29 ноября 2007, четверг.
...Брызги от колёс машин, слякоть...Нет, не хочу вставать, не хочу. Нет настроения, не хочу на ипподром, лень в грязь кого-то ехать, не хочу бега...
Переборов себя и свои мысли, я встала с кровати. Разочарование в плохой погоде было не долгим. СНЕГ! Кругов всё белое. Господи! Неужели я ещё сплю? Нет, нет! Наконец зима, какая красота. Снег уже не 2 см, а 10-20! Это просто прекрасно. На улице -2. Это хорошая погода для сохранения такой погоды на несколько дней. Хоть бы, хоть бы...
Отсидела в школе 6 уроков, а потом ещё лишний час в ожидании,к огда сделают мой учинический. Потом быстро поехала в центр города. Села на первый попавшийся трамвай... Села на двойку. Молодец Таня. Только единица едет туда, куда надо. Как дура бежала потом минут 10 по центру на нужную остановку. Там встретилась со своей тётей (ей всего 23 года). Мы поехали на ТээВиит. Это выставка всех ВУЗов Эстонии, ну и не только. Там были представлены ВУЗы Германии, Дании, Италии, Финляндии и ещё многих других стран. Мне там понравилось. Весёлые лица эстонцев простоподнимали настроение. Понравилось, как учили людей оказывать первую помощь человеку, как уложить его на носилки и как даже одеть собаку полицейскую в специальную одёжку. Это всё представляли люди с Сисекаитсе академии (там учат полицейских). Можно было узнать всё и об учении на пожарника. Показывали всё содержимое машины и объясняли, что к чему. Самое классное там было - предметы, забранные на границе, а именно морские ракушки, нет! Это даже раковины. Такая красота. Больше меня поразила кожа питона. Ну и велечина...В отделе военного учения можно было познокомиться с оружием, особенно с автоматами. Могу перечислить ещё много чего, но таких показательных "боксов" было не очень много по сравнению с обычными. В обычных знакомили с самими университетами, что для поступления требуется, условия и тд. Очень полезная и интересная выставка - самая популярная в Эстонии. В этом году она проводится 3 дня, когда в предудыщие только один. Народу в прошлые годы было уйма - не пройти, а в этот раз всё просторненько и каждый может выбрать себе подходящее время для посещения выставки.
В половину шестого приехала на ипподром. Бланки с описаниями ВУЗов и шарик отправила домой с тётей. Почистила на конюшне Бэллю, взяла её на верёвку и мы пошли гулять-шагаться. Походили по полу, побегали по дорожке. Бэлле весело - та как разогналась на мах, потом в галоп. А дорожка снежная, мне скользко, Бэлля как пошла на резкий вольт, меня как силой отталкивания в другую сторону... Буквально кончиками пальцев удержала верёвку. Сама себе удевилась, как это получилось.Но если бы я отпустила, то ой что могло произойти - Бэлля бы убежала, не дай Бог где-нибудь упала. Но мысль об этом дала мне силы. Потом пошли к Кристель, немного поболтали. Потом пошла на конюшню, сделала быстро боксики, почистила снова Бэллю, помазала копытца, приготовила овёс с минералами и магнезиумом.
Прайдишу ехала Варя. Она на ней хорошенько полетала =/ Я только забинтовала Прайдишке скакательный сустав, почистила, помазала копыта и поставила в бокс. Сама пошла домой.
30 ноября 2007, пятница.
Дорожка сегодня была такая же классная! Мягкая, снежная, просто прекрасная. Жаль конечно, что тяжеловатая. Бэлльке будет тяжело конечно бежать, да и вообще бега наверное пройдут не резво.
Первую проехала Прайд. Вот с***, простите меня добрые люди. Но так тоскала... Я такая злая была. Дала вожжой по жопе ей, за что получила хороший карьерчик. Потом махом понеслась по одной прямой. Держать ну просто не могу, мышцу сводит, а лицу то как больно - куски снега, льда летят в глаза, в лицо...В итоге Прайд разбила себе ногу, не сильно конечно- помазала йодиком ей ножку.
Потом пришла очередь Бэлльки. Проехали всего 4,5 уржка. Больше нам и не надо. Ведь перед ответственным днём мы много не работаемся. Последние 500 метров разогнались на темп больше, потом ещё резвее, и вот выехали на финишную прямую. Белля сразу поняла, что сейчас побежим резво, сделала странное движение ногами, поменяла ход на другой и почесала быстрым семенящим бегом, но с выносом идеальным вперёд. Вот что значит лошадь без подков передних - бежать легче.
Потом я потратила пол часа на то, что сбегала к Косте. Он и коваль, и сварщик и, и... Короче всё делает. Ом мне снял стёртые шипы, почистил дырки в подковах для шипов, а то подковы не совсем новые. Купила по дешёвке - 2 подковы 75 крон! Очень выгодно. Одна подкова только 30 крон зимняю + 6-8 шипов по 10 крон :shock: Снял потом хорошие шипы со старой не нужной подковы, приделал на нужным мне подковы. Вот такой молодец!
Вечером пришла Оля ковать Бэлле зад. Перед просто расчистила, сняла немного с копыта, со стрелки. До ковки я успела помазать свою призовую сбрую, уздечку, ногавки. Седёлки с прошлого раза просто почистила тряпкой. Комзол, лямка и сеточка постираны дома. Так что всё чистое, готовое. Осталось быть уверенной в себе, настроиться морально и физически, ну и надеяться, что Бэлль в отличной форме! :wink:
Завтра слишком ответственный день! Примем старт...и всё пойдёт как надо! Надеюсь, до финиша не устанет. Будм стараться, очень, очень! Ведь надо хоть раз в этом году выйграть, а тем-более, чтобы победа была совместной!
Удачи нам! Вперёд, к победе!