Сборная РФ по конному спорту отказалась участвовать в Паралимпиаде

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
ну так такой выбор это ваш выбор
осуждать людей которые выбрали другое вряд ли правильно

Покажите конкретно, где я кого-то осуждала. Даже можете спросить у модератора, был ли какой-нибудь подобный пост, т.к. я их корректирую.
Вот вы сейчас конкретно меня обвиняете, что я осуждаю паралимпийцев. Где? Когда?
Насчет флагов с Нудной цапались, за моими постами Нудная с топором носилась (в виде смайлика :D), а где осуждения решения паралимпийцев-то?
Сссылки дала, но это ссылка - это не мое мнение, это повод для обсуждения. Так и в ссылках вроде тоже никто паралимпийцев не осуждал?

Последнее редактирование:
я вас в осуждение не обвинила. я заметила что ваш выбор это ваш выбор. Имеет право место быть

про осуждение я не написала что это вы делали. И не обвиняла. божеж ты мой

ещё раз если бы я хотела сказать что вы осуждаете то так бы и сказала -
"Вы не должны осуждать"
моё предложение написано совершенно в нейтральном тоне и обращено не к личности

Что тут мощного, люди в угоду тупой пропаганде отказываются от своей мечты, возможно единственной в их жизни и это мощно??? И всё это ради в кучки властных людей, которые таким образом пытаются скрыть "рыло в пуху" и возомнивших себя Родиной?
Родине, то есть вам и мне никак не было бы плохо, если бы инвалиды, выживающие на нищенскую пенсию в обворованной Родине, исполнили бы свою мечту.
Написать такое мог точно только инвалид. Причем на всю голову.

Не надо жалеть тех, кто не просит этого делать и навязывать им своё видение мира тоже не надо. Это сильные люди, возможно, сильнее, чем все мы. Они без жалости сами разберутся. А жалость просто так может быть оскорбительна даже здоровому.

так перечитала нашу беседу с @elel65 вернее мне помогли перечитать) и срочно приношу извинения в том числе и за предложение о подписи. elel65 ни разу ни в чём не провоцировала такое предложение. спровоцировал другой пользователь, я не разобралась сразу.
ещё раз извиняюсь

Вот я набросала текст обращения по поводу КС в рамках домашней Паралимпиады:

Министру спорта РФ
Мутко В.Л.
(такое же письмо сделать на Владимира Лукина, председателя Паралимпийского комитета, а также на имя Путина В.В. через электронную приемную на kremlin.ru)

Уважаемый Виталий Леонтьевич,

23 августа 2016 года Спортивный Арбитражный суд оставил без изменений решение Международного Паралимпийского комитета (МПК) о приостановлении членства Паралимпийского комитета России и, как следствие, об отстранении российской сборной от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В этой связи Президентом России В.В.Путиным было принято решение об организации домашних соревнований для паралимпийцев. "Мы будем вас поддерживать и организуем отдельные соревнования, где награды будут как по итогам Паралимпиад", - сказал президент.

Конный спорт с 1900 года является Олимпийской дисциплиной, а с 1991 года официально включен в состав Паралимпийских видов спорта. Подготовка к выступлениям на Играх - длительный, трудоемкий и ресурсозатратный процесс, требующий от спортсменов высокой мотивации и больших вложений. Несмотря на это, после решения МПК об отстранении нашей сборной от Паралимпийских игр паралимпийская сборная России по конному спорту добровольно отказалась от участия в Играх под флагом МПК. "Несмотря на то, что участие в Паралимпийских играх было нашей целью и мечтой всей жизни и нам впервые в истории паралимпийского конного спорта в России удалось попасть на Игры в командном зачете, у нас есть национальная гордость. И несмотря на тягость последствий принятого нами решения , мы будем защищать интересы нашей страны всегда", - заявили спортсмены и тренеры.

Однако в опубликованной программе домашних соревнований для паралимпийцев, которые пройдут в России в сентябре 2016 года, нет информации о проведении турнира по конному спорту, что является дискриминационным по отношению к российской сборной по паралимпийской выездке, показавшей достойные спортивные результаты и продемонстрировавшей свою патриотическую позицию. Отсутствие конного спорта в программе соревнований негативно скажется на популяризации конного спорта в России, а также отрицательно повлияет на общее восприятие турнира широкой публикой, поскольку нарушает принцип участия паралимпийцев из всех видов спорта. В Подмосковье, где будут проходить домашние соревнования, есть достаточно оборудованных площадок для проведения турнира общенационального уровня по конному спорту, что дает возможность оперативно организовать проведение соревнований.

От лица российской конной общественности выражаю надежду на то, что в программу турнира будут внесены изменения и наша сборная по паралимпийской выездке сможет принять в нем активное участие.

С уважением, ....

так перечитала нашу беседу с @elel65 вернее мне помогли перечитать) и срочно приношу извинения в том числе и за предложение о подписи. elel65 ни разу ни в чём не провоцировала такое предложение. спровоцировал другой пользователь, я не разобралась сразу.
ещё раз извиняюсь
Благодарю Вас. Осознание ошибки и пересмотр своего мнения - вещи очень нелегкие, особенно публично. Признаюсь, я более упертая :D

Четырнадцать страниц абсурда, веселой грызни и не пойми чего еще.
Мда.

По теме: имхо, спортсмены заслуживают уважения и восхищения хотя бы за проделанную работу. Тяжкую, иногда невыносимую.
Лично в моих глазах это герои олимпийских игр - даже несмотря на то, что на них не выступили. В общем-то, и все.

a2a2856eea1e688f779b0fda86f1da9f

за моими постами Нудная с топором носилась (в виде смайлика :D)
Не Нудная, а Nudnaya+Zabava. Прошу мой ник не коверкать.
Смайлик был к тому, что Вы удалили свой пост, написанный подряд после первого. Чик и нету. Топором то же самое делают. С топором у меня только такой смайлик нашёлся. Но могу поискать с гильотинкой. :rolleyes:
Мой пост был под Вашим, но Вы его быстро удалили.
maniac.gif
Так ясно?

Письмо - это здорово, но...
Для проведения международного турнира по параыездке на уровне альтернативы ОИ надо:
1. Хороший, желательно государственный конный комплекс.
2. Он должен быть оборудован всем необходимым для инвалидов (это довольно сложно, уж поверьте проектировщику).
3. Лошади для инвалидов, они ведь не все приезжают со своими или меня глючит?
Сроки там какие? Когда эти парапараолимпийские игры в России?
По поводу инвалидов у меня позиция такая: можно я забуду, что кто-то на форуме инвалид? Если инвалид позиционирует себя как человека со всеми правами и возможностями, то я к нему отношусь как к обычному, то есть без ограничений, человеку. Если ти ограничения есть, то надо их озвучивать (не могу подниматься по лестнице, не могу слышать, не могу говорить и тыпы) и учитывать их во время общения или вермя препровождения. Даже колясочники бывают скалолазами, но они не просят себя на веревке в гору тащить. С инвалидами "по-интеллекту" и общаешься по другому.
Было дело, я оказывала спонсорскую помощь инвалиду. Ровно так же, как любому другому спортсмену. С обоюдной выгодой (ага, спонсоры тоже ждут выгоды!) для обеих сторон.
И мне жалко и гадко, что наши спортсмены не поехали на ОИ. Я уже писала, что всех жалко и за всех гадко?

7 сентября если не ошибаюсь

мне лично кажется с проведением альтернативных поторопились.
правда они летние а лето заканчивается. переносить на следующий год тоже не айс

мне кажется было бы разумно помимо вот этих сииминутныхсрочных альтернативных игр в следующем году устроить уже всё по взрослому... и с приглашение иностранных спортсменов.

и даже ввести их в традицию.
Тем более что зимних параолимпийцев тоже заранее лишили права на выступление. аж за два году. Забористый у нас допинг

Сверху