Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

(больше этого времени находиться с лошадью в манеже было нельзя, по расписанию 1 лошадь - 1 час)
это где такой бред был? и как это на практике фиксировалось? в журнале на входе записывались? или талончики давали? или по камерам высчитывали?

это где такой бред был? и как это на практике фиксировалось? в журнале на входе записывались? или талончики давали? или по камерам высчитывали?
Ну как? 50+ голов, а манеж один и тот маленький ( 12 на 30 или типа того). И чтобы каждый мог отработать лошадь было решено составить расписание с условием, что на 1 лошадь 1 час. И при условии, что на манеже не должно быть больше 4х лошадей. Это для комфорта, так-то я видела и 6-7 лошадей на манеже. Так и жили, уменьшая нагрузку к манежному сезону. Ну это мы, были же люди, которые итак больше часа не работали.

Ура-ура, почти везде растаял снег) Небольшие ошметки остались только в низинах на полях и в лесу. В лес пока не суемся, там местами скользковато, а вот в полях уже работаем по-полной. Плац наш тоже быстро растаял и просох.
Коню стало жарко, так что в этом году я побрила его гораздо раньше, но не полностью: всю линию верха и ноги оставила пока заросшими, ибо погода пока непонятная, да и ветер холодный бывает.
Тут на фото он еще не бритый)
22. 04. 17 (1).jpg

Кстати, я тут узнала, что Декатлон тоже покидает российский рынок((
Если это и правда так, то у меня встает глобальный вопрос: а где теперь брать дешевые вальтрапы?
Я не готова тратить на вальтрап более 3-х тысяч, а у Декатлона они были по 900 рублей и сшиты нормально. Это самые простые. Служат мне они уже 3й год, и никаких нареканий. Но и им придет конец.
Есть вариант покупать в Белоруссии тот же НКМ, но не факт, что они там стоят менее 3х тысяч.
Есть ли кто-то из наших, кто и шьет нормально, и не дерет за это тонну деняк?))

Есть ли кто-то из наших, кто и шьет нормально, и не дерет за это тонну деняк?))
Я сшила себе сама вальтрапчик, себестоимость вышла полторы, если на продажу, то ещё минимум косарь за работу. Качество мне лично не понравилось и я хочу поменять материалы, а это значит что себестоимость ещё вырастет.
Зашла на сайт кони мода- средний ценовой диапазон 12-15к за вальтряпку. Какие бы они ни были классные, всё равно не смогу понять тех, кто это покупает. Это же просто тряпичный коврик!!!! Это даже не попона, где много ткани и всякой фурнитуры

Сейчас много мастерских, кто сами шьют и на продажу, но тоже мне кажется, средний ценник у многих от пары тысяч.
Искать на просторах вк и так далее.

Зашла на сайт кони мода
Ой, я туда вообще не захожу, чтобы обморок не получить 🙈
Сейчас много мастерских, кто сами шьют
Их-то много, но у некоторых посмотришь - ужас. Неаккуратно, криво и выглядит так, будто шили в темном подвале 10 одноруких алкашей из деревни Бухаловка 🤣🤣🤣

Иногда вот смотришь на лошадь в леваде\деннике\на развязках и думаешь: что кашлата? Что за шея? Что за ноги? Что за ужас?
А потом смотришь на эту же лошадь в работе и думаешь: вау!!!
Вот Гороскоп из таких 🤣

В четверг я решила поехать погулять и посмотреть, как оттаяли дальние поля в окрестностях. Вообще, я увидела, что в близлежащих полях очень много неплохих дорожек, по которым даже галопом можно скакать, или разогнать коня на маховую рысь.
Мы проехались по местным тропам вокруг конюшни, потом съездили в поля за Кобрино, в сторону Прибытково. Пробежались там меж двумя деревнями, выехали к железной дороге, посмотрели на товарный поезд и на электричку (конь не впечатлился).
Затооо!! Конь впечатлился... лягухами!
Уж не знаю, почему, но откуд-то повылезало много жирных лягух!
Вот к птичкам, которые вылетают из-под ног, конь привык и даже не реагирует на них. А вот лягухи да, лягухи вызвали у лошади когнитивный диссонанс 🤣🤣🤣
Он вообще не понял, кто это. Что-то маленькое (но вообще для лягухи не маленькое), скользкое, сливается с землёй, но при этом шевелится :eek: Они еще в воду такие "бульк!", и конь такой "Ай!". Как присядет, ноздри раздует, глазища выпучит, а не видит, кто шумит.
Вот так мы и съездили: поезда нам пофиг, а лягухи - страшно.

Хочу вот всё его сфоткать красивого с новой подпругой, а что-то руки не доходят((

UPD: на сайте Декатлона пока нет инфы о закрытии, но парочку вальтрапов я себе на всякий случай решила прикупить.

Последнее редактирование:
Сегодня у нас был коваль, а мне было лень седлаться, так что взяла коня на развязочки на корду.
Я вот не знаю, что сработало - подкормка или более интенсивный тренинг (хотя он отдыхал сейчас 3 дня), но конь вообще спокойно отбегал. Не бесился, не срывался в бешеный галоп, не реагировал агрессивно на бич (раньше гоняла вообще без бича из-за этого). Даже на человека с великом (!!!) отреагировал адекватно. Игрался на первой рыси, конечно, но это было подконтрольно, а не просто бешеная табуретка)) Короче, моя доволен, животина наконец-то вошел в гармонию со своей кукухой и вроде успокоился.
Что точно работает, так это Ипповит. Я даю его вот неделю, и уже виден результат - у коня перестал лезть хвост. Скорее всего и Иппокалм Баланс работает, раз лошадь стал спокойнее.
А еще коню очень зашла растяжка. После работы по наставлению массажистки мы делаем массаж и растяжку. От массажа уж никто не откажется, но растяжка это вот прям его. И ножки, и шею во все стороны тянет, аж сам просится)) Почти идеально даже начал делать передний кранч. Вспомнили трапецию под шумок. Хочу еще вспомнить с ним поклон на запястье, но это всегда было с переменным успехом. Моя мечта - это тумба. Хочу научить лошадку вставать на тумбу, но ее у нас нет.

А еще хочу сказать, что в Кобрино невероятно спокойно. Я давно не приезжала вот так на конюшню, чтобы просто посидеть с чайком пару часов в дверном проеме. Птицы поют, лягухи квакают, лошадки жуют - благодать!

Не без посторонней помощи, но всё же запихнули лошадку в озерцо 🤣 🤣 🤣
Как всегда: сначала "нихачунебуду", а потом эть-эть ножкой по водичке и весело ему так, что вылезать не хотел)
Стоит, плескается, очень странный зверь))
bCLlSc4iJURpquD7erNajy7gSshsX6y-TKgCPvbGXE7ud45dVR-z5vWjRMAyr_rBPyJuv5njWf9eIqmtU9LLKnAg.jpg

UWHaBDxlvqW7s8bFUCeeQLHvsiQDBXFvE4RGBtZo71QPyjrqSlEY_v5orD67y_gPe2hkA8PEQq_T-ZJ2D9uRYUGO.jpg

Съездили еще в лес. Там лес такой, вот прям как-будто древний - что упало, сломалось, сгнило, то так и лежит, и будет там лежать до скончания веков. Никто там ничего не убирает, не пилит, не ровняет. Дорожка одна узенькая, местами заваленная деревьями. Вот такие леса меня пугают, если честно. Там жутковато, потому что всё настоящее. Это совсем не лесопосадки с их идеальными накатанными дорожками))
Одна в лес не поеду больше - мне там не по себе.
Моя стихия - поля. Вот там и рысью побегали, и поскакали. Конь с утра какой-то сонный был, видать, из-за погоды. Причем я пришла леваду у него убирать, принесла мешки для говна. Ну, думаю, сейчас как начнет скОкать от этих мешков, а ему хоть бы что. Я уже и махала этим мешком перед носом у него (и по носу случайно попала даже), и над головой, и позади, и сверху, и потом вообще набросила ему мешок на спину, как вальтрап, а он такой стоит смотрит на меня, типа, мать, ты чего дуришь?
Правда потом побегал по полям, развеялся, повеселел. Еще и водичка ему понравилась.
Еще я его побрила уже полностью и вспомнила, какой же это кайф чистить лысую лошадь)
Нового в целом ни-че-го. Вообще. Абсолютный мир и гармония, целовашки-обнимашки и работа в радость. И так спокойно, вот просто словами не передать.

У коня было 3 выходных, а потом приехала Маша и мы сразу пошли тренить)
У коня всегда хорошее настроение после выходных, особенно если он отдыхает больше своих привычных двух дней.
За что я люблю эту лошадь (помимо еще 100500 причин 🤣 ), так это за его желание сотрудничать и работать.
Конечно, он не робот, и у него бывают дни, когда лень или встал не с той ноги, когда тяжко и невозможно сконцентрироваться. Чаще всего, кстати, у нас с ним такие дни совпадают, и тогда я либо беру его на корду без всего, либо еду в поля ничего не требуя.

Но вот в тот день он был в ударе) Он был прям ууух! Это чувствовалось по его движениям, по его игрулькам на разминке на корде. Он был готов на всё. Мы даже попрыгали) Мне кажется, в тот день он махнул бы хоть 130 - такой он был воодушевленный.
Прыжки не засняли, но есть немного работы)
22.05.15 (3).jpg

22.05.15 (4).jpg

22.05.15 (9).jpg

Мне очень нравится (и Маша тоже подметила), что у него стала заполняться шея и провалы за лопатками, и вообще вся линия верха стала лучше.
Массажитска нам тоже сказала, что у коня огромный прогресс, он перестал тревожиться, а сегодня во время массажа впервые (!!!) уснул 🤣 Такой был расслабленный, глазками так лып-лып, как-будто ему седацию вкололи.
А еще он несмотря на холод, дожди и почти полное отсутствие солнца покрылся яблочками 🤩
Я попыталась их сфоткать, но их видно только под определенным углом, но он прям вот весь покрыт ими)
IMG_20220518_103115.jpg

Седины у него с возрастом становится больше. Каждый раз брею его в мае и замечаю, что белые волоски от маклока ползут все дальше и дальше по телу.
Интересно, не получу ли я лет через 10 чалую или серую в яблоках лошадь? И что это: чалость или ген ранней седины?
А это просто булка 🍞
IMG_20220518_102926.jpg

А кстати, я купила себе телефон с камерой получше, так что фоток возможно будет побольше)

А у вас где нибудь есть фотка вашей уздечки покрупней? Или если не трудно - может сфотаете?😶 Я просто прикупила уздечку по случаю - для приютского коня. А она с соплей. И вот думаю, без сопли ее можно носить или нет? Издалека вроде на вашу формой похожа...

А у вас где нибудь есть фотка вашей уздечки покрупней? Или если не трудно - может сфотаете?😶 Я просто прикупила уздечку по случаю - для приютского коня. А она с соплей. И вот думаю, без сопли ее можно носить или нет? Издалека вроде на вашу формой похожа...
это вот фотка из магазина)
607d6c641e56e860c66b74cb-1.jpg

У меня она с соплей тоже продавалась, но соплю я вообще никогда на коня не надевала.
Есть один момент - слегка съезжает на одну сторону капсюль. Не критично, там буквально на полсантиметра. Не знаю из-за чего это: либо из-за отсутствия сопли, либо из-за того, что капсюль я не затягиваю - стандартные 2 пальца ребром от кости переносицы.

Немного другая модель, но вроде похожа... Попробую тогда тоже без сопли. Спасибо :)

Сегодня прицепила коня на веревку пастись. Вел себя очень адекватно, так же, как когда пасется у меня в руках на корде.
Может, я смогу все-таки к лету уже оставлять его пастись так. Сегодня просидела с ним час. Веревка длинная, он походил туда, обратно, на веревку реагировал хорошо. И вообще на всё происходящее реагировал хорошо.
Завтра прицеплю его часа на 2, буду за ним поглядывать постоянно, но вот прям караулить сидеть не буду, посмотрю, как будет себя вести)
IMG_20220523_143839.jpg
IMG_20220523_143910.jpg

Сверху