Седло и Серый жеребец

Сейчас я полечу вас от желания попасть на море (да, несколько лет назад я бы обязательно отправилась фотографировать шторм, но сейчас довольствуюсь интернетом):
Танкер под флагом Молдовы сорвался с якоря в Южном и сел на мель недалеко от Одессы
60-метровый танкер «Делфи» под флагом Молдовы сел на мель недалеко от одесского берега (пляж Дельфин).

1574411461_7389.jpg

Поздно вечером 21 ноября стало известно, что в Одесском заливе терпит бедствие танкер, который сорвало с якоря в порту Южный и повлекло в сторону Одессы. Спасатели и частный буксир «Австралия» пытались эвакуировать экипаж судна. По разным источникам, на борту находятся от 3 до 15 человек.

1574411462_7843.jpg

Утром 22 ноября стало известно, что ситуацию берёт под личный контроль глава Одесской Облгосадминистрации Максим Куцый. Он собирает оперативный штаб.

В заливе работают катера Морской поисково–спасательной службы и большой частный буксир «Австралия».

Добавлено в 10:53. «Провёл заседание оперативного штаба по критической ситуации с танкером Delfi у берегов Одессы. На данный момент продолжается аварийно-спасательная операция. После доклада пограничников, портовиков, спасателей и медиков на данный момент известно, что на борту находятся трое членов экипажа. Все граждане Украины», - написал Куцый на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что на борту танкера нет груза, который бы угрожал экологической ситуации в Одесском заливе. Известно, что на танкере закончилось топливо и есть проблемы с электричеством.

«Судно кормой село на мель. Дрейф приостановился. Экипаж отказывается подать сигнал SOS и эвакуироваться с судна, они ждут разрешения от судовладельца и отказываются от любой помощи. С судовладельцем связаться невозможно. Фактически этот корабль серый, без необходимой регистрации», - сообщил Куцый.

По данным капитана Одесского порта, судовладелец запрещает морякам эвакуироваться. Спасательные суда не могут подойти из-за сложных погодных условий.

1574411463_3428.jpg

1574411462_5421.jpg

1574411463_8862.jpg

1574411464_1642.jpg

http://timer-odessa.net/news/tanker...jnom_i_sel_na_mel_nedaleko_ot_odessi_799.html

Я, как местный житель, в большом удивлении:
1) его пригнало точь-в-точь в то место (а побережье большое!), куда пригнало в прошлом году буксир-контрабандист, сорвавшийся с каната у пограничников;
2) на мель? а как же волнорез?!

Ещё продолжу "про море" в ноябре:
http://timer-odessa.net/news/dreyfu...ulsya_i_mojet_naporotsya_na_volnorez_940.html
Всё это совсем недалеко от центра города, не где-нибудь в глуши.
Экипаж тонущего танкера Delfi эвакуировали водолазы
Водолазы эвакуировали экипаж перевернувшегося и тонущего танкера Delfi.

Об этом сообщил телеграм–канал «Украина 24/7», опубликовав фотографию.

1574431222_1357.jpg

Сначала на берег вытащили двоих членов экипажа — старшего механика и матроса. При этом командир судна почему-то зажёг дымовую шашку.

Спасённым морякам оказывают медицинскую помощь. По предварительной информации, в самом плохом состоянии находится капитан. Его вытаскивали на берег два водолаза.
http://timer-odessa.net/news/ekipaj_tonuschego_tankera_delfi_evakuirovali_vodolazi_604.html

Обычный пляж, где летом полно народа.
Если стоять на берегу лицом к морю, то слева, совсем рядом, тот пляж, куда мы водили коня ради укрепления его ног.

Просто ссылка, потому что там много текста (интересного):
http://timer-odessa.net/news/poterp...mishlyat_kontrabandoy_nefteproduktov_730.html

Он таки упёрся в волнорез и лежит вдоль него.

Последнее редактирование:
Сейчас я полечу вас от желания попасть на море (да, несколько лет назад я бы обязательно отправилась фотографировать шторм, но сейчас довольствуюсь интернетом):
Танкер под флагом Молдовы сорвался с якоря в Южном и сел на мель недалеко от Одессы
60-метровый танкер «Делфи» под флагом Молдовы сел на мель недалеко от одесского берега (пляж Дельфин).

1574411461_7389.jpg

Поздно вечером 21 ноября стало известно, что в Одесском заливе терпит бедствие танкер, который сорвало с якоря в порту Южный и повлекло в сторону Одессы. Спасатели и частный буксир «Австралия» пытались эвакуировать экипаж судна. По разным источникам, на борту находятся от 3 до 15 человек.

1574411462_7843.jpg

Утром 22 ноября стало известно, что ситуацию берёт под личный контроль глава Одесской Облгосадминистрации Максим Куцый. Он собирает оперативный штаб.

В заливе работают катера Морской поисково–спасательной службы и большой частный буксир «Австралия».

Добавлено в 10:53. «Провёл заседание оперативного штаба по критической ситуации с танкером Delfi у берегов Одессы. На данный момент продолжается аварийно-спасательная операция. После доклада пограничников, портовиков, спасателей и медиков на данный момент известно, что на борту находятся трое членов экипажа. Все граждане Украины», - написал Куцый на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что на борту танкера нет груза, который бы угрожал экологической ситуации в Одесском заливе. Известно, что на танкере закончилось топливо и есть проблемы с электричеством.

«Судно кормой село на мель. Дрейф приостановился. Экипаж отказывается подать сигнал SOS и эвакуироваться с судна, они ждут разрешения от судовладельца и отказываются от любой помощи. С судовладельцем связаться невозможно. Фактически этот корабль серый, без необходимой регистрации», - сообщил Куцый.

По данным капитана Одесского порта, судовладелец запрещает морякам эвакуироваться. Спасательные суда не могут подойти из-за сложных погодных условий.

1574411463_3428.jpg

1574411462_5421.jpg

1574411463_8862.jpg

1574411464_1642.jpg

http://timer-odessa.net/news/tanker...jnom_i_sel_na_mel_nedaleko_ot_odessi_799.html

Я, как местный житель, в большом удивлении:
1) его пригнало точь-в-точь в то место (а побережье большое!), куда пригнало в прошлом году буксир-контрабандист, сорвавшийся с каната у пограничников;
2) на мель? а как же волнорез?!

Ещё продолжу "про море" в ноябре:
http://timer-odessa.net/news/dreyfu...ulsya_i_mojet_naporotsya_na_volnorez_940.html
Всё это совсем недалеко от центра города, не где-нибудь в глуши.
Экипаж тонущего танкера Delfi эвакуировали водолазы
Водолазы эвакуировали экипаж перевернувшегося и тонущего танкера Delfi.

Об этом сообщил телеграм–канал «Украина 24/7», опубликовав фотографию.

1574431222_1357.jpg

Сначала на берег вытащили двоих членов экипажа — старшего механика и матроса. При этом командир судна почему-то зажёг дымовую шашку.

Спасённым морякам оказывают медицинскую помощь. По предварительной информации, в самом плохом состоянии находится капитан. Его вытаскивали на берег два водолаза.
http://timer-odessa.net/news/ekipaj_tonuschego_tankera_delfi_evakuirovali_vodolazi_604.html

Обычный пляж, где летом полно народа.
Если стоять на берегу лицом к морю, то слева, совсем рядом, тот пляж, куда мы водили коня ради укрепления его ног.

Просто ссылка, потому что там много текста (интересного):
http://timer-odessa.net/news/poterp...mishlyat_kontrabandoy_nefteproduktov_730.html

Он таки упёрся в волнорез и лежит вдоль него.
Ой-ёёё!:confused: Самое дикое для меня, что хозяин судна запрещает экипажу эвакуироваться. Это как вообще???

Это потому что если он признает аварию и попросит помощи, ему придется за это заплатить - и за эвакуацию, и за снятие с мели, и за буксировку, и за отстой в порту, а еще может всплыть много интересного про груз и документы. Опять же капитан на борту может не допускать на борт посторонних, если они не погранцы.
Меня больше всего убило про отсутствие горючего и электричества. Летучий голландец, блин. Люди небось еще и голодные.

Это потому что если он признает аварию и попросит помощи, ему придется за это заплатить - и за эвакуацию, и за снятие с мели, и за буксировку, и за отстой в порту, а еще может всплыть много интересного про груз и документы. Опять же капитан на борту может не допускать на борт посторонних, если они не погранцы.
Меня больше всего убило про отсутствие горючего и электричества. Летучий голландец, блин. Люди небось еще и голодные.
Экономия, блин. Ценою человеческих жизней :confused:

А вот и о моряках (всего их было трое, что подтверждает высказанные ранее подозрения насчёт того, что судно использовалось для махинаций):
http://timer-odessa.net/news/dvoim_...ankera_potrebovalas_gospitalizatsiya_889.html
Ну, тут хотя бы всё хорошо закончилось, но ведь каждый год во время шторма какое-нибудь судно тонет гораздо дальше от берегов. Как будто неизвестен прогноз погоды, что отправляются в рейс, несмотря ни на что.
Я при таких штормах вспоминаю знаменитую бурю во время Крымской войны (середина 19-го века) - вот та наделала беды всем! Читала о ней в нудной книге "Севастопольская страда", а потом в "Науке и жизни".
Просыпаюсь, просыпаюсь...
Минут через 10 надо начинать бегать с вещами (переносить по случаю ремонта).

Может быть, и выбоина. Новую дополнительную полосу уже который год строят, я так и не поняла, готова она или ещё нет.
Вообще, начало 20-х чисел ноября - традиционное у нас время для всяких погодных ужасов, независимо от изменений климата. Это ещё легко отделались - без снегопада, когда мокрый снег замерзает на всём и деревья от этой тяжести ломаются, особенно, если ветер их раскачивает.

Наташ, а как буровую платформу с людьми перегоняли зимой в Охотском море. Также.
Ты про трагедию на Кольской буровой? Да, все именно так, люди заживо сгорели из-за экономии.

Никакой выбоины в Одессе на полосе нет, все там хорошо. Экипажи накосячили. Не привыкли туркиши к нашим метео, пусть даже теплым одесским.
Поговаривают, что у них в экипаже была паника после ухода на второй. Хотя нормальные летчики знают золотое правило: хорошая посадка, это вовремя прерваный уход на второй.
Ребят, даже я, лох педальный твердо знаю, чуть засомневался, жми вверх, пока скорость есть. А у этих процедуры, начальство за керос наругает, паксы визжать будут, да и уходы отработаны исключительно на тренажерах.
Такими темпами, я скоро отправлюсь в отряд боюсь летать. Серьезно. Я современных летчиков начинаю здраво побаиваться.

Улыбнитесь, вы в Одессе:
Место крушения танкера на Дельфине превратилось в народную фотозону
Сотни одесситов, невзирая на не слишком хорошую погоду, 23 ноября устремились на пляж Дельфин, чтобы поглазеть и сделать фото выброшенного на мель танкера Delfi.

mesto_krusheniya_tankera_na_delfine_prevratilas_v_narodnuyu_fotozonu_5363.jpg

mesto_krusheniya_tankera_na_delfine_prevratilas_v_narodnuyu_fotozonu_9894.jpg

mesto_krusheniya_tankera_na_delfine_prevratilas_v_narodnuyu_fotozonu_2875.jpg

mesto_krusheniya_tankera_na_delfine_prevratilas_v_narodnuyu_fotozonu_9197.jpg

http://timer-odessa.net/news/mesto_...ine_prevratilas_v_narodnuyu_fotozonu_597.html

Опять-таки, можно представить времена Крымской войны (а именно - апрель 1854 г.) и севший на мель недалеко от этого места английский фрегат "Тигр", но тогда были и погибшие, и раненые. По опубликованным воспоминаниям о тех годах, одесситы толпами ринулись на берег (поглазеть) ещё до того, как экипаж фрегата сдался.

Ты про трагедию на Кольской буровой? Да, все именно так, люди заживо сгорели из-за экономии.
.
Ну как сгорели? Они перевернулись в ледяную воду при шторме. 70 человек погибших, если правильно помню. Спасённых в районную Ноглик отправляли

Последнее редактирование:
Сверху