7 января 2008
Первый день школы...Опяааать. Радует, что это означает только одно - последние пол года и всё! Ну конечно экзамены, потом выбор ВУЗа, но этим пока голову не забиваю. Но самое клёвое - наконец выпал снег. Илду в школу и так хорошо. На ипподроме тоже супер - дорожка хоть и не мягкая ещё сама по себе, зато снег такого слоя, что работаться теперь можно наконец нормально.
Лена пошла шагать Лося в качалке, я с ней на Бэлле верхом. Но было так холодно, что пройдя один круг, я проехала полтора рысцой, догнала Лену и снова пошли шагаться. Потом снова поездили рысью. Тут сзади едет лошади и Бэлль как понеслась махом! Чувства были обалденные, но мы же не махаться поехали. Затормозить успела снова до Лены. Хоть Лося не напугали. Потом с Бэллькой немного ещё порысили, поработались, пошагались и пошли домой. Так что поработались, но в планах было только шагаться. На всякий случай намазала ей плечи мазью и под попонку.
До Бэлльки я пошагалась с Голдой круг по ипподрому. Лошадей было много, а мы без ушей хорошо прошли, конечно на уздечке. Кобыль почти не хромала, точнее даже просто один шаг делала короче и выглядело, как хромала. Голде лучше. Кушать стала нормально, по боксу передвигается уже спокойно, ну и самое - хорошо ходит. Так что идём на поправку.
8 января 2008
Сегодня выспалась, так как нам надо было к третьему уроку. Потом с последнего эстонского нас отпустили. Я радосная побежала на ипподром с мывслью, что успею проехать Бэлль и Амуру. Вывела Бэлль на развязки, чтобы её ехать, как наши мелкие Амура и Брюля убежали с левады. Побегали по дороге, мы их поймали. У Амуры была хорошая "корда", я её быстренько запрягла и поахала. Боялась, что кобыль снова будет козлить, ну и с конюшни спокойненькой рысцой до дорожки. Проехали кружков 5. Хорошо, что подъехала ко мне Оля арагоновская и предложила махаться сегодня. Даа, не зря я Бэллю вчера проехала и как удачно убежали кобылы. А то бы я уже проехала Бэллю и всё.
Собрала Бэлльку: забинтовала как всегда задние ноги, ногавки, потом напятники на перед, обычную уздечку, капсуль и уши. Короче, обычно.
Выехали. На улице ещё светло, дорожка суперская, но не сделанная. Проехали с Арагошей 2 круга, потом я встала в спину. Ехали первый гит не тихо, особенно первый круг и финиш. Бэлль как вылетит на финише из-за Арагона и как почешит! Так боролась! Я аж удивилась, она не отдала вожжи, а даже тощила, что бы догнать Арагона. Догнали уже тогда, когда Арагоша стал тормозить. Упёрла в спину, а она прёт. Ну ладно. Пошагались пол круга и поехали второй гит. Старт решили принимать: я с первого номера, Арагон со второго. Кони как потащили! Я не могу держать Бэллю, Оля Арагошу. Ужас! Старт зафендилили такой... Арагон упёр со старта, мы остались сзади. Арагон сразу на бровку, мы догонять. Догнали хорошо и ехали всю дистанцию в спине. Ехали не тихо, даже местами резво. Как-раз выехал трактор и уложил дорожку, что лошадям очень легко было бежать. 800 м до финиша, Бэлль бежит совсем без вожжей, я её немного посылаю, даже причмокивала, а она как-то слышала. Тут отметка 300 м до финиша, я потихоньку стала выезжать. Ага! Кобыль как ломонулась, вынеслась на третие колёса вместо вторых. Потом бежали на равне, краснушка боролась, Арагоша уехал вперёд, а Бэлля старается догнать, немного прибавила, но не убавила. Это меня очень порадовало!
Ещё с Олей мы договорились, что сделаем ещё один финиш, она попробует удержать Арагона, уступить нам. Это специально для Бэлльки, чтобы у неё заложилось в голове, что надо обгонять и не сдаваться. После финиша второго гита встала Оле в спину. Она поехала с отметки 300 м. Мы выехали уже ровно на прямой. Кобыль как почесала, и тут Арагон как ломонётся, потащет Олю. Но Бэлль не хотела отдавать, взяла вожжы. Тут Арагон снова впереди, я отдала Бэлле вожжы, кобыль бежит вперёд отлично, борется. В итоге отстали на 1/2 десятых. Это отлично! Первый финиш отстали на 7/8, почти на секунду. Короче кобыль молодец! Я так довольна! Жаль, что она не бежит так в заезде... Финиш заканчивали оба раза очень резво, не совсем уж конечно, но последние 200-100 м по 1.15-1.17 точно были, думаю, даже резвее.
Второй гит ехали в 3.05 где-то, очень хорошая тренировка.
Потом намазала все Бэлле мышцы, одела попонку и поставила в бокс кушать сено. Потом пришла Оля и перековала нам перед. Потом я намазала Бэлле копыта, на ноги поставила глину. Скакательные и коленные суставы помазала Спид Вейем. Потом дала Бэлле овёс, сама переоделась и пошла домой.
И ещё! 2 января - день, когда я объявляю себя ковалем
Бэлля потеряла подкову и я сама её прибила. Конечно на пару мм ошиблась, но ей это не мешало. Ни один гвоздик до сегодняшнего дня не потерялся. Значит у меня есть таллант :lol: А вчера Аня попросила снять с Эспы подковы передние. Долго снимала, но аккуратно =) Так что вот =).