Морозец колит лошадок в известное место, и лошадки сейчас крайне активные
В левадах снег лежит, но под снегом местами колдобины, так что особо не разгонишься.
На плацу у нас есть грунт.. но только в одной его половине, так что Гороскоп был переведен на работу с земли, а для разнообразия наших тренировок я заказала ему мягкий кавессон (тот который без всяких цепей и пластин) и решила повспоминать трюки, которые мы учили сто лет назад, и выучить еще что-нибудь новенькое).
К слову, трапецию, кранч и поклон на запястье он делает просто шедеврально - вот что значит гимнастика и проработка гибкости. Ходит боком, ходит задом. На свечку можно попробовать его научить вставать (он это в леваде вполне успешно делает перед своим соседом
) ну и еще какой-нибудь испанский шаг.
А еще я заметила, что просто на уздечке без всяких веревок он держит рамку так, как если бы на нем были развязки. То есть он бежит не башкой вверх, а красиво так вперед-вниз в средней рамке, поднимая основание шеи и холку вверх. Вот, думаю, научу его сейчас бегать на корде красиво и без веревок, ибо они судя по всему, свою роль уже сыграли.
Сегодня так вообще его как обычно перло после массажа.
И, боже, как красиво он играет
Там такие выкрутасы, как будто он не полтонны весит, а легкий, как кошечка. Но ему, что удивительно, много и не надо. Он играется столько, сколько нужно, делает переходы рысь-галоп, сколько ему нужно. А потом просто спокойно бегает и всё. Прям носиться кругами бешеным галопом он не рвется. Может, ему больше нравится подкидывать себя вверх, чем просто нестись без остановки. А, еще он повалялся на плацу раз 5
Вот вышел, и сразу каак завалился, и как давай наваливаться в мягком белом снегу)) Потом еще повалялся.
Так вот и живём с конем) Я опять придумываю, как разнообразить работу с земли, а коню просто хорошо - он бесится, скачет и ничего ему не надо.
Кстати, палки пришлось отложить до лучших времен, ибо грунт местами какой-то не очень. Для палок по крайней мере не годится.