В последнее время я стала выезжать на прогулки с Формулой. Ей 18 лет, она когда-то давно катала прокат, но сейчас она в частных руках и иногда катает детей по выходным. Высокая гнедая кобыль, довольно флегматичная, но зато на ходу, и с ней комфортно выезжать в паре.
Гороскоп на удивление хорошо ладит с ней. Даже не крысится на нее, не пытается сделать кусь и идет спокойно рядом.
Вчера мы так хорошо проскакали по полю, что конь даже от радости поддавал мне небольших козлов. Это было забавно))
Причем, он не козлит "горками", пытаясь выбить из седла, не опускает голову, чтобы стянуть всадника вниз. Он просто на темпе галопа как бы выкидывает назад ножки, подбрасывая попу повыше. Он так иногда и на корде дурачится. Может, неподготовленный всадник и вылетел бы, но я уж эти приколы знаю)
Галоп мы сделали 2 раза по пути домой, чтобы кони продышались и вышли сопли. А еще нашли путь в лес и лесную дорожку, которая идет по холмам. Сейчас на дорожках есть грунт, так что я немного расширила наш маршрут, добавив в него заезд в лес.
Что еще? Заросла ободранная скакалка. В Крисе опилок сыпали много, но обдиралась она почему-то все равно. А тут и опилок много, и полы деревянные, так что застарелые корочки снова покрылись шерстью.
А еще нам теперь вот совершенно точно нужна новая подпруга((
На хорошем сене вволю конь округлился и в спине, и за лопатками, и на пузе тоже. Так что подпругу 120см с резинками я застегиваю с трудом, теперь надо брать 125см. Причем, я не могу сказать, что лошадь жирная. Он просто круглый, только жопа еще не трескается на половинки, но тоже заметно округлилась.
Если мы сейчас с тренингом достигнем той формы, которая была у него в Волковицах, я буду счастлива.
А, ну еще и гриву отрастим. Сейчас она дурацкая, легла набок, но местами всё равно торчит, и конь похож на кашлатку
Очень хочется ее опять отрезать, но надо терпеть и ждать.
Я вот еще думаю, как организовать выпас. Можно, конечно, на веревку его пристегивать (веревка+шланг, чтобы не запутывалась), но стремно, потому что конь на веревке никогда не пасся. Либо еще была мысль отпустить его в пастух с Формулой и старым мерином, который сейчас рядом с ним в леваде гуляет. Они вполне знакомы, даже дружат, и в пастухе на большой территории им будет комфортно. Я подумала, раз есть возможность хорошего выпаса и не в табуне, то надо коня выпустить на травку.
Вот такие у нас дела. А подкормки мои еще не приехали, жду, когда можно будет их уже давать.