С лошадьми понарошку нельзя... Свободный денник с середины февраля

• Автор темы Автор темы TM
  • Дата начала Дата начала
Re: С лошадьми понарошку нельзя... Фризы. Путешествия

TM написал(а):
Вот как обычному коневладельцу быть в такой ситуации!?
Как всегда, брать ответственность на себя выбирая политику лечения, закрыть глаза и в омут с головой.

TM написал(а):
Японские унитазы умеют мыть все и везде в различных направлениях, напором и конфигурацией струи воды, в них встроено радио, вишеописанная система "шумоподавления", подогрев, автослив при вставании.
Фантазёры.
А сморкаются японцы тихо, у них нет шумоподавляющих носовых платков.
А то я понимаю, что в Европу приехала это по тому как с непривычки от смачного смаркания подскакиваю где-нибудь в общественном транспорте.

Обычному коневладельцу - не знаю... Я бы выбрала однозначно "диагноз" Аркадия (Попков) , ибо довольно давно его знаю, и ему верю. :roll:

Lisovin написал(а):
Обычному коневладельцу - не знаю... Я бы выбрала однозначно "диагноз" Аркадия (Попков) , ибо довольно давно его знаю, и ему верю. :roll:

Его мнение было третьим по счету, и потому было определяющим. В итоге лечение было комбинированное ))
Но хорошо, что все-таки приняла именно такое решение. Зуб удалось сохранить.

Удивило меня тогда в той ситуации вот что. Некие странные обиды и даже претензии со стороны ветеринара, который вел нашу конюшню тогда. Меня стыдили за то, что я обратилась за вторым мнением к другому специалисту, очень нелестно отзывались о профессионализме этих специалистов.

Почему в конном мире всегда и везде все всем противостоят. Почему нельзя совмещать методики обучения лошадей, общаться, решать совместными консилиумами сложные ветеринарные случаи, советоваться берейторами по тренингу. Почему у нас большинство не хочет учиться друг у друга, читать литературу, искать свои пути и методы.

Я к Вам в ПЧ.
Интересный дневник, много полезной информации! красивущие лошадки!

Вот и промчались очередные выходные с конями.
Эти были оооочень насыщенные.

Сначала к нам приехало пополнение в виде оогромной фризской кобылы дирижабля.

Знакомятся с Фионой. Слева - Хильда, справа -Фиона
f1de6453551f.jpg

372b5ef8dda3.jpg

a76a9b5a44fb.jpg

Работа под верхом с Фионой продолжается. Правда проблема найти сайдпул на ее лицо все еще остается. Пока ходит на португальсокм кавессоне с поводом пристегнутым сбоку.
Она молодец. Заездилась легко, на второй раз поняла посыл вперед и простые повороты. И только сейчас начала придумывать вредоносности. Если она не в настроении - то может просто встать и не реагировать на посыл вперед вообще. Пока это самамя большая бяка, которую она придумала.
С ней сейчас работа по прямым, большим вольтам на 2 ровные руки. На вольтах чуть начинаем требовать сгибания от внутр ноги на открытый внутренний повод.
Начальный этап долгий и нудный, но без него никак.

Бу. Бегаем вперед вниз, учим слышать внутр ногу, активизируем зад, делаем подъемы в галоп через макс 2-3 темпы рыси без разгона, с активным задом.
Это то задание, которое оставил нам Пауло.

Заезжала в гости Оля (GMistress), ей удалось вполне себе удобно покататься на Бу. Значит таки есть прогресс. У него неудобство его рыси является барометром работы зада и спины. Если наверху штормит сильно - значит конь хреново бежит. :D

И опять я присматриваюсь на андалузов. :roll:
Всю субботу и часть воскресенья чесала гривы и общалась с испанскими парнями. Все-таки очень много зависит от качества хозяйства, в котором лошади были выращены. 3 лошади приехали от одного разведенца (один из лучших на юге Испании). Приятно видеть тип, породность, равномерность лошадей с одного хозяйства. Сразу видно на что идет селекция, хотя все лошади вроде разные. Эти трое покорили меня уравновешенным сочетанием живости и невозмутимости.
Все контактные, общительные, слушают человека и на земле и верхом.

На одном из них, наиболее приглянувшемся, поедила. Впечатлений масса. Положительных.

Galeno написал(а):
Я к Вам в ПЧ.
Интересный дневник, много полезной информации! красивущие лошадки!

Спасибо! Очень приятно. Это еще и фотографы хорошие.

Добро пожаловать! Надеюсь, и далее будете находить что-то полезное на страницах дневника.

Тома, немножко порадую тебя фотографиями красавца Ганадеро. ;)

Вложения

• NAT_5205 (2).JPG
    NAT_5205 (2).JPG
    181,6 KB · Просмотры: 653
  • NAT_7272.JPG
    NAT_7272.JPG
    150,5 KB · Просмотры: 623
  • NAT_7274.JPG
    NAT_7274.JPG
    158,2 KB · Просмотры: 644

Интересно почему почти везде андалузы равно жирные свинюшки :lol: тяжко же с такими телесами, да еще и на испанской жаре. Хотя думаю после переезда он похудел :)

Том, сколько у тебя Фиона сейчас под верхом ходит и как по занятиям получается, каждый раз седлаешь или нет?
У меня Фаня как-то без вопросов все восприняла, посыл мы с ней на земле еще выучили(обнимала ее сверху, благо лошадь-клоп, и имитировала шенкель), повороты тоже все в руках оттопали. Единственно что она сейчас усиленно пихает мне боковые, приходится наоборот ее больше "ровнять".

Mirage_lav написал(а):
Интересно почему почти везде андалузы равно жирные свинюшки :lol: тяжко же с такими телесами, да еще и на испанской жаре. Хотя думаю после переезда он похудел :)

Том, сколько у тебя Фиона сейчас под верхом ходит и как по занятиям получается, каждый раз седлаешь или нет?
У меня Фаня как-то без вопросов все восприняла, посыл мы с ней на земле еще выучили(обнимала ее сверху, благо лошадь-клоп, и имитировала шенкель), повороты тоже все в руках оттопали. Единственно что она сейчас усиленно пихает мне боковые, приходится наоборот ее больше "ровнять".

Насть, я люблю плотных коней. Андалузы на то и барочники, чтобы быть не худенькими. И поверь мне недокормленнный худой андалуз зрелище еще более печальное, чем недокорм спорт пород. Поэтому пусть лучше в теле, чем ребрами наружу. Еще очень сильно от костяка зависит. На этой ферме все ооочень костистые и широкие, есть на что нарастать.
При транспортировке похудели, но в основном попами. ))
В андалузах жеребцах мне более удивительно, как они умудряются мышцы наращивать, стоя в денниках почти целый день. Наверное сказывается выращивание в полях.

Кстати, в данном хозяйстве заезжают только в 4 года. На семинаре Пауло спросили, с какого возраста можно боковые делать. Он ооочень удивился вопросу, потому как ранее 3,5 кони к нему в работу просто не попадают. Вот она - разница культур.

Фиона работается 5 дней в неделю. Минут 15 корда и потом под верхом. Шаг, рысь. Никаких боковых пока не пробуем, пока не путаю ее понятиями о внутренней, внешней ноге и поводьях. Пусть пока устаканится на два ровных повода и сбалансируется по прямой под всадником. Потом сгибания на вольтиках, внутр нога и только потом боковые пробовать.

Я еще на Бу поняла, что работа в руках дает много, но не заменяет работу под верхом. То есть отработав до автомата плечо на земле, верхом придется объяснять все по новой. Конечно же процесс пойдет быстрее на подготовленной на земле лошади, хотя бы потому, что она физиологически больше готова, но пояснять движения приходится снова. Ведь верхом подключается вес и баланс всадника, рука другая и тп. Это как невзаимосвязанность выполнения упражнения с одной и с другой стороны. часто так- в одну сторону понимает, а в другую- нет.

Спасибо за фотки Ганадеро. Вживую он лучше выглядит! Еще мне кажется, что сейчас он больше выровнялся и менее перестроен. Судя по всему подрос мальчик, хотя куда уже расти то. И так я с ним рядом чувствовала себя мааааленькой дюймовочкой.

Растешь в качестве коней мега темпами!

TM написал(а):
Спасибо за фотки Ганадеро. Вживую он лучше выглядит! Еще мне кажется, что сейчас он больше выровнялся и менее перестроен. Судя по всему подрос мальчик, хотя куда уже расти то. И так я с ним рядом чувствовала себя мааааленькой дюймовочкой.

Да, фотографии на фоне дома сделаны ещё в октябре, а вот на платцу - уже в мае. Он изменился и в лучшую сторону.
Рада, что он тебе понравился. Теперь можно ехать в поля в паре. ;)

faraon написал(а):
TM написал(а):

Да, фотографии на фоне дома сделаны ещё в октябре, а вот на платцу - уже в мае. Он изменился и в лучшую сторону.
Рада, что он тебе понравился. Теперь можно ехать в поля в паре. ;)

Да. да. И грива то отросла. Значит есть вероятность отрастить ее. До Бу не дотянем однозначно, но что в косички позаплетать - точно будет.

TM написал(а):
Да. да. И грива то отросла. Значит есть вероятность отрастить ее. До Бу не дотянем однозначно, но что в косички позаплетать - точно будет.

Точно. :)
Я вот всё хочу попросить кого-нибудь из испанцев, чтобы показали как ленты вплетать. Вроде просто, а попробовала - не получается. :(

TM написал(а):

Спасибо за видео. В принципе, если взять ленты испанских цветов, можно и так вплетать.
Кстати, во втором видео как раз показано как плести косу, про которую ты меня спрашивала. Разобралась?

Какой у вас красивый Ганадеро! а какой возраст у него?
А ленточки кажется хороший способ защитить гриву от вытирания об леваду. процесс по заплетанию только на целый день наверно :lol:

Ганадеро 5 лет.
Надо дать ему ему отдохнуть после транспортировки, наработать попу и тогда вообще будет красавец мужчина.

Про гривы по опыту владения фризами могу сказать что, тот кто чешет найдет всегда обо что счесать гриву. Можно зашить денник и леваду поролоном, убрать все углы, мыть коня каждый день, заплести все и везде -все равно вычешет.

Вариант только одевать такую майку, которую шоу лошади используют. Вот с ней есть шанс сохранить гриву.

очень интересно про Японию! местами сижу-хихикаю с телефоном.

сколько же у вас уже лошадей? :)

серый - мощный такой! видно, что высокий. откуда он?

TM написал(а):
Ганадеро 5 лет.
Надо дать ему ему отдохнуть после транспортировки, наработать попу и тогда вообще будет красавец мужчина.

Про гривы по опыту владения фризами могу сказать что, тот кто чешет найдет всегда обо что счесать гриву. Можно зашить денник и леваду поролоном, убрать все углы, мыть коня каждый день, заплести все и везде -все равно вычешет.

Вариант только одевать такую майку, которую шоу лошади используют. Вот с ней есть шанс сохранить гриву.

ого, а на вид все 7!! такой уже мощный!

а что за майки такие?

Сверху