С лошадьми понарошку нельзя... Свободный денник с середины февраля

• Автор темы Автор темы TM
  • Дата начала Дата начала
Re: С лошадьми понарошку нельзя... Семинар Paulo Perdigao

Inferno написал(а):
Том, внешняя нога вместе с внешним поводом скорее держит коридор, не давая лошади везти плечо на стенку имитируя плечо внутрь... Внутренняя нога становится той осью, вокруг которой лошадь сгибается, но она (внутренняя нога) задает движение вперед, а сгибает все равно внешняя... ух, как же сложно объяснить словами такое простое действие :(

Так, еще раз.
1. Вперед мы идем просто потому что стоять команды не было, ногой я не поддерживаю. Особенно на шагу. На шагу вообще стараюсь только поясницей работать.
2. не пинаю на темпы, двигаю только до желаемого продвижения.
3. Внешней ногой лишь контролирую зад, чтобы он не валился наружу. Поскольку у моих такого практически нет - то она по большей части молчит.
4. Поэтому на плече, где зад и так идет по стенке и ею контролируется, сгибаю только внутренней ногой на внешний повод. Каким образом внешняя нога сгибает в данном случае?

Свет, в конюшне их как раз мало, а вот в летнике :?
Но я буду пробовать ВСЁ! вот Тамара писала, что они спиральки в какие-то мешочки убирали... надо будет попробовать.
я сама как мой конь :lol: только я все лето на даче хожу обрызганная лошадиным репеллентом и обкуренная этими спиралями - одна всегда стоит под моим стулом:) и фумигатор круглосуточно включен в доме)

Сашка, а я сделала в конюшне специальную норку для ведра с обкуривательными спиралями.
Ведро побили гвоздем.
Вот глянь, внизу стоит маленькое ведерко (на белое не смотри - то зимний термос для воды):

Нишу сделали из кирпича, чтобы лошади ведро не выковыряли и не бегали с ним по конюшне как с кадилом.

Сашок написал(а):
Ага, точно. Вспомнила. Если донимают только комары - то он них неплохо помогают обычные репелленты, еще мне понравились spot-on капли для лошадей - от оводов и прочих не спасают, а от комарья ничего, у Эквиминса есть Citronella spray - тоже неплохо отгоняет комаров и натуральный.

Вы в шелтере живете или в летнике? Если в летнике -то проще всего дверь завесить чем-нить. Можно даже нитяной шторкой (только прокнтролировать чтобы наступить на нее не могли). На маленькое пространство ПВХ завесы не порекомендую - они плохо пропускают воздух - внутри душно может быть. Надо что-то более легкое.

Тамар, спасибо что не бросаешь в борьбе с этими гадами летучими) Эквиминс пробовала, все равно жрут( Говорят, у людей вот очень от группы крови зависит - видимо,у него самая вкусная)
Летом мазала где только можно АСД с вишневского чтоли - помогало, что не съедали до мяса (особенно пах и между передних ног и где подпруга), но всего не обмажешь - он же еще и под седлом ходит. Мошка - самая страшная весч(( Попробую этим летом Три-Тек и Аbsorbine и обмазать снаружи летник... Мне до слез просто его жалко.. трогаешь его - и вся рука в крови:(

Мы в летнике, но новом, он большой, с окнами и высоким потолком. Нитяную шторку, я боюсь, что сорвут лошади.. наверное, попробую все-таки ПВХ, а если будет душно - то поливать всё всякой гадостью.
Лето совсем скоро :evil:

Обкуривать у меня не помогает, потому как левада травяная, а траву не обкуришь. И ночью они на поле, заходят в шелтер только утром, часов в 7-8 до слепней.

Три-тек и Абсорбин от мошки спасают, но поливать надо каждый день, а не раз в 14 дней. Эквиминс - не репеллент их, а Summer Citronella Spray.

Обрабатывать шелтер моно репеллентами и инсектицидами. Один отпугивают, вторые убивают. От мошки мне это не помогало. Опять же потому что в шелтере сидят днем -отпугивать некого. Я обрабатываю чтобы помирали слепни, мухи, которые решат посидеть на шелтере.

Еще пробовала реппелентые ошейники. Недели на 2 помогает, пах все равно придется брызгать.

Веревочки не должны снять. Можно что-то более прочное придумать. Еще конкретно в шелтере помогает вентиляция или сквознячок, на ветру гадам сложнее пикировать.

Том, если что-то дымит и отпугивает комаров и мошкарню - кони будут пастись возле курилок. Проверено. Мы подкуриваем полынь, расставляем через 8-10 метров. Лошади выстраиваются под дым.

Алльо:) написал(а):
Том, если что-то дымит и отпугивает комаров и мошкарню - кони будут пастись возле курилок. Проверено. Мы подкуриваем полынь, расставляем через 8-10 метров. Лошади выстраиваются под дым.

Не пробовала. Пасутся ночью - надо кого-то оставлять следить за этим за всем. Буду думать.
В этом году у них в любом случае ограничения по полю, надо ограждения дублировать, делить левады, подсевать, обрабатывать.

Свет, Тамар, спасибо за идеи!
Мне как раз обкуривание может и помочь (я и хотела фумигатор прицепить, но электричество...), ибо в летники лошади прячутся от летучих гадов очень активно - набиваются втроем в один денник и залезают под дружественный обмахивающий хвост) + левада песчаная. Наверное, можно будет что-то придумать, отгородить уголок под вонючку :roll:
окак.. век живи! Summer Citronella Spray срочно нужно заказать, а то первые же комары появятся!
Поливать Абсорбин каждый день!? при его цене в Москве в 1700? :twisted: и том, как щедро льют в Тимашово? :lol: Золотая лошадь... ну главное, чтобы помогло! Ошейники видела, да...вообще, хочу этим летом попробовать все, до чего дотянутся руки (ну кроме попоны, потому что он не любит их и все равно порвет в хлам).
Ловушку такую хочу именно к нему в леваду http://www.paardendrogist.nl/product/18 ... 7209/50493 - Стелла покупала в прошлом году, отлично работают, но надо их еще больше! территория большая.
http://www.loesdau.de/Unko-Fliegenfalle ... egenschutz - такую купила (спасибо нашему триммеру, привезла из Германии) - ну хоть каких-то мух она поймает.
Еще вот такие штуки бывают..) http://www.naf-equine.eu/uk/products/pr ... onella-tag
В прошлом году еще у поставщиков Dodson & Horrell брала шампунь и спрей от насекомых, но уже под конец лета, и гелем CDM мажу ганаши, пах...
А веревочки сорвут) есть один любитель взять в рот и тянуть, пока не оторвется все, что можно...:)
/елки.. я от всех этих разговоров сама зачесалась :lol:

Тамар, прости дуру, а что за моно-репеленты? /я все записываю/

Сашок написал(а):
Летом мазала где только можно АСД с вишневского чтоли - помогало, что не съедали до мяса (особенно пах и между передних ног и где подпруга), но всего не обмажешь - он же еще и под седлом ходит. Мошка - самая страшная весч((
Попробуйте креалин (разбавленный, естественно). Нас в прошлом году хорошо спасал от мошки. Я его из распылителя на лошадь брызгала, особенно на грудь.

faraon, представляю :lol: от него и так все шарахаются, когда АСД обработан)) а если креалином набрызгать...) но это все лирика - как лучше разводить?
мы вот мыли им денники как-то - разводили буквально по несколько крышечек на ведро, иначе невозможно было этим мыть, задыхались((

faraon написал(а):
Сашок написал(а):
Летом мазала где только можно АСД с вишневского чтоли - помогало, что не съедали до мяса (особенно пах и между передних ног и где подпруга), но всего не обмажешь - он же еще и под седлом ходит. Мошка - самая страшная весч((
Попробуйте креалин (разбавленный, естественно). Нас в прошлом году хорошо спасал от мошки. Я его из распылителя на лошадь брызгала, особенно на грудь.

При гигантских ценах на репеленты - это отличный вариант. И заодно еще помогает от всякмх кожных болячек.

Да Абсорбин, Три-тек, да все что угодно каждый день брызгаю, вечером от комаров и мошки -тогда даже хвостами не машут. Днем они не помогают. Днем помогает только шелтер и занавесы.

Ошейник вот тоже ничего был. Наташа faraon тоже вроде положительно о них говорила -она же мне и подогнала один на пробу.

У NAF есть неплохой репелент с DEET.

Шарики -ловушки от слепней у меня тоже есть. Вот такие зеленые как на ссылке - самые продуктивные по поимке, но самые непрочные по конструкции. Производитель рекомендует минимум 1 шарик на гектар.

Тамар, NAF DEET вроде есть в КШВЕ.. поеду)
http://www.loesdau.de/Insektenschutz-Ha ... egenschutz - ошейник нашла такой, но не понимаю в чем его смысл, если нельзя его повторно "зарядить"?
есть еще такие - http://www.equestriancollections.com/pr ... c=UH40005K в разных вариациях
с запасными блоками - http://www.equestriancollections.com/pr ... c=UH40007K
Вот-вот, я помню, что ты писала про зеленый, наверное, это такой же, тут дешевле, чем в Голландском магазе - http://www.loesdau.de/H-trap-Pferdebrem ... egenschutz
поставить бы мне его за ограждением левады (она не такая большая) - и ок!

Ошейгик тоже зеленый. Мне кажется из Крамера. Надо уточнить.

Немецикй шарик по ссылке -меньше. А мне показалось, что те, которые меньше, хуже ловят. Голландский большой и шарик там более овальный.
Я свои ставлю прям в леваду и по направлению лета этих гадов.

Дело в том, что прям совсем отдельно я не использовала ничего. То есть у меня всегда все чем-нить политы и намазаны, шарики стоят, шелтер облит. :)

Но Наташа говорила, что неплохо помогают именно от мошки и мелких. У нее все гуляют по ночам, когда слепней нет, а европейцы по ночам не гуляют. То есть у нас с ними разные гады летают.

не знаю как у кого, а нам Ультра шилд вообще не помогал ни от комарья, ни от слепней (но у нас их прям очень много, у нас 3 пруда на территории). Но зато он отлично помогает от клещей и реально держит 2 недели точно.

А про все остальное рассказывайте, про ловушки особенно интересно. По прошлому лету кое-как перетерпели, но уже тогда поняли необходимость в них.

ЗЫ. Чуть не забыла про внешнюю ногу на плече. Чтобы отвести плечо, лошадь нужно согнуть не только в шее, но и в корпусе. И вот внешняя нога как раз контролирует именно это сгибание. Она не прям вот стучит конечно, внутренняя чуть активнее. Но все боковые движения без исключения делаются в две ноги и два повода.

Тамар, тогда будем пробовать! боюсь только, не облезет ли лошадь, если я его накапаю каплями, повешу на него ошейник и еще ежедневно буду брызгать :lol:

Юльк, шарики - real deal! только их надо многа, вот именно по штуке на га, да еще по направлению лета тварей и ставить нужно будет уже в начале мая, в течение нескольких (!!!) лет :lol: обещают значительное сокращение популяции)) но и за месяц их там много ловится, меньше к коням пристают.

Сашок написал(а):
faraon, представляю :lol: от него и так все шарахаются, когда АСД обработан)) а если креалином набрызгать...) но это все лирика - как лучше разводить?
мы вот мыли им денники как-то - разводили буквально по несколько крышечек на ведро, иначе невозможно было этим мыть, задыхались((
Ну, как мне, так креолин приятнее пахнет, чем АСД, но тут уж на вкус и цвет. ;)
Развожу 2% р-р, т.е. 20мл на 1 литр воды.

Ошейниками да, пользовалась. Первое время мне очень нравилось, в глаза меньше всякой гадости летело, но на обещанных 4 месяца их точно не хватит. Остальное тело ошейники не спасают. :(

Жужа написал(а):
про ловушки особенно интересно.
У нас ловушка стояла в той части пастбища, где табун тусовался. Правда, она была самодельная - сделали, чтобы попробовать, работает ли технология :) На всякий случай расскажу ,вдруг кому бюджетный вариант пригодится. Примерные размеры-расстояния брали с картинки из интернета...кажется ,с Прадаровского сайта :lol:
За основу взяли старый мяч, с которым кобыла когда-то играла (диаметр - 55 см), покрасили черной автоэмалью из баллончика. Каркас усеченного конуса сделали из толстой проволоки, натянули москитную сетку. В верхней части каркаса встраивается верхняя часть пластиковой бутылки на 2 л (горлышком вверх). Остальная часть бутылки дном вниз надевается сверху. Конструкцию собрали и подвесили на подставку из жердей (Г-образная форма, усиленная уголком).
Самое сложное было вытряхивать из "приемника" добычу. В день попадалось около 15-20 слепней и куча мелких мошек - раз в 2 дня чистили ловушку. Слепней стало заметно меньше через 2-3 недели, жаль, что на мелкую мошку не действует (((

helty, а картинки нет самодельной ловушки?

Сверху