Сборная РФ по конному спорту отказалась участвовать в Паралимпиаде

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Словари Даля, Ожегова и синонимов в помощь, а не красочные интернет картинки;)
так по любому у этим синонимов разные значения. Слова не идентичны друг другу.

жалость и милосердие имеют разный смысл, а так же сочувствие и тд

расскажи. хотя финал предсказуем) но детали интересны)
В певце написала.

1. Хороший, желательно государственный конный комплекс.
2. Он должен быть оборудован всем необходимым для инвалидов (это довольно сложно, уж поверьте проектировщику).
3. Лошади для инвалидов, они ведь не все приезжают со своими или меня глючит?
1. Ну а чем та же Максима не подходит? Негосударственный, но там очень вменяемое руководство. НВ, думаю, тоже может принять. Там старты-то не на такое большое количество участников, если брать паравыездку.
2. Да, это проблема. Не знаю, как с этим в наших премиум КСК. Думаю, для пары дней стартов, можно обойтись ручной помощью волонтеров, ширина проходов и прочие неизменяемые параметры, имхо, должна по-любому соответствовать.
3. Все со своими, емнип. Кто на ком тренируется, тот на том и выступает.

А вот соглашусь с тем, что поторопились со своими внутренними играми для параолимпийцев.
Делать надо не в спешке и делать надо хорошо. Тогда это будет реальная поддержка.

так у нас же проводятся старты для инвалидов? значит есть какой то. хотя бы один комплекс и наработанные схемы действий?

А вот соглашусь с тем, что поторопились со своими внутренними играми для параолимпийцев.
Делать надо не в спешке и делать надо хорошо. Тогда это будет реальная поддержка.
Юль, дело в том что спортсмены готовы прямо сейчас. Вот к сентябрю у них вопрос формы жёстко стоит.

так что да. поторопились, но не поторопиться не могли

Последнее редактирование:
Домашние соревнования должны начаться в сроки Паралимпиады - 7-18 сентября. Да, очень сжатые сроки. Но тут огромную роль играет политика и имиджевые вещи, мол, мы устроим свою паралимпиаду с блекджеком и будем транслировать ее вместо той. Правильно ли это - большой вопрос, но имхо надо ковать железо пока горячо.

ЧР и ЧМ&Олимпиадой это разный уровень соревнований, разные участники.

Это как ставнивать клубный междусобойчик и поездку в Максиму
(Пример для понимания масштабности)

Что делаем с письмом, я отправляю его по адресатам от своего имени? Есть ли правки? Может собрать подписи, чтобы было несколько фамилий?

ЧР и ЧМ&Олимпиадой это разный уровень соревнований, разные участники.

Это как ставнивать клубный междусобойчик и поездку в Максиму
(Пример для понимания масштабности)
Дык там только наши и будут, а они тут и тренируются...

А самих параконников-то спросили? может они и не хотят/не могут.
Максима - это круто, но гос-во должно снять этот комплекс за деньги (пусть и не весь), Максима должна согласиться (а лучше предложить), у них там ахтунг с доступом для инвалидов (а это проходы, спец приспособы для посадки на лошадь, туалеты, места для размещения и ты пы). Я не знаю ни одного комплекса, который может принять у себя инвалидов, даже простых, не конников. У нас с этим в стране бяда. Тренеруются все как кто может на самодельных прспособах. Но это нельзя мировой общественности показывать.
Про междусобойчик. А пресса? Они все поснимают, сраму не оберешься.
И да, хозяйка Максимы озвучивала, что для спорта высших достижений ей ни хоббики, ни инвалиды не нужны, только бабло.

Если выступить с откртыым текстом о том, что времени было мало, специальные условия сделать не смогли, нагнать кучу соц работников, думаю, инвалиды вошли бы в положение

Последний ЧР по пара выездке проходил летом в Виват России! Было организованно на хорошем уровне, и в короткие сроки. Вся инфраструктура была вполне адаптирована, для людей с особыми потребностями. Там где не было техники выручали волонтеры.
Для спортсменов с особыми возможностями и не только для членов сборной. очень важно быть частью общей паралимпийской системы, и иметь возможность участвовать в стартах параллельно с другими видами пара спорта.
Пока в России очень не много стартов в год проходят для паралимпийских всадников на высоком уровне. Думаю, большинство всадников будут рады поучаствовать в любом старте прилично организованном на всероссийском уровне.
Тем более, что в календаре на 2016 год ранее ноября стартов для паралимпийских всадников не планируется, а последний рейтинговый турнир был в чемпионат М.О. в июле.

А вот где грань? Ведь когда по ящику (здесь) показывают наклейки на авто в москве "на берлин", здесь многие так и думают, что русские собираются идти туда с войной, т.е. воспринимают буквально.
Я вот, например, в Хельсинки еще не видела наклеек типа "на Bыборг!"
Ой про Выборг это вопрос ещё спорным там столько кандидатов может собраться.
Лучше не министру писать, а спортсменам коллективное письмо какие они молодцы! И мы с ними, мы рядом, мы ценим их труд.
И не важно конный спорт,бег или ещё что-то они все молодцы

2. Он должен быть оборудован всем необходимым для инвалидов (это довольно сложно, уж поверьте проектировщику).
Должны быть специально оборудованные туалеты, уж простите меня за такую реальную действительность, но они необходимы - это одно из главных требований.

14_kylpyhuoneratkaisut-esittely-wc.jpg__640x450_q85_crop_upscale.jpg

Ах да и пандусы - везде.

photopandus31.jpg

При всем уважении, позвольте ответить цитатой классика:
" Мы не в Чикаго моя дорогая!"
Мало в каком КСК есть подобная роскошь, включая Максиму и Новый век. Это пока нормально ,поскольку ну нет у нас массового посещения конюшен людьми с ограниченными возможностями.
Среди стабильных участников ЧР по паралимпийской выездке не более 5 участников нуждаются в подобных девайсах.
Конечно, плохо что нет пока баз удовлетворяющих полностью потребностям инвалидов, но других в этой стране пока не потрясенно. Участники стартов знают об данной проблеме и решают ее по мере возможностей, обычно с помощью сопровождающих лиц, членов команды, либо волонтеров.
Данная ситуация обсуждалась не раз на тренсоветах, при выборе баз для проведения стартов официального календаря, честно, при выборе качества грунта и наличия пандуса большенство всадников и тренеров выбирают качество грунта ,т.к. это соревнования.

А должны быть. Прям вот везде. Только заказчикам плевать. А по закону - надо. С доступнстью для инвалидов везде проблемы. ОБЫЧНО на это закрывают глаза, но если замена ОИ, то оно должно быть. За 5 дней такие соревнования не подготовить, нет наработок. А тихо сами с собой они и без шумихи смогут. только это уже не подвести под бюджет "ОИ".

О!
В патриотизме ничего плохого нет, он поднимаетcя по всей Европе. ;)
О!
К сожалению, власти сразу клеймят патриотов националистами ;)
вот в том и дело, что понятие патриотизма по-русски - испокон веков вечное, и нЕ поднимается нынче, а был, есть и будет. Патриотизм по-русски - единство, не смотря ни на что.
Патриотизм по-европейски - разделение\деление на нации и самовыражение в них (дополните, исправьте, если на столько ошибочно представляю).

В Европе и человеком, порой, негоже побыть, а не то что патриотом - сразу в Кутузку - клеймят, как Вы пишите, националистами.. прям украинский стиль существования какой-то, - патриотизма по-европейски - это когда вопреки. Кмк, патриотизм по-европейски - вопреки толерантности и размытости.
Русский же патриотизм - это совсем другая история...

Мммм, может не стоит скатывать дискуссию в "они плохие - мы хорошие"? Везде люди.

А должны быть. Прям вот везде. Только заказчикам плевать. А по закону - надо. С доступнстью для инвалидов везде проблемы. ОБЫЧНО на это закрывают глаза, но если замена ОИ, то оно должно быть. За 5 дней такие соревнования не подготовить, нет наработок. А тихо сами с собой они и без шумихи смогут. только это уже не подвести под бюджет "ОИ".

ну как бы олимпиаду у нас не планировали. Нежданчик такой. если сделают отдельные игры то будет всё и туалеты и пандусы..
а закон штука хорошая. Что делать с теми учреждениями которые не соответствую? закрывать?)
останемся с голым попом на асфальте

да и будучи в Европах я не заметила такого жёсткого требования закону Там он вроде тоже есть? дружелюбная среда? закон есть. а вот пандусов не всегда и не везде

в этом плане поразила Таормина.
до пляжей инвалидам не добраться. Никак

Хотя европейскую безопасность соблюли. Теперь закрыты почти все пляжи при отелях. Ибо жд надо переходить. А явно это не для слабых духом перейти узкоколейку по котрой поезд проходит два раза в сутки. Так что на фик просо всё закрыли

так что везде люди))

Сверху