.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
@sipajjj, я имела в виду амбициозность наездника: "На этой лошади буду ездить, на этой - нет". Конечно, им за количество побед в заездах квалификацию присваивают всё выше и выше...
А "как в Финляндии" - имела в виду, что ЧВ сам ездит и кол-во побед его просто радует, но главное - сам процесс.

"На этой лошади буду ездить, на этой - нет".
Это редко, положение сейчас, как и везде- тяжелое и лошадей на испытаниях не так уж много. Сейчас, наоборот, борьба за каждого ЧВ идет, впрочем, как и у ЧВ верховиков и их постоем, заметили, как только выставляется в поиске объявление "ищу постой"- сразу налетают с предложениями о постое?
Амбициозность, в данном случае, это немного другое- это рост в своей профессии. Ведь, года 4 назад, у меня впервые были бега в СПб, местячковые, а для меня ппц какое событие. Сейчас, я даже не пошла бы эти бега смотреть- неинтересно. Сколько раз меня просили привезти своих лошадей. Всё меняется.
Света победила Раменский ипподром. Ей нужны соперники посильнее, ну и события показали так за три года, что у нее лошади, которые в работе в 80% случаях, подводятся под хороший такой класс и приходится выезжать с ними на ЦМИ с Раменского, а это лишняя дорога и тп

Были, но в основном это было так. У нас столько постой. За что? А у нас манеж. А мне ваш манеж на кой? Я хочу что б лошади гуляли и гуляли много. В близости к городу этого почти нет. Здесь все прыгают, выездючат и т д. Если гулять, это подальше. Этим все собственно и закончилось, берем шАнель и едем подальше. А, еще момент. Не все берут жеребцов.

Света, да, жеребцы обычно спортивные, хобби то зачем быть жеребцом и ограничиваться с выгулом и прочим. Там где выпас, зачем жеребец нужен- лишняя проблема. Нет, нет, да выйдет с левады или частник, не дай бог упадет/упустит. Это проблема. На спортивных конюшнях- это норма и то мешает в манеже. У нас же, в рысачестве нет ни одного мерина))) это наоборот странно было бы испытывать мерина.

Что, что? Искать постой "по тебе". Я бы искала конюшню себе без жеребцов. Если бы вставала с лошадью

Сейчас как раз все самое интересное же =).
Что интересного-то? Научить лошадку бегать на корде, верхом забраться, по стеночке кататься?) Вот когда палочки пойдут, тогда уже поинтереснее будет:D
Ты тоже сейчас Пряника своего не шибко много показываешь ;) А у вас всяко интереснее движуха.

Что касается жеребцов, то у нас в клубе около 35 голов, из них всего четверо жеребцов, и это много для нас, на самом деле. Я думаю, скоро станет на одного меньше:p Вот Ромашка у меня был, ему яйца совершенно не мешали - не орал, лишнего не отвлекался, с кобылами спокойно разъезжался в полном манеже. А Кондор ничего плохого не делает, но, я думаю, будет отвлекаться много. А зачем это? У него и так сейчас будет много новой информации, не хочется, чтобы он пропускал её мимо ушей.

Чото впервые такое от тебя:
лучше построить:p
Не уверенна. По мне так лучше убрать яйца. Зачем они, если мешают в нашем социуме постоя?

@rasinka, зря ты говоришь, что не интересно. Интересно, как раз. Вот эти вот первые шажочки.. по стеночке и прочее.

Ты тоже сейчас Пряника своего не шибко много показываешь ;) А у вас всяко интереснее движуха.
Я его не показываю исключительно из боязни сглазить:p.
Денег на него много потратила и если он не побежит я не переживу!
mouse.gif

А у тебя чистый натюрель эксперимент - рысак в конкур. Это многим актуально;).

Ага, мы когда с Таней рысака то нашего везли четверо суток, тоже представляли, что с Европы конкурного бойца везем. Так что, тоже считаю, что тут импровизация ну и звездочки так сложились

Я переделала уздечку...... Стариннную, о которой мечтала лет с 10ти - рысачью. На Пони! А чо? Зато я ее вижу в деле теперь. Промазала помазухой для дойки- нормально вошло. Брезентовый повод и ващееееее
nfrKLS4sfzY-1.jpg

PEqY4qgg1mA.jpg

SQh5cR2y05U.jpg

Трензель был стааааарый и с конфеткой, такой уже протертой конфеткой и я ее выломала. И получился понячий трензелек. Только связала пока шелковой веревочкой- не понимаю чем лучше скрепить...
Но очень довольна собой

Так мы их как бэ не замечаем. Проблемы то только когда ищешь постой. Но и это решаемо. А поскольку, я очень надеюсь , конный мир в нашей стране будет развиваться, то к моим 80 годам, глядишь и это не будет проблемой. :D

Сверху