Yulia (yuliok)
Pro
Мы как раз начконскую конфу готовим на Конную Россию Кадровый вопрос на целый блок...@Bageera, вас беру в качестве приглашённого эксперта (сейчас так модно)
Мы как раз начконскую конфу готовим на Конную Россию Кадровый вопрос на целый блок...@Bageera, вас беру в качестве приглашённого эксперта (сейчас так модно)
Увы, придется
Ну так я и написала про повышение стоимости. ХК повышают, ЧВ смиряются либо едут туда, где попроще. Когда повышать станет некуда, ХК либо закрывает клуб, либо упрощает-таки условия. Либо отказывается от конюхов и всей семьёй гребёт навоз сам.
Ну, еще вариант - ЧВ отказываются от коневладения.
Мы как раз начконскую конфу готовим на Конную Россию Кадровый вопрос на целый блок...
Вы нам подходитеЗато я 17 лет проработала в кадровых службах, но где найти конюха в современной реальности не знаю .
Ну относительно. Лет пять. Сейчас есть знакомые конюшни, которые так работают не один год. Если что сейчас девушки работают у нас тоже,просто физическая работа на мужчинах. И это связано не с тем, что формат женщин конюхов стал для нас провальным, а с тем,что количество голов увеличилось и рациональнее для нас стало взять дополнительно мужчин.А долго так работали ?
Когда я была юна и работала ночным дежурным норма кормления по времени 40 голов без автопоилок ( то есть каждой лошади принести минимум по 2 ведра воды) была час. В начале это было сложно,потом нормально. Сейчас с возможностью автопоилок или если ведра с водой в денниках стоят всегда ( то есть лошади не кидаются на воду и доливать воды меньше нужно,чем если бы лошади пили три раза в день например)сильно быстрее получается. Открыть денник и поставить ведро с едой или высыпать еду в кормушку дело быстрое.Это теория или практика?
Потому что я с трудом представляю, как за час можно всех накормить, собрать на прогулку и развести по левадам?
Еду мы запариваем за час до кормления. На 32 головы, которые находятся в разных конюшнях у меня( как и у всех работников)уходит ровно час вместе с мытьём мисок .(Это размешать еду,добавить нужные лекарства,витамины ,раздать еду,проверить у всех сено,воду, собрать и помыть миски и быстрые обработки.) Естественно я могу растянуть это время при желании ,но у меня такого желания нет)Вот я сегодня потратила 17 минут (спецом засекла) на вывод 1 лошади ( без попоны) , запаривание завтрака на двоих и выдача этого завтрака.
Я думаю тут сильно зависит от задач. Ну и каждый сам решает. Желательно брать технику такую, которую смогут водить рабочие для которых она предназначается как бы. Если вы берете технику для развоза сена по левадам, конюх должен быть в состоянии это сделать .( Можно либо технику купить простую,либо конюха выбирать по критерию вождения. Я выбираю первое)Опять таки тут говорят про технику. А технику кто водит? Кто обслуживает? Кто ремонтирует?
Ничего не рассыпается)))) существует и сейчас.Но вот прошло 15 лет и нынешние коневладельцы изменились, сильно изменились требования к содержанию. И тот рабочий процесс с девочками конюхами, который с великой натяжкой совы на глобус существовал 15 лет назад в современной реальности рассыпется.
Мне кажется, сейчас это даже актуальнее в том плане, что чв действительно хотят более трепетного и щепетильного отношения и к ним ,и к лошадям. И с девушками это осуществить проще ,чем с мигрантами .Я почему и спрашиваю про примерный распорядок 15 летней давности и сегодняшний день. 15 лет назад, да, поверю. Сейчас нет…
Это не вопрос хозяйственности. А вопрос графика работы и протокола действий.И ещё раз, никто не против конюхов девочек и женщин, наоборот за, но где же они такие хозяйственные?
Среди моих знакомых это в основном частные конюшни без названий, которые не светятся, потому что смысла для них в этом нет.И я не про конюшню в городе, где есть автобусы и такси на край, а конюшню с выпасом, которые все хотят, просторами, выходом в лес/поля, денниками большими по цене эконом?
Не я без шуток спрашиваю, без сарказма, мне правда интересна практика сегодняшних дней.
Не знаю. Так как у нас нету раздачи сена один раз в день и лошадей торчащих по полдня в любую погоду в любой сезон)По факту интересно только одно: зарплата на даму при таком графике и стоимость постоя с раздачей сена 1 раз в день и обедом в левадах, где лошади торчат полдня в любую погоду в любой сезон Спасибо, что потратили время на длинные посты, затратьтесь на одну строчку пожалуйста.
Реально существующий не спросили. Спросили возможный график на 12 голов)А просили реально существующий.
Так-то возможных я могу полную панамку отсыпать
даже без сурьезеых оговорок типа «забесплатно графики вам рисовать?»
Эм...конюх мужчина начинает свой день на час раньше ( чтобы развести сено и воду в левады). Перед развозом сена в левады и воды он запаривает заранее разложенную по мискам еду ( девушка конюх коновод вечером раскладывает еду по мискам для этого) запаривает он мерками.( Маленькое ведёрко) В каждую миску написано сколько ведёрок воды нужно налить . Когда конюха были нестабильны ( эти конюха с нами много лет просто уже) то запаривала девушка за час до кормления. Просто рабочий день начинался у нее раньше.Консультант теоретик по конюшням закрытого типа.
Оказывается есть и техника и мужчины и хк, которые обслуживают технику.
Оказывается к 7 утра, когда девушка пошла выводить гулять, какой-то невидимый гномик, уже всем все запарил.
Оказывается есть отдельная техника для конюхов, и конюха умеют ее водить.
И вдруг оказывается, что и постой-то не эконом класса.
А как все красиво начиналось.
Расходимся . Даже не смешно.
И в каком графике у вас работают девушки? И какая у них мотивация идти на такую работу? Не у нас с вами 30 лет назад, а у нынешних девушек которые мечтают стать звездой тик-тока или в крайнем случае "войти в айти".то запаривала девушка за час до кормления. Просто рабочий день начинался у нее раньше.
ОпередилиКонсультант теоретик по конюшням закрытого типа.
…
Расходимся . Даже не смешно.
Не хочу разбивать вдребезги ваши розовые мечты, но я уже писала - хорошо считаю.40 голов без автопоилок ( то есть каждой лошади принести минимум по 2 ведра воды) была час. В начале это было сложно,потом нормально
Т.е. классический живущий на конюшне мигрант таки участвует в офигенно новаторском производственном процессе?конюх мужчина начинает свой день на час раньше
Полагаю те ,кто хочет в айти туда и идёт)И в каком графике у вас работают девушки? И какая у них мотивация идти на такую работу? Не у нас с вами 30 лет назад, а у нынешних девушек которые мечтают стать звездой тик-тока или в крайнем случае "войти в айти".
Мы так работали девушками много лет назад в моей юности) правда ведрами черпали воду из бочек. Называлась должность ночной дежурный ( об этом я уже писала тут ). Входило в обязанности напоить перед ужином, раздать ужин, раздать ночное сено,подмести, ночной обход, и утром также воду и завтрак раздать. В этой теме подробно писала ,можете почитать. Повторяться особо желания не имею.Опередили
Не хочу разбивать вдребезги ваши розовые мечты, но я уже писала - хорошо считаю.
2 ведра х 40 голов = 80 ведер
В часе 60 минут.
Конюшенные питьевые ведра - 20 литров.
Вам посчитать время наполнения такого ведра при стандартном давлении в водпроводной сети или опытным путем установите?
Ведро нужно наполнить и донести.
Вишенка на торте.
Вес наполненного водой ведра - 18-20 кг (в 10 литровое лошадь не очень-то морду будет совать)
Бодрая девушка, трижды (минимум) в день перемещающая за час по помещению конюшни плюс-минус по полторы тонны воды?
Ничего не мешает. Но у нас довольно высокие требования,поэтому мы подключаем девушку, чтобы она точно проверила распаренность еды , добавила нужные таблетки , подкормки , убедилась в наличии воды и сена в денниках. Не перепутала миски . В общем минимизируем риски. Не для всех это актуально и к подобной практике не принуждаю.Ну и логики не усматриваю:
если конюх запарил отмеренное количество корма отмеренным количеством воды, то что мешает тому же конюху вываливать это в миску? Это самое простое действие в раздаче еды, «девушка» на этом этапе зачем?
Специально доя консультантов-теоретиков.По факту это бизнес план как бы получается)))) никто в здравом уме в свободный доступ такое не кинет
Уточнения.Какие-то придирки пошли.
Главное, чтобы со здравым смыслом не спорило. А оно спорит.Если у вас такого нет и вы с таким не сталкивались, это не значит что такое не может существовать.
Нет, как организаторы производственного процесса с большим опытом, умеющие обрабатывать информацию, анализироаать и делать выводыКак старые бабки на скамейки.
Ну засеките время на разноску по конюшне 80 ведер даже с черпанием из бочки. И про полторы тонны/час не забудьтеНикогда не ждем, когда ведро наберется из под крана
О мотивации лучше спросить их
Стоимость постоя при такой организации процесса и высоких требованиях хотя бы можно озвучить? Без привязки даже к названию?Но у нас довольно высокие требования,
Да, собаку придется вернутьНо если такие вопросы задают ХК,то я вообще не вижу смысла что-то объяснять в этой теме
Не спрашивали. Эх, @Vers , а я в вас верилаСпросили возможный график на 12 голов)
Странные вы, вам рассказывают, что у них фактически есть, а вы их в теоретики записываете. То есть любой опыт, кроме вашего неверный?Специально доя консультантов-теоретиков
говорят просто о своем опыте, но вы даже чужой опыт отметаете, ну потому что… раз у вас такого нет, значит просто и у других так не может быть и доказывать что-то вам смысла нет
Просят конкретики, потому что сомневаются в наличии такого опыта или в объективности положительных оценок. Человек написал, что видит много положительного в последних переменах. Спросила, что именно. Рабовладения, говорит, не будет. А радость всем будет. Некоторое время назад такими же словами "если у вас не получается, это не значит, что у других тоже провал" мне ответил человек, который параллельно описывал укладку линолеума в гостинной размером не с самый большой мой денник. И он уверен, что получилось ведь! Линолеум нарядный? Да! Ремонт делается? А то!Странные вы, вам рассказывают, что у них фактически есть, а вы их в теоретики записываете. То есть любой опыт, кроме вашего неверный?