20 октября 2007, суббота. Бега. "Поиздевалась" над кобылью, в итоге...
Ночевала я на хуторе у мамы. В 7.40 встали, и к 9 приехали на ипподром. Неужели успели? За 35 минут проехали 45 км до Таллинна + сам город. Пробок не было, да и вообще машин не было, что очень радовало. Утром, когда проснулась, всё поле за окном было в иние. Подъезжая к ипподрому, пошёл снег! Так интересно было смотреть на маленькие падающие хлопья с неба, а на небе то полузакат, солнце светит ярко, но уже не греет, и в его свете видно было что-то холодное, возможно приближение зимы. Надеюсь, что снег не помешает бегам. Но всё обошлось. Через пол часа снежёк прекратился, да и толком не выпал - успевал таять при прикосновении земли.
До 12 успела сделать все боксы, накормить лошадей сеном. Сбегала за номерами, потом побежала к кому-нибедь за сеточкой для Бэллькиных глаз. Встретила Лену Ц., она мне и дала, на что я очень удивилась. Сеточка была голубая. В 12 начали собираться. Начистила Бэлльку, примерили сеточку. При виде этой штуки, у краснушки как полезли глаза на лоб. Потом забинтовали ножки абсолютно новыми чистыми бинтиками, надела ногавки, напятники одевать не стали, хотя на проминку можно было. После сама побежала переодеваться - одела свой новый камзол, перчатки, шлем. Бэллю запрягла в лиру - призовую качалку в 90ых годах. Я её как-раз на днях покрасила, утром сделали колёса - выглядила отлично, такого же цвета, как моя призовая. Позже пришёл наш папарацци - Саша (MrAngel), да ещё и Оля свой ЭОС 350Д оставила. Так что фотографий будет...
Закончилась квалификация, я с Бэллькой и Лена с Лосём поехали на проминку. Ехали отдельно, так как я выезжала после Лося из конюшню, пока одела ему чек, потом Бэлле... Проминочку сделали на 1600 м, хорошую, только вот не очень нормально - до парада первого заезда оставалось 1 минута...30 секунд... Дали колокол. Короче порысили ещё немного на другой стороне дорожки, потом развернулись и поехали домой не пошагавшись. Лена приехала злая, наорала на девчонок, чтобы лошадей с прохода убрали. Ну мы с Бэлль и успели втиснуться в конюшню. Лось у лены хрипел, пёрся, таскал... Ужас. А я когда-то должна была на нём ездить на шоу-заезды. Ужас! Я бы или стелела от туда, или конь бы утащил меня, или бы просто оторвал мне руки.
Второй заезд Лосика. Старт был очень резвым! Лось бежал отлично, первые 500 м пройдены резво, но времени не говорят. И вот метров 500-600 до финиша - все лошади как по тормозам. Первые стали просто выдыхаться, Лось же тем временем давай вторыми, потом третьими колёсами, объехал двух лошадей и близко был от 4-ой лошади. В итоге был пятым. Конечно ему немного помешали, или Лена немного уследила - впереди лошадь пошла неправильным ходом и Лось упёрся в неё, потом в другую лошадь. Это всё задержало его немного, но потом как прибавит снова. Мы думали, что время у всех будет примерно от 2.08 до 2.12... Ага! У Лося время 2.19 :shock: Первая лошадь выйграла с временем в 2.13. Ну почему? Это просто закон подлости (имею ввиду насчёт Бэлльки - кобыль должна бегать за резвыми такими лошадьми, когда её настоящая группа вообще бегает тише её. Всё-равно мы Лосём довольны - он перестал скакать, бежит чисто, и улучшения видны на глаз, хоть медленные и маленькие, но видны.
Второй третий заезд Арагона, тоже на 1600. Старт приняли не резво, по дистанции ехали спокойно, а вот финишем как прибавили... Оля хорошо приняла на Сером старт, вторыми колёсами 8) Это уже признак тово, что с местом точно будет. Вторыми колёсами, тьфу,тьфу,тьфу, Арагон не прыгает. И вот финишем лошади бегут в 1.16! Ого. Впереди Арагон и Наполеон, голова в голову, потом то нос у того переди, то у другого. И вот до финиша буквально 20 метров, Серый сделал последный рывок и... ОН ВЫЙГРАЛ! Второй раз подряд! Теперь да здравствует Арагону тот заезд, в котором бежала Бэлль. Ну а у Бэлль остался последний старт в этой тяжёлой группе, а потом в лёгкую, наконец-то...
И вот четвёртый наш заезд, последний в резвой группе, и где ещё была надежда на новый рекорд. Проехала 2 круга и смотрю, что я всё напутала на голове: сеточку одела на уши, и выдирнуть их я не смогу! Поехала быстренько до парада, всё переодели, поменяли. На парад успели вовремя. Уже объявили минуту до парада, я выехала, и так как у меня 7ой последний номер, я не волновалась за опоздание.
30 секунд до старта. У меня седьмой номер. Иду я на свою "дорожку", а там идёт Оля Ф. на Майоре. Она мне кричит, чтобы я не вставала ей вспину и езжала вперёд. Я ей говорю, что я не могу к машине подходить. Решила протиснуться между ею и Аимуром, чтобы обогнать и встать на свою, на что она ка заорёт. Я тут тоже не выдержала - съедьте с МОЕЙ дорожки! Я просто в шоке. В итоге мы отстали от машины, не на много конечно. Потом по верху вирожа догоняли её, на последних метрах до финиша, машина как разогналась... А я хотела учить Бэллю принимать старт - с 7го номера хорошо, ведь знаю, что пока доеду до низу, останусь сзади, но мне так и надо. Вот едем мы мы с Бэлль 6-7 по бровке, рядом вторыми колёсами Оля на Майоре. Они только и стучали своим колесом по моему, всё-время двигали меня просто за палочки. Я уже думала - ну всё, штраф обеспечен, а потом... Лучше я заплачу этот штраф, чем мне разламают новые дорогие колёса. Зато как Бэлль шла в спине! Сеточка действительно помогала. Нам удалось подъехать совсем-совсем близко к лошади, бегущей спереди. Проехали первый круг - Бэлля не отстаёт. Второй круг, вроде все стали потихоньку уезжать, но стоило мне немного вожжой послать Бэлль, как кобыль снова подбежала к спине. И вот наш поворот, пытаюсь выдернуть уши - не помогает, никак... Лошади все прибавили, Бэлль чешет за ними, но уже последняя - Майор немного впереди. Пытаюсь на последних метрах выража до выхада на финишную прямую выдернуть уши - не получается, но на Бэлль это всё-равно подействовало. Кобыль как начала нервничать, как захотела всех обогнать, но спереди Света на Диве, слрава Майор. Света не может ехать вперёд, а справа ей тоже мешает Майор. Бэлль стала нервничать, я пытала кое-как придержать ей... Ура! Света смогла выехать! Я как поехала за ней, у меня получилось выдернуть уши, Бэлль прибавила ещё сильнее, но увы, немного потеряла сил от нервов на повороте. Рядом голова голову с Бэлль идёт Майор, я посылаю Бэлль. Вижу, как спереди сбивается лошадь, мы её обгоняем, борьба идёт с Майором. Бэлля бедненькая уже отдаёт вожжи. Рядом спереди 4ая лошадь,, может ещё догоним? Нее, всё-таки расстояние увеличивается. Тут я снова беру верёвку от ушей и немного подёргала - сеточка задвигалась и немного попугала Бэллю -та как прибавит. Обе лошади догоняют группу, 4-ую лошадь и... Мы на пол носа впереди от Майора! Ура! Мы пятые! И тут я задумалась... Похвалила лошадь, и пока ехала до конюшни, думала, с каким же мы временем тогда приехали, раз не отстали на много, да ещё и не последние, а 5 из 7и. Послушав время...
ААА :!: Новый рекорд не только на 2100, но и вообще! 2:52,7, то есть 22,2 на километр. На 1600 это 2.11,4, и если отнять ещё 1,5-2 секунды из-за длинной дистанции, то приехали где-то 2.09,5-2.10,5! аа. Умничка! Всё-таки незря одела сеточку. У кобылы всегда были силы на финише, просто когда все лошади прибовляли, в Бэлль летели камушки, песок...Она начинала отставать, потом пыталась догнать, но уже просто не могла. Так что - "поиздевались" над кобылью, но не зря!
Блин, у меня столько эмоций! Хоть 2.52 - не показатель, как говорят все, но выден огромный прогресс. Ещё до этого старта у кобылы было время 2.55,6 - 3 секунды разменяли как нефиг делать, да и дорожка была отличная.
Теперь я не боюсь, какая дистанциябудет в следующий раз. Если кобыла спокойно прибежала на это время, не встав на финише, значин она повторить это время сможет снова. Да и я в этот раз не оплашала, даже очки не забыла одеть :lol:
Но приключения на этом не закончились. Когда взяла на трибунах протоколы, в нашем заезде на Бэлль в тотолизаторе стоял коэфицент 1,71 - то етсь фаворит :shock: От куда все упали? На Бэлль ставить первое место? Думали - опечатка, а нет, в тотолизаторе авсолютно так же стоит. Щербак потом ходил и смеялся - "Небось Таня сама на себя поставила!" :lol: Да, да, делать мне нечего, тем более в таком заезде ставить на Бэлль.
Новсть, которую все ждали.
Я уже упоминала, что придётся расстаться на неделю со своими конями, работать их придётся впихнуть девчонкам и Лене. Да, да. Я уезжаю. Уезжаю в Финляндию на недельку! Надо подзаработать. Уже списочек в голове, что надо купить для себя и коней. Запишем Бэллю на 3 ноября. Надеюсь, что я уже успею приехать к тому времени и сама поеду на приз.
Так что вот тЯк.
Остальные фотографии ждите на днях. Спасибо за фотографии Саше!