Мне важно, чтобы всегда была цель. Единственное, что- не любой ценой. Допингом, уколами на хромых и лёд в письку кобылам, чтобы бежали- спасибо, не надо. Без цели, содержать жеребца, не плохих кровей как газонокосилку- нет, не надо. Считаю, что такого плана лошади должны всегда быть в движении, в задачах. У меня, это только пенсия может быть без всяких нагрузок. Вряд ли, молодому жеребцу это полезно и хорошо. У меня не конный клуб, не прокат и, соответственно, нет площадок для полноценной работы молодых лошадей. Кастрировать Каскада нельзя, одному ему жить и ничего не делать, как показала практика отдыха на Чувашском кнз, во вред- прививает себе конюшенные пороки. Отсюда и такое решение. Надеюсь, понятнее теперь, почему.
И да,
@mariyas , Ваш вопрос законен, так как в рысачьем Мире именно так и происходит: лошадь перестала/не смогла бежать- замена. Недавно, бывшая участница этого форума, Летучая, сменила коня, так как первый не смог учавствовать в бегах, не смотря на то, что она его держала на ипподроме года три. Продала и сразу купила себе нового, молодого, и уже вполне, перспективного. Это нормально. Все мы чем то занимаемся и считаю, лучше так, честно, чем тянуть того, который, откровенно не может.