Седло и Серый жеребец

Я думаю что это не из за вируса. Скорее всего из за поднятия цен. У нас тоже скупают на оптовом продукты. Запасаются. Не вируса боятся. Цен боятся
Так с поднятием цен умные подсуетились под истерику идиотов.
"Скупающие" сами цены и подняли. Жаль, что для всех, а не только для себя.

Подозреваю, что такое возможно, но техники процесса не представляю:rolleyes:
Спрос порождает предложение.
В Таджикистане уже так лежалую позапрошлогоднюю муку за бешеные бабки распродали в том месяце.
Чем больше народа начнет хватать гречу/туалетную бумагу/еще какую хрень, тем больше на нее взвинтят цены.
Поднимут цены - начнут расхватывать с двойным остервенением.
Поэтому можно еще поднять цены...

Наташа. Ну это же азы рынка))

Последнее редактирование:
Сппос порождает предложение.
В Таджикистане уже так лежалую позапрошлогоднюю муку за бешеные бабки распродали в том месяце.
Чем больше народа начнет хватать гречу/туалетную бумагу/еще какую хрень, тем больше на нее взвинтят цены.
Поднимут цены - начнут расхватывать с двойным остервенением.
Поэтому можно еще поднять цены...

Наташа. Ну это же азы рынка))
Да, точно. Туплю в конце дня. Шарики не крутятся

в 21-30 в пн? Вряяядли::))
Ты живёшь в аномальной зоне?)) как иначе объяснить? Мне друзья прислали фото пустых полок в местных магазах

Ты живёшь в аномальной зоне
Я живу в пригороде.
Сегодня повторила заход (у меня сосисочный зажор). Ассортимент сосисок расширился. Ряды дешманских макарон поредели, что подороже есть. Гречневых макарон полно. (а они и безо всякого вируса не всегла есть)).
Крупы есть. До сахара не дошла. Чая до жопы, шоколадок по скидке - хоть ящиками выноси. Овошных консервов полно. Рыбные тоже в ассортименте. До мясных не дошла - свернула к шоколадкам)))

У нас не государственная фирма, но на неделю пока перевели на удаленку. Посмотрим, что дальше.
Была вчера в пятерке, да круп нет, консервов оч мало, хлеба и булок мало. но батон себе купила, а все остальное есть. Бананов не было еще и мяса, но у нас в этой пятерке и так выбор мяса не оч.ж

у нас рядом два крупных магазина: пятёрка и магнит рядом. зашла в пятёрку - ничего нет: туалетка, мясо, сахар, крупы макароны - подчистую, овощей и фруктов почти нет, остатки консервов и растительного масла, у магазина дежурит охрана.. вышла, зашла в магнит - всё есть, кроме круп. но моя любимая мультизлаковая смесь есть - целых три пачки. взяла одну..

У нас коммерческая организация. Пока настраиваем удаленный доступ и разговоры ведутся, но сидим в офисе. Мечтаем об удаленке)))
ПС 60 процентов клиентов уже перевели на удаленку.

@Швед-нибенимеда, Наташа - у нас сегодня с полудня должно прекратиться междугородное сообщение всеми видами транспорта, кроме автомашин. В городе: в маршрутке должно быть не более 10 человек и все в масках, в трамвае - не более 20. Кто будет вышвыривать лишних??? Впрочем, вчера видела решение этого вопроса: водитель трамвая не останавливается на остановке. О, это же было в те времена, когда транспорт ходил переполненным: останавливается намного дальше остановки. Сейчас особенно актуально, т.к. старые люди не добегут, не успеют...
Сейчас вот и насчёт пригородных всех видов транспорта объявили.

Пока народ ведёт себя адекватно и не сбивается в кучки: в аптеке, например, внутри находится столько людей, чтоб между ними была дистанция не меньше метра, остальные ждут на улице. Так же перед другими тесными "заведениями".

ТТТ, у нас стараются не допустить вспышки!
Как и на всей Украине.
Новости с базара: в мясном корпусе много покупателей и мясо подорожало... Но пришлось купить (говядину, по 170 гривень за 1 кг - 500 рублей, кажется?).
В универсаме (нашем небольшом), где из мяса бывает только курятина, мясные пОлки пустые.
Всё остальное есть.
http://timer-odessa.net/news/karant...y_vokzal_vstrechaet_poslednie_poezda_258.html
На этом сайте можно отслеживать наши новости, он одесский и "правильной ориентации".

Ассортимент сосисок расширился. Ряды дешманских макарон поредели, что подороже есть. Гречневых макарон полно. (а они и безо всякого вируса не всегла есть)).
Крупы есть. До сахара не дошла. Чая до жопы, шоколадок по скидке - хоть ящиками выноси. Овошных консервов полно. Рыбные тоже в ассортименте. До мясных не дошла - свернула к шоколадкам)))
Была вчера в пятерке, да круп нет, консервов оч мало, хлеба и булок мало. но батон себе купила, а все остальное есть. Бананов не было еще и мяса, но у нас в этой пятерке и так выбор мяса не оч.ж
у нас рядом два крупных магазина: пятёрка и магнит рядом. зашла в пятёрку - ничего нет: туалетка, мясо, сахар, крупы макароны - подчистую, овощей и фруктов почти нет, остатки консервов и растительного масла, у магазина дежурит охрана.. вышла, зашла в магнит - всё есть, кроме круп. но моя любимая мультизлаковая смесь есть - целых три пачки. взяла одну..
какая разнообразная статистика...Делаю вывод. Часть территории РФ оказалась не затронута, а часть поразил коронавирус, мутировавший в барановирус:D

У нас коммерческая организация. Пока настраиваем удаленный доступ и разговоры ведутся, но сидим в офисе. Мечтаем об удаленке)))
ПС 60 процентов клиентов уже перевели на удаленку.
Я бы тоже хотела посидеть на удалёнке :rolleyes: но у нас это технически невозможно. Специфика работы

@Швед-нибенимеда, Наташа - у нас сегодня с полудня должно прекратиться междугородное сообщение всеми видами транспорта, кроме автомашин. В городе: в маршрутке должно быть не более 10 человек и все в масках, в трамвае - не более 20. Кто будет вышвыривать лишних??? Впрочем, вчера видела решение этого вопроса: водитель трамвая не останавливается на остановке. О, это же было в те времена, когда транспорт ходил переполненным: останавливается намного дальше остановки. Сейчас особенно актуально, т.к. старые люди не добегут, не успеют...
Сейчас вот и насчёт пригородных всех видов транспорта объявили.

Пока народ ведёт себя адекватно и не сбивается в кучки: в аптеке, например, внутри находится столько людей, чтоб между ними была дистанция не меньше метра, остальные ждут на улице. Так же перед другими тесными "заведениями".
Поняла, Светлан, спасибо

осталось два дня до отпуска, мечусь в запаре. Иногда закрадывается мысль, а пустят ли меня из Калужской области в Московскую, когда поеду обратно?:D

У нас в городе есть сайт, на котором можно дать объявление, что нужен мастер для выполнения какой-то ремонтной работы, в т.ч. совсем небольшой работы или "экзотической". Я там нанимала мастеров поменять петли на мебели (шкафам лет 40 уже) и сделать стационарную когтеточку.
Сайт имеет 10% от "озвученной" (!) стоимости работы.
Вот теперь мне прислали (ну, понятно, что рассылают всем клиентам) предложение нанимать у них людей для курьерских услуг - доставка продуктов, лекарств, ещё чего-то.
Чтоб их не обманывали со стоимостью услуг, в этот раз владельцы сайта установили нижний предел стоимости услуги 100 гривень (немного меньше, чем 300 руб.). Мне это не по карману, но такая предприимчивость нравится.

У нас в городе есть сайт, на котором можно дать объявление, что нужен мастер для выполнения какой-то ремонтной работы, в т.ч. совсем небольшой работы или "экзотической". Я там нанимала мастеров поменять петли на мебели (шкафам лет 40 уже) и сделать стационарную когтеточку.
Сайт имеет 10% от "озвученной" (!) стоимости работы.
Вот теперь мне прислали (ну, понятно, что рассылают всем клиентам) предложение нанимать у них людей для курьерских услуг - доставка продуктов, лекарств, ещё чего-то.
Чтоб их не обманывали со стоимостью услуг, в этот раз владельцы сайта установили нижний предел стоимости услуги 100 гривень (немного меньше, чем 300 руб.). Мне это не по карману, но такая предприимчивость нравится.
Новые реалии заставляют людей вертеться

Итак, Яхонты Таруса, которые стали альтернативой загранишному Стамбулу и, хотя, не заменили, но порадовали и даже утешили:)

Выглядит всё очень красиво
70EA16EC-5423-4E8B-8B20-8892B48CE7C8.jpeg

A2B6FD64-4D5D-4E22-9913-5073D64F3B8F.jpeg

номер просто потряс, особенно впечатлила джакузи и возможность смотреть телек, не вылезая из ванной
FEAD0A3D-57A4-4304-B4C5-4A2E65DC5193.jpeg

сори, кадр повёрнут, сделать ничего не могу((

Вокруг красивые леса и поля и вообще рядом заповедник
CAAD3CC9-6A1F-4CD1-9DEB-F1AFA7F18EED.jpeg

Это ещё не всё, но сейчас назову главное достоинство -здесь не ловит связь:D То есть, теле2, говорят, ловит, но у меня -то Билайн :D Можно звонить по вотсапу, но это если абонент рядом с точкой вайфай. А если нет.... Кароч, кааааайф:cool:

Последнее редактирование:
Сверху