Я закопалась на работе. Все свалили в отпуска, а я как всегда решила пахать всё лето и уйти в отпуск позже всех.
Июль у нас выпал почти полностью. За последние две недели я была на конюшне только 4 дня (т.е. 2 раза в неделю). Хотя это нам с конем особо не помешало, ибо я успела в начале месяца заранее перевести его на легкую работу. Сейчас мой график восстановлен, и я довольно скоро введу коня в его обычный тренинг.
Зато мы много работали на вожжах. Садиться верхом сил у меня не было, так что я работала в основном с земли.
Почему-то конь стал охотно предлагать высокую рамку ( я бы даже осмелилась сказать, что это очень близко к сбору). Он подводит зад, весь прям округляется и шея у него так высоко поднята, но при этом он абсолютно не зажат нигде, не заломан в третьем позвонке и не скручен в баранку. И он очень классно при этом идет рысью. Я прям стою на земле и любуюсь на него.
Надолго его, конечно, не хватает, и он потом начинает тянуться вперед-вниз, уходит в широкую рамку, но при этом не теряя движения от зада. И пока только в руках это происходит. Чтобы добиться такого верхом, надо очень постараться, и пока что у нас это не получалось. Получается, конь в принципе готов, а вот я - пока нет. Надо поработать над собой, а то лошадь по навыкам начинает меня опережать. Это уже не я его учу, а он меня))
Еще меня что-то потянуло в конкур. Мы как начали прыгать в конце весны, так и до сих пор стабильно раз в неделю делаем какие-нибудь прыжковые упражнения. Конь воодушевлен очень. Ну, он-то понятно в душе конкурный боец. Но я-то, я-то вообще прыгать боюсь
Хотя это прикольно) И мне нравится, с какой охотой это делает Гороскоп. Может быть, он уже готов прыгнуть 100-110, только вот я торможу, потому что для меня 80 это ужас ужасный. Мне правда нравится прыгать, но я чего-то боюсь, когда высота переваливает за 60. Я не боюсь падать - падала уже кучу раз, боли я тоже не боюсь, синяки и гематомы заживут. Я не боюсь высоты как таковой. Так от чего берется страх? Хуже всего, что моя неуверенность передается лошади, и когда я сомневаюсь, он тоже сомневается. Возможно, чем чаще мы будем прыгать дальше, тем меньше станет страх. В конце концов, 80 мы уже брали несколько раз.
Меня тут уже на старты агитируют, но вот к этому я точно не готова пока