Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

А вы вот эти "меха" одеваете только на работу? Просто нравится или потому что "чтоб помягче"?

А вы вот эти "меха" одеваете только на работу? Просто нравится или потому что "чтоб помягче"?
Меха только на работу, да. Ногавки эти вообще только на плац и только когда нет дождя. Для выездов в поля и в дождь у меня другие. Под седло мех для амортизации, подпруга это единственная, которая не натирает ему, и на уздечке тоже, чтобы не вытиралась шерсть. Так что тут и чтоб помягче и чтобы красиво было 😄

Он не отреагировал на шумный мотоцикл, который ехал неподалеку от нас и был очень хорошо слышен. Ему было пофиг на два больших черных внедорожника, которые мы пропускали на узкой дороге в поселке. Ни один мускул не дрогнул, когда прямо у него перед носом шумно взлетела стая воробьев. Но он очень громко фырчал, таращился и бочил на кучки скошенной травы, лежавшие у края дорожки 🤦‍♀️
У меня всё 🤪
Она пахнет не так и подозрительно лежит. А всё остальное шевелилось)))
Всегда забавно, когда лошадь не реагирует на то, на что должна реагировать. И пугается того, чего не должна бы боятся)

Она пахнет не так и подозрительно лежит. А всё остальное шевелилось)))
Всегда забавно, когда лошадь не реагирует на то, на что должна реагировать. И пугается того, чего не должна бы боятся)
Да у моего товарища вообще очень тонкая душевная организация)) просто мы с ним столько лет уже вместе, что он как-то привык полагаться на меня и слушать. Поэтому он конечно подпрыгивает, но потом быстро приходит в норму. Под другим всадником может и улететь куда-нибудь))

Проблема конюшен с манежами - там либо сено 12 кг, либо не гуляют. А там, где и манеж, и сено нормально, и гуляют, очень-очень дорого. Так что тут я сделала ставку на благополучие лошади в первую очередь.

Так а в Крисе же вроде все это было, и не прям дорого по нынешним меркам?

Ну дай бог, что переживёте нормально питерский «сезон межсезонья», но вот мне рассказывали чв, стоящие/стоявшие там, что поля плохие очень по грунту. Уж не вдавалась в подробности особо, но я так поняла что не всегда получается там работать.

Я, конечно, зареклась больше никогда не вставать в клубы без манежа. По крайней мере в спб. Бесит эта слякоть, и если лошадь весь день в леваде стоит лицом в сено, на одном пятачке, хочу чтоб была всегда возможность активно подвигаться по хорошему грунту.

Мне вот весной/летом нужно будет искать постой другой, уже предчувствую муки выбора(

Так а в Крисе же вроде все это было, и не прям дорого по нынешним меркам?
В Крисе была другая проблема: манеж там очень маленький и узкий, меньше чем 20х40, голов там больше 50 плюс прокат клуба и прокат частников, плюс прыжковые тренировки и плюс занятия с приглашенными тренерами. То есть выйти и поработать в манеже спокойно одному стало невозможно даже в 8-9 утра. На одну лошадь 1 час. А представьте, если туда ещё выйдут корды. Если бы там была ну хотя бы ещё крытая бочка, тогда можно было бы разгрузить манеж хотя бы от кордовых. С прогулками там тоже не очень.
Мы стояли без манежа в Фениксе в ту зиму в 2019 вроде году, когда снега не было вообще нигде. Ничего, работали все 3 месяца как-то. А поля в Фениксе вообще отсутствуют. То поле, что за конюшней, это бывшая свалка и там в принципе нельзя было скакать. Поля в Кобрино просто рай по сравнению с Фениксом))
Ольга говорит, что ей негде скакать совсем, что плохие поля. Не знаю, мы скачем там, и рысью и галопом, всё ок)
Мне вот весной/летом нужно будет искать постой другой, уже предчувствую муки выбора(
Постой в Питере - это самая ужасная головная боль.

меньше чем 20х40, голов там больше 50 плюс прокат клуба и прокат частников, плюс прыжковые тренировки и плюс занятия с приглашенными тренерами.

Вот у меня знакомая думает переехать из аллюра в Крис, потому что в аллюре по 8-9 всадников одновременно. И я ей твержу, что это шило на мыло. Да в Крисе не больше 5 одновременно, но по факту то же самое. Толкучка в маленьком манеже.

Ну 5 это стандарт, я как то 7-й была )) нервов моих не хватило, ушла )) а сейчас ещё 2-я конюшня... Так что голов ого го, а манеж все тот же )) а бочка строится...

Я не выйду на манеж если там будет больше 2х лошадей. Мне счастье в 5 голов скачущих даром не уперлось, лучше траву пойти жрать или гулять :confused:

Вот у меня знакомая думает переехать из аллюра в Крис, потому что в аллюре по 8-9 всадников одновременно. И я ей твержу, что это шило на мыло. Да в Крисе не больше 5 одновременно, но по факту то же самое. Толкучка в маленьком манеже.
Ой, это реально шило на мыло)) в Аллюре хоть манеж большой, пусть и со столбами, но всё-таки.
Ну 5 это стандарт, я как то 7-й была )) нервов моих не хватило, ушла )) а сейчас ещё 2-я конюшня... Так что голов ого го, а манеж все тот же )) а бочка строится...
Ужас 😨 я помню, удавалось выходить в 9-10 утра и там я могла оказаться одна или максимум с ещё одной лошадью. Но 5 или даже 7... Это жёстко)
Я не выйду на манеж если там будет больше 2х лошадей. Мне счастье в 5 голов скачущих даром не уперлось, лучше траву пойти жрать или гулять :confused:
5 голов нормально, если у вас манеж 30х70. В остальных случаях это уже толкотня. Я сейчас вообще одна выхожу на плац. Могу себе хоть всю площадку палками заложить, и ничего)) ну, крытого нет... Посмотрим, как будет дальше)

Вообще, если честно, Крис оставил у меня только хорошие эмоции в основном. Только побольше бы площадок для работы, и левад. Вот так было бы хорошо..
Но моя лошадь очень нервничает в толкотне на манеже. Прям вот бесится он. И я бешусь) не могу так.

Я помню в маленьком манеже в Щеглово (ну совсем маленьком, 15 на 30 может?) штуки 3-4 проката + девочки из спортивной смены (ну, головы 2) + я на молодом и не сильно управляемом. Ездили, даже прыгали 🤷‍♀️
Это я не вспоминаю Спартак с ангаром-кишкой и 10 конями проката, кордами, барьерами, спортсменами и частниками 🤣

Знаете какие плюсы? Я теперь могу разъехаться с кем угодно и как угодно, моя лошадь прекрасно чувствует себя в любой обстановке в манеже, а уж с одним-двумя всадниками в манеже я всегда могу ездить так, что они меня даже не видят 🤣

По мне - единственное зло - это агрессивные, бьющие и швыряющиеся кони. Вот им бы я вообще запретила в манеж выезжать.

Так почитаешь и радуешься, что в нашем огромном манеже (60х20), я только один раз столкнулась с толпой в 8 лошадей. Обычно не больше 5 и то.. для меня это уже много🙈 чаще 2-3 и всё

По мне - единственное зло - это агрессивные, бьющие и швыряющиеся кони. Вот им бы я вообще запретила в манеж выезжать.
Мой не агрессивный и не швыряющийся, но.. когда мы ездили в том манеже, он жутко крысился на кобыл, отмахивал ногой, и один раз даже пытался сделать кому-то кусь за попу, за что конечно получил, но тем не менее. А вот в поля когда выезжали, ему вообще пофиг, даже если сзади идущая лошадь упрется ему носом в хвост. Наверное, мой конь тоже предпочитает быть в манеже один 😁
Разъехаться я могу тоже с кем угодно, однако вместо работы начинаешь постоянно думать о том, кого и когда тебе надо объехать или где свернуть на вольт, чтобы пропустить например тюлюпающийся по стенке прокат. Про сложные фигуры, типа серпантинов и боковых элементов я вообще молчу.
Так почитаешь и радуешься, что в нашем огромном манеже (60х20), я только один раз столкнулась с толпой в 8 лошадей. Обычно не больше 5 и то.. для меня это уже много🙈 чаще 2-3 и всё
60х20 это идеальный размер))

Я сегодня зашла 8-ой)). Зашла такая, похихикала и ушла. В одной половине корда, в другой смена ездой налево по вольту, еще кто-то шустрый умудряющийся между кордой и сменой шнырять и в руках катали ребенка..
А еще заглянул тренер, увидел меня,, выпучил глаз, хмыкнул и ушел 🤣 .

У нас 24*50, 5 голов влезает норм, больше 5 тоже можно жить)) но больше 5 редко бывает. Всех все равно всегда бешу я, тк из-за специфики осанки никто не понимает, куда я собираюсь ехать))) а мне помешать может только какой-то отборный бардак))) к обычному бардак я отношусь философски, если только это не контрольные прокаты по схеме, но это редко бывает.

Да) особенно, когда ты верхом на кобыле, которая под верхом отбивает в мимопроезжающих (в руках не бъёт, наглость рыжая)))
Мой в руках не бьет, но делает такое лицо, что мимопроезжающие сами предпочитают свалить 🤣
А еще он как-то особенно ненавидит серых, рыжих и пегих кобыл и меринов. Но при этом, если на манеже Гороскоп и жеребец, то он на жеребца даже не посмотрит, и рожи ему корчить не будет, и вообще будет тише воды ниже травы. Странные эти лошади.
У нас 24*50, 5 голов влезает норм, больше 5 тоже можно жить)) но больше 5 редко бывает. Всех все равно всегда бешу я, тк из-за специфики осанки никто не понимает, куда я собираюсь ехать))) а мне помешать может только какой-то отборный бардак))) к обычному бардак я отношусь философски, если только это не контрольные прокаты по схеме, но это редко бывает.
Ну это достаточно большой манеж) Хотя с хаотичными прокатами можно не вписаться даже на такой большой площадке)
Я сегодня зашла 8-ой)). Зашла такая, похихикала и ушла. В одной половине корда, в другой смена ездой налево по вольту, еще кто-то шустрый умудряющийся между кордой и сменой шнырять и в руках катали ребенка..
А еще заглянул тренер, увидел меня,, выпучил глаз, хмыкнул и ушел 🤣 .
А ещё... тут не принято(!) озвучивать куда и зачем едешь. Дичь какая-то..
Я помню, в спортивной школе мы ездили и по 8, и по 12 человек в манеже. Однако, все мы ездили под руководством одного тренера и это был порядок и дисциплина, и все знали, кто куда едет, потому что всей этой толпой управляет один человек.
А вот если их 8, и каждый сам по себе, то это треш. Особенно, если никто не говорит, куда он едет. Еще и корда. Жесть)
Некоторые просто не всегда сами знают куда они едут или поедут с следующий момент 🤣
Вот таких особенно "люблю" 🤣 И еще тех, кто едет туда, куда везет его лошадь. А лошадь может просто хотеть кого-то цапнуть или через весь манеж свалить домой. Или к траве))

Сверху