Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Наташ, привет!

Сильвер такой милашка, и газки такие замечательные, умненькие :P
Наташ, а он какого роста?

Знатный зверюшка! 8)
Да и ты молодец, Наташ.
Меня давно в инете не было. Столько всего интересного пропустила

02.10.03.

Похоже, вам надо благословить меня!..
:P

На какое деяние?
А на расчистку копыт у Сильверуши!!! :) :) :) Завтра хочу этому все время нашего общения посвятить!! :wink:

Или для ЧВ расчищать копыта крючком и рашпилем – также буднично как чистить себе зубы по утрам и вечерам?... :lol:
И чем тогда занимаются ваши ковали, ежели это так? :wink: Хи-хи-хи… :lol: Наш-то известно чем занимается…Кстати, он уже начал ковать. Но нас он ковать не будет – я сама его не подпущу. :roll:

Решение созрело именно сегодня как-то сразу и само: мне надоело смотреть какие у нас разросшиеся вкривь переда – вот что значит расчищались на пьяную голову: пока не отросло, не заметно вроде, а потом… :(
Ездить-то по твердому грунту невозможно нам! Хромает. :(

Попрошу кое-кого давать мне нужные ЦУ на расстоянии, и все потихоньку начну сама делать. :D
Естественно, я не собираюсь все расчищать от и до за один раз: с первого раза мне, дай-то Бог, понять, где и что снимать надо, а что не трогать. И вообще – куда нам торопиться? Вон, ноги научились же давать спокойно постепенно и ничего. :)

Сегодня, между прочим, знаменательный день: впервые :) за много времени взяла :) у дитятки задние :D ноги в руки, предварительно, правда, подняв ноги на подъемнике, а затем ослабив веревку, переложила аккуратно ноги – по очереди, разумеется! – в руки :P (Гы-ы-ы…Каламбур известный!), подержала спокойно и опустила. А один раз так и вовсе держала ногу…правую заднюю, между прочим, ту самую, которой он отметелил коваля… :twisted: держала ее в руке своей за зацеп, а другой рукой одновременно чистила крючком!!! :lol: :wink:

Так что…ПОЗДРАВЛЯЙТЕ НАС, дорогие товарищи!!! :) :) :)

Ну, какого он роста...Невеличка, хоть и кажется большим! Наверное, около 140 см будет, но не больше. А вообще как-нить измерю, конечно! :)

Мне очень приятно, что мой питомец нравится! Честно!!! :)
Столько мы с ним натерпелись вот, а теперь все налаживается, народ тоже подобрел - видят же, что мы с ним работаем, стараемся и совсем не стремимся всех сожрать и всем посчитать, у кого сколько ребер скрыто по слоем жира, хе-хе-хе... :lol:

Скоро вот еще будут фоты - из серии "про табунок" и совсем новые - надеюсь запечатлеть наши упражнения по "дрессировке ног"! :)

IrenKo, привет! А как увас дела? Я все никак не доползу до других Дневников, увы...Глючит программа переустановленная, малахольная, только тут и успеваю закинуть пару-тройку новостей, как уже и лимит времени -тю-тю... :lol:

Ну естественно, что он будет выше 140 :) и даже выше 150...
Наташ, по поводу копыт одно НО.. прежде чем начать что-то с ними делать (более глобальное, чем раскрючковывание) постоянно вертись вокруг вашего коваля, когда он работает, приставай с глупыми вопросами, мотай на ус.. и неплохо бы было купить книжку - видела на Эквиросе такую, издательства Аквариум про ковку.. она че-то около 250 рупий стоила.
А то все-таки копытки серьезная вещь... как мне Саныч сказал "лучше вообще не трогать, чем потрогать и испортить"...

Ну а вообще - ПРАЗДРАВЛЯЮ! :) Я сама еще помню какая у меня была улыбка идиота, когда я первый раз поковырялась в Зайцевых ногах :)

Насчет роста - да, мы прикинули, щас он где-то 145 см...нехило!.. :wink:

Про книжку...угу, сама про то же думала! В любом случае серию "Аквариума" я покупаю - те, что необходимы, в основном, ветеринарного направления. :)

А как все получилось сегодня - читайте в мини-отчете (как обычно): :)

03.10.03.

Человек предполагает, а Бог располагает…
:)

Вот, получилось, что сегодня решился вопрос с расчисткой копыт самым удобным для меня способом: приехал человек, который считается лучшим в области специалистом по работе с трудными лошадьми. :)
И мне хочется верить, что через неделю он все сделает так как надо и не так травматично как наш коваль. Во всяком случае, я всю неделю теперь буду уделять чистке копыт самое пристальное внимание: и особенно умению Сильвера давать мне все ноги безо всяких там проблем да еще в присутствии посторонних для него людей. :D

Вообще-то когда наши узнали, что я собралась самостоятельно расчищать ноги…сделали круглые глаза: «Сама??!! :shock: Но ведь надо иметь хорошую физическую силу!! :twisted: » Да я это и сама знаю! :wink: Вон как у меня руки каждый день болят после всех наших упражнений… :roll: Но ведь привыкаю же! :wink:

И если что, то вопрос о том, чтобы мне все-таки научиться самой расчищать ноги коню, с повестки дня отнюдь не снимается.

А под седлом мы сегодня наигрались!!! Вволю причем!!! :P Просто по двору носился еще один ненормальный :twisted: , хотелось ему энергию сбросить :D , погалопировать на асфальте… :twisted: ну и мой, глядя на все это безобразие, решил, что и ему море по колено, можно тоже покуролесить! :wink: И как давай скОкать-прыгать!!! :lol: Да весело так, еще и при этом всхрапывать как заправский жеребец-производитель. :wink:
Мне оставалось крепче сидеть в седле, не психовать, и, по мере возможности, успокоить шалуна.
Что и было, собсно говоря, сделано. :)

Самое смешное, что мой дурачок не сообразил до сих пор, что можно же и на самом деле поскОкать, то бишь, погалопировать, а не прыгать, изображая невесть какой аллюр, что-то типа «смесь веселой рыси с прыжками на месте», хи-хи-хи!.. :lol: :lol:

Что еще у нас получилось?! А, вот! Гордо порысили на глазах у достаточного количества людей!!! Опять-таки, рыси там было метров пятнадцать, что, в целом, несерьезно, но – впечатление, впечатление!!!

Нда…То ли еще будет! :wink:

Теперь еще вопросик: охота мне применять другие смайлики иногда...Но вот щелкаю на ссылочке, потом хочу вставить, а в тот момент как я устанавливаю курсор в нужном месте, смайлики исчезают...Как сделать правильно? :oops:

Гы! Ань, а его все равно зовут "маленьким"!.. :wink:

Ну вот наш новый отчетец! :) :) :)

04.10.03.

Рысим?!..РЫСИМ!!!
:lol:

Ну и денек сегодня – просто слов у меня нет!!! :) Во-первых, чудесная, красно-желтая осенняя погода, и относительно тепло, плюс 17, и без дождя! Во-вторых, у меня не Сильверушечка, а золотце!.. :D

Завтра пойдем забирать новые фоты – снимала я наши копытные дела – как чищу и какой при этом малявик паинька!..Ну, ессно, не удержалась и попозировала в седле, пока на асфальте шагались, ожидая своей очереди зайти в манеж. И после работы тож поснимались, стоя рядышком; Сильвер был такой весь деловой…как же! – отработал ведь сегодня не просто на пятерку, а НА ПЯТЕРКУ!!! :) :) :)

Началось с того, что я твердо решила заехать в манеж на Сильвере, даже если придется брать штурмом крепость под названием «Упрямый Сильверушка»!! :wink: На удивление малец зашел в манеж суперспокойно…словно всегда только это и делал…спокойно себе завернул по стеночке налево и – пошел работать! :) Во дает! :) Мне оставалось только поудобнее :wink: (хммм…если это так можно сказать про маленькое скаковое седелко…) :wink: усесться, и знай себе поруливать. Что я и делала. :P

Далее в программе у нас значилась рысь. Совсем чуть-чуть, по принципу «слегка обозначить и понять, с чем это едят». :wink: Так мы и начали: Сильвер в рысь, я, с непривычки – вперед, :oops: хи-хи-хи…Валюсь и валюсь! :oops: Бедняга останавливался, ждал, пока непутевая :wink: хозяйка равновесие восстановит, :lol: и опять, по команде, в рысь. :)

Потом у нас уж начало чего-то там получаться, и можно было даже проехать полстенки нормально, не валясь вперед (мне) и не останавливаясь (Сильверу), как тут вошла спортсменка на выездном жеребчике-четырехлетке, весьма мирном и хорошо обученном. Самое удивительное, что Сильвер впервые не сделал попытку удрать с манежа! :D А продолжал пыхтеть вместе со мной над премудростями рысистого аллюра…Хи!.. :lol:

Спортсменка, строго посмотрев на нас, вскорости стала тоже рысить…И мы – за ней! А иногда и впереди нее! Поначалу как-то кривенько пошло, съезжали в центр манежа, но как только Сильверу стало понятно, что ехать надо по стенке и не так быстро (а то сидит хозяйка, ногами шпыняет, поводом направляет, и иногда это даже не очень приятно-то…), да еще и не обгонять…А так…как говорится, ехай себе и ехай! :lol: :lol:

Эх, какой же я кайф ловила!!! Рысила с совершенно по-идиотски счастливым лицом, постоянно повторяя: «Ай, браааво, малыш, браааво!!!»[/b :)

Знаете, самое сложное оказалось мне самой определить момент, когда следует прекратить рысь – так мне понравилось! :) :) Но – здоровье малявки – на первом месте :roll: , так что после 5 - 7 совершенно :) обалденных :) минут чистой :) рыси в смене я приняла решение перевести ребенка на шаг и выйти из манежа, пошагать его перед конюшней, чтоб не мешать работе спортсменки.

Завтра надеюсь на подобное. :D
Возможно, даже повезет работать в манеже полностью, все 40 минут нашего занятия (из них на рысь сегодня ушло 5 -7 минут, остальное – шаг: всяческие манежные фигуры и перемены направления). :)

Люблю малявку! Расцеловала его сегодня особенно тщательно и с чуйством!!! Хи-хи-хи!.. :wink: :lol:

Неее, с галопом-то погодииим!.. :roll: Че нам, на соревнульки, что ль, зимой бежать?! :wink: Так что галоп-то я начну, когда он готов будет - сам даст знать, во-первых, а во-вторых, чтоб для здоровья не вредно было. :)

Ну вот, сегодняшние успехи! :)

05.10.03.

Триумф продолжается или Даешь копыта на расчистку!
:D

Со вчерашнего дня мой самый умный на свете конявка сообразил, что надо давать мне ноги самостоятельно, дабы процесс обработки шел быстрее и эффективнее!.. :)
Выражалось это в том, что Сильвер заранее :) «готовил» :) мне задние ноги :) :) :) : ставил на зацеп. Например, чистила я сначала левую заднюю…И как только опускала ее на пол, он тут же, сам, ставил правую заднюю в положение боевой готовности, на зацеп. А после того, как я обхватывала ногу веревкой-подъемником, поднимал ногу и держал столько, сколько мне надо. :) :) :)
Сегодня повторилось то же самое, и плюс ко всему Сильверушечка сообразил подать мне самостоятельно еще и переднюю ногу, не дожидаясь даже, когда я ее веревкой обхвачу!!! :D

Во как!!! :P

Думаю, что с такими-то успехами мы не должны опозориться перед тем, кто нас в пятницу расчищать будет. И я еще очень надеюсь, что этот товарищ послушает меня и посмотрит на особенности наших манипуляций с копытами. Во избежание :oops: недоразумений :oops: , и чтобы не перечеркнуть всю нашу, с таким трудом проведенную работу. :)

Между прочим, готовы вчерашние фоты, получились просто суперско, все наши копытные экзерсисы видны отлично; а под седлом – ну ва-а-а-ще крутой малявка!!! :D Так что ждите, друзья, дней через десять Наталья Olmek нам все закинет, и можно будет любоваться воочию! Завтра же пошлю ей все наиболее удачные кадры. :) :)

Ну-с…и, наконец, под седлом… :) :) :) У меня, как и вчера, нет слов!!! Во-первых, опять в смене, во-вторых, опять с жеребцом и не самым при том легким, тем более, что он был под неопытным всадником. В-третьих, нам вначале прокричали, чтоб мы не врЕзались ни в кого, не дай Бог; на что я сильно хотела брякнуть, чтоб сами в нас не врЕзались…Хорошо, что смолчала, ситуация все расставила по своим местам, и всем стало ясно, кого бояться, а кого – нет. И уж, во всяком случае, не нас (бояться)! :wink:

Так что начало работы было как обычно, на асфальте – было много народу и пришлось «ждать своей очереди». Так мы умудрились нарысить и на асфальте и весьма меж тем лихо! :wink:

Как только нас впустили в манеж, сразу пошли рысить: ровно, без запинок и ненужных шараханий…Правда, сначала Сильвера пугала :shock: лестница, которая примыкала к выходу из манежа: она у нас служит барьером, закрывающим выход на случай, если работают прокат. Но я не стала акцентировать внимание на этом и продолжала себе направлять Сильвера, справедливо полагая, что он поосмотрится и поймет, что второй-то напарник бежит спокойно, значит, и ему так же нет смысла рыпаться. Минут через пять так и произошло, и далее мы ехали нормально. :)

Сегодня рысь получилась в обе стороны и по времени около 10-12 минут, само же занятие - 40-45 минут. Нормально, мне думается.
После занятия хорошо отшагались, остыли в решетке с часик, классно почистили копытки и – в загон! :)

Что теперь мне еще заметно: высылается ребенок отлично, если все спокойно и нет никаких грубых помех типа резко тарахтящего трактора или чего подобного.

Импульс неплохой, если не сказать – просто хороший; досылать шенкелем не надо, если задать скорость – будет ее и придерживаться, и в то же время, внимательно слушаться моих команд, замедляться, если просить его об этом (корпусом, голосом, поводом). :)

Теперь уже народ посматривает на нас…активно и с интересом: надо же! Второй раз в манеже, в смене, а и непохоже – лихо так въехали и лихо проехали!!! :wink:

Гы-ы-ы!..Ну разве может быть похвала лучше этой?! :lol:

Информация для Olmek: Наташ, я тебе завтра посылаю письмо и кучу новых отличных фоток! :) Любоваться самой и дать полюбоваться народу в Сетке! :wink:

И еще: чего-то меня отговаривают от кастрации непременно этой осенью...типа, подожди до весны, вот будет ему два года, тогда - ладно, кастрируй...ну дай ему подрасти!.. :wink: Вет тоже говорит, что рановато - могут быть осложнения (вот как Мария в своем Дневнике описывала...а оно нам надо?!) :( Короче, думаю я отложить енто дело до марта - пущай себе растет и мужает! :) На всякий случай еще посоветуюсь с народом и ветом в ближайшие дни. :roll:

Счас у меня головная боль: не вдарить в грязь лицом в пятницу на расчистке - завтра опять поеду дите дрессировать! :lol:

Наташ! это от Марии :) у нее инет продолжает глючить :? :wink:

Ну, у нас были осложнения не из-за ранней кастрации, а из-за его врожденной патологии - широких паховых колец. И врач в итоге сказала, что то, что мы его кастрировали, в итоге, спасло его от паховой грыжи в более позднем возрасте...
А решать этот вопрос тебе лучше исходя из того, жеребцует-не жеребцует, справляешься ты с ним или нет. Это главное. Если все нормально, то отложи. Если тебе станет сложно, то вперед...Возраст нормальный. Мне многие веты об этом сказали в итоге...
а после кастрации мы резко пошли в рост :wink: :wink:

Про раннюю кастрацию не боись :) Осложнений от этого тоже быть не может... предрассудки :) Правильно Маша сказала - у них был частный случай никак не связанный с возрастом.. Проблемы кастрации от возраста могут быть только если кастрируют поздно.
А вообще - я тут где-то поднимала тему по поводу ранней кастрации, надо поискать :) - буржуи кастрируют чуть не в полгода.. некоторые вообще в несколько-недельном возрасте. Так что возраст как раз и не проблема.. у нас Саныч тож говорит что лучше раньше чем позже.

Наташ, маленькая ремарка.. вы почти всю работу перенесли под верх :) ой смотри... не забывай про землю :)

Санечка, я согласна: все зависит от поведения и нашего с Сильвером контакта! Пока все суперско, стучу и плюю три раза... :) Но, учитывая наше первоначальное не совсем удачное обучение, я могу предсказать Сильверову реакцию :twisted: на случай того, что ему чего-то будет не в кайф...Или не дай Бог, придется с моей стороны применять силу (хи-хи...вы можете себе ЭТо представить?! Я - с трудом: против такого кабанчика...мои 47 кэгэ...смех да и только! :wink: )

В общем, в ноябре всех наших, кто в очередь на "яйцерезку"...и нас, вероятно, тоже...Я просто хотела отсрочить это дело, но, видно, нет смысла. Ну и ладно, целее будем! :wink:

Наташ, насчет земли ты права...Но лишь отчасти, потому что я о ней не забываю. Проблема у меня остается - рысь на корде (с шагом разобрались по-хорошему и теперь все в порядке).

Но я так устроена, что не в состоянии решать параллельно несколько серьезных проблем...А как ты помнишь, у нас их было три: корда, ноги и седло (в том смысле, чтобы научить нормально слушаться простого управления и начать потихоньку втягивать мальца в работу под верхом). :roll:

И моя тактика - постепенные и маленькие победы - принесла головокружительный успех!!! Так что теперь я займусь кордой со спокойной совестью: перестали существовать ДВЕ из вышеперечисленных проблем!!! :)

Читайте, как обычно!..

07.10.03.

Пролетарское происхождение – работе не помеха!..
:wink:

Сегодня наша работа с Сильверушей понравилась и Лене-тренеру: она сказала, что даже не ожидала такого увидеть!..И думала, что рысью в манеже мы ездим уже давно.
А у нас – всего-то третье занятие в манеже в смене и с нормальной рысью, хи-хи-хи!.. :wink:
Досылать ребенка не нужно :!: , сам идет ровненько, с импульсом, в охотку. Когда прошу – останавливается, когда надо – поворачивается.

Эх, вот и Лена тоже теперь говорит, что :( жаль, дети еще неопытные, зря :roll: напугали тогда Сильвера: его бы потихоньку вначале высылали, щас бы на корде бегал как надо, а теперь вот приходится переубеждать и показывать, что корда – это не страшно и не надо наскакивать на кордового, стараясь непременно растоптать.

Правда, к стыду своему признАюсь, кордой мы не занимались ой как давно!..Но ничего, наверстаем и я теперь уверена, что особых проблем не будет.
Соображения у меня такие: пусть пока отвыкнет, отойдет, успокоится, повзрослеет. Он, чем старше, тем лучше понимает мои требования и тем старательнее их выполняет. Это уже не один раз проверено мною!

Работает метод безотказно. Суть - проще некуда: всему свое время.

Вот щас такой у нас период, когда появилось куча искренне заинтересованных помощников… :) И каждый норовит что-то подсказать… :wink: в меру своего опыта и воспитания…Я-то все спокойно слушаю, и на каждый совет могу ответить. Вот, к примеру, спрашивают: ну чего ты галоп не попробуешь? Он у тебя такой жирный!!! (А мы и впрямь не худенькие!!!) На что я отвечаю: а куда нам торопиться? Как он начнет сам просить галоп, значит, будет к нему готов, значит, сам уже в себе уверен и на рыси равновесие держит на все сто. Вот тогда и станем разучивать с ним галоп! А сейчас… ТИШЕ ЕДЕШЬ – ЦЕЛЕЕ БУДЕШЬ! :lol:

Ноги…Наши любимые ноги…Эх-ма…Дает он их мне!!! ВСЕ!!! ЧЕТЫРЕ!!! В РУКИ!!! :P

Уже можно учить зачищаться на развязках и в положении «нога на моем колене» (задние; передние-то он мне давно дает зажимать между колен).

Уфф!!..Два месяца упорнейшей работы! Только бы мне все в пятницу не испортили поспешностью или грубостью!..

Так что вот вам и простой рабочий конек, не элитный и не суперпуперкровей!..

Сибирский валенок…Гы-гы-гы! Ой, что это я?!.. :wink:

СИБИРСКИЙ КВОТЕР!! :D

Че-то комп опять глючит... :cry: Смайлики вставить - невозможно, трачу пор пять минут на один смайлик, Бог знает что!

На конюшне все слишком шоколадно, чтобы это представляло интерес для публики...Хи-хи-хи...Ждем пятницы и верим, что все будет тоже шоколадно!

Сильвер пока, по-прежнему, в загоне, а в конюшне у него сосед любвеобильный, очередной бычок. На сей раз попался любитель "мокрых" поцелуев: что Сильвера, что меня, если попаду под язык, обслюнявит со всей старательностью, хи-хи-хи...Если разговоришься с ним, то он отвечает чего-то, мычит, морду подставляет почесаться!..Такой милашка!..

09.10.03.

Завтра – ЧАС Х!!!

А мы к нему готовы!!!..
:)

Сегодня зачищались на развязках (до работы) и…НА СВОБОДЕ (после работы)!!!!! Т.е. абсолютно непривязанный Сильверуша стоял как старый опытный конь, и вообще, по-моему, подремывал, пока я зачищала все четыре ноги! :wink:

Более того, когда я стала брать ноги передние, он сам подошел к тому месту в решетке, где я обычно его привязывала, и встал как Сивка-Бурка, :lol: хи-хи-хи!.. :lol: И тогда я спокойно сделала свое дело.

В общем, за ребенка мне не стыдно. :D Дай Бог, чтобы люди оказались столь же умными и не стали в позу типа «иди отсюда, мы сами знаем, как надо!». И тогда, я уверена, все будет хорошо. :)

Пожелайте нам удачи! :lol:

10.10.03.

Берите дело в свои руки, мадам!
:wink:

Ну дык а как же, если нас сегодня прокатили, а наши «специалисты» прячут головы в песок аки страусы?! :twisted:

Перед завтрашним соревнованием, видать, народу не до нас, вот и не приехал никто… :( Точнее, приехать-то приедут, но Бог знает во сколько, а мне ждать долго тоже нет смысла: надо еще кучу дел дома переделать.

И вообще, как мне мама сказала: «Не расстраивайся, посмотри, как надо делать и делай все сама!» :D

А и действительно, в чем проблема?!.. :wink:

Сверху