьба не писать слабакам, которым жизненно необходим манеж и плац (это тоже цитата)

Пока всё.

Честно говоря, за весь мой и знакомых опыт арендования никто никогда не просил у меня видео езды. Писала, какие езды ехала и что хочу и приезжала пробовать. Хотя вообще на слабеньком уровне идея неплохая, особенно когда про себя много хорошего говорят, но без конкретики в виде езд, элементов и высот.
Но видео снимать - это само по себе очень полезно. Иногда, как это сказать, humbling experience (короче, корону сбить с головы), а иногда наоборот, самооценка поднимается, когда оказывается, что со стороны все выглядит очень неплохо.

Кстати, про видео. Вот есть у меня два видео со стартов - один день, с интервалом в полчаса где-то, на двух конях (одного возраста и даже одной породы, лошади примерно одного уровня, на каждом я еду один и тот же маршрут) - вот прям идеальная ситуация :) Первое видео - обнять и плакать, второе - на мой взгляд, идеальное. Вот там мне к себе не к чему придраться (а я достаточно самокритична). Разная посадка, по разному лежит нога, совсем по разному держу повод. Просто другая лошадь 🤷‍♀️

У меня есть видео, но по-большей части, это мои косяки, которые снимает мой тренер, чтобы я их смогла увидеть со стороны)))
А вообще никто с меня видео ездят не требовал, и я вряд ли бы стала присылать видео, если бы искала тренировки или аренду.

С поиском в аренду лошади в таком формате я не сталкивалась. Но кстати когда искала на предмет покупки - у меня просили видео, как я прыгаю дома или на турнирах. За счёт этого агент мог оценить как мой уровень езды, так и какого плана лошадь мне нужна. У каждого свой стиль, даже в езде: рука мягче/жёстче, сильнее/слабее шенкель. Возможно та лошадка сильно мягкоуздная, или наоборот тяжеловатая. И зачем собственно обеим сторонам тратить ваше время, если заведомо будет понятно по видео, что человеку такая лошадь не подойдёт? Понятно, что видео не на 100% объективно, много есть факторов, но тем не менее я не вижу ничего в этом плохого даже для аренды. Кстати вот отличная идея, я бы даже не подумала, что таким образом можно отсеить нежелательных кандидатов сразу в случае чего. Это не в коем случае не камень в ваш огород, автор! Желаю найти наконец уже лошадку и тренера, с которыми вы будете получать удовольствие от работы и прогрессировать. Ведь получать удовольствие - это главное для спортсмена-любителя, я считаю 😌

Разная посадка, по разному лежит нога, совсем по разному держу повод. Просто другая лошадь
Если кто-то увидит меня на рысачке на заливе скачущей - никто, никогда не подумает что я выездюк 😆 . Это боль и судорога. Сидишь там раком прицепившись, что бы как-то выжить 🤪 . А, например, новичкам вроде и ничего.. Ровнее сидят 😝 .

Ну вот я точно не поеду без видео смотреть лошадь :)
Ну.. это вопрос цены. За пару лямов да. А подешевле.. Я черную купила по одной фотке невнятной абсолютно. А продавать, да,, буду с видео, проф фото и в бинтах 😆
Но по видео всё равно уровень всадника виден.
У человека разряд подтвержден. Это дает представление об уровне.

И вообще...мать его.... там что,, грандпри лошадь?!

@Чертополох, бери мою черную))). Потом там продадим =).

У меня особо нет проблем с оценкой того, как я езжу. Свои косяки хорошо знаю. Наверное, просила бы кого-то меня снимать, если бы ездила без тренера, а так меня вполне устраивают обычно комменты тренера плюс мои какие-то знания по теме.

Сегодня собиралась ехать к А. на тренировку.
Проснулась от ее попытки мне позвонить.
Поскольку я слишком долго соображала, она наговорила мне на автоответчик длинное сообщение о том, что пенсионер по здоровью не ездабелен, её классная выездковая лошадь не ездабельна, на хафлингере прыгать ты больше не хочешь, с молодым у вас тоже не очень сходится, поэтому она может предложить мне поездить на свежезаезженных пони ну да они ничего не умеют но миленькие и на тяжике который тоже ничего не умеет но миленький короче ты подумай и я тебе через час перезвоню.

Я подумала и решила, что лучше я работать пойду. Написала длинное вежливое сообщение о том, что мои навыки езды пока не очень для свежезаезженных пони, поэтому я тогда подожду, пока кто-то из двух других лошадей выздоровеет; а чтобы в следующий раз А. не подводить по времени, можно ли сделать так, чтобы она мне просто сказала сама, приезжать мне или нет.
Ответа на это не поступило, перезвонить мне тоже никто не перезванивал, так что хз - может ей самой было удобно, что я не приехала, а может она меня тихо ненавидит.
В воскресенье детей туда везу, вот блин и поглядим.

Ну, я, кажется, хотела перестать ездить с А.?..
Можно мне теперь еще пожалуйста лошааадочку хорошую... с тренером адекватным..

Мне кажется нормальный запрос о видео. Банально посмотреть как человек сидит, может он руками дергает на каждый темп, или вцепившись в повод едет или еще что. Там же не смысл в том, покажите что умеет ваша лошадь. По сути дела можно на кашлатке снять видео шаг-рысь галоп, ну и просто пояснить уровень лошади. Или на том же молодом. Одно дело продажное видео/арендное КОНЯ, когда логично, что в видео должны присутствовать заявленные элементы. А просто свое видео езды, можно по сути дела поставить телефон на бортик манежа и вырезать потом кусочки.
Если бы я на своего коня искала арендатора, и не была бы с человеком знакома лично и не знала как он ездит, то явно, до того как сажать на своего коня, я бы хотела увидеть как он ездит на других. Потому что на словах так каждый второй мастер спорта. И сам разряд в приницпе не говорит о качестве езды.
P.s Но это я так отношусь потому что конь у меня уровня СП, и я вообще мало кого соглашусь на него посадить)) Если б у меня был хоббик для души, то наверное таких запросов бы не было

Если бы я на своего коня искала арендатора, и не была бы с человеком знакома лично и не знала как он ездит, то явно, до того как сажать на своего коня
А, например, покупателей?) Хочешь не хочешь посадишь 😆 .

У меня девочка хорошая занимается. У нее не было бы ни одного видео, если бы я по своей инициативе ее не снимала. Так вот ставя рамки, например видео, вы можете потерять очень хороший вариант для своей лошади.
И например, под другим достаточно опытным всадником кобыла моя сразу за повод прячется, а под девочкой отлично бегает.
Я - за живой просмотр и общение 😊 .

Последнее редактирование:
А, например, покупателей?) Хочешь не хочешь посадишь 😆 .
Ну покупатели посмотрят то один раз. А тут когда в аренду это же надолго планируется, и не то что продал и забыл. Короче у покупателей привелегия. Как говорит мой тренер, хвост выездковому коню можно расчесывать только на олимпиаду или перед показом покупателям:D Я правда, как бывший конкурист расчесываю каждый день с кондеем и вроде не отвалился. Но у выездюков там походу свое особое отношение к хвосту))

Всё просто.
Кому нужнее - тот и ставит условия.

В продажах лошадей обычно частному продавцу чуть нужнее, чем покупателю) Вот поэтому там и прогибаются под самые разные условия покупателей.
Зато при продажах с госзавода тамошнему персоналу обычно пофиг на рентабельность продаж. Поэтому "едьте и смотрите".

Если немецкая девочка знает, что у неё может быть очередь из желающих, то почему бы ей не сэкономить время и не начать отбор кандидатов ещё до личной встречи? Это намного проще по времени. И отказать в онлайне, а не в лицо - тоже проще.
Если человек знает, что он уже давно не может найти лошадь в аренду, то это ему нужнее. Снять видео можно просто поставив телефон на бортик.

Думаю, что немецкая девочка хотела просто посмотреть в каком стиле человек ездит. Потому что описанный выше экзамен ещё того уровня езды, когда понятно, что человек точно ездит тремя аллюрами, но остальное ничего непонятно. И немецкая девочка знает, что она может выбирать.

Сам по себе запрос видео нормальный. Странно только, что в день, собственно, смотрин оказалось, что без видео не канает. Зачем видео за несколько часов до очной встречи? 🤦‍♀️
Плюсуюсь к тем, кто не любит показывать свои видео, ибо косяки 😂 А смотреть считаю полезным (тренога с фотиком в поле моë всë в тот один день в году, когда в Питере нет осадков и ветра).

Сверху