Каскад.... Эта лошадь - это уже, осознанное мной, приобретение. Вспомним, как это было??
Февраль 2015 года, два месяца, как я похоронила мужа. Меня небыло в этом мире. Полная отреченность, и только сейчас я понимаю, на сколько страшно было моим близким мое состояние.
Мама моя задала мне вопрос: "Что бы ты делала, точнее, какие были планы, если бы Митя не умер"? Я задумалась, помню, улыбнулась, и ответила: " Я бы поехала в Пермский конный завод и купила бы нам настоящего орловского рысака от Дротика и Ковбоя".
Моя мама, конечно же, не разбиралась в лошадях и не знала никаких Дротиков, у нее был план меня вернуть меня к жизни. А как это сделать ,в таких сложных для человека, обстоятельствах, никому не ясно. Моя мама нашла подход. Поговорив об этом, вечером, утром я паковала чемоданы и в 6 вечера мы с Дашкой сидели в поезде на Пермь- Великую для нас Пермь. Конь от Дротика остался один, остальных раскупили, и нам не из кого было выбирать. Мы знали только кличку и масть: Каскад, гнедой. Но нам было всё равно, важно было только одно, что бы был не травмирован. Поехали в мечту свою. Пусть так грустно, но это меня отвлекло- мама всё правильно придумала: ехать и забирать коня "прям щас"
Если учесть, нашу некомпетентность в этом деле, ( не зря мой дневник называется "коневеды") то и радость тогда была настолько глубокой, что сейчас только завидно, что мы так могли ценить, то что нам казалось, чуть ли, не святым местом.
Приехав туда, в святую Пермь, началась моя мечта, в которой я до сих пор! Кому спасибо говорить не знаю, но эта поездка и эта покупка Каскада, вдохнула новую жизнь, не только в меня, но и во всех, кто со мной, по сей день.
Каскад. Ему 1 год и 2 месяца. Я его зову и он идет. Обратите внимание, все жеребята заняты и не обращают внимания на нас. Один ОН- КАСКАД, еще такой угловатый и мохнатый, но он пошел залюбопытничать:" а чой то?"
Вот он, малыш, диковатый, но любопытный:
Вот тут я пытаюсь его тронуть:
Я не скажу, что была в восторге от коня- это был обычный жеребенок, не очень то чтстый, не ориентированный к человеку и угловатый, но он был от Великих родителей и он был последний!!
Потом я пошла к его папе- Великому Черному лебедю- Дротику, пошла спросить, брать ли мне твоего сына,,?
Обычно, кусающийся Дротик, на мой вопрос ( немой) лизнул мне руку, ( потом, конечно, прикусил, чтобы быть в образе) но сначала, лизнул- много так лизнул. Я решила верить таким мифическим штучкам, тк, на тот момент, все мифические вещи, кажутся не столь, нереальными, тк у тебя рядом смерть, и человек немного не в себе в этот момент и верит, что есть что-то "там" мифическое.
Вот Дротя, правда, он уже лизнул, а тут кусь планирует):
Продолжение следует...: