Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Ну потому что, как можно поставить диагноз артроз без рентгена? Диагностика ладошкой форева просто

П.с но нам тоже один одаренный врач поставила трещину в кости. Правда она её и на снимке нашла каким-то чудесным образом.
Я кстати почему-то про вашу "трещину" и вспомнила))Тоже сколько времени лечили то, чего нет.

Ну потому что, как можно поставить диагноз артроз без рентгена? Диагностика ладошкой форева просто

П.с но нам тоже один одаренный врач поставила трещину в кости. Правда она её и на снимке нашла каким-то чудесным образом.
Была у хирурга в поликлинике. Он сказал, что у всех если поискать есть артроз. Это возрастное изменение костей, хрящей и никуда не денешься.
Так что зачем ветеринару рентген?)) Я тоже без рентгена могу поставить диагноз "артроз шейных позвонков". И даже не ошибалась еще.

Я кстати почему-то про вашу "трещину" и вспомнила))Тоже сколько времени лечили то, чего нет.
Я как-то несколько месяцев лечила у своего хромающего коня намин (тонны ихтиолки на копыта вымазала!), пока очередная вет, как раз ладошкой, не поставила правильный диагноз - перелом грифеля. Реально ладошкой нащупала там, где по рентгенам ничего не находили - рентгены не в той проекции делали 🤣 Так что пофиг, чем они там в итоге диагностируют, хоть глаз-рентген, хоть ладошки, хоть пусть карты таро на крупе раскладывают - лишь бы правильный диагноз поставили :)
(это я уже с позиции несчастного ЧВ с целым планшетом чистых рентгенов и хромающей лошадью)

Ну, вот такие они, наши веты :D

А у нас сегодня была массажистка. Сказала, что в спине ничего критичного нет, есть комок зажатых мышц в шее (надо разминать будет), есть небольшая зажатость с одной стороны лошади - надо делать гимнастику. Ну и еще ее смутил хвост, и его тоже надо будет разминать. Вообще, конь зажатый. Она сказала, что это скорее не физически, а когда-то перенес сильный стресс и вот до сих пор не отпустило. Во время массажа расслаблялся, но иногда все же опять вскидывал голову.
Ну, ничего, будем теперь массировать и гимнастировать, глядишь, и расслабится)
Суставы она, конечно, пощупала, но она не врач, так что ничего понятное дело не сказала.
А мы сейчас будем активно работать в руках помимо работы на корде.

забавный массажист. Стресс и дает зажатость, которая зажимает физически мышцы. Одно с другим связано и очень тесно.
А я, интересно, откуда должна это знать?)) Я поэтому и вызываю специалистов, чтобы они мне рассказывали и показывали.

А я, интересно, откуда должна это знать?)) Я поэтому и вызываю специалистов, чтобы они мне рассказывали и показывали.
Я думаю,что ваш массажист имела в виду то,что зажатость у коня не от физической травмы,а от пережитого стресса.Поэтому гимнастика,расслабление и отсутствие стрессов должны помочь.В случае физической травмы,я думаю,массажист послала бы вас к ветеринару.Так что,не берите в голову)))Интернет плох тем,что каждый читает и понимает что-то своё,не зависимо от того,что хотел сказать написавший)))

Я думаю,что ваш массажист имела в виду то,что зажатость у коня не от физической травмы,а от пережитого стресса.Поэтому гимнастика,расслабление и отсутствие стрессов должны помочь.В случае физической травмы,я думаю,массажист послала бы вас к ветеринару.Так что,не берите в голову)))Интернет плох тем,что каждый читает и понимает что-то своё,не зависимо от того,что хотел сказать написавший)))
Ну вот да.. я грешила на работу. Стресс это понятие такое)) он вот когда гуляет, то выглядит максимальным тюфяком: стоит, жуёт, спит, чешет пони спинку😀
Ничто его там не тревожит, как и в конюшне.
А вот вчера в работе, например, случай: бегали на корде, сделали одну рысь нормально. Потом начали вторую, вроде тоже нормально. Потом он увидел у конюшни людей ( стояли девчонки, о чем-то болтали). И вот так его эта кучка людей напугала, так он разнервничался, аж трясся.
И вот попробуй ты эту тревожную лошадь держать без стрессов, если он иногда вообще непонятно от чего пугается 😂
Хотя вот на прошлой конюшне людей вообще было очень, прям очень много. Может, тогда он и испытывал стресс от этого. Потому что массажистка сказала, что эти зажимы давние.
В любом случае да, гимнастика, расслабление, растирание перед и после работы, и массажировать эти твердые участки мышц. Со временем должны пройти.

А подкормку какую-то даёте? Сейчас ещё весна - у всех возбудимость повышена и солнышко вдохновляет на "подвиги"))) У меня кобыла из плохих рук, с психикой там всё сложно - никогда не знаешь что может спровоцировать стресс. Сейчас вот едим Магний-релакс от Гран-при. И успокаивает и мышцы расклинивает. И российского производства, так что купить реально))) Или от Ипполаб что-то можно покушать,вполне рабочие подкормки.

А подкормку какую-то даёте? Сейчас ещё весна - у всех возбудимость повышена и солнышко вдохновляет на "подвиги"))) У меня кобыла из плохих рук, с психикой там всё сложно - никогда не знаешь что может спровоцировать стресс. Сейчас вот едим Магний-релакс от Гран-при. И успокаивает и мышцы расклинивает. И российского производства, так что купить реально))) Или от Ипполаб что-то можно покушать,вполне рабочие подкормки.
От Ипполаб я ему сейчас хочу ипповит подавать и иппофлекс для суставов. Но вообще да, солнышко в голову припекает наверное 😀

От Ипполаб я ему сейчас хочу ипповит подавать и иппофлекс для суставов. Но вообще да, солнышко в голову припекает наверное 😀
Тем более,можно что-то и из их успокоительной линейки тоже покормить.Их подкормки между собой сочетаются.

Самое мучительное - ждать грунт. Боги грунта - самые вредные. Хоть кровь из быка пускай, хоть танцуй на углях с бубном - они не услышат 🤣 Но... они подкидывают варианты)
Например, плац потёк, потом замерз. Сейчас там каток для любителей экстремального спорта или желающих получить длительный больничный отпуск по случаю перелома ноги или позвоночника. Зато оттаяли и стали вполне приличными грунтовый дорожки. Где-то на них лежит снег, где-то нет. Так что долой корду - пора в седло.
Месяц я гоняла коня на корде, работала в руках, делала гимнастику, растяжки, а теперь пора садиться и бегать по дорожкам.
Сегодня села первый раз за месяц. Вообще не знаю, причина в массаже или длительном отдыхе от верховой работы, но конь под верхом стал гораздо удобнее, чем был.
Скользяк мне конечно пришлось надеть, потому что за территорию конюшни мы вышли впервые. Ему было страшно, а еще очень хотелось бегать, так что пугались мы всего просто ради того, чтобы подорваться и поскакать. Под конец нашей прогулки конь выдохнул и сделал очень хорошую рысь в очень хорошей рамке и с приятным контактом. Давненько я так не кайфовала, сидя на этой лошади)
Насчет подкормок: заказала Ипповит и Иппокалм Баланс (витамины + успокоительное). Все-таки сделала упор на успокоительное, ибо больно шибутной товарищ в последнее время. То ли работать не хочет, то ли слишком сильно хочет и шило в жопе колет еще.
Когда начну вводить его в более активный тренинг, буду давать Амино Про и Иппофлекс (для мышц + хондропротектор).
Вообще, про подкормки Ипполаб слышала хорошие отзывы, если уж и заменять импортное нашим, то пусть будут они.

В последнее время я стала выезжать на прогулки с Формулой. Ей 18 лет, она когда-то давно катала прокат, но сейчас она в частных руках и иногда катает детей по выходным. Высокая гнедая кобыль, довольно флегматичная, но зато на ходу, и с ней комфортно выезжать в паре.
Гороскоп на удивление хорошо ладит с ней. Даже не крысится на нее, не пытается сделать кусь и идет спокойно рядом.
Вчера мы так хорошо проскакали по полю, что конь даже от радости поддавал мне небольших козлов. Это было забавно))
Причем, он не козлит "горками", пытаясь выбить из седла, не опускает голову, чтобы стянуть всадника вниз. Он просто на темпе галопа как бы выкидывает назад ножки, подбрасывая попу повыше. Он так иногда и на корде дурачится. Может, неподготовленный всадник и вылетел бы, но я уж эти приколы знаю)
Галоп мы сделали 2 раза по пути домой, чтобы кони продышались и вышли сопли. А еще нашли путь в лес и лесную дорожку, которая идет по холмам. Сейчас на дорожках есть грунт, так что я немного расширила наш маршрут, добавив в него заезд в лес.
Что еще? Заросла ободранная скакалка. В Крисе опилок сыпали много, но обдиралась она почему-то все равно. А тут и опилок много, и полы деревянные, так что застарелые корочки снова покрылись шерстью.
А еще нам теперь вот совершенно точно нужна новая подпруга((
На хорошем сене вволю конь округлился и в спине, и за лопатками, и на пузе тоже. Так что подпругу 120см с резинками я застегиваю с трудом, теперь надо брать 125см. Причем, я не могу сказать, что лошадь жирная. Он просто круглый, только жопа еще не трескается на половинки, но тоже заметно округлилась.
Если мы сейчас с тренингом достигнем той формы, которая была у него в Волковицах, я буду счастлива.
А, ну еще и гриву отрастим. Сейчас она дурацкая, легла набок, но местами всё равно торчит, и конь похож на кашлатку 🤣
Очень хочется ее опять отрезать, но надо терпеть и ждать.
Я вот еще думаю, как организовать выпас. Можно, конечно, на веревку его пристегивать (веревка+шланг, чтобы не запутывалась), но стремно, потому что конь на веревке никогда не пасся. Либо еще была мысль отпустить его в пастух с Формулой и старым мерином, который сейчас рядом с ним в леваде гуляет. Они вполне знакомы, даже дружат, и в пастухе на большой территории им будет комфортно. Я подумала, раз есть возможность хорошего выпаса и не в табуне, то надо коня выпустить на травку.
Вот такие у нас дела. А подкормки мои еще не приехали, жду, когда можно будет их уже давать.

Сегодня было очень тепло и солнечно.
Три дня назад на конюшне была жуткая метель с нереальным ветром, всё засЫпало снегом и мы с конем работали на мягком снежном плацу после урагана. А сегодня я еду, значит, и вижу, что бОльшая часть полей уже освободилась от снега, прям вот одна сухая прошлогодняя трава и всё. Как это работает? 🤣
А вот и начищенный, блестящий, отполированный и почти пролинявший баклажанчик 🍆🍆🍆
E9oTGdCMtXs.jpg

il_I5asPwow.jpg

j83r01W2qkM.jpg

WSB24alZfA4.jpg

Юля, к вам в конюшню едет чудесная бабуська со старой кобылой. Вот у вас веселуха начнется))) Ну, вернее у начкона. Вам остается только перлы собирать и поднимать себе настроение))

Юля, к вам в конюшню едет чудесная бабуська со старой кобылой. Вот у вас веселуха начнется))) Ну, вернее у начкона. Вам остается только перлы собирать и поднимать себе настроение))
Это я знаю) мне на самом деле все равно, я никого не встречаю даже на конюшне, так что лишь бы меня и коня не трогали, а там уже всё равно)

лишь бы меня и коня не трогали, а там уже всё равно)
Не, бабка - это кошмар начкона и хозяина конюшни, будучи частником можно (и нужно!) просто ржать с ее перлов, ибо таких приколов еще никто не отмачивал на моей памяти)))

Ну вот мы начинаем потихоньку возвращать коня в тренинг. Он, конечно, потерял свою мышечную массу из-за ограничений по времени в манеже, потому что после лета мне постепенно приходилось уменьшать время нашей работы, чтобы вписаться в 1 час (больше этого времени находиться с лошадью в манеже было нельзя, по расписанию 1 лошадь - 1 час).
В идеале, наша тренировка должна состоять из 3х реприз рыси по 15 минут плюс 8-10 минут галопа. Еще добавляем 10 минут шага до и 15-20 минут после работы. Сейчас мы делаем только 2 по 16 рыси и 2 минуты галопа. Теперь же, когда точно будет грунт, я постепенно верну лошадь в его обычный тренинг и постараюсь держать его постоянно, поскольку ограничения в работе на нас теперь могут наложить только погодные условия и то не всегда.
22. 04.11 (1).jpg

22. 04.11 (4).jpg

22. 04.11 (8).jpg

Сверху