Здорово! Это мама Анны Мазур, которая выступает на Карамазове?
Да, она мама Анны Мазур и она же ее тренер. Анна едет за сборную России.
Летом был период, когда я пару раз посещала соревнования по конкуру и выездке в разных КСК. Была за компанию с подругой, но волей неволей конечно смотрела кто как едет. Еще интересней было наблюдать за разминочным полем: вот там-то все видно, кто как работается и едет.
Карамазов и Анна сильно выделялись на разминке. При том, что конь оооочень не простой, разминали спокойно, на мягкой руке, двигая вперед. Наташа очень мягко и спокойно настраивала всадника и лошадь. Мне такой подход импонирует.
Тренер же должен не только хорошо ехать и грамотно все пояснять, но и подходить в психо-эмоциональном смысле.
На меня орать и давить бесполезно, а вот планомерно и настойчиво накатывать работает; в кого-то надо все время жестко в тонусе держать и требовать, требовать, требовать....
А вообще очень печально смотреть средне статичтическую картину по тому кто и как тренирует.
Белая Дача.
Куча тренеров, тренировка стоит от 2500 р. Многие девушки, которые тренируют даже ППЮ не ехали. Я все понимаю, что можно не иметь такой возможности где-нить в глубинке: типа соревнования редко, дорого, лошади не было подходящей и тп. Но на БД и Москва, и внутренние соревнования, и лошадь можно попросить/взять самовоз????
И ладно бы тренировали хорошо. Не обязательно футбольный тренер должен быть выдающимся футболистом. ))) Есть примеры не ездящих хороших тренеров.
Но когда тренер ведет занятие в стиле: -"Ну почему ты так сидишь? Зачем ты повод тут держишь? Ты думаешь ты его гнешь этим? Неужели не понятно ....?"
Какой-то набор риторических вопросов...
Я не понимаю, чему можно научить задавая эти вопросы еле сидящему всаднику-ученику.
Еще была неприятно удивлена отсутствием дисциплины и уважения в манежах. Я несколько лет не ездила, сейчас свой пустой манеж и к наличию большого количества людей в манеже честно не привыкла. Но помню еще со времен проката основные правила, про левое плечо, про шагать либо по стенке, либо по внутр кругу несколько метров от стенки, про уступать при просьбе дать стенку или диагональ. Но также помню, что более сильный всадник должен пропустить/объехать слабого, что нельзя лезть в вольт (если лошадь вокруг тренера на вольту).
Иногда в манеже на БД "на войне, как на войне". Культуры, вежливости, уважения ноль. Причем и к слабосидящим новичкам, и к детишкам, и к всадникам, вынужденным вымаливать себе стенку для прибавки.