Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

По мне - единственное зло - это агрессивные, бьющие и швыряющиеся кони. Вот им бы я вообще запретила в манеж выезжать.
Заменить "кони" на "всадники". Вот это зло. Даже если в манеже полтора человека.
а что такое Крис?

Заменить "кони" на "всадники". Вот это зло. Даже если в манеже полтора человека.
🤣 я обычно предупреждаю, что вот у меня лошадь не бьет - зато я бью хлыстом сильно и больно. И что мне в случае чего моя лошадь позволяет, находясь верхом на нем, бить хлыстом чужую лошадь и всадника. И я действительно могу приложить зажавших моего коня в угол или швыранувшихся на него.

Но агрессивная лошадь - это проблемы владельца. Почему это должно быть моим проблемами?

Хорошо ещё, если плац не закрывают на зиму, и можно ездить по снегу или на корде гонять.

Сегодня был такой насыщенный день прям.
Вчера на работе сидела в интернете и увидела прикольное упражнение с кавалетти. Ну, а чего нам не попробовать?) Мы ж на манеже одни, время есть. Разложила себе сегодня палки по всему манежу и ездила. С переходами, со сгибаниями. Конь молодец. Вообще упражнения на палках его расслабляют, и он начинает тянуться, работать спиной, становится такой эластичный и гибкий. Я подумала, что, наверное, можно летом сгонять в ту же Пудость на старты по выездке или во Всадник. Благо, ехать недалеко и ФКСР членство там не нужно, если старты клубные. Но вот теперь встал вопрос, как блин сесть на учебку? Она мне нафиг не нужна была никогда, а тут ведь придется трюхаться по схеме на учебке. И чтобы лошадь шел красиво, а он вроде спину и подставляет, но меня всё равно дико колбасит, когда я пытаюсь сесть.

Потом решили засыпать щепой не очень плотные участки на манеже. Делать для себя всегда приятно, ведь тебе всё равно там работать со своей лошадью.

А потом я поездила на одном интересном частном коне. Конь бывший из спорта, раньше выступал, теперь катает хозяйку. И вот на нем я вспомнила, что такое прущая через повод лошадь 🤦‍♀️ Как это тяжело - нести на себе лошадиную башку. Я его шенкелем, а он мне "фиг тебе!", и как давай ложиться. На второй рыси стала делать переходы, очень много и очень часто. Шаг-рысь-шаг-рысь. Потом сделали галоп. И вот только под конец конь более менее смягчился и пошел вперед-вниз мягко на повод и подставил спину. Но как же это тяжело. Я отвыкла от чужих коней))

Ну вот, пофоткались немножко в осенних полях)
Конь, конечно, не любит это дело, потому что на фотосессиях надо в основном красиво стоять. Он первые минут 20 стоит спокойно, а потом начинает топтаться и баловаться, потому что скучно.
2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

Это мартингал такой? С поводом без ограничителей? Или какая-то другая конструкция?

Это мартингал такой? С поводом без ограничителей? Или какая-то другая конструкция?
Просто мартингал и повод. Он вообще особо и не нужен, только если лошадь слишком высоко голову решит задрать. Это бывает редко, но мы ж в поля поехали) обычно я в поля со скользящим поводом езжу, ибо в какой-то критической ситуации от него больше проку. Но тут скользяк был бы не в тему, так что для красоты надела.

Не, меня просто удивило фото, где кольца мартингала вплотную к кольцам трензеля. Мартингал без ограничителей на поводе использовать нельзя. Но я подумала, что, может, это что-то другое.

У меня один раз пряжка от повода закусила кольцо мартингала, с тех пор не считаю ограничители глупостью. Ужаса не случилось, но и произошло это просто на тренировке, повод новый пристегнула и не придала значения отсутствию ограничителя. Дело случая.

У меня один раз пряжка от повода закусила кольцо мартингала, с тех пор не считаю ограничители глупостью. Ужаса не случилось, но и произошло это просто на тренировке, повод новый пристегнула и не придала значения отсутствию ограничителя. Дело случая.
Ограничители на поводе очень мешают, когда пристегиваешь скользящий повод. С широким тесьмяным скользяком может и ничего, а вот шнур в этих ограничителях путается. Можно конечно иметь два повода и пристегивать их в зависимости от случая. Нооо блин лень 😄

У меня тож пряжка с кольцом зацепились, больше так не делаю, ток с ограничителями))) скользяков у меня в количестве, хотя цеплять обычно лень, но, бывает, таки пользую, ни веревочный, ни тесьмчной, ни кожаный с ограничителями не цепляются, что при нижней пристежке, что при боковой. Но при боковой я через железо снаружи внутрь пристегиааю, при нижней - изнутри наружу.

У меня тож пряжка с кольцом зацепились, больше так не делаю, ток с ограничителями))) скользяков у меня в количестве, хотя цеплять обычно лень, но, бывает, таки пользую, ни веревочный, ни тесьмчной, ни кожаный с ограничителями не цепляются, что при нижней пристежке, что при боковой. Но при боковой я через железо снаружи внутрь пристегиааю, при нижней - изнутри наружу.
Ну, не знаю, мне с ограничителями неудобно. Они меня бесят одним своим видом 😂
Раньше вон ездили и ничего. И поводья были не резиновые и не тесьмяные - простые гладкие кожаные. И мартингал к ним цепляли, и никто не умер, и ничего не цеплялось. Вот не знаю, как у вас так получилось. Я сама сколько езжу, не было такого никогда.

Пипец какой насыщенный сегодня был день. Опять. У меня, короче, что ни выходной, то не выходной 🤣
Утром я поехала на конюшню из Гатчины, потому что надо было купить морковь. Почему в Гатчине? Потому что магазины возле моего дома по пути до станции не работают так рано 🤦‍♀️
Из Гатчины едет маршрутка по расписанию. Но она не приехала 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Я добралась до конюшни и вышла на манеж на час позже, чем собиралась, из-за чего пришлось сдвинуть коню обед, чего я крайне не люблю делать.
Хорошо было только то, что обещанный дождь был очень-очень слабым, а потом и вовсе сошел на нет.
После коня я устала, потому что я решила, что будем теперь все-таки работать, а не просто вольты по манежу крутить 🤦‍♀️
Потом продолжили доделывать грунт.
Сейчас перед заморозками при помощи хозяйки конюшни (финансовой) и занимающихся на манеже частников (физической) мы готовим грунт к зиме. А именно засыпаем вязкие места мелкой плотной щепой, а потом засыпаем весь манеж крупной щепой. То, что уже сделали, выглядит отлично. Вязкие места стали плотнее, не отсыпанный ранее грунт теперь тоже весь покрыт щепой, и работать одно удовольствие. Но блииин. Понятно, что крупную щепу высыпает машина, и равняет ее тоже машина (только другая). А вот мелкая щепа лежала в мешках. И имя им - легион :eek:
Мы вдвоем (!) перетаскали большую часть мешков из предбанника конюшни на манеж, вскрывали их, высыпали содержимое и разравнивали щепу по вязким ямам. Это тяжело. Очень. В некоторых мешках щепа была сырая, и от этого очень тяжелая.
Остальные мешки нам помогли перетащить конюхи. А потом подтянулись еще пара частников, и мы только руководили процессом.
А потом.. потом приехали корма. И я замешивала две бочки кормов.
Я не знаю, встану ли я завтра утром 🤣 И если встану, залезу ли я на лошадь. Но это просто пипец. Я так давно не проводила время на конюшне. Наверное, с тех пор, как перестала работать коноводом в Фениксе))

Сверху