С лошадьми понарошку нельзя... Свободный денник с середины февраля

• Автор темы Автор темы TM
  • Дата начала Дата начала
Re: С лошадьми понарошку нельзя... Morgado Lusitano

Сашок написал(а):
витаминно-минеральные левадные ведра от Dodson & Horrell

ух ты! а это что? а это где? что-то на сайте Dodson & Horrell не нашла таких.. может не там смотрела(

Это типа соли лизунца на 10 кг, только там еще есть витаминки/минералы. Я сама привозила. На сайте их нет.
Я хочу сначала посмотреть каков расход будет, потому как Бу начал просто есть эту хрень.

А вообще мне Додсоны очень нравятся. Я сейчас с Марштала на них коней перевожу.

О, я тоже хочу подробностей про классную штуку. А как она называется, хоть на забугорном почитать. Про лизунцы мне всегда втирали мнение что из них быстренько все улетает и доза низкая очень. Баланс между насыщением веществами и перееданием соли, что-то вроде того.

А у меня уже почти все лысые, даже и не придумаешь что у них можно побрить :)

Mirage_lav написал(а):
О, я тоже хочу подробностей про классную штуку. А как она называется, хоть на забугорном почитать. Про лизунцы мне всегда втирали мнение что из них быстренько все улетает и доза низкая очень. Баланс между насыщением веществами и перееданием соли, что-то вроде того.

http://www.pegasushealth.com/product/dodson_horrell_pasture_block

Пока не ясно насколько она классная. Проходим тест режим.
Я сейчас придерживаюсь мнения, что если лошади это едят и им нравится -то пусть жрут. Конечно хочется, чтобы все было мега полезным. Но вот сомневаюсь, что скошенная уже в виде палок трава, которая пролежала просто скирдой на поле месяца 2 является супер питательной. Однако мои целенаправленно ходили жрать эти кучи палок.

Mirage_lav написал(а):
А у меня уже почти все лысые, даже и не придумаешь что у них можно побрить :)

Ой, я брею морды. Не только внизу, но и ганаши и везде, где остаются длинные волосы. Брею ноги. Сбриваю все плебейские торчуны на пястях и ниже до щеток. Свисающие волосы на пузе. Брею уши - но только по контуру, внутри не брею, ибо защита от мух. Если на хвосте есть вычесаные места - их тоже привожу в порядок. Обрезаю хвосты потому как растут летом с неимоверной скоростью.

Оооо, цинк, медь... уже хочу... А с нашими представителями Додсона в России не общалась на счет привоза? может спрашивала. Интересно во Франции продают такую радость, я бы тож на попроб взяла. Рассказывай потом как твои есть будут!

Ну фризунов то наверное да, надо подбривать, а полуЧКушке и испанцам фиг чего там набрешь, видимо поэтому и не сталкивалась. Хотя хвост у кобылы дааа, раз в две недели обстригаю летом, зимой раз в месяц. Не люблю короткий, а чуть отрастет она на него наступает. В последний раз резанула по середине пясти, щас жалею, не красиво :( ну подождемс, отрастет скоро уже.

Наши представители тоже вроде возят.
Пока не тороплюсь заказывать. Посмотрю как будут слизывать.

В снегопады кони вели себя очень забавно.
Они отказались передвигаться по снегу. Ждали видимо, что люди сейчас им все почистят и тропы проложат. Люди не спешили это делать и кони начали прыгать. Они быстро просекли, что прыгами передвигаться проще.
Когда совсем сильно мело спрятались за шелтер, только Кеха половиной тела стоял внутри, а потовинкой снаружи. В шелтер так никто идти и не захотел.
У эргономичного Бу осталась лишь тропа в один след, до выхода и до кормушки. Все далее он передвигаться отказывается. Вообще он очень смешно реагирует на изменения грунта. Он реально прям боится идти. Когда осенью грунт начал подмерзать естественными неровностями Бу отказался выходить из шелтера. Наотрез. Даже к кормушке. Я вела его в руках и шли мы минут 20. Его прям пугали неровности и ледок на небольших лужках. Выглядело это очень смешно. Огромный конь с печальным видом, на трясущихся лапках шагает еле-еле, спотыкаясь, опираясь на меня.

Девочки, привет!
Вот думаю где я видала эти штуки, я то слюной уже давно брызжу на то самое. В Крамере тоже есть подобное, но только мне кажется доставка выйдет дорогая если там заказывать.
http://www.kraemer-pferdesport.de/Origi ... &ci=247696
и кстати возможно такие килограммовые штуки будут удобнее чем лизунез в 10 кг, накидал их по пять штук в кормушку и усе, ну и на пробу брать удобно. Еще и с травками, сама бы ела :lol:

В Крамере любая посылка до 15кг стоит 15 евро.
Надо почитать этикетку поближе.

В додсонах производитель обещает, что эти ведра не будут размокать в левадах. То есть они изначально произведены именно для выпасных/выгульных коней. Этим то они меня и купили.

Том, у Крамера тоже написано что для использования на пастбищах.
А твой супер лизунец соленый или сладкий, ну глупый конечно вопрос, но может кто то кроме Абуси его тоже попробовал :oops:

Я все пробую сама. Мюсли, подкормки, глистогонные. Ну разве что сено не жую.

Он не сладкий точно, ближе к соленому, но не так как соль. Вот когда мюсли пробую -там тоже немного соленый привкус. Что-то типа того.

Ты шо, наш фрайцайт ближе к сладкому, там же меласса вроде :lol:

Мне фрайцайт кислит немного из-за яблок, гранулы солоноватые. Но я соль практически не ем - может поэтому ее больше чувствую.
Короче наши вкусовые рецепторы разошлись во мнениях.

Вчера еще раз пожевала наши мюсли, в этот раз безвкусные были. Прошлые мюсли наши были влажные, может напитались от яблочек и показались сладкими. :lol:
Томик расскажи пожалуйста про твои постройки летние, они же - шелтеры :D Как строили, какие размеры, какая крыша, пол, фундик и т.д.
Еще лично для меня напомни, резину на пол как укладывали? Чем то проклеивали стыки?
Ну и сметы с рисунками или фотками не возбраняются :wink:

Олень'ка написал(а):
Вчера еще раз пожевала наши мюсли, в этот раз безвкусные были. Прошлые мюсли наши были влажные, может напитались от яблочек и показались сладкими. :lol:
Томик расскажи пожалуйста про твои постройки летние, они же - шелтеры :D Как строили, какие размеры, какая крыша, пол, фундик и т.д.
Еще лично для меня напомни, резину на пол как укладывали? Чем то проклеивали стыки?
Ну и сметы с рисунками или фотками не возбраняются :wink:

Маршталл более сухие по сравнению с Додсонами. Надо будет перевесить мерный стакан.

Вообще шелтеры строила как зимние укрытия, но кони решили иначе.
Потому как мои животные постоянно живут на улице - то утепленные варианты не рассматривала.

Самое сложное было определить минимальное жизненное пространство на лошадь в шелтере. Максимальное кол-во голов - 8. В итоге рочитала, что комфортной площадью является около 16 кв.м. Березовая роща на участке как раз росла подковкой, образовывая полянку, в которую иделаьно вписался шелтер 10 на 13 м.
Надеюсь, что роща подрастет и с самой солнечной стороны убдет притенять домик, пока приходится придумывать что-то на лето.
Посередине шелтер разделен стеной с проходом, шетлер сквозной, с двуми входами. Высота 3,5 по стене, крыша 4 скатная с большим углом, поэтому до потолка очень высоко. Между стеной и крышей продых.
Пол - песок + гравий и сверху резиновые с/х маты.
Маты укладывали просто на утрамбованную песчано-щебенчатую смесь. Через некоторое время все еще утрамбовывается/прессуется, мы снимали маты, снова выравнивали пол и укладывали маты.

В одной части шелтера - туалет. Там оставлен песок. Изначально хотела везде постелить маты, но на кусок шелтера не хватило. Появился Бу и часть матов была израсходована на его домик. Наступило лето и кони все дни сидели в шелтере - гулять выползали только ночью. Тогда то я и заметила что в туалет ходят исключительно в песчаную часть. Поэтому решено было ее оставить.

На входах - ПВХ завесы. Внути буду еще обшивать доской и закрывать резиной по периметру. Не для тепла, а потому что некоторые товарищи какают на стены. :D Так что надо закрывать чем-то моющимся.

Летом обрабатываю снаружи перметрином, внутри авто спреи от мух/комаров, дезинфекцирую 1 раз в год минимум, туалет 2 раза в неделю посыпаю дезинфицирующей с/х присыпкой. Так что не пахнет. Если начинает пахнут -песок просто можно вывезти на улицу и завезти новый.

Тамара, а как быть людям, которые ну вот не в состоянии представить что такое 10 на 13 и 4 скатная крыша? :oops: /это я про себя/

Если не страшная тайна - может сфоткаешь с нескольких углов? и очень интересно про ПВХ завесы и что за авто-спреи такие? вот вопрос не мешают ли ПВХ завесы циркуляции воздуха? или за счет воздухоотвода под крышей решается?

я вот думаю, может просто пихнуть в розетку человеческий фумигатор от комаров? дома-то он отлично спасает...

и чем ты с перметрином обрабатываешь? http://vetcontact.ru/forum/index.php?/t ... %B8%D0%BD/ тут про него плохо пишут...

а то лето уже совсем скоро! :shock: а меня конь с появлением первых комаров и до последних мух ходит съеденный до мяса :?

Подробнее пожалуйста :oops: какая доска на стенах (было бы интересно взглянуть на фото аля "вид изнутри"), есть ли окна, на каком расстоянии от земли, чем летом закрыты, чем зимой. Какой доской хочешь изнутри обшивать, на какую высоту? Чем красили шелтер?
Песок +гравий ... ПГС что ли? крупный? мелкий? (спрашиваю потому что с ПГС проблем у нас нет, а вот найти хороший песочек, это надо денюжку иметь в кармашке приличную).
Кто то мне еще обещал сфоткать сеточку у медленной кормушки - забугорного рептуха... ну ты поняла вобщем :lol:

Сашок написал(а):
Тамара, а как быть людям, которые ну вот не в состоянии представить что такое 10 на 13 и 4 скатная крыша? :oops: /это я про себя/

Если не страшная тайна - может сфоткаешь с нескольких углов? и очень интересно про ПВХ завесы и что за авто-спреи такие? вот вопрос не мешают ли ПВХ завесы циркуляции воздуха? или за счет воздухоотвода под крышей решается?

я вот думаю, может просто пихнуть в розетку человеческий фумигатор от комаров? дома-то он отлично спасает...

и чем ты с перметрином обрабатываешь? http://vetcontact.ru/forum/index.php?/t ... %B8%D0%BD/ тут про него плохо пишут...

а то лето уже совсем скоро! :shock: а меня конь с появлением первых комаров и до последних мух ходит съеденный до мяса :?

Шелтер как то не особо на фото попадает. Вот пример такой крыши.
d6dd0ae27cce.jpg

Размеры шелтера 10 метров на 13 метров
38e8a51e6f52.jpg

Вот ПВХ. Обычные завесы.
67a99169adf6.jpg

Их можно в разных вариантах делать. Очень плотные и с большим нахлестом, с небольшим нахлестом, тонкие, толстые. Воздух они конечно не пропускают, но шелтеры не закупорены. Доски не герметичны. В том году по жаре объема воздуха было достаточно. У табуна точно. У Бу я бы хотела больше движения воздуха, видимо буду делать дополнительный приток. У него доска елочкой - поэтому более плотно, крыша односкатная и ниже.
Зимой окна закрываю поликарбонатными окошками, летом - крупная сетка.

Еще мечтаю о крытом паддоке.

Если вы когда-нибудь пользовались репеллентами производства США (Три-тек, Ультра шилд и др) -то там везде перметрин. Он же (как правильно замечено в статье) в каплях от клещей для собак,он же в пипетках от клещей для коней.
Пользуюсь любым препаратом. Например Цифокс.
У меня 11 (или 12 - уже не помню) кошек - пока смертности от использования препарата не наблюдалось. :cry:
Очень вреден рыбкам и пчелкам.

С фумигаторами мне сложно ибо шелтер в 120 метрах от розетки.
Мы в свое время с Таней Лиман ставили в щестяной баночке тлеющую спираль-вонючку от комаров. Дымила, воняла - комаров около шелтера не было. Но это надо,чтобы кто-то зажигал спираль и проверял конструкцию на безопасность.

В шелтере - американские спреи от мух, там балончики типа освежителей воздуха и каждые 15-30 минут пшикает. Они на батарейках.
Сейчас не могу найти ссылку на них. Поищу.

Ну и ловушки для слепней. У нас ранее рядом с поле жили коровы, поэтому популяция этих гадов есть. С ней надо бороться и тогда с каждым годом все меньше и меньше кровососов будет рождаться.

Еще от комаров сыплю в пруд биологические ларвациды. В том году не смогла оценить как работают, потому как руче не обрабатывала, только пруд. В этом году попробу везде посыпать.

Тамар, ты просто неиссякаемый источник информации! Спасибо! про такие флакончики-распылители автоматические ничего не знала даже!

мне повезло, в летнике есть свет, соответственно и розетку можно приделать :roll:

а шелтер-то у тебя выходит не трехстенок? выход там один? входной проем получается?

про завесы ооочень интересно... даже не на зиму в целях сохранения тепла, а вот на лето, когда слепни, чтобы не мучили коней еще и в домике( нужно только сетки на окна поставить.

Цифокс просто на шелтер поливаешь? ловушка для слепней такой шар на ножке с куполом?

извини за столько вопросов, но я реально лето ненавижу :twisted: /простите меня, люди!/

Re: С лошадьми понарошку нельзя... Семинар с Paulo Perdigao

Ха! Спасибо!
Я просто тоже не люблю лето с его живностью кровососущей, вот и ищу везде что придется. Пробую.

После того как мои кони умудрились научиться открывать и откидывать крышки кормушек - я не рискую оставлять без надзора коней и любый приборы. тем более электро. Поэтому ищу варианты только на 12V, солнечных батарейках, просто батарейках.
Для постоянного применения фумигатора должна быть 200% уверенность в проводке и розетке, и в том, что кони не достанут, не паподет влага/пыль и все такое. Фумигаторы греются очень сильно, если оставить на 24 часа таблетку - она прожигается. А жидкостые флаконы могут выпадать.
Все эти риски для меня не вариант. Страшно. Поэтому свет шелтере есть, но только "поднадзорный".

Шелтер у Бу по типу летника, только без двери.
У табуна - домик. Входа 2. Один в передней стороны, второй с боковой, чтобы не сквозило.

Да шарики от слепней - именно такие. У меня 3 вида. Один из них мне меньше всего нравится по прочности консрукции - но лучше всего ловит тварей. Он с оооооргомным продолговатым щаром и зеленованым куполом.
Стоят в левадах - кони их не трогают вроде.

Том, тебе от Сены привет :lol:
DSC_9624-vi.jpg

Рено звонил, сказал, что скучает по тебе :roll:
DSC_9660-vi.jpg

Из Парижа тоже привет передают:)
DSC_0534-vi.jpg

Улисис скучает по работе в руках с тобой :lol: :lol:
DSC_0265-vi.jpg

И напоследок :wink:
DSC_9791-vi.jpg

Сверху