С лошадьми понарошку нельзя... Свободный денник с середины февраля

• Автор темы Автор темы TM
  • Дата начала Дата начала
Re: С лошадьми понарошку нельзя... Фризы. Путешествия

Темная сторона Токио

Ночной Токио - место весьма своеобразное.
Ночные клубы.
Поражает кол-во молодежи. Ну то есть совсем молодежи - подростков. В ночных клубах врдя ли можно встретить кого-то старше 18 лет. У японцев напрочь отсутствует пластика движений и чувство ритма. Наблюдая за толпами дрыгающихся под электронную музыку детей приходят ассоциации на тему марионеток, который пьяный кукольник дергает хаотично за ниточки.
В любом ночном клубе можно найти любой вид химических наркотиков.
a1f5189cde08.jpg

Love отели
Это отели в которых нет ресепшн, нет консьержа и номер оплачивается в автомате. Место интимных встреч, иногда тут можно встретить бывалал туриста. Потому что стоимость такого номера часто ниже стоимости обычной гостиницы в центре Токио. А номера отлично оборудованы, и все очень культурно.

44d335200eed.jpg

7a4c1a32ba87.jpg

Народ постарше отдыхает в барах. Расположены они крайне странно. С виду обычное здание на 3-4 этажа. Заходишь, там лифт, вместо кнопок этажей названия. Нажимаешь нужную, дверь открывается и ты в баре на 3 этаже. Внизу может быть ресторан, наверху еще один клуб. Таких баров множество в районе Роппонги.

50ce4dbe5067.jpg

При этом стоит отклониться на одну улочку вглубь - тихий уютный частный сектор.

f561b48e0f7e.jpg

Чудеса парковки

fff5feebfdb7.jpg

А это платная парковка. Которая в Токио мега дорогая.

f020f015fa21.jpg

Такси

dc37082f2161.jpg

TM написал(а):
В эти выходные наконец-то поездила в португальском седле в полном португальском сборе (включая стремена)

b84fd2979ed6.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1306/a8/cb3abfbecff2.jpg[/
.[/quote]
Седло и стремена класс, такие очень хочу, а вы не знаете такое можно купить или это на заказ шили???

Седло вроде на заказ шилось в Португалии. Возит их Наталья ([email protected]) Сейчас вот едут 2 комплекта португалькой аммуниции и 2 седла (красное и бордовое если правильно помню). Вы можете у нее уточнить.

У Португальцев обалденно нарядная аммуниция, пожалела, что не работаюю на мундштучном оголовье. :D

Стремена, если ездить учебной и галопом можно оставить так как есть, если планируется и строевой - то они несколько скользковаты зимой (ведь там только металл) - можно вставить резинку от спорт стремян.

Очень понравлось высказывание про универсальность лошадей, полностью согласна.

Раньше как то Азия меня особенно не притягивала, а после такого отчёта очень захотелось посмотреть всё самой.

Щетка написал(а):
Очень понравлось высказывание про универсальность лошадей, полностью согласна..

Я, к сожалению, доходила до всего на своем печальном опыте. И первоначально было что-то типа только кордео и в идеально тихом манеже. Не дай бог кто войдет или мимо проедет - лошадь же ОТВЛЕКАЕТСЯ. Ужас. Потом как то поняла, что конечно "я для лошади" имеет место быть, но и "лошадь для меня" тож иногда надо.
А когда кол-во коней увеличилось стало абсолютно ясно, что:
1. нужна система 2. Эта система должна предполагать индивидуализацию и подгонку под разных коней. Бежить на кордео - пусть на нем и бегает, вкладывается в сайдпул - кавессон. Особенно на стадии обучения нужна такая вот гибкость.

Щетка написал(а):
Раньше как то Азия меня особенно не притягивала, а после такого отчёта очень захотелось посмотреть всё самой.

Чуть позже про Сингапур расскажу. Вот там мне не понравилось. Климат ну совсем не мой. Так что Япония пока единственная страна в Азии, которая мне очень и очень нравится. Дороговато только.

TM написал(а):
Я, к сожалению, доходила до всего на своем печальном опыте. И первоначально было что-то типа только кордео и в идеально тихом манеже. Не дай бог кто войдет или мимо проедет - лошадь же ОТВЛЕКАЕТСЯ. Ужас. Потом как то поняла, что конечно "я для лошади" имеет место быть, но и "лошадь для меня" тож иногда надо.
А когда кол-во коней увеличилось стало абсолютно ясно, что:
1. нужна система 2. Эта система должна предполагать индивидуализацию и подгонку под разных коней. Бежить на кордео - пусть на нем и бегает, вкладывается в сайдпул - кавессон. Особенно на стадии обучения нужна такая вот гибкость.
Золотые слова.

А в Китае вы не были :?:
Тоже вот стало интересно его посмотреть.

Была проездом только в Гонг-Конге. Это не совсем Китай.

А так, чтобы вкусить Китай, можно просто сходить в Китайский квартал в любом городе. Удивительно как иктайцы умудряются сохранить аутентичность и практическо воспроизвести свою родину в любом уголке мира.
Наверное поэтому они мастера делать реплики известных брендов.

TM написал(а):
Была проездом только в Гонг-Конге. Это не совсем Китай.

А так, чтобы вкусить Китай, можно просто сходить в Китайский квартал в любом городе. Удивительно как иктайцы умудряются сохранить аутентичность и практическо воспроизвести свою родину в любом уголке мира.
Наверное поэтому они мастера делать реплики известных брендов.
Хорошая идея, надо будет сходить в очередной поездке.

Очень интересно почитать про другие страны "глазами знакомых очевидцев", и посмотреть на обыденную жизнь, а не избитые турмаршруты из рекламных агенств. Так что - пиши! Очень интересно!

По рассказу я просто влюбилась в португальское седло и особенно в стремена. Супер.

Япония тоже впечатлила. Никогда не была страной моей мечты, но читать записки путешественницы интересно. Сама не поеду, так хоть буду знать, как у них там. Фотка с озером - ну просто открытка. Тома, ты разрушила мой стереотип про Японию. Я тоже ее себе представляла как нагромождение небоскребов при тотальной нехвтке земли. А оказывается у них и приятные природные места есть.

Буду тогда страться писать и дальше.

Японию я рекомендую к просмотру. Там ооочень много красивых мест, интересных традиций и действительно уникальных вещей.

Ну где еще можно встретить на улице в обычный рабочий день девушку в национальном костюме?
Где дети с 3 лет в детском садике умеют за несколько секунд достать из специального шкафчика каску и залезть в "свое" место под столом или тумбой.
Где еще есть унитазы с воспроизведением слива? ))
И зонтики, валяющиеся на каждой остановке?
ну и в конце концов это одна из тех уникальных стран, где черный костюм на 2 размера больше + светло коричневые ботинки являются общепринятым стандартом офисного дресс кода.

a8339f6f3058.jpg

Типичная витрина ресторанчика.

Япония местами жаркая страна, а еда в основном свежая и скоропортящаяся.
Поэтому витрины -пластиковые. Очень удобно.

Также такие же платиковые витрины есть в магазинах по продаже традиционных кексов.
Дело в том, что японская упаковка не предполагет информировать покупателя о виде содержимого. Иностранцам это очень сильно усложняет существование. Но видимо не тольео тупые гайдзины сталкиваются с проблемой определения что же лежит в коробке.

Поэтому кексы, сладости, бенто и многие другие вещи также часто имеют на витринах платиквых двойников.

Вот например упаковка очень популярных спонж кексов. Одни из немногих, что пришлись мне по вкусу.

af52d232289c.jpg

Внутри все в индивидуальной упаковке.
Вообще упаковка, особенно подарочная в Японии очень изыскана. Есть коробки с чипсами, где каждая чипсина в отдельной упаковке.
Это, конечно, не те чипся, что можно пожевать под боевик перед телевизором, а их люксовый подарочный вариант.
4b180e36ee17.jpg

Вот такая вот информативная упаковка. Ничего общего с крабами это булка не имеет.
12c01856138d.jpg

интересный отчет :)

Вот интересное дизайнерское решение: черный костюм с коричневыми ботинками.

А зачем каждую чипсину в отдельную упаковку заворачивать? Чтоб меньше съесть что ли?

Nofaith написал(а):
TM написал(а):
Где еще есть унитазы с воспроизведением слива? ))
Айм сори :oops: А это как?

Ну вот заходишь ты в туалет о общественном месте, в ресторане или бизнес центре например. И вдруг понимаещь, что японская пища просится наружу с газовым аккомпаниментом, который может быть не приятен господам в соседних кабинках.
Для этих случаев на унитазе есть сбоку панель управления, на которое предусмотрена опция включения звука слива бачка. Нажимаешь сию кнопку,расслабляешься....Все вокруг слышать звуки слива и достоинство японценв не оскоблено твоим несварением.

Вообще, когда только наш народ стал ездить в страну восходящего солнца, эти умные седушки на унитазы везли массово. И только потом, дома, пытались приладить на фаянсовые толчки советского образца. Надо ли говорить, что они не подходили друг другу ни по форме, ни по содержанию.

А вообще странно, что кроме Японии я больше нигде не встречала распространенного использования умных туалетов. Даже в ОАЭ, где личная гигиена крайне важна.
Японские унитазы умеют мыть все и везде в различных направлениях, напором и конфигурацией струи воды, в них встроено радио, вишеописанная система "шумоподавления", подогрев, автослив при вставании.

Fedya28 написал(а):
А зачем каждую чипсину в отдельную упаковку заворачивать? Чтоб меньше съесть что ли?

Упаковывать -это страсть японцев. Таким образом упаковывают подарочные чипсы или конфеты. Это - знак уважения к одаряемому. Ранее подарки упаковывали вручную, чем замысловатей упаковка -тем больше степень уважения. Упаковка очень часто складывается по приниципам оригами или фуросики. Даже есть курсы упаковки.
Поэтому каждая чипсина в бумажном пакетике, пакетик в пластиковой упаковочке, все это перевязанно ниточкой, лежит каждая чипсина в индивидуальной пластиковой ячейке в коробке, сама коробка открывается как пазл и в свою очередь упакована в бумагу и снова перевязана бантиком.
И так везде.

Я покупала в качестве сувениров брелочки на телефон. К каждому брелочку дают бумажный пакетик и платиковый пакетик. В крупных магазинах рядом с кассиром стоит отдельный человек, в задачу которого входит считать нужное кол-во пакетиков и определять их размер.

Вот пока работаю - кони выбирают, где трава вкуснее.
Кеша наконец-то долинял.

e6229e2600e4.jpg

0d5eff1f1743.jpg

А ранее с зубом было вот так. и это еще не совсем прямая проекция. Видно изменения надкостницы, отек мягких тканей, воспаление у корней премоляров. Размером это все было с кулак.
Врачи прогнозировали, что отек спадет, но деформация кости в виде большого нароста останется.

e827fb6ac3b5.jpg

О, однако... Рентген выглядит... весьма неприятно. В отличие от жующей травку лошади :)

Да, Ань, то было жуткое время. 3 недели ездили по всем доступным врачам, кололи по 60 мл антибиотиков, конь фактически ничего не ел. Шишка была настолько огромная, что был риск того, что не сможе нормально есть из-за механической деформации челюстной кости.

Это к слову о нашем российском уровне диагностики. Вот вроде кость - все делали кучу снимков. Мнения, рекомендации были диаметрально противоположные.

- Мануйлов сказал, что это воспаление и надо драть зуб.
- Ковач сказал, что это удар и есть трещина. Зуб никак нельзя драть - лопнет вся челюсть.
- Попков отправил снимки немцам - те сказали, что снимки говно, но выдирать все равно не надо пока нет жесткой необходимости. Попков согласился с ними.

Вот как обычному коневладельцу быть в такой ситуации!?

Сверху