Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

ага, поняла.

Сижу такая и думаю - какая я молодец что не покупаю все подряд для коня. И тут вспоминаю что у меня идет посылка из Германии на общую сумму в штуку евро....Там конечно не только мое но все же 🤪 🤪 🤪 🤪
Самое интересное, что это всё нужное и всё используется в зависимости от случая 🤣 Я ещё иногда продаю амуничку, которая надоела или больше не нужна. Но на одну проданную вещь приходится две новых)) А ещё люблю покупать подкормки. Тоже обычно по сезону и по случаю))
Может это я за прошлые годы отрываюсь 🤣 когда конь только появился, денег было немного, особо не разгонишься, потому что платить надо было за постой, за корма и иногда тренеру. И было у меня два вальтрапа, и ездила я в старой одежде, которую дома нашла 🤣 где-то на первой странице дневника фотка есть))

где-то на первой странице дневника фотка есть))
Туть?:))) Я ведь не поленилась и пошла посмотреть :D Сейчас еще пойду у @Tattankaa Yo искать фотки с личинками😂

1666959728695.png

Туть?:))) Я ведь не поленилась и пошла посмотреть :D Сейчас еще пойду у @Tattankaa Yo искать фотки с личинками😂

Посмотреть вложение 520408
Ахах, колхоз "Победа"🤣
А эти краги между прочим белорусские, я их купила, когда мне было 12 лет. А на фото мне 23). Я потом купила себе другие, по приличнее, а эти передала по наследству кому-то из занимающихся на той конюшне 😂

Я тут кстати приобрела простенький фотик, ну вот чисто на конюшню его возить и фоткать лошадок, природу и вот это вот всё)
Фотограф из меня конечно вообще никакой 🤣 Но я статейки читаю, кое-что начинаю понимать.
Так что буду приодически скидывать сюда кое-какие фоточки, а то букаф много, а без картинок не интересно 😁
DSC03824.JPG

DSC03835.JPG

DSC03861.JPG

Я тут кстати приобрела простенький фотик, ну вот чисто на конюшню его возить и фоткать лошадок
Про фотик интересно - его параметры выше, чем у современных телефонов?
У меня есть достаточно приличная зеркалка - вот новый даже-не-айфон фотки делает намного круче, чем эта зеркалка.

Про фотик интересно - его параметры выше, чем у современных телефонов?
У меня есть достаточно приличная зеркалка - вот новый даже-не-айфон фотки делает намного круче, чем эта зеркалка.
Ну не знаю, фотик он как-то душевнее, что ли 😄
Из плюсов фотика: формат RAW, большее количество настроек, выше качество даже при зуме, возможность снимать движущиеся объекты без размазывания, высокое качество видео.
У меня даже не зеркалка, потому что от зеркалки у меня руки отваливаются и смотреть в дырочку мне неудобно 🤣
Есть конечно умельцы, которые фоткать на телефон как боги, но это вот надо прям реально уметь. У меня на телефоне хорошая камера, вернее, их целых 5. Но всё равно что-то не то.

Сегодня был какой-то бешеный день. С самого утра был ледяной сильный ветер. Я хотела пофоткать сегодня, потому что солнышко, но от этого дурацкого ветра у меня очень сильно мерзли руки и вообще всё.
Рано утром у нас была массажистка. Гороскоп как всегда кайфовал, зевал, облизывал меня, массажистку и вообще всех, кто проходил мимо.
После массажа я поставила его в денник под флиску, а сама пошла работать грозного жеребца)
Сегодня у нас было второе занятие, и он меня очень порадовал. Бегать ему, конечно, пока тяжело, ибо пузо до земли, а ножки короткие 🤣 А когда работали в руках, я решила поделать шаг-остановка-шаг по стеночке. В прошлый раз он очень сопротивлялся поводу и особенно не хотел делать постановление в строну движения. Сегодня же старался, гнулся, стоял все 5 секунд на остановке и даже сделал половину уступки попой от хлыстика)) Для деревянненькой жирной лошади, я считаю, это хорошее начало))
Потом вывела Гороскопа на корду. И я вообще не пожалела, что не села верхом, ибо его так перло на поскОкать, что у него чуть ли не пар из жопы шел 🤣 Держал себя в руках как мог, но иногда взрывался и начинал прыгать то передом, то задом, то подпрыгивал сразу на всех 4-х. Гонять его до мыла у меня цели не было, так что побегал немного, и я отстала от него) Завтра будет работать упражнения.
Потом мне вручили прогулку шагом на полчаса. Хорошо, что кобыла адекватная, ибо из-за ветра летало и шумело абсолютно всё, а на ней ехал ребенок 7-ми лет 🤦‍♀️. Я не люблю вот это вот всё, но получила небольшую денежку, что приятно))
На Гороскопа вот я никого не посадила бы в такую погоду, да и вообще в любую погоду, потому что он очень классно умеет внезапно присесть, например, или прыгнуть на месте, или начать идти приниманием с подскоками 🤣. Тут любой ребенок улетит. Или будет бояться лошадей всю оставшуюся жизнь.
Потом всё-таки пофоткала, но совсем чуть-чуть, пока руки не отвалились от холода.

Вот это очень шладкий пирожочек)
1DSC03947.jpg

2DSC03949.jpg

А это тот самый грозный жеребец 😁 По крайней мере, себя он именно таким и считает)
1DSC03954.jpg

Вчера взяла в работу второго мелкого жеребца. Первый раз у нас с ним не пошло, потому что на корде он поворачивался ко мне лицом и пытался свечить. Драться с ним было бесполезно, и я так расстроилась, что не могу заставить вредного пони бегать на корде🤦
Ситуацию спасли вожжи. Вот серьезно, вожжи - это прям моя палочка-выручалочка на все случаи жизни)
На вожжах понь пытался свалить, но быстро понял, что это невозможно, в отличие от корды, и таки пробегал и поработал свои положенные 30 минут.
На вожжах работать с понями даже проще, чем с большими лошадьми - проще перекладывать)
На следующий раз возьму обоих поней на вожжи и хочу поделать всякие фигуры на манеже. Им нужно пока много шагать, вот чтоб не скучно было)
Гороскопа всё ещё перло после массажа. Я ему поставила высокие кавалетти. Он пыхтел, задирал ноги, но пар из жопы всё равно шёл 🤣 Отпустило его только после 6 минут галопа, и ещё немного поработали в руках. Наверное, в четверг уже сяду, а то опять что-то лень мне под верхом работать

У меня ноябрь - месяц палок. Прям вот у нас марафон кавалетти. Я кладу жерди на каждую тренировку, причем неважно - корда или верхом. кавалетти по прямой, по кругу, для рыси, для галопа, приподнятые, крестики, одна, пять, десять.. Жердей у нас всего десять 😁 И оказывается с палками можно много прикольных штук сделать) Я даже перед тренировками гуглю какие-нибудь упражнения, которые не надо поднимать-опускать и перестраивать, если занимаюсь одна. Коню, кстати, очень заходит работа по жердям. Он пыхтит, поднимет лапы, шевелит мозгами и оооочень старается. По одной жерди кладу и поням - пусть тоже ноги поднимают. Один хорошо бежит, палку не цепляет, а второй пока еще слишком жирный и ему тяжело 🤣
Вообще, серый понь очень классный. Он уже втянулся в работу и начинает слушаться и стараться. Потихоньку гнётся в руках, отзывается на повод, а самое главное - у него есть желание двигаться вперед. Для меня это самое ценное в лошади - энергия, импульс, желание бежать. На самом деле этот серый жеребец очень классная детская лошадка, потому что он достаточно высок для шетленда, красив, хорошо сложен, не тараканит, как многие пони, очень любит прыгать и для выездки то что надо. Я его сейчас подработаю, чтобы пузо втянулось, и потом подсяду. А так я вот думаю как хорошо было бы на него ребенка найти, или в хорошие грамотные руки его продать, чтобы пошел в детский спорт (понь продается сейчас).

В понедельник нам удалось попрыгать с Гороскопом. Пипец как его прёт. Он ведет себя так, будто он турнирный боец 🤣 На прыжках он очень активный, прыгает с небольшим запасом, а у меня всегда такое ощущение, что ему волю дай - он тебе сейчас 130 махнет. Просто безудержная энергия и сила))
22.11.08 (4).jpg

22.11.08 (6).jpg

22.11.08 (10).jpg

22.11.08 (18).jpg

А можешь про кавалетти че нить рассказать, упражнения какие делаешь? И кстати вопрос - как так ноябрь месяц палок, у вас грунт чтоли есть? У нас такое дурацкое полуболотце полулужа на плацу:(

можешь про кавалетти че нить рассказать, упражнения какие делаешь?
Да стандартно кладу например 8 палок на рысь по вольту, как на корду. Можно положить в форме буквы S, иногда просто в ряд вдоль стенки или по диагоналям. Можно их приподнять с одной стороны или с двух. И просто заезжать на них со всех возможных сторон 🤣
у вас грунт чтоли есть?
Ну, грунт как фотках. Он местами хлюпает, местами вязковат, но бегать/прыгать можно) очень надеюсь, что и в морозы будет достаточно мягким.

Очень резко и внезапно пришла зима. По этому поводу все зимние шмотки были экстренно вывезены на конюшню, а осенние забраны домой. Помню точно, что в прошлую зиму еще в Крисе я так и проездила в сапогах евро-зима и мне было ок. А сейчас нееет фигушки, привезла срочно супер-теплые сапоги для русской зимы 😁
Кстати, сапоги фирмы РПК Краснодар. Они дешманские для конских сапог, и я вообще думала, что это всё фигня, и что они развалятся, или что я в них замерзну. А нет, они оправдали себя полностью: я и с кордами в них стояла, и верхом ездила в метель с ветром. Вообще тепло и очень мягко, я довольна.
Конь стал прям нереально плюшевым 😍 Сейчас он чёрен, жирен и пушист, как кот. Я его тискаю и жмякаю, и так приятно теребить эту плюшевую шерсть, прям иппотерапия получается. Приехала, пушистую лошадку потискала, и так хорошо и приятно на душе стало. Гуляет он вообще без попон, кроме тех случаев, когда мокрые неприятные осадки или очень сильный ледяной ветер. Я надеюсь, что никакие зимние попоны доставать не придется, и лошадь так и прогуляет всю зиму голеньким. В конце концов, снег отлично очищает шерсть и кожу, зимой лошадь легко чистится, да и вообще Гороскоп очень любит валяться в снегу, и было бы жалко лишать его такой возможности.
Насчет грунта - он есть. ГРУНТ ЕСТЬ! Вы представляете? У нас просто адское межсезонье сейчас, а у нас есть грунт.
Так что мы работаем, как и работали, заканчиваем месяц палок и на декабрь я еще что-нибудь придумаю) Вдруг выпадет хороший слой снега, и декабрь у нас будет месяцем конкура? Вот было бы круто. Или месяцем боковых. Давно к ним не возвращалась, а надо бы повспоминать.
Пони! Пони - это удивительные существа, особенно если они с яйцами. Столько вредности, хитрости и самомнения я не видела ни в одной большой лошади. Но! Стоит с ними найти контакт, и они становятся очень отзывчивыми, послушными, работящими и готовыми ради тебя на всё. Даже старый вредный понь теперь встречает меня гугуканьем на выгуле. И всё это без пищевого подкрепления - вся похвала им только словами и оглаживанием. Вот это я называю работой) Владельцы счастливы, пони счастливы, я собой довольна.

Пони - это удивительные существа, особенно если они с яйцами.
Я тебе больше скажу, когда у них яйцен клац-клац - ничего особо не меняется :D :D У моей подружки пони как был самый вредный конь на конюшне - так и остался:))) Но при этом очень умный кстати. Учится всему быстро и легко.

Я тебе больше скажу, когда у них яйцен клац-клац - ничего особо не меняется :D :D У моей подружки пони как был самый вредный конь на конюшне - так и остался:))) Но при этом очень умный кстати. Учится всему быстро и легко.
Вот насчёт обучаемость даа. Мозги у них шустро работают) Особенно хорошо они схватывают что-то плохое или ненужное 🤦 У меня вот у серого была привычка валить домой. Однажды увёз кого-то, не досмотрели, у меня пытался с корды свалить пару раз. Отхватил знатных люлей и больше не пытается 😄
Второй вот привык разворачиваться мордой к кордовому и свечить, типа попробуй заставь меня бегать. Работает на вожжах теперь)

Морозец колит лошадок в известное место, и лошадки сейчас крайне активные 🤣
В левадах снег лежит, но под снегом местами колдобины, так что особо не разгонишься.
На плацу у нас есть грунт.. но только в одной его половине, так что Гороскоп был переведен на работу с земли, а для разнообразия наших тренировок я заказала ему мягкий кавессон (тот который без всяких цепей и пластин) и решила повспоминать трюки, которые мы учили сто лет назад, и выучить еще что-нибудь новенькое).
К слову, трапецию, кранч и поклон на запястье он делает просто шедеврально - вот что значит гимнастика и проработка гибкости. Ходит боком, ходит задом. На свечку можно попробовать его научить вставать (он это в леваде вполне успешно делает перед своим соседом 🤣) ну и еще какой-нибудь испанский шаг.
А еще я заметила, что просто на уздечке без всяких веревок он держит рамку так, как если бы на нем были развязки. То есть он бежит не башкой вверх, а красиво так вперед-вниз в средней рамке, поднимая основание шеи и холку вверх. Вот, думаю, научу его сейчас бегать на корде красиво и без веревок, ибо они судя по всему, свою роль уже сыграли.
Сегодня так вообще его как обычно перло после массажа.
И, боже, как красиво он играет 🤣 Там такие выкрутасы, как будто он не полтонны весит, а легкий, как кошечка. Но ему, что удивительно, много и не надо. Он играется столько, сколько нужно, делает переходы рысь-галоп, сколько ему нужно. А потом просто спокойно бегает и всё. Прям носиться кругами бешеным галопом он не рвется. Может, ему больше нравится подкидывать себя вверх, чем просто нестись без остановки. А, еще он повалялся на плацу раз 5 🤦‍♀️ Вот вышел, и сразу каак завалился, и как давай наваливаться в мягком белом снегу)) Потом еще повалялся.
Так вот и живём с конем) Я опять придумываю, как разнообразить работу с земли, а коню просто хорошо - он бесится, скачет и ничего ему не надо.
Кстати, палки пришлось отложить до лучших времен, ибо грунт местами какой-то не очень. Для палок по крайней мере не годится.

Забыла написать, что сегодня запрягла поня наконец-то в двуколочку 😍
Чего не фоткаешь?:) Понь в двуколочке - должно очень миленько выглядеть:)) Я все смотрю инсту Понтуса, у него пони и он на ней в упряжи катается то на роликах, то на борде, то на лыжах, то на какой то маленькой машинке типа картинга - такая милота:)))))

Чего не фоткаешь?:) Понь в двуколочке - должно очень миленько выглядеть:)) Я все смотрю инсту Понтуса, у него пони и он на ней в упряжи катается то на роликах, то на борде, то на лыжах, то на какой то маленькой машинке типа картинга - такая милота:)))))
Ну вот второй заезд у нас будет на этой неделе, так что сфоткаю 😁

Как согреться в -10? Очень просто: сначала замешиваем 2-е бочки кормов, а потом идем гонять двух ленивых пони.
Поняла, что на морозе я задыхаюсь и потом начинаю кашлять. Типа, вдыхаю холодный воздух. Балаклаву чтоли носить или просто дышать через шарфик?
Гороскопа после трех выходных вывела просто побегать на уздечке. Пыталась его как-то отзывать, чтобы голову-то опускал и держал рамочку, а он всё думал, что раз он "голенький" вышел, значит работать не надо 🤦‍♀️ и носился как сайгак.
Не, потом опускался, я его хвалила за это. А вот при моей попытке бичем подвести задок, начинал играться и скОкать (на развязках\вожжах\шлее он понимает, что я хочу от него, когда бичем сзади подщелкиваю).
Получается, вот моя задача номер один: объяснить лошади, что "голенький" он тоже работать вышел 🤣

Балаклаву чтоли носить или просто дышать через шарфик?
Просто подожди, привыкнешь. В минус 10 рано такое надевать :) К тому же оно начинает все внутри отпотевать, микробы все на этом чертовом шарфе, в общем такое себе. Лучше постараться привыкнуть. Носом побольше дышать

Сверху