Вернусь в прошлое, чтобы объяснить настощее, попробую:
Даша. Моя Даша, которая пошла за мной, когда я съезжала со своего первого постоя. Почему она тогда так решила, даже вот и не объясню, не помню. Я тогда ( 5 лет назад) не соображала про рысаков, у меня была только моя Моня- ррп, но хоббик. Даша же, любила рысаков и ей было интересно рысачье дело, а не как обычно- конкур или выездка.
Рысаки были глубоко в детстве, когда я выписывала журнал "Юный натуралист", где искала статьи о лошадях. Нашла же) в стопятьсотом номере и не про прежевальскую, а про орловскую лошадь, где было объявление о наборе подростков от 16 лет. Стала ждать 16ти лет, при этом терроризировав родителей- подготавливая к своему отъезду в конюшни графские, а не на канал Грибоедова- в школу благородных девиц.
Конечно же фигос- школа этих благородных девиц и я там аж с шести лет своей жизни. Ну и всё. Единствнное мое соприкосновение с лошадьми- был Ивахнов. Туда я сбегала, будучи 9ти летней девочкой, воруя у родителей по 4 рубля, чтобы заплатить за час езды на полудохлой, в кровь сбитой холкой, лошадке. Затем, работа с этими бедными лошадьми в парке, пока не нашли меня с милиционерами. Поставили на учет в комнату милиции, на том и настояли/напугали меня. Всё. С конями всё. Вернулась к ним в возрасте 32 лет. По сей день ( 37 лет) с ними.
Но в силу возраста, стала бояться их. Я ничего не могу делать с лошадью- я ее боюсь. И это не проходит. Так я потеряла, то о чем мечтала.
В общем, ахренев от офисной работы, добившись вершин в двух направлениях ( поменяла от скуки и чтобы разнообразить), сидя в кабинете, просматривая прокони, захлебываясь от зависти к людям, которые не побоялись и пошли по своим желаниям, я решилась купить лошадь.
Да, я тот самый чайник. Страшный, ничего не знающий и не соображающий - чайник со свистком.
Но. Я читаю. Я много читаю и я, в силу своего образования, умею вычленять главное. Не важно, какова сфера.
Ну и вот, что вышло из этого))))
Даша- мелкота 20ти лет, сейчас 24 уже- безпричинно любит рысачное дело. Читает, ковыряет, на сколько это возможно.
Питер, город, в котором нет ипподрома и в Питере никто не занимается рысакми, кроме цыган ( но это хрень полная, спустя годы с ними, я могу это утверждать) цыгане ездят на готовых лошадях, им обязательно, чтобы кто-то готовил, самим это слишком нундно.
Ну и есть один, единственный рысачник в Питере, который сам недавно этим делом занялся и пока ищет себя.
Короче, блин. Уносит меня в размышления..)). Даша. Она хоть и мелкота, но она целеустремленная в этом направлении. А так как мы с ней расстались на два года, то она, в силу возраста и обязательств, не смогла продолжать дальше движение в этом деле. А мне ничего не оставалось, как продолжать, так как кони уже есть и я их сама работать не могу, хоть и имела всё необходимое: качалку, упряжь, рысаков и дорожку под окном.
Поехала я коней на ипподром. К нормальным профессиональным наездникам.
Всё. Так и жила. Готовили коней в Москве, я ездила в гости к ним.
Даша приехала в июне ко мне. Не мириться- ввкупать Красу орловскую, которую я подарила свёкру. Не вышло. Он зарядил 200тр, и мне тоже 200тр- за содержание два года. Не буду коментировать, кто знает мой характер, поймет мою реакцию.
Ну а с Дашей мы зацепились языками про рысаков. Моя жизнь с ними продрлжается. Её, закончилась, на тот момент. Нам не оторваться друг от друга. У нас общий интерес и есть понимание, о чем мы говорим.
Я, честно, скажу- мне не с кем, кроме наездника, поговорить о рысаках. Реально- не с кем. Большинству просто не интересны мои рысаки и работа с ними.
Ну и вот, я виду этот интерес, мы не обсуждаем прошлве обиды- некогда и не хочется. Мы договариваемся, что я беру Дашу на ипподром. На настоящий ипподром. На бега. Как раз, бежал мой Каскад, а Гагарин, в день конда мы приезжаем- размахиватся. К тому же, у наездника др.
Ждем день Х, спать не можем, болтаем по тф часами.
Ну и вот поезд. Нам везет- у нас купе и мы вдвоем в нем. Мы не спим- мы не можем. Нам не наговориться.
Утро. Прибыли.:
Даша:
Ну и там уже, на ипподроме-
Гостиница:
осоловевшая Даша и она не отстает от наездника:
Ну и ей дали потротить лошадей- тут счастья не было предела:
Каскад с Ваней и Даша с Далью.
Это был будний день, рабочий.
Следующий день был- бега. Даша впервые увидела борьбу и очень переживала за всех. Затем наши посиделки с новыми нашими друзьями- ЧВ рысаков. Приятные беседы. Ржаки и прочие прелести:
Ну и домой: грустно, но с какими то мыслями, что-то менять в своей обыденной жизни. Много разговоров в поезде и много впечатлений: