Re: С лошадьми понарошку нельзя... Семинар Paulo Perdigao
Сколько всего интересного. Всем спасибо.
Поскольку опыта МП не имею, остановлюсь только на работе молодой лошади, так как именно с этим имею дело.
Разминка. Тут тоже все индивидуально. Кто-то за 30 минут теряет концентрацию. Я спокойно работаю Бу по полтора часа (понятно что много шага), но при этом он не устает, не теряет внимание, даже наоборот. А вот Фиону нельзя перегружать, с ней реально надо - получилось что-то и сразу отстать. С Бу можно потом попробовать еще 10 раз попросить это повторить.
Плечо. Начинаю всегда с угла или вольта. Оставляю сгибание, которое держу внутренней ногой и смещаю плечи переносом обеих рук, но внешней больше намного. Потом концентрируюсь на переносе собственного веса и посадке. Внутренним молчу, он просто коридорчик держит, если чуть им сработать - Бу охотно изогнет шею и все развалится. Это в одну сторону. В другую сторону все гоооораздо сложнее. В другую сторону Бу умудряется и плечи внутрь сдвинуть и сгибание есть, а зад внутренний все равно мимо проходит. Пока корректирую зад, или ухожу на "зад вокруг плечей" и оттуда снова на плечо. Но .... сложно.
ЧТО лучше делать?
Посылать на темп или даже через 2 не буду -слишком много телодвижений. ИМХО. А что делает рука на эти досылы?
В Моргаде если при подготовке поворота правильно прикладываешь внутреннюю ногу, чтобы подготовить сгибание, досыла не нужно будет. От этой внутренней уже побегут и не потеряется темп и ритм. А если проспать с ногой и входить велосипедом -вот тогда придется допинывать. Было удобно.
Я же лошадь хочу под себя, поэтому основной смысл заключается в удобстве для меня при физическом здоровье лошади. И точно не хочу лошадь, с которой я будут сползать в поту и мыле.
Юль, это тент?
Если тент - не хочу точно. Это парник, покрытие при порезах надо ремонтировать спец фирмами, шумно сходит снег. Я рассматривала такой вариант, уж больно свет нравится. Но есть вариант сделать световые проемы в крыше - тоже ничего, хотя некоторые кони боятся пятен света на песке. Еще сейчас появился кровельный лист с покрыием против конденсата.