еще хотела уточнить по поводу упражнения "переходы шаг - рысь" - они хоть как=то помогли?
Неа. Ну я это упражнение знаю в таком исполнении: сколько-то темпов рыси - сколько-то шагов - и так далее.
Вариант чтобы лошадь вообще как бы не шагала между мне был незнаком и непонятен; ну и учитывая то, что контакт отсутствовал как факт, казалось бессмысленным вообще в рысь поднимать.
Может, и был смысл, но я капитально не поняла тренера и не думаю, что делала прям то, что предполагалось.
Чуть позже помогло отзывать лошадь активно наружу, так, что это выглядело как постановление с перебором. Лошадь от этого слегка попустилась.
Тем временем мы вежливо расстались с Каристо, сообщив с хозяйкой друг другу то, как мы друг друга обожаем, но вот не сошлось.
Я честно перевела ей за одну покатушку в мае запрошенные ею двенадцать евро и почувствовала по итогам завершения истории облегчение. Очень большое облегчение. Еще раньше надо было, господи.
Запоминаю на будущее: нет смысла страдать над слишком долгой дорогой на конюшню и неудобным временем тренировок, если лошадь не вау и тренер тоже.
Подозрительная девочка Мишель с лошадью со шпатом и с потенциальными тренировками под её руководством вроде как собиралась отписаться по итогам посещения лошади ветеринаром, но там как-то мутно очень и я не форсирую.
Ездила сегодня к А.
Её в последнее время прям попустило.
Не орет, странных вопросов не задает, пробует шутить шуточки, говорит много хорошего про мою езду и в целом крайне мила.
Она так и не поняла, почему я не хочу ездить на молодой лошади; рассказывает мне регулярно про каких-то других людей, которые на ней ездят и довольны. Сегодня перед моей тренировкой посмотрела, как на молодой лошади страдала новенькая девочка.
А. откомментировала это позже как "ну неплохо же получилось"; на мой взгляд, выглядело убого, но и со мной сверху это выглядело примерно также и А. говорила "ну неплохо же получается, чего ж ты не хочешь с ним работать".
"Неплохо получается" в этой ситуации - это скорее "лошадь не пытается вас убить и шевелит ногами в заданную сторону".
Объяснять какую-то свою позицию смысла не вижу, я ей один раз уже писала, что хочу учиться на опытных лошадях и не дошло что ли; просто сказала ей, что у нас с молодым "химия не сошлась", вроде это её устраивает.
Сегодня мне не досталась та более выездковая лошадь, которая Смарагд, а достался слегка подлеченный и снова запущенный в работу пенсионер Фанти. Ну чо-то поделали мы с ним, ну как-то тюлюп-тюлюп, но какие-никакие боковые, контргалоп, на шагу пируэты - это было осилено, хотя ему, конечно, тяжеловато уже и энергия у него совсем не такая, как у Смарагда, и импульса нет уже никакого.
Сказала А. еще раз, как мне невероятно нравится Смарагд, на что она мне сказала "ну он вообще-то не лошадь под учеников, а у вас с Фанти сегодня же всё очень хорошо получилось". Короче, походу, пока Фанти не захромает, Смарагд мне не достанется.
Потом А. вдруг сказала "подожди немножко, я тебе выезжу лошадь как Смарагд, надо только продать поней".
Я было испугалась, что она предлагает мне купить ей лошадь, чтобы она её выезжала, но нет, это её личные далеко идущие планы на будущее - купить на аукционе лошадку-трехлетку тысяч за тридцать и что-то там слепить.
Я уточнила, выезжала ли она Смарагда сама (сомнительно) и она призналась, что раньше был берейтор на три раза в неделю, а потом деньги кончились.
Ну вот как-то так.
Ищу дальше.
Надо в Россию съездить, снять милый видос и вставить в своё объявление.
Но вангую и минусы: будут писать люди, которые решат, что я каждую лошадь могу так красиво научить, как та, на которой я езжу на видео.
А, ещё я вторую неделю уже написываю Бьянке по поводу обещанных конкурных тренировок в двух часах езды.
Это идёт всё тяжко, никак не договоримся о подходящем времени.
Она отвечает редко и прям видно, конечно, что у неё есть свои дела-лошади-турниры и эти потенциальные тренировки для меня - просто её одолжение потому, что я очень просила и она ко мне хорошо относится.
Но было очень мило, когда она сказала, мол, я буду на той-конюшне-где-экзамены-на-разряд отдыхать в отпуске, но если ты хочешь, приезжай, пару тренировок организую. Жалко, что там по датам не сходимся никак.
Ну поглядим. Надо хотя бы один раз съездить, а потом, может, наладится регулярное или я решу, что мне тяжело так далеко ездить даже за хорошими тренировками.