.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Пока и у меня на это надежда есть))) главное, чтобы не отбил у меня желания совсем. Когда я силела на нем и видела шею ушки, почти, лошадки, я представила, что на лошади сижу- здорово! Потом он начал свечить))))). Аккуратно свечить, без прыгов.

Да я то не спорю- они замечательные. У них нос лошадинный и запах. У меня есть лошадка!)))

Кондор.

Кондор в СПб. Кондор конкурист......?
Напомню, Кондор был в аренде у моего хорошего друга. Это мой друг захотел попробовать его на дорожке в руках наездника. С февраля Кондор переехал на Раменский ипподром и тренировался в руках Светланы Лавровой. Но затем, так случилось, что Светлане пришлось покинуть Раменский ипподром и переехать аж в Уфу с конями- не ближний свет и не дешевый:mad:, а спустя два месяца там, в Уфе, Свете стало очевидно, что это не ее уровень и ее тянет в гущу событий, а это даже не Раменский- это ЦМИ. ДА, она амбициозна, что в спорте, считаю, необходимой и обязательной составляющей.
Но! ЦМИ это и деньги совершенно другие по постою и класс лошади, ну точно не мой телок Кондор. Начали думать, что делать.......
Посовещавшись, вышло так, что всё же, Каскаду ищем руки, а Кондора оставляем. Критерием такого выбора было здоровье Кондора. Каскаду, чтобы держать нагрузки ипподрома, необходимы дорогостоящие подкормки и постой Каскада увеличивался до 33-35тр (подкормка 7тр и мюсли 2тр, постой на цми-25) А я, на данном этапе своей жизни, не могу выкладывать такую сумму.
Поставили на продажу. Но, естественно, у меня было стопятьсот условий:rolleyes: при которых, ну не продать лошадь:
1. Не цыган, не козлодралы, не цирки, не прокаты
2. Оставить испытывать (если испытывать в планах) только в руках Светы
3. Не на сабантуи
:D:D:D:D:D
Ну в общем, понятно, что никогда я не найду руки. Я надеялась на ЧВ, который возьмет для себя, для хобби..., но при моем "не тракен", "не голштин" и даже, "не спортивная помесь", а "чистопородный рысак" и да,- "испытывался"- никакие ЧВ не проникались моим не высоким (160см), гнеденьким! жеребцом! Для своих хобби-нужд:rolleyes:
Звонков, однако, было не мало, в основном звонили пункты 1 и 3.
А потом была единственная езда в рядовом заезде на Уфимском ипподроме. Света села на Каскада, в заезд, впервые. На Кондоре поехал другой наездник, так как братья мои были записаны в один заезд.
Мы передумали..................................
И Арендатор передумал....................
Кондор молодец- к нему нет никаких претензий. Но Кондору тяжело, а ждать минимум год (без прогнозов, естественно) Арендатор был не готов, точнее, не готов на ЦМИ (дороговато для такой лошади и лошади тяжела та компания, которая собрана на цми)
Света же, была очень довольна ездой на Каскаде, к слову сказать, она на свои деньги покупала таки Каскаду всякие суставные подкормки и мюсли. Ну и Каскад ей ответил- ответил, показав свой класс и дав ей аванс на резвую езду, очень резвую..

Разговор со Светой минут на 40.
Ставим на продажу Кондора.

Условия, практически, те же, но лояльнее, так как Кондор крепок и здоров полностью, мы исключили пункт 3: "не на сабантуи"
Звонков нет. Совсем.
В конце августа запланирован переезд в Москву. Кондор не продается. Не тащить же его в Москву, да еще и на такой постой.
Снижаем цену, практически, до мясной- лишь бы руки были хорошие. Находим одного покупателя и тут.........;);):
Продолжение следует....

Находим одного покупателя и тут.........;);):
И тут, я получаю в лс письмо, от человека, которого я знаю, который, я знаю чем и как занимается с конями, за дневником, которого, я слежу. А знаю и слежу, потому что у нее (это девушка) есть определенный, как бэ по ласковей написать..., бзик- она, занимаясь, достаточно серьезным конкуром, не брезгует рысаками в этой дисциплине. Причем, рысаками, которые бегали на ипподроме, а это определенные сложности и с шагом и с рысью- да со всем- трудности и работа. Однако, в ее руках, каждый рысак вышел на призовой уровень. Не без слез, конечно, с огромным трудом, но вышли!!!.
ugGmIipmbH8.jpg

Это русский рысак, в между прочим.
HZssfRFnSN4.jpg

ylgLdH5_ZbQ.jpg

FOGMyEeXrOs.jpg

Я получаю от нее письмо с предложением поработать Кондора в направлении конкур....... Бесплатно. Но нужен постой с манежем и грунтом, само-собой. .....

Рысаки прыгают, прыгают хорошо и по большей части честно. По крайне мере мне встречались именно такие.

Рысаки прыгают, прыгают хорошо и по большей части честно. По крайне мере мне встречались именно такие.
Да, но это суасшедший труд. Опять же, в каждой дисциплине есть свои параметры/промеры лошади, просто чтобы физически лошадь могла прыгать или выездючить или бежать резвой рысью.
Кстати, Таня (так зовут хозяйку Кондора) сразу мне сказала, что, например, Каскад по строению ей совершенно, не подошел бы, а Кондор- можно рискнуть. Потомучто что???? Два родных брата, казалось бы, но!!! Кондор крепче (шире кость) и главное, короче!!!

Знаешь, что мне ещё понравилось -
Кондор не боится "отрываться от земли" :). Видела видео где в леваде он подпрыгивал играя. А есть мнение, что если лошадь так играет, то и прыгать не испугается :) .
Мне кондор, как верховой, тоже видится.
От всей души желаю, что бы звёзды сошлись у этой пары!

Последнее редактирование:
Продолжаю.
Прочитав письмо с предложением, я сразу ответила, что постой с манежем и хорошей близостью к городу (тренировки то должны идти без перерывов) я не потяну. И смысл? Это равнозначно, если бы я смогла оставить коня у наездника. Но, за Танины руки, я готова привезти лошадь и отдать его уже полностью во владение, чисто за символическую плату и в рассрочку, так как Таня то не планировала покупать лошадь "прям щас" и такую, от которой неизвестно чего ожидать. Вероятность, что не получится, остается. Для Тани жто огромный риск и труд. Я прошу ее подумать над этим предложением (стать хозяйкой Кондора) и даю времени всего 30 минут, так как был попутный коневоз прям до Питера и очень бюджетный, которому надо было срочно давать согласие на перевозку.

Звонок, через 30 минут. Я не дышу. А Таня, наоборот- дышит чаще, чем человек в обычном эмоциональном состоянии.
Таня: - "Я решила рискнуть. Беру"
Я:- "Ёхууууууууу"!
УРА. Кондору повезло. Он получает путевку в жизнь.

Помню давно , очень давно. Был в Комарово богатенький мужик , кажется Костя его звали. Купил он орловца по имени Карабин. И прыгал этот Карабин и прыгал и прыгал. А еще древнее, был в Стрельне орловец Пик. Тот вообще перелетал через все, что можно было перелететь. Так, что вперед и успехов.

Коллега прыгала на упряжном орловце, 140 на тренировках. До 15 лет конь вообще не прыгал.

Удачи коню!
А я не амбициозна и жалею, что у нас нет "сельских бегов", как в Финляндии.
Сами тренировки, подбор питания и подкормок, выезды в село, атмосфера соревнований - ну, ничем не хуже, чем бегать на самом лучшем ипподроме! И никто не смотрит на твою лошадь, как на "дрова", т.к. все участники примерного одного класса, не "звёздного".
Жаль, жаль, жаль!

она, занимаясь, достаточно серьезным конкуром,
Ой, ладно уж "серьёзным", так, конкурячю потихоньку после офиса))
Вообще я после галопистого тракена говорила, что рысаки - нихт, больше никогда, но... Сложно сказать, что "но", это такая авантюра, все так внезапно закрутилось, предложила лошадку поработать, называется:D
Кто б мне сказал, что я лошадь куплю по видео в леваде. ХАХА! Да и кто бы сказал, что мой мч будет ЗА (он вообще всегда жаловался, что я коням слишком много времени уделяю), а тут звонок от Аллы, я вышла покурить, возвращаюсь и говорю, что, кажется я покупаю коня, на очень хороших условиях. И он мне такой "Бери, конечно!". Я говорю: "В смысле?!:eek: Я его вживую даже не видела! Он же практически не заезженный!". А он все равно - надо брать. Ну и потом были ещё созвоны, 10 раз пересмотренное видео и в конце концов моё "Да, беру", и в 21.50 мы пошли за коньяком, потому что на трезвую голову я уже отказывалась это воспринимать:p
Посмотрим, как пойдёт. Сейчас рано загадывать, но как он наяривал по леваде галопом, подигрывал и подпрыгивал, мне понравилось:)

Подготовка к перевозке.
Перевозка.
Вот уж где я никак не ожидала никаких особых проблем, кроме моих личных переживаний, когда конь в дороге.
Во первых, на ипподромах никогда, никаких, не было проблем со справками. На ипподроме справку делают за один день. Обычно. Но не на ипподроме Акбузат....:mad:
Во вторых, мой согласившийся, и как нам казалось, афигенский коневоз, мерседес на семь голов. Цельный, профессиональный,
cnJUlBJ9uvI.jpg

менял дату приезда в саму дату ожидаемого приезда, изза чего, Свете приходилось ежедневно бегать по конторе ипподрома, ждать по три часа, то бухгалтера, чтобы заплатить конедень, то пропуск выписывать на другую дату и бежать на кпп предупреждать.
Но и это, как оказалось, не самое страшное... Когда коневоз, с опозданием в два дня, все-таки, приехал. Приехал ночью, Света была уже дома и спала, погрузив Кондора, они мне объявляют, что прибудут ориентировочно, 18 августа!!!! Внимание! Погрузка была 14 августа. Вот тут мне стало совсем плохо.....
Погрузка:
TQV_QyA3wIo.jpg

Кондор хорошо грузится. Надеюсь эта поездка не привила ему ненависть к коневозам на будущее
7ZFBxtar1Eo.jpg

Ну и дальше Ад. 4 суток конь ехал!!!!!. Мне присылали видео пробок, водитель, как оказалось был один, второй человек ветеринар и не садилась за руль. Ночью, понятное дела, спали. Пробки, пробки, спим. И так четыре долбаных дня.!!!
Опять менялось время выгрузки. То в три дня, то потом, в шесть вечера, а в итоге в час ночи, сегодняшней ночи, это случилось- конь приехал и Таня, потеряв все выходные, ожидая коня, не смогла повозиться с ним и теперь долгая рабочая неделя впереди до новых выходных. Вот такая вот перевозочка. Уж сколько я и куда только не возила коней, но чтобы вот так- впервые. А. Еще. У Кондора же шикарнейший хвост. Был.... Коневозчик после выгрузки, сообщил мне с грустным смайликом, что конь стер хвостик- слез нахвостник. Сорри.
Без коментариев...

А я не амбициозна и жалею, что у нас нет "сельских бегов", как в Финляндии.
Амбициозность в даном случае, не от красоты ипподрома, а от возможности лошади. Это, например, как то, если Каскад едет вместе с Кондором, интересный это заезд?

Хвост отрастет =). Главное, доехал
Вот уж точно. Главное, доехал, наконец.

Сверху