.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
поздравляю с призом!

ты хочешь больше земли?
Да. Хочу перемен еще. Видимо, мне нужны задачи. Когда всё спокойно и понятно- скучно мне. Создавать приятнее, решать, менять- это, оказывпется, мне интересно. Я оживаю. Такой психотип, наверно

Прислали фото Гагарина со вчерашнего победного заезда:
x0hY1oftWc4.jpg

Так же, вчера разыгрывали традиционные призы на Раменском ипподроме. Тот же приз, приз неизвестного солдата ехал брат Гагарина- Пилигрим, очень болела за него, у него тоже хороший финишный бросок всегда был. Но Пилигрим не выйграл, к сожалению. А второй гит и вовсе сняли- не боролся даже. Очень жалко. Он сильный конь и мог бы.
Еще один обидный момент: у Светы был конь орловчик Оратор, он ни разу, ни одного заезда не проигрывал в своей жизни (12 заездов и все выйграл). Вчера же на него сел другой наездник и всё- Оратор скакал и проиграл. Зато теперь Ваня стал выигрывать и ему очень повезло что Света уехала с ипподрома. Теперь хоть будет в призах.

Вот интересно будет почитать об ипп. Акбузат то, что можно будет выкладывать в интернет!
Наш одессит Красношлык Николай Сергеевич выиграл там на Гоготуне "Золотую подкову Казани".
View: https://www.youtube.com/watch?v=CybC1LGi4Qg

Обратите внимание на сборку коня!
Мы стояли с Гоготуном на Одесском ипподроме в одно время. Конь был горячий, не всегда Коля мог его довести из конюшни до левады - приходилось вместо прогулки шагать и намного рысить в качалке.
Но в заезде на нём нацеплено минимум всего.
Женщина рядом с наездником - владелица Гоготуна Лукацкая Н.

Последнее редактирование:
Ну мне кажется, все бы хотели, чтобы лошадь можно было не закрывать и не навешивать лишнего. Просто с моими ну никак иначе. Себя убьют и наездника. Зачем это если можно устранить их страхи.
Кондор после работы сегодня:
image-0-02-04-ede5b66d3331be2c18e04db8f05eff2e219b40343f220fad8da8aa032c3efb7d-V.jpg

После мойки- солярий. Такой есть в каждой конюшне на Акбузате:
image-0-02-04-e4d80814bd50e02f1df7ac9dbf3732905743685d611a338c104c052c7d08bd09-V.jpg

Новости, как обычно, как хорошие так и не очень....
По Каскаду- плохие. Ростовщиков наездник его, всетаки подубил, рентгены и кровь подтверждают. Бегать он может но на уколах, которые колол Ростовщиков, и пока не развалится сустав. Поэтому, раз и навсегда, всю эту богадельню в виде бегов я прекращаю. Ищу руки Каскаду на производителя, поэтому отдаю даром, лишь бы хорошее место и не перекупы.
Вчера звонила Света Лаврова, вся расстроенная, её беспроигрышные кони, проиграли Заезды. Я, честно говоря, даже и не смотрела и не знала про грандиозность дня, но да, напомнила ей, о том что и здесь писала ещё до её съезда с ипподрома- теперь у Вани появился шанс выигрывать , соперника нет. Свету он никогда не обыгрывал да и не обыграл бы. порядок разный. А кто там и что там выиграл, даже не знаю. Это пройденный этап.
Хорошая новость: Леди Ди.........джейрсерская на 50%.
Родились мы 4 июля в семь утра)))). Теперь приятные заботы... И молокоооооооооооо, банкииииии

Это мы ещё не высохшие и мы даже не подозреваем кака у неё масть....
image.jpeg

А оказалось вот: и это огромный подарок и радость:

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Тоесть тебе все таки важно чтоб лошадь бегала?Тоесть таоя цель выигрывать бега а не просто лошади?Просто я все не могу понять какова цель коневладения у тебя?Извени за откровенный вопрос .Я это искренне.

Мне важно, чтобы всегда была цель. Единственное, что- не любой ценой. Допингом, уколами на хромых и лёд в письку кобылам, чтобы бежали- спасибо, не надо. Без цели, содержать жеребца, не плохих кровей как газонокосилку- нет, не надо. Считаю, что такого плана лошади должны всегда быть в движении, в задачах. У меня, это только пенсия может быть без всяких нагрузок. Вряд ли, молодому жеребцу это полезно и хорошо. У меня не конный клуб, не прокат и, соответственно, нет площадок для полноценной работы молодых лошадей. Кастрировать Каскада нельзя, одному ему жить и ничего не делать, как показала практика отдыха на Чувашском кнз, во вред- прививает себе конюшенные пороки. Отсюда и такое решение. Надеюсь, понятнее теперь, почему.
И да, @mariyas , Ваш вопрос законен, так как в рысачьем Мире именно так и происходит: лошадь перестала/не смогла бежать- замена. Недавно, бывшая участница этого форума, Летучая, сменила коня, так как первый не смог учавствовать в бегах, не смотря на то, что она его держала на ипподроме года три. Продала и сразу купила себе нового, молодого, и уже вполне, перспективного. Это нормально. Все мы чем то занимаемся и считаю, лучше так, честно, чем тянуть того, который, откровенно не может.

Мне важно, чтобы всегда была цель. Единственное, что- не любой ценой. Допингом, уколами на хромых и лёд в письку кобылам, чтобы бежали- спасибо, не надо. Без цели, содержать жеребца, не плохих кровей как газонокосилку- нет, не надо. Считаю, что такого плана лошади должны всегда быть в движении, в задачах. У меня, это только пенсия может быть без всяких нагрузок. Вряд ли, молодому жеребцу это полезно и хорошо. У меня не конный клуб, не прокат и, соответственно, нет площадок для полноценной работы молодых лошадей. Кастрировать Каскада нельзя, одному ему жить и ничего не делать, как показала практика отдыха на Чувашском кнз, во вред- прививает себе конюшенные пороки. Отсюда и такое решение. Надеюсь, понятнее теперь, почему.
И да, @mariyas , Ваш вопрос законен, так как в рысачьем Мире именно так и происходит: лошадь перестала/не смогла бежать- замена. Недавно, бывшая участница этого форума, Летучая, сменила коня, так как первый не смог учавствовать в бегах, не смотря на то, что она его держала на ипподроме года три. Продала и сразу купила себе нового, молодого, и уже вполне, перспективного. Это нормально. Все мы чем то занимаемся и считаю, лучше так, честно, чем тянуть того, который, откровенно не может.
спасибо за честный ответ )

Блиииииииин!!!!! ГАГАРИН - приз Гильдейца, Важный приз, ПЕРВЫЙ в обоих гитах. 2.02,3- и ещё рекорд дорожки, опять!! Блин, ну меня переполняет гордость за него, за мой выбор, сложный тогда выбор, сменить наездника, что все правильно в итоге....... У брата Гагарина сегодня тоже был приз Гильдейца, но...... очень жаль, он четвёртый. Если бы я, так же, тогда, и Каскаду сменила наездника, то было бы, така-бы. Дура, не сменила. Каскад, сегодня, в первую свою езду сделал полкруга в 1,01. А это вообще нереально как круто, но он привстал на финише и Света, конечно, его не долбила- первая езда после болезни. А ещё про Каскада говорили мне, что на нем очень сложно ездить и не каждый сможет, ага,... Вот скрин общения после заезда со Светой Лавровой:
image.jpeg

А это пока одна фотка Гагарчика, позже будут и фото и видео и даже репортаж по телеканалу Конный Мир:
image.jpeg

Есть немного фото мальчишек с Уфы.
Каскад:
FRxltTXoMEM.jpg

Тут он третий- очень нравится мне фото это:
9C9GCpI2N-o.jpg

Еще:
o6sV0y23keA.jpg

CLFOwA53w1w.jpg

Ну и младший- Кондор:
k9m7ufEVbBw.jpg

h93s5vw1UDE.jpg

IMG-5cc2228e424411990e902ee40293be83-V.jpg

IMG-37ff79801195311015790a400a358415-V.jpg

Кондор на продаже... Сегодня приняли решение, что не надо ему испытываться- поздно. Мы знали, но мы попробовали. Ищем, поедпочтительно, верховиков, кто любит орловскую лошадь, кстати, он не плохо прыгает, Даша в Чувашии наблюдала его осмысленные прыжки.

Вот написала про прыжки, а сама задумалась...., а не привезти ли его в Питер, да ..... И Красу покрыла бы им........ Ну и вообще, лошадь была бы у меня.... С одной стороны это мне лишнее, а с другой- мысли.., мысли. Мне свекр, по договору нашему, должен один раз покрыть Красу для меня, мною выбранным жеребцом. Вороной ребёнок получился бы........ Ушла в думы

Оказывается, 2 августа на Акбузате была ринг-выводка орловцев. Света уехала на бега в Чувашию с другим ЧВ и я не знала про выводку ничего (за что благодарна Свете- избавила еня от лишних нервов и ожиданий). Вчера, смотрю в группе ипподрома выложили фотки с прошедшей ринг-выводки, дай думаю, посмотрю местных орловушек. И первая же фото меня впечатляет- такой он прям .... Прям как я представляю орловских лошадей у себя в голове:
v06CeMCg91Y.jpg

Кто он- не знаю, не подписали. Думаю Пермский. Он, судя по кубку, победитель ринг-выводки:
qwv19hG0c-s.jpg

Что интересно, Каскада, при осмотре коней в конюшнях, вообще сказали не выводить на ринг, чему Света очень возмутилась, сказав им, что Вы два года подряд давали Абсолютного чемпиона именно Каскаду. Поругались немного и разрешили Каскаду участвовать..., при этом, Кондора, без разговоров, поставили в ринг участвовать. Ну шок- как они так выборку делают?
По итогам Каскад 3 место, а Кондор 5 место. Вот такие чудесные чудеса)))
Каскад:
D6DvjLjuevo.jpg

KGC1hpxFJd0.jpg

И Кондор:
O8dP2XqQflI.jpg

fPeoO3xCzm8.jpg

Серый орловец мечта.... а, нет не мечта:)
Каскад как с картины Сверчкова, очень симпАтишный. Кондор короче? Или так кажется.

Кондор сильно проще, особенно голова. Да и шея, вроде длиная, но не утоньшается в затылке- как бэ. И да, он покороче и потяжелее

А еще, у меня коневоз для Кондора на 10-12 число. Прям до Питера, до меня..... Если за эти дни не продастся там, в Уфе- приедет домой. А что дальше? Не знаю. Пока договорилась с Колей цыганом, поставить к нему и с его работницей на работу и заездку Конора. Вот так.

Очень интересно читать. Мы же сами рысачили.
Оценила секунды в заезде на Приз Гильдейца!

Сверху