.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Алла, ты просто вечный двигатель!!;) Молодец!
Двигает в нас всех желание. Вон ты чего уже добилась и не сдаешься же, и не надоедает, хотя и неудачи бывают. Мы, многие тут, не в себе слегка. Иди ка скажи нормальному человеку, чем мы занимаемся и сколько денег и сил на это всё уходит- покрутят у виска и подумают, что лучше больше не общаться, от греха. Еще и ожидают/предполагают увидеть меня в психиатрии, посему и жалеют меня заранее. Не в себе девка, не в себе, а ведь какая была: и умница и красавица и добилась чего-то в карьерном показателе, но... съехала голова. Навозом пахнет, туфли не носит. Пыфф.

У меня, когда люди узнают про коня и про особенности содержания такого животного (типа про необходимость расчисток, подпилки зубов и т.д.), всегда с такой надеждой в голосе спрашивают: "Ну ты же, наверное, не знала о том, что всё это нужно будет, когда покупала?". И столько в их взгляде в этот момент сострадания, надежды, веры в то, что в здравом уме человек на такое не пойдет. И как меняются лица, когда отвечаешь: "Да нет, знала" :D

ты же, наверное, не знала о том, что всё это нужно будет, когда покупала?".
Ага. Точно так. Еще, когда одна лошадь была и я стояла на постое, а пятидневку сидела в офисе, то думали, что у меня просто денег, куры не клюют, а когда я уехала в пригород и начала ездить на работу с конюшни...., вот тогда решили что я умом то тронулась. Как в секту ушла- от всего нормально-мирского

Вернусь в прошлое, чтобы объяснить настощее, попробую:
Даша. Моя Даша, которая пошла за мной, когда я съезжала со своего первого постоя. Почему она тогда так решила, даже вот и не объясню, не помню. Я тогда ( 5 лет назад) не соображала про рысаков, у меня была только моя Моня- ррп, но хоббик. Даша же, любила рысаков и ей было интересно рысачье дело, а не как обычно- конкур или выездка.
Рысаки были глубоко в детстве, когда я выписывала журнал "Юный натуралист", где искала статьи о лошадях. Нашла же) в стопятьсотом номере и не про прежевальскую, а про орловскую лошадь, где было объявление о наборе подростков от 16 лет. Стала ждать 16ти лет, при этом терроризировав родителей- подготавливая к своему отъезду в конюшни графские, а не на канал Грибоедова- в школу благородных девиц.
Конечно же фигос- школа этих благородных девиц и я там аж с шести лет своей жизни. Ну и всё. Единствнное мое соприкосновение с лошадьми- был Ивахнов. Туда я сбегала, будучи 9ти летней девочкой, воруя у родителей по 4 рубля, чтобы заплатить за час езды на полудохлой, в кровь сбитой холкой, лошадке. Затем, работа с этими бедными лошадьми в парке, пока не нашли меня с милиционерами. Поставили на учет в комнату милиции, на том и настояли/напугали меня. Всё. С конями всё. Вернулась к ним в возрасте 32 лет. По сей день ( 37 лет) с ними.
Но в силу возраста, стала бояться их. Я ничего не могу делать с лошадью- я ее боюсь. И это не проходит. Так я потеряла, то о чем мечтала.

В общем, ахренев от офисной работы, добившись вершин в двух направлениях ( поменяла от скуки и чтобы разнообразить), сидя в кабинете, просматривая прокони, захлебываясь от зависти к людям, которые не побоялись и пошли по своим желаниям, я решилась купить лошадь.
Да, я тот самый чайник. Страшный, ничего не знающий и не соображающий - чайник со свистком.
Но. Я читаю. Я много читаю и я, в силу своего образования, умею вычленять главное. Не важно, какова сфера.

Ну и вот, что вышло из этого))))
Даша- мелкота 20ти лет, сейчас 24 уже- безпричинно любит рысачное дело. Читает, ковыряет, на сколько это возможно.
Питер, город, в котором нет ипподрома и в Питере никто не занимается рысакми, кроме цыган ( но это хрень полная, спустя годы с ними, я могу это утверждать) цыгане ездят на готовых лошадях, им обязательно, чтобы кто-то готовил, самим это слишком нундно.
Ну и есть один, единственный рысачник в Питере, который сам недавно этим делом занялся и пока ищет себя.

Короче, блин. Уносит меня в размышления..)). Даша. Она хоть и мелкота, но она целеустремленная в этом направлении. А так как мы с ней расстались на два года, то она, в силу возраста и обязательств, не смогла продолжать дальше движение в этом деле. А мне ничего не оставалось, как продолжать, так как кони уже есть и я их сама работать не могу, хоть и имела всё необходимое: качалку, упряжь, рысаков и дорожку под окном.
Поехала я коней на ипподром. К нормальным профессиональным наездникам.
Всё. Так и жила. Готовили коней в Москве, я ездила в гости к ним.
Даша приехала в июне ко мне. Не мириться- ввкупать Красу орловскую, которую я подарила свёкру. Не вышло. Он зарядил 200тр, и мне тоже 200тр- за содержание два года. Не буду коментировать, кто знает мой характер, поймет мою реакцию.
Ну а с Дашей мы зацепились языками про рысаков. Моя жизнь с ними продрлжается. Её, закончилась, на тот момент. Нам не оторваться друг от друга. У нас общий интерес и есть понимание, о чем мы говорим.
Я, честно, скажу- мне не с кем, кроме наездника, поговорить о рысаках. Реально- не с кем. Большинству просто не интересны мои рысаки и работа с ними.
Ну и вот, я виду этот интерес, мы не обсуждаем прошлве обиды- некогда и не хочется. Мы договариваемся, что я беру Дашу на ипподром. На настоящий ипподром. На бега. Как раз, бежал мой Каскад, а Гагарин, в день конда мы приезжаем- размахиватся. К тому же, у наездника др.
Ждем день Х, спать не можем, болтаем по тф часами.
Ну и вот поезд. Нам везет- у нас купе и мы вдвоем в нем. Мы не спим- мы не можем. Нам не наговориться.
Утро. Прибыли.:
Даша:
kcu919QqHl8-1.jpg
GJLpZuoVPsM-1.jpg

Ну и там уже, на ипподроме-
Гостиница:
QJ5HtyFP5LY.jpg

осоловевшая Даша и она не отстает от наездника:
gcDiPzt2-kw.jpg

Ну и ей дали потротить лошадей- тут счастья не было предела:
Каскад с Ваней и Даша с Далью.
rkahfl-tFAc.jpg

Это был будний день, рабочий.
Следующий день был- бега. Даша впервые увидела борьбу и очень переживала за всех. Затем наши посиделки с новыми нашими друзьями- ЧВ рысаков. Приятные беседы. Ржаки и прочие прелести:
iI7LOrn9Cus.jpg

Ну и домой: грустно, но с какими то мыслями, что-то менять в своей обыденной жизни. Много разговоров в поезде и много впечатлений:
byXOsYn4y4k.jpg

Последнее редактирование:
Ну а это я, наездник и Аня Пельмешная ( так зовут братика Гагарина по отцу Пилигрим, но он Пельмешь):
1YbefvX58Og.jpg

cI69qP1PO5o.jpg

Ну и очень разбирающиеся в программке люди)))))) на кого ставить, думают, а мама нашего наездника, Лихобаба Светлана- подсказыает:
krKTGcKhQJQ.jpg

Вот и фото появились с субботних бегов, спасибо Алексу Корсо
Гагарин.малыш
Iuo6a7mVMuI.jpg

Старт
fxb4tRH3AdE.jpg

Старается;
5Obwh9jhAb8.jpg

rMJM5qWgPEU.jpg

Гыыыыы. У нас интимный момент: нашу корову Наталью Борисовну сегодня осеменили. Вот. Это действо для меня было новым. Интересным.
Заходим с осеменатором- она уже выпучилась:
fIpa4XuQOB4.jpg

Затем нам дали понюхать нашего Папшу Голштина- ей папаня пришелся по вкусу и Наталья раскорячилась и тут......, засунули ей прям туда, лицо ее стало на секуду таким:
Ul7j7HYHtdg.jpg

А потом, вроде и ничего так- замлела даже.
После, спросила: " А поцеловать?" но вместо этого запихали в нее булочку, на том сия процедура и закончилась. Не продлившись и 10 минут.
QUGlFJiWdtc.jpg

Ну теперь надеемся, что все прошло хорошо, так и мы и она всё это прошли впервые. И если всё получилось, то 1 мая ждем либо Натана Григорьевича, либо Настасью Григорьевну. Дай Бог.

И вот ведь, коровы тупарьё)))) только написала про нашу, смотрю в окно там стадо и вижу, что корова моей подружки хромает. Побежала к пастуху смотреть. Оказалось, что дурища как-то умудрилась надеть на переднюю ногу пластиковую трубу (спасибо свиньям человеческим, которые мусор вывозят в поле, тварины)
wJTRJ4FWaIA.jpg

VK3-8djCm7Y.jpg

А вот наше стадо:
gGaUldDxU7E.jpg

К слову сказать, за пастьбу мы платим пастуху 450 руб в месяц, если мы телка, а теперь мы Женщина и будем платить 900 руб, а когда станем Матерью то 1400 руб. Вот такая арифметика

А еще вот: два родных брата- Каскад 2014гр орп и Кондор 2015гр орп, от Дротика и Касатки.
Пока только так можем смотреть)))
GXdLiNvDL9g.jpg

Еще бы он совсем прекратил расти))))). Он не растет относительно своих ровестников. К тому же есть брат рожденный в том же году что и Гагарин и от того же отца. Но брат то огого какой.

Но вот полезла я в хронологию его роста, давайте смотреть вместе. Лично я увидела остановку роста после года его жизни. Итак:
Гагарин 4 месяца:
q45AYZlkAsY.jpg

Гагарин 11 месяцев:
VDg_FKvZ1rk.jpg

Гагарин 1,1год:
feQF6u4Fk3g.jpg

K0y7vtde7SQ.jpg

Гагарин 1 год и три. Приехали на ипподром:
FJ2Q1QclTUs.jpg

Заездка, примерно через два с половиной месяца. То есть Гагарин 1.4года:
15 сентября:
Vk69c5beIME.jpg

11 октября. Гагарин 1.5 года:
Фото Алекса Корсо
pwZ7qfS5SFI.jpg

Теперь перерыв и Гагарин 2 года.:
oT2EWjC6HvY-1.jpg

И сейчас:
Bv6yUeJyXeI.jpg

Y8Pnw3W7K3Y.jpg

Вот. Всё. Мне кажется в год рост остановился. Идет набор массы- да. Рост нет

А что гадать? Померить не судьба? С года несомненно вырос,ещё подрастёт,но гигантом явно не будет,просто не в кого.А так лошадь как лошадь-сейчас пропорции жеребёнка-значит ещё растёт

Померить не судьба?
Так дело то не в том, что ждем какого-то роста. Дело в том, что он ненормально мал. И тут см не нужны, чтобы этому не удивиться. Люди ( заводчики!) сразу спрашивают это полуторник? Кто от кого и прочее. А когда узнают, что двухлетка- делают глаза и спрашивают: "Он качалку то сместа может столкнуть?".

Отец:
72gtNXG0ets.jpg

x_728d1259.jpg
x_53e90ff6.jpg

Мать, 152 но очень широкая типичная. Фото чтото экстерьера не нашла, есть такие:
bInD2Opc6Z4.jpg

Ну что значит ненормально мал? Визуально он сейчас меньше 150-но были резвые рысаки как раз роста 150 в прыжке,ещё впечатление добавляет суптильность-ну так папашка был тонкий-звонкий и на кобылу больше похож,ростом повыше-зато к 3 годам расти перестал.Так что будет у Вас рысак стандарта пони,ну и страшного ничего-маленькие они половчее будут,ачтоб успокоится,спросите,какого роста был Левиш Хоуст-из последних резвых "малышей"

что будет у Вас рысак стандарта пони
Меня пугает только одно: здоров ли конь, отклонение ли это и может ли он нести такие нагрузки, которые несут на ипподроме лошади.
Большинство, как и Вы, отвечают, что всё в норме, просто такая генетика и кто-то вылез из предков. Но сначала выпучивают глаза, чем вносят смуту в мои мысли.

Но в общем то, знающие люди, в основном говорят, что такие параметры это больше хорошо, чем плохо.
Вот братья. Пилигрим младше Гагарина на месяц:
170802_102330_COLLAGE-1.jpg

Ну и тут не очень угол, конечно. Но больше нету:
170802_102656_COLLAGE-1.jpg

здоров ли конь, отклонение ли это и может ли он нести такие нагрузки, которые несут на ипподроме лошади.
Алла, ну он в 2.25 проехал по второй езде в руках, легко, вообще) Ну как может нездоровая лошадь так бежать?)
ТТТ

ну он в 2.25 проехал по второй езде
Это да. Я довольна им, безусловно.

Да просто почему я еще нервничаю, просто мне кинули фразу, человек, которому я доверяю, который имеет большой опыт с рысаками: "Алка, ты похоже накосячила в содержании жеребенка, покапайся ка там в жеребьячей его жизни. Он гнида ( не в плохом смысле) "
А он у меня первый же и я действительно могла накосячить и не заметить даже, от малого опыта. Стыдно же. А это жизнь лошади.

У вас кобыла 152 в холке, рост, на сколько я знаю, в большинстве случаев мать передает... + еще наверное надо учитывать, что у кобылы он был первым жеребенком... И дело совсем не в содержании... На 100% уверена, что тряслись вы над его содержанием даже больше, чем те, у кого кони более рослые... И вообще... Нездоровый на третье место не набежал бы...:rolleyes:
Пусть он маленький, но зато какой умненький и старательный... "Мамку" расстраивать не хочет))))

Сверху