Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Вопрос на засыпку: в конце недели обещают ливни и +13. Прерывать работу лошади из-за дождя как-то глупо, тем более что дожди могут идти всё лето. Конечно, я уже задумалась о покупке конского дождевика, но точно не к этим выходным) есть ли какие-то особенности в работе с лошадью в ливень?

Вопрос на засыпку: в конце недели обещают ливни и +13. Прерывать работу лошади из-за дождя как-то глупо, тем более что дожди могут идти всё лето. Конечно, я уже задумалась о покупке конского дождевика, но точно не к этим выходным) есть ли какие-то особенности в работе с лошадью в ливень?
Да нет особенностей так-то) И дождевик необязтелен, если на улице тепло, а +13 это достаточно тепло. Он у тебя и гуляет в дождевике?
Кстати, а почему на веревке? У вас же вроде есть нормальный выгул на траве?

Да нет особенностей так-то) И дождевик необязтелен, если на улице тепло, а +13 это достаточно тепло. Он у тебя и гуляет в дождевике?
Кстати, а почему на веревке? У вас же вроде есть нормальный выгул на траве?
В дождь он в дождевой попоне, да)
На траве у нас пастух или верёвка. Пастуха у меня нет, так что либо верёвка, либо можно ещё косить.

Он очень любит прыгать. И вот откуда это у него? Он не тракен, не будёха и вообще все его далекие и не очень предки всю жизнь просто бегали по кругу)) У него нет техники прыжка, но есть большое желание работать и выкладываться, стараться изо всех сил.
Он сам ведёт тебя на препятствие, ты только сиди, не мешай и не бойся.
Из меня прыгун так себе, конечно, ибо всё, что выше 60см вызывает у меня панический ужас 🤣
Но Гороскоп нет, он готов сигануть хоть 130 ( и может, кстати. Проверено)).
Под уверенно прыгающим всадником наверное он мог бы спокойно ехать 100-110 при должном тренинге, нооо.... мне больше по душе выездка)
Прыгаем мы, получается, примерно раз в неделю. Коню в радость, а мне пощекотать нервишки 🤣 И вот какая зараза: чем реже я прыгаю, тем сильнее страх. Я надеюсь, со временем пройдет, потому что раньше 80-100см не казались ничем таким особенным.
А грива растёт) пока не ровняю, подожду, пока отрастет больше.
Моё лицо - без комментариев 🤦‍♀️
22.05.28 (11).jpg

22.05.28 (13).jpg

22.05.28 (14).jpg

Никак всё не доходили руки написать(
В субботу 4-го работали по разным упражнениям на жердях, на рыси и галопе и по переходам. Даже со сменой ноги через жердь, и конь даже делал эту смену, чем очень меня порадовал. Вообще, как я уже неоднократно говорила, я люблю, когда лошадь сама старается в работе, когда ей самой интересно и она всё делает охотно, а не из-под палки. Ленивые флегматичные тюфяки мне не по душе, и я в принципе не понимаю, как с такими товарищами работать.
Поскольку давно я не занималась элементами (изредка вспоминали уступки к стенке от средней линии), с боковыми у нас опять сложности. Конь торопится и нервничает и делает вид, что вообще не понимает, что от него хотят, хотя вот буквально зимой, еще в Крисе, мы делали всё это неоднократно. Может, грунт не тот, или еще что, я не могу понять.
Прыжки вот да, то его. Всякие упражнения, клавиши, связки и кавалетти он хоть каждый день готов бегать. А вот эти вот ваши плечи, принимания, менки и траверсы-ранверсы на копыте он вертел 🤣
Короче, чует моя многострадальная душенька, что мы в итоге сделаем упор на конкур. Опять. Как когда-то в Волковицах, будем снова прыгать чаще, может даже выше 60 см)
22.06.04 (3).jpg

22.06.04 (4).jpg

22.06.04 (6).jpg

22.06.04 (7).jpg

А я вот гриву ему всё отращивала-отращивала, а он себе об леваду уже счесал кусок, гадёныш маленький 😭

Я - работаю.
Лошадь - спит.
Хочу быть лошадью. Хочу спать 😢😢😢

f870W0IKRRA.jpg

А вообще и он работает потихоньку)
А я наловчилась косить траву серпом, и теперь в каждый приезд кошу лошадке тачку травы перед обедом, а иногда и перед отъездом успеваю немного накосить.

Жарко. Очень жарко. Оооооооооооооооооочень жаркооооооооооооооооооо :eek::eek::eek:
Я прям вот плавлюсь, как сахар, на солнце. Растекаюсь в лужицу и ничего не хочу делать. На работе хорошо - там кондей.
На конюшне хорошо только в здании и в тени. Окна открыты, воздух в конюшне прохладный и свежий.
Лошади гуляют теперь по ночам, ибо днём смертельно жарко.
Я из-за зависимости от транспорта не могу выйти работать ночью, к сожалению, так что приходится часов в 5-6 вечера вытаскивать лошадку на работу. Немного спасают поля, потому что там хоть какой-то ветер, но всё равно солнце жарит, и кровососы жрут просто зверски.
Зато каждый день лошадка обливается из шлага прохладной водичкой. Шампунь я как-то не приобрела на это лето, так что просто смываю с коня пот. Конь, кстати, когда облит водичкой, очень прям яблочный. Так-то эти яблочки не особо видны, а вот на мокрой шкурке хорошо просматриваются.
Еще пока стоят эти жаркие дни, я стала давать коню электролиты каждый день. И вроде они даже неплохо работают, потому что после работы в жару лошадь чувствует себя очень хорошо, хотя и работу пришлось немного сократить, особенно галоп. Галопа делаем буквально чуть-чуть, подъемы-переходы и всё. Я как-то и себя и лошадь боюсь перегреть.
На следующей неделе вроде бы обещают спад температуры, но я вот уже как-то начинаю мечтать об осени)
5.jpg

9.jpg

12.jpg

13.jpg

Я закопалась на работе. Все свалили в отпуска, а я как всегда решила пахать всё лето и уйти в отпуск позже всех.
Июль у нас выпал почти полностью. За последние две недели я была на конюшне только 4 дня (т.е. 2 раза в неделю). Хотя это нам с конем особо не помешало, ибо я успела в начале месяца заранее перевести его на легкую работу. Сейчас мой график восстановлен, и я довольно скоро введу коня в его обычный тренинг.
Зато мы много работали на вожжах. Садиться верхом сил у меня не было, так что я работала в основном с земли.
Почему-то конь стал охотно предлагать высокую рамку ( я бы даже осмелилась сказать, что это очень близко к сбору). Он подводит зад, весь прям округляется и шея у него так высоко поднята, но при этом он абсолютно не зажат нигде, не заломан в третьем позвонке и не скручен в баранку. И он очень классно при этом идет рысью. Я прям стою на земле и любуюсь на него.
Надолго его, конечно, не хватает, и он потом начинает тянуться вперед-вниз, уходит в широкую рамку, но при этом не теряя движения от зада. И пока только в руках это происходит. Чтобы добиться такого верхом, надо очень постараться, и пока что у нас это не получалось. Получается, конь в принципе готов, а вот я - пока нет. Надо поработать над собой, а то лошадь по навыкам начинает меня опережать. Это уже не я его учу, а он меня))

Еще меня что-то потянуло в конкур. Мы как начали прыгать в конце весны, так и до сих пор стабильно раз в неделю делаем какие-нибудь прыжковые упражнения. Конь воодушевлен очень. Ну, он-то понятно в душе конкурный боец. Но я-то, я-то вообще прыгать боюсь 🤣 Хотя это прикольно) И мне нравится, с какой охотой это делает Гороскоп. Может быть, он уже готов прыгнуть 100-110, только вот я торможу, потому что для меня 80 это ужас ужасный. Мне правда нравится прыгать, но я чего-то боюсь, когда высота переваливает за 60. Я не боюсь падать - падала уже кучу раз, боли я тоже не боюсь, синяки и гематомы заживут. Я не боюсь высоты как таковой. Так от чего берется страх? Хуже всего, что моя неуверенность передается лошади, и когда я сомневаюсь, он тоже сомневается. Возможно, чем чаще мы будем прыгать дальше, тем меньше станет страх. В конце концов, 80 мы уже брали несколько раз.
Меня тут уже на старты агитируют, но вот к этому я точно не готова пока :eek:
22.07.03 (7).jpg

Ну всё, опять жара, опять с какого-то перепуга Питерское лето превратилось в Сочинское 😢
Было же всё хорошо: дожди и +18, а тут на тебе, блин, солнце жарит, как в Австралии.
Из-за жары я чувствую себя очень плохо. Я вообще не люблю жаркое лето, только холодное и дождливое, а не вот эти ваши +30.
Ну и из-за жары соответственно мы сбавили нагрузку опять, а я еще и не в состоянии сесть на лошадь. Ну как - сесть я могу, а работать - нет. А просто кататься - смысл?
Так что до похолодания работаем с земли. Хочу напомнить коню, как прыгать на корде, может что и получится)
У меня в расписании стоит корда, корда, корда.. У меня уже спрашивают что случилось? А я отвечаю - жара случилась((

А еще в такую погоду если не работать, то фоткаться.
В понедельник приезжала моя давняя знакомая еще со времен Феникса - фотограф Ира Самсонова.
Фоткались не лишь бы как, а даже платье на меня нацепили o_O
1.jpg

2.jpg

Если кто хотел пофоткаться с лошадью или без - пишите, дам ссылку на ее группу в Вк)
Скоро осень (наконец-то!), будет красиво - самое время для фотосессий.

Сверху