Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Почти андалуз же, ну 🤣
Ему бы вот только гриву подлиннее и завить её косичками, тогда вообще будет прям барочная лошадь))
Над гривой мы работаем. Желание её сбрить уже почти отпало, и тот счесанный клочок медленно, но уверенно отрастает.
10.jpg

11.jpg

12.jpg

Красотища!
Эх, прям тоже захотелось в платье и в поля!
Только не в +30 🤣 У коня вся попа мокрая была, а у меня со спины ручьем пот лился)) Я до этого дня даже не представляла, как жарко в таком платье :eek:

Бывают такие странные дни. Едешь на конюшню и думаешь: ну ща каак поработаем! Сначала сделаем то, потом это и потом еще вот это, а закончим на вот этом..
А потом такой сел - и не прёт. Разминка на корде - всегда хорошо, редко что может пойти не так на этом этапе. А потом садишься пошагать перед рысью, и конь показывает тебе кукишь. А вот хрен тебе, а не то и это. И вот с этого момента всё катится в тартарары. И лошадь не бежит, и ты не едешь, и всё как-то через жопу получается. Начинаешь с одного упражнения - не получается, ну ладно, попробуем другое - и то же самое. С конем какой-то дисконнект, сразу начинаются нервы, а из-за нервов пропадают силы что-то делать.
И когда на рыси ничего не вышло, и на переходах тоже, и даже на шагу.. у меня последняя надежда - галоп. Мы делаем галоп. Побольше, и упражнения. И вот почему-то на галопе всё встаёт на свои места. И упражнения начинают потихоньку делаться, и переходы, и контакт сразу находится. А после галопа - хорошая рысь в широкой рамке, в поводу, и лошадь гнётся и вообще гуля сладкая.
И спрашивается зачем тогда всю тренировку дрались? 🤣
Хотя вот я иногда думаю о том, что конь же мне как друг, как партнёр или вообще почти родственник. И близкие иногда ругаются, и друзья спорят, и партнеры порой не согласны друг с другом. А самое главное, получается, - это закончить на хорошем. Найти компромисс и помириться. Конь поддался, пусть и в конце. Я от него отстала и арбуз ему еще в придачу в денник положила 🤣
Я не знаю, к чему это написала) пусть будет как мотивация - как бы вы не ругались с конем всю тренировку, главное - закончить на хорошем и помириться. Я ж его люблю, дурака этого шилопопого 🤦‍♀️

Я настолько закрутилась и про*бала лето, что даже забыла о том, что 21-го июля была наша с конём годовщина.
21.07.2016 - это дата подписания ДКП. В этот день он стал моим.
И вот мы вместе спустя уже 6 лет, и я ценю каждый миг, проведенный с ним, и невыносимо тоскую, когда меня нет на конюшне. Гороскоп - это не просто какая-то лошадь. Он давно стал частью меня. Я хочу встретить с ним старость, хочу неспешно гулять по тенистым аллеям, хочу всегда рассказывать ему о том, что тревожит меня или радует. И я точно знаю, что он меня всегда услышит.
Здесь второй день, как он стал моим)
20160731_151316.jpg

А потом такой сел - и не прёт.
Да. Хотя разминка на корде неплохая же была. Но, видимо не та, и уже на шагу ты понимаешь, что будешь огребать от тренера всю тренировку. Ты еще чуть сомневаешься, но потом слезаешь и идешь еще раз на корду 😁 .
Разминка на корде - всегда хорошо, редко что может пойти не так на этом этапе.
Может-может))).
И когда на рыси ничего не вышло, и на переходах тоже, и даже на шагу.. у меня последняя надежда - галоп. Мы делаем галоп. Побольше, и упражнения. И вот почему-то на галопе всё встаёт на свои места.
Частенько проще с галопа и начать.
Но тоже соовсем не факт)).
И сидишь думаешь, что бы такое попросить что бы был шанс закончить работу)).

По иронии судьбы, я опять застряла на работе, а потом следом еще и заболела 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️
Вот это только я так могу - уработаться до смерти 🤣
А конь в итоге 9 дней на выгуле, жрет и кайфует, и ничего не делает. Хотя, может по работе и скучает, ему все-таки работа всегда в радость, и подвигаться, и мозг понапрягать. В четверг (надеюсь!) доберусь до него и ка-ак зацелую этот мягкий (скорее всего очень грязный) нос, живого места нецелованного не оставлю 🤣
А еще вот моя больная боль: не могу найти трензель. Сейчас я езжу довольно долгое время на трензеле Happy Mouth Contour.
469593-600x600.jpg

Трензель этот пластиковый, и вот потихоньку приходит в негодность, потому что местами уже становится изрядно пожеванным. Я вот уже второй месяц просматриваю сайты, где продают эти трензеля, но именно вот такого нет. Нет такого размера, нет такой толщины, нет такой конфигурации.. Пожалуй, самая большая проблема именно в толщине - они все очень толстые (17-18мм). Во всей большой Европе нет моего маленького трензеля 😭 Наверное, проще найти самое сложное железное железо, чем вот этот пластиковый трензель.
Может попробовать какое-нибудь другое.. Хотя вот конь на этом хорошо бежит. А может хорошо побежит на другом. А может и не побежит.. Проблема 🤷‍♀️
А! Видела такие пелямы. Но.. пелям - это уже рычаги, а надо оно мне, а тем более коню..

Ну что ж, приехала я к своей лошади. Думала, увижу нечто в грязи и репейнике, а нет - был довольно чистый и репейника немного было в хвосте.
Погоняла его на шлее, думала, ща как начнут из него черти выходить с козлами и прыжками, нооо.. нет) Выходили только сопли.
Вот реально, он так отфыркивался, немного откашливался даже. Буду сейчас ему подкормки для дыхалки давать. Поиграл, конечно, немного, но вообще вёл себя как гуля сладкая. Наверное, и правда соскучился без работы.
У него, кстати, есть друг - русский тяж жеребец Толян. Они стоят в соседних денниках и гуляют в соседних левадах. Вместе бегают, лижут один кусок соли и даже чешут друг друга через ограду левады. Мне приятно, что Гороскоп общается с лошадьми и, что главное, это не кобылы) С кобылами у нас как-то не получается дружить.
О, а еще он стал плюшевым. Сейчас вот такое время, когда подшерсток только-только начинает отрастать, и конь на ощупь такой мягкий, как котик 😊 Я люблю так залипнуть минут на 10, просто стоять и гладить эту мягкую плюшевую шерсть.
Вообще, Гороскоп, как и я, на эмоции можно сказать скуп. Он не гугукает при моем появлении и погладиться дает только тогда, когда сам захочет. Но когда я чистила его, он постоянно, очень тихонько носом утыкался мне в плечо и стоял так. Иногда облизывал куртку. Так он выражает свою привязанность. Можно просто встать у его плеча, делать вид, что чистишь или занимаешься своими делами, а он так уткнётся головой мне в плечо и стоит. Иногда он может прямо положить голову на плечо и дышать мне в шею. Такой нежный плюшевый кот.
Буду сейчас его потихоньку вводить в работу, но скорее всего ничего прям сложного требовать не буду. Посмотрим еще, как долго продержится грунт.

По иронии судьбы, я опять застряла на работе, а потом следом еще и заболела 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️
Вот это только я так могу - уработаться до смерти 🤣
А конь в итоге 9 дней на выгуле, жрет и кайфует, и ничего не делает. Хотя, может по работе и скучает, ему все-таки работа всегда в радость, и подвигаться, и мозг понапрягать. В четверг (надеюсь!) доберусь до него и ка-ак зацелую этот мягкий (скорее всего очень грязный) нос, живого места нецелованного не оставлю 🤣
А еще вот моя больная боль: не могу найти трензель. Сейчас я езжу довольно долгое время на трензеле Happy Mouth Contour.
Посмотреть вложение 512462
Трензель этот пластиковый, и вот потихоньку приходит в негодность, потому что местами уже становится изрядно пожеванным. Я вот уже второй месяц просматриваю сайты, где продают эти трензеля, но именно вот такого нет. Нет такого размера, нет такой толщины, нет такой конфигурации.. Пожалуй, самая большая проблема именно в толщине - они все очень толстые (17-18мм). Во всей большой Европе нет моего маленького трензеля 😭 Наверное, проще найти самое сложное железное железо, чем вот этот пластиковый трензель.
Может попробовать какое-нибудь другое.. Хотя вот конь на этом хорошо бежит. А может хорошо побежит на другом. А может и не побежит.. Проблема 🤷‍♀️
А! Видела такие пелямы. Но.. пелям - это уже рычаги, а надо оно мне, а тем более коню..
Здравствуйте, у нас в Сибирской подкове (магазин в Новосибирске) видела такие трензели 🤗

Здравствуйте, у нас в Сибирской подкове (магазин в Новосибирске) видела такие трензели 🤗
Господии, спасибо вам большое. Оформила заказ, надеюсь, он точно в наличии и точно приедет))

Сегодня я наконец-то усадила себя в седло. Гороскоп на разминке очень веселился, мне кажется, сам был рад чему-то новому, а то в последнее время то сплошные выходные, то работа на корде.
Сейчас у меня время такое, что я ничего не хочу. Очень люблю осень, прямо наслаждаюсь каждым днем и очень радуюсь, когда желтых листьев все больше, а воздух все холоднее. Но вот в это время года мне особо ничего не хочется делать и ни к чему не хочется стремиться. Эдакое время застоя. И если летом у меня есть какой-то энтузиазм, какое-то стремление к "быстрее-выше-сильнее", то сейчас моих сил хватает только на прогулки в полях и корду.
Конечно, без манежной работы коня оставлять нельзя, иначе к лету у меня будет брёвнышко негибкое, но та-ак лень. Сегодня села, покрутила вольты, поделали упражнения, сделали очень хороший галоп, но никаких вот прям элементов делать не хотелось. Я вот даже не помню, когда последний раз мы делали что-то из боковых, например. Когда я надевала шпоры я вообще и не вспомню. Боковые абсолютно все у нас сырые (где-то иногда плечо вываливается, где-то зад), боковые на галопе я даже не начинала делать ни разу. Пробовала как-то один раз, когда в Крисе стояли, так же, как и менку. Менку он сделал тогда почти успешно, но мы так давно к ней не возвращались, что сейчас он наверное и через жердь ее кое-как с трудом сделает раза с пятого.
Надо как-то найти в себе силы и что-то делать. Маша говорит, скатать бы пару езд и попробовать на старты съездить. А я вроде даже и не против, но я так расслабилась и так разленилась и расклеилась, что собрать себя в кучу теперь стоит мне бо-ольших усилий. Думаю, может к следующему лету удастся подготовиться, но зная себя, я скорее найду тысячу причин, чтобы никуда не ехать, чем возьму себя в руки и начну реально работать 🤣
А завтра поедем в поля, любоваться увядающей красотой.

Боги, как же прекрасны увядающие поля!
Больше всего я люблю выезжать за пределы конюшни именно осенью. Воздух свежий, насекомых нет, солнце светит, но не жарит и не печёт. И кругом сразу столько цвета, столько красок. Желтовато-зеленый лес вдалеке, бурые накатанные дорожки, светло-охровая трава выглядит как одно большое море, и в ней островками возвышается ярко-ярко красный иван-чай с белыми пушистыми верхушками и ещё какие-то черные кусты, которые я в душе не знаю, как называются. И на всём этом фоне ярко-вороной конь. Наверное, со стороны мы очень красиво смотримся, когда скачем по этому желтому морю травы.
Кстати, о черном коне. Я понимаю, что мы выехали в поля впервые за довольно долгое время. Но пугаться скошенной травы?!
Он не отреагировал на шумный мотоцикл, который ехал неподалеку от нас и был очень хорошо слышен. Ему было пофиг на два больших черных внедорожника, которые мы пропускали на узкой дороге в поселке. Ни один мускул не дрогнул, когда прямо у него перед носом шумно взлетела стая воробьев. Но он очень громко фырчал, таращился и бочил на кучки скошенной травы, лежавшие у края дорожки 🤦‍♀️
У меня всё 🤪

Деваачки, в Фолиант завезли флиски с капором 🤩
Я давно мечтала о флисовой попоне с капором, ибо шея у лошадки тоже потеет, а пледик завязывать на нее как-то не солидно.
Купила Гороскопу ярко-голубую, теперь будет в тепле и сухости стоять после работы.
Приезжала массажистка, сказала, что у коня нигде ничего не зажато и нигде ничего не болит, и что кондиция у него вообще отличная, несмотря на то, что работали мы последние месяцы через раз.
Я очень этому рада, потому что так я точно уверена, что лошадь чувствует себя хорошо и мы работаем в правильном направлении.
В понедельник с чистой совестью уезжаю в отпуск. Наверное, только коваль приедет в моё отсутствие, но я и так на него последние разы не попадаю.

На самом деле мы не очеловечиваем наших животных. Они сами становятся очеловеченными, попадая к нам и находясь рядом с нами долгое время. Я в этом точно уверена.
Сегодня Гороскоп был как никогда приставучим. Лез головой под руку, совал нос в ладони и прихватывал губами за рукав куртки. Терся лбом и клал голову на мое плечо. Он сам хотел, чтобы я его гладила по лицу (он так-то не любитель вот этого всего).
Он знал, он точно знал, что я уезжаю. Он всегда всё знает и всё понимает. И он всегда смотрит такими очень умными глазами.
Поработали в руках сегодня. Он так старался, что чуть из шкуры не выпрыгнул.
Десять дней очень быстро пройдут, я это знаю. И он это знает. Но я всё равно очень сильно буду по нему скучать.

Ну штош.
Во-первых, я вернулась из отпуска, и по этому поводу в первый же день после поезда приехала на конюшю и разложила коню жерди на корду. Его моционили без меня, так что можно. Гороскоп был этому очень рад и так старался, что даже как-то расстроился, когда я сказала ему шагать. Он бы еще минут 40 наверное поскакал, но для первого дня серьезной работы две рыси по жердям и переходов в галоп было достаточно.
Во-вторых я собрала свой меховой комплект мечты 🤩
Ну и прикупила пару новых вальтрапов, как же без этого)
g0G8h-cV70w.jpg

Надо уже нормально коня работать, а то подпруга уже еле сходится 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️

Сегодня я решила поездить в дождь. Ну как решила - я приехала на конюшню, а дождь уже начался. Что мне, обратно уезжать теперь?)
В принципе, в дождь ездить можно. Дождевик - наш друг. Дождевик на лошадь - тоже наш друг, и попа лошадиная сухая, и все тряпочки под седлом тоже сухие.
Гороскопу моя идея не очень понравилась, но он старался и даже очень хорошо работал, хотя иногда взлетал вместе с предметами, которые подхватывал ветер. Но это ладно, это я могу понять.
И вот каждый раз убеждаюсь в том, что без манежа вполне можно жить. Сложно. Но можно)

И вот каждый раз убеждаюсь в том, что без манежа вполне можно жить. Сложно. Но можно)
Дождь то действительно ещё норм, а когда заморозки, грунт встал, а снега ещё нет?

Можно. Даже в безгрунтицу можно найти кусок грунта. Проверено на личном опыте. Но я тут случайно наткнулась на свои старые "хоум видео" с периода жизни без манежа - как раз в период "грунт встал" - мы там в поле рысим. По сравнению с тем, как сейчас этот же конь двигается в манеже по нормальному грунту - там просто обнять и плакать...

Дождь то действительно ещё норм, а когда заморозки, грунт встал, а снега ещё нет?
Есть мягкая трава в полях) Или просто уйти шагать часа на 2-3, тоже норм нагрузка.
По сравнению с тем, как сейчас этот же конь двигается в манеже по нормальному грунту - там просто обнять и плакать...
Эта лошадь привыкла работать на разных грунтах. Вообще на любых, ну кроме бетона и камней разве что. Где мы только не работали раньше. Тем более, конь у меня в поддерживающем тренинге, а не в спортивном. Просто чтобы форму не терял и мог меня катать. Помню, как еще весной в бузгрунтицу выходили на грунтовую дорожку и делали боковые на шагу)
Проблема конюшен с манежами - там либо сено 12 кг, либо не гуляют. А там, где и манеж, и сено нормально, и гуляют, очень-очень дорого. Так что тут я сделала ставку на благополучие лошади в первую очередь.

Сверху