Я помню, ты писала про Даму Пик!
Кличка конечно классная у неё.
А ещё у нас был Король Пик и Дама Червей

Василию Ивановичу нравились такие клички
Вернусь к рассказу про путешествие в Израиль
Вот это место совершенно особенное. Думаю, все сразу вспомнят, как оно называется

Атмосфера там потрясающая
Слева мужская половина, справа женская
Ближе я фотографировать не осмелилась. Просто подошла, произнесла про себя нужные слова и оставила приготовленную записочку в трещине Стены
Напомню немного историю этого места. Стена Плача, да и всё, что находится вокруг неё, расположена на Храмовой горе. В древности Стена опоясывала священную территорию. На том месте, где когда-то давно возвышался Первый Храм или Храм Соломона, построенный 3 тысячи лет назад, а затем Второй Храм, разрушенный почти 2 тысячи лет назад, много позже была возведена мечеть Аль-Акса (или Эль-Акса). Именно сюда совершил ночное путешествие пророк Мухаммед из Мекки в Иерусалим, здесь он вознесся на небеса.
Именно на этом месте, согласно еврейской традиции, после прихода Мессии будет стоять последний, Третий Храм...

Как всё это сочетать с тем фактом, что свято место уже занято, непонятно

Храмовая гора является местом, избранным Богом, где проявляется Его присутствие. Именно здесь Он начал сотворение мира. Здесь находится Камень Основания или Краеугольный Камень. Этим обусловлена святость Стены. Христиане также почитают Стену. Кстати, Папа Иоанн Павел II и Папа Бенедикта XVI также посетили Стену и оставили молитвенные записки