Спасибо, лозунги - это прекрасно.
Конкретика - это несколько иное.
Это прям конкретно, кто, когда (по часам) и сколько.
Кто все это делает, когда НЕ 7/0.
И как это соотносится с нормальным трудовым режимом и режимом сна и отдыха .
Собственно, именно то, что вы назвали
У ваших девочек-коноводов, если я правильно понимаю, оно все так и есть: четко очерченные обязанности и четкие протоколы действий?
Поделитесь, мы как раз этого
ждем
Исключительно доя справки - з/п квалифицированного коновода (без выездов на старты и сложных процедур) - от 15/голова.
Конюха (сейчас) - 3,5-4 минимум
Какой смысл коноводу тратить свое квалифицированное время на работу, которая оплачивается в 4 раза дешевле?
Либо приходится коноводу за обязанности конюха платить по коноводской ставке.
Откровенно говоря, график работы и протоколы действий тут расписывать желания не имею. Потому что если работодатель не в состоянии сам это сделать, то он обычно нанимает человека за деньги, который составляет график , нанимает персонал и составляет протоколы действий, обучает работников и т .д.
А вообще я в этой теме уже описывала,как мы работали исключительно девушками.
Если в кратце и обобщать,то у нас ,когда был период исключительно с девушками конюхами,то работали они 2/2. Сено заказывали у поставщиков,которые сами его разгружают, опилки машина сама вываливает, концентраты тоже заказывали у тех, кто сам разгружает.
У другой конюшни,где такой подход девушка работает 6/1. То есть возможны разные варианты.
Сейчас у нас девушки также работают 2/2, конюхи работают 6/1.
Могу на одной ноге написать как можно примерно организовать для 12 голов с двумя девушками конюхами - коноводам:
6-7 - завтрак и вывод лошадей ( для 12 голов должно быть вполне достаточно этого времени, сено в денники можно класть сразу так ,чтобы хватало до утра и утром сено развозить по денникам не нужно было)
7-8 разлив воды по левадам в ёмкости, которые будут достаточны на целый день ( в тёплое время года шлангом,в холодное время года на технике, зимой в ёмкости во время обеда доливать горячую воду , которая развозится на технике например) сено можно ставить в рулонах в левады техникой
9-12 уборка денников ( на 12 голов будет на самом деле быстрее,но возьмём стандартные 15 минут на денник в расчет)
12-13 раздача сено в денники на ночь , чтобы хватило на всю ночь( можно в рептухи)
13-14 - обед в левадах
Час в день на уборку в левадах
И вечером час на завод и кормление ( повторюсь на 12 головах часа на завод и кормление должно хватить)
Итого 9 часов активной работы ( хотя по факту в плане отбивки и раздачи сена будет быстрее , особенно когда на опыте).
Это я очень грубо описала примерный возможный график на стандартной конюшне.
В остальное время девушка может либо отдыхать, либо взять работу у частников по типу чистки, ингаляций, обработки и т.д
Ну и вариантов организации работы много. Каждый сам подбирает наиболее ему удобный.
Вангую, что по часам мне
@Vers не ответит, впрочем, подождем - вдруг?
пока по стилистике сообщений я четко вижу консультанта из предыдущего анекдота.
Завтра замечательная хорошо обученная девочка-коновод выходит замуж/просто увольняется и идет в маникюрши, а кто на ее место?
Правильно - неизвестно, девочки -коноводы, желающие еще и конюшить и как-то оказываться на конюшне в 6 утра и уезжать с нее в 23-00, за воротами в очереди не стоят.
И на этом красивые рассуждения о «адекватный график … желание работать дольше … обучать и повышать квалификацию», да так, чтобы еще и стоимость постоя была не выше, чем с неквалифицированным мигрантом, с размаху бьются о твердь реальности.
Нет , девушки не сразу хорошо обученные,но имеющие представление, а дальше любого сотрудника нужно обучать, как минимум,чтобы он понимал чего конкретно и в каком формате требуется от него.
В начале сотрудники обучаются, а дальше существуют системы проверок и они могут быть разными.
Девушка замечательная уйдет ( желательно заранее предупредив ,на ее место берется другая девушка, которая обучается и тоже становится замечательной).
Не знаю о какую реальность у вас там что бьётся,но я рассказываю то,что реально пробовалось на опыте и успешно существовало и существует в разных конфигурациях. И девушек по моему опыту найти было проще ,чем мужчин . И да ,по цене плюс минус одинаково у нас выходит.
А если считать ,что вы мигрантам платите 100, то даже может и дешевле)))) но это не точно, конечно)
Ну и здесь я тоже писала уже ,что по итогу у нас даже конюха захотели пойти на семинар по оказанию первой помощи лошадям,так что да , когда к людям человеческое отношение и нормальные графики, люди ( не все, но с большей вероятностью) хотят развиваться,чтобы работать лучше ,ну и для собственного развития полагаю.
@Vers, а что у вас за конюшню и разные опыты где все так организовано?
Просто я иногда читаю ваш полёт романтика и очень радуюсь, что где все-таки есть идеальный постой.
Просто реально для одно владельца этот постой ужас страшный, а второй радостно постит фотки, рассказывая как все здорово.
Я вот помню у одного «блогера» посмотрела постой, который она выбрала для своего коня. Я бы там свою лошадь не оставила, а ей нравится, пишет, как все здорово.
Ну начиналось все с того,что лет ....10-15 назад( я правда точно не помню) мы изначально группой частников арендовали конюшню ,где как раз пробовали формат групповых дежурств.
А там пошло , поехало,пробовали разные форматы ,пока не нашли для нас наиболее подходящий.
Это не полет романтики, а мой опыт. Хороших конюшен, к сожалению, очень мало , поэтому как раз мы и начали с формата групповых дежурств,потому что устали от плохого качества постоя и отношения ХК к чв.