Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
насколько я помню, что как и в конном спорте - чем меньше на лошадь навешено, тем выше профессионализм наездника. Вот и все. Но есть средства без которых на каких-то этапах не обойтись - налокотники, ногавки, чеки. Как-то так.

Налокотники-ногавки еще полбеды, но некоторые виды "навесов", без которых совершенно "не обойтись", меня искренне ужасают.

Добрый всем день!
Кто мне объяснит о чем сейчас эта тема? Начала читать и каждый раз впадала в некую яму, где в голове крутились вопросы: "а почему? а это откуда?"
Был вопрос о непопулярности и невостребованности бегов - ответили, и вроде даже несколько раз. Был вопрос: "а почему конкур и выездка собирают вокруг себя, столько народу, а бега нет - ответили". И вроде бы вопрос, пускай был задан и размыто (пол темы выяснили, чего именно хочет узнать автор), но тем не менее ответы все получены. Сейчас на фоне темы пошли какие-то размышления о гуманности бегов (так я поняла?). Если говорить об этом же, то в любом виде конного спорта можно найти какие-то "зловещие штуки" - в конкуре кто по жердям ток пускает, а в выездка кто через мундштук скользячку одевает..
Это я все к тому, что очень часто при обсуждении какой-либо темы на проконях - все утекает куда-то в сторону, и главное, с каждым новым сообщением участника обсуждения, круг обсуждения какой-либо проблемы очень сильно сужается, хотя нужно учитывать комплекс факторов..Иными словами призываю - четко ставить вопросы в темах (предварительно прочесав поиск) и давать четкие ответы, допуская размышления, но по теме, а то оп тема - актуальная, а через день в ней 60 стр - а важного и информативного материала на 3 стр (и то разбросанного по этим 60).
Спасибо!
Свое мнение высказала. Поправьте, если я не права;)

Спросили, почему не интересно, я ответила, почему мне неинтересно. В чем уход от темы?
Насколько мне помнится скользяки и ток не являются узаконенным снаряжением и оборудованием в соответствующих видах конного спорта, в отличие от амуниции, официально разрешенной для использования в испытаниях.

А теперь поняла Ваш ответ касательно доп. средств.
Мне просто стало тяжело читать тему, потому что очень много вопросов стало появлятся от разных участников - вроде как все от одной темы, а по разным углам разбежались что ли....А тема то, интересная - потому что действительно - конкур\выездка - каждый второй, а вот бега и скачки - словно устаревает и начинает забываться...Или может мне так кажется? Во всяком случае, азарт будто пропал..
Ладно, слушаем дальше, кто какие причины привидет, хотя вроде бы и ответили на вопрос уже

Добрый день всем!
Я как рысачник, увы, только зритель, но большой любитель этой романтики. Есть в бегах какой-то свой неповторимый оттенок. Возможно, качалка даже как-то ближе к автомобилю, и разница между наездником и всадником примерно, как между автомобилистом и мотоциклистом. (Только не надо про тело и душу =) )
А такую причину, по-моему, еще никто не назвал: возраст лошадей в работе.
Если большинство верховых работают на взрослых лошадях, и часто - даже самовозах, то в качалке основной контингент - молодняк от 1,5 до 3 лет. Работа с молодняком и сложнее, и опаснее, и требует гораздо больше знаний и опыта.

Бега - это как автогонки - помимо гоночного снаряда должен быть и экипаж на уровне, а не просто тюлюп-тюлюп детские езды или до метра одиночные палочки. (... ) И ещё, в рысаках оно как минимум, понимать надо и испытывать вовремя, и готовить правильно, а не в 8 лет заезжать, как нынче модно.
Рысачники-то знают, во сколько лет заезжать надо рысаков - так что о возрасте тоже сказано;)

А, ну тут "испытывать вовремя" мне показалось, скорей, как "почувствовать готовность лошади". Заезжают-то, вроде, всех практически в одно время, но кто-то готов к бОльшим нагрузкам раньше, кто-то - чуть позже. А сроки у рысачников весьма сжатые.

Не бега, конечно, но это выращенная мной ахалтекинская кобыла, просто кататься можно ;)

Aigul1.jpg

A это ее дочка в 1,5 года - обучается. Под верхом еще нельзя работать, а в кaчалке можно - дисциплинирует и накачивает молодую лошадь :)

Sapaly.jpg

Ну, мы-то всех детей в упряжь заезжаем, правда, сперва в сани - в полтора года - зимой, а в экипаж уже в два ставим. В качалках не тренируем, ибо не рысаки((( Рысаков не разводим,зато разводим упряжников. На данный момент - тяжеловозно-фризские помеси.

Я не очень поняла - о чем тема? Что никто не хочет вкладываться в приобретение "хоббика-рысака" с оплатой наездника и тренера с постоем и проч? Или о том, что никто не хочет наездничать за бесплатно? Или о том, что за зарплату не могут найти наездников? (Если что, по последнему пункту -обращайтесь:) я не боюсь скорости в качалке. У меня молодой летает порезвее, и верхом сидеть намного опаснее и страшнее.)
Диалог моего детства (примерно в 12 лет) с тренером моей СДЮШОР:
-а можно я на 14 тренотделение и поездить в качалке?
- можно. Привыкай заранее к гинекологическому креслу.

А каковы размеры беговой дорожки, точнее, протяжённость и радиусы боковые?
1600 метров беговой круг - это классика, не ошибетесь.
про радиусы, к сожалению, сказать не могу.

Как человек, ходивший, как любитель. на беговое тренотделение, а теперь ездящая верхом, скажу.
1. Бега - это в крови) Либо они есть, либо нет, третьего не дано
2 Верхом всё же приятнее, чем в качалке. По многим причинам. Грязи не летит, не трясет на не отборонованной дорожке, не холодно, и лошадь чувствуешь всем телом, а не только вожжами.
3. верхом на рысаке - это ооочень не на любителя. Даже спокойный товарищ по меркам ипподрома может подхватить на унос просто потому, что он хорошо и много кушает) Его надо все 8 кругов блюсти. Всадник должен быть очень опытный и физически готовый.

Большой плюс. На рысистое тренотделение любителей берут бесплатно, и научат многому. Очень многому. Я неимоверно благодарна, что свой конный путь я начла не с какой-то прокатной конюшни, а с ипполрома, с людей советскогой школы рысистых бегов и одновременно кмс по конкуру).

Большой плюс. На рысистое тренотделение любителей берут бесплатно, и научат многому. Очень многому. Я неимоверно благодарна, что свой конный путь я начла не с какой-то прокатной конюшни, а с ипполрома, с людей советскогой школы рысистых бегов и одновременно кмс по конкуру).
Берут за бесплатно-это хорошо. Но и за плату никто не собирается. Я вот не боюсь ни скорости, ни грязи в морду (кстати, на гладких скачках ее совсем не меньше) - но с какого перепуга я должна все это получать за бесплатно на чужой лошади? ("Я"- термин условный, типа сферического коня в вакууме). Ну и я реальная тоже. Качалку я видела, рысаков видела, спортшкола наша была на ЦМИ. Рысаки мне нравятся. Мотыляться на них в качалке за бесплатно мне на фиг не надо.

Я вообще ничего не знаю про рысаков и бега, кроме самой общей информации. Подозреваю, что не все так ужасно, как складывается в моей голове, но мне почему-то не очень хочется знать о дисциплинах, где надо "мазать-растирать-лечить в постоянном режиме." Ну и такие картинки (при чем отнюдь не авторства неназываемого) тоже интереса не добавляют.
_08.jpg
Чтобы не отпугиваться, это далеко не каждый рысак в таком ходит. Чек для склонных к сбоям рысаков, причем, по типу хакаморы, то есть трензельки в рот тут нет.

Многие рысаки старшего возрста и даже некоторые четырёхлетки машутся без чека вообще или с подгубным ремешком. Чек одеваетя только на приз в качестве подстраховки, так как ситуация нестандартная.
Подавляющее большинство рысаков работает в такой сборке
Jzqc--OSO-o.jpg

Где в рот вставляется трензелька от чека, прямая железка.

Берут за бесплатно-это хорошо. Но и за плату никто не собирается. Я вот не боюсь ни скорости, ни грязи в морду (кстати, на гладких скачках ее совсем не меньше) - но с какого перепуга я должна все это получать за бесплатно на чужой лошади?
Отучитесь в хреновском училище, получите лицензию на испытание рысаков и 3 категорию и устройтесь на ипподром профессиональным наедником за деньги. Фсио)

Отучитесь в хреновском училище, получите лицензию на испытание рысаков и устройтесь на ипподром профессиональным наедником за деньги. Фсио)
Зачем? Мне оно - зачем? Это автору темы бы посоветовать.
А дяденька на фото тяжеловат, жаль лошадку.

Зачем? Мне оно - зачем? Это автору темы бы посоветовать.
А дяденька на фото тяжеловат, жаль лошадку.
Вы хотели за деньги) Это надо учиться)
Дяденька на фото не одного рекордиста за свою проф деятельность воспитал, включая того, что на фото, вам у него учиться, учиться и учиться :)

Дяденька якорем работает :)
Этому якорю хоть бы задрали ноги, куда надо, опустили бы руки туда же ( лучше вообще за спину привязать) и отняли мухобойку. А проблемы с поясницей пусть сам потом лечит.
Для справки: наездники не ездят носками в анус лошади. По-моему, фотку для смеха повесили.

Сверху