Странная история произошла со мной в минувшие выходные.
В субботу поехала я в Москву по делам на машине. Нельзя было не ехать. В принципе стараюсь не ездить в субботу и особенно в Москву. Трафик ужасный. Но это-то ладно. Не повезло с погодой, на город обрушился ливень. Особенно стрёмно было на съезде с трёшки на Кутузовский, воды была под самое брюхо. Везде пробки, само собой. На обратном пути дождь закончился
И вот на обратном пути домой толкаюсь я в пробке на съезде с МКАД на Симферопольку, и ощущается мне, что машина как-то странно себя ведёт, как будто потряхивает её. На одну лапу припадат. Встаю на обочине, выхожу, смотрю шины – ни одна не приспущена. Ладно, думаю, может, это дефекты дорожного полотна так ощущаются. Выезжаю на трассу, начинаю разгоняться – не, ну точно машину трясёт и стучит в ней что-то! Утром она мне пожаловалась, что масла моторного ей нужно долить. Останавливаюсь, выхожу, доливаю масла. Разгоняюсь – стучит! И трясётся. Тут я очканула. Встала на обочине, дальше ехать боюсь. Помните, была у меня история, из-за воды в багажнике электрика коротнула, а я в таком состоянии, на умирающей машине своим ходом добралась-таки до сервиса? Почему-то тогда не страшно было. А сейчас страшно стало. Звоню на сервис. Они высказали несколько предположений, но по телефону разве поймёшь? Смотреть надо. И тут мимо проезжает эвакуатор. Занюханный такой, старенький. За рулём мужик сидит, страшный, смотрит коршуном, почуял жертву. – Проблемы? – спрашивает. – Проблемы…
Договорились мы с ним на 4 тыр за 24 км. Потому что сначала нужно проехать по М2 в сторону Подольска до разворота, развернуться и обратно в Москву чесать. Пока доехали, эвакуатор глох несколько раз. Водила говорит, а я как раз в мастерскую еду, что-то машина глохнет часто. Ну нормально, думаю, не хватало встать на заглохшем эвакуаторе
Добрались, наконец, до сервиса. я вся расстроенная. Думаю, блиииин, сейчас встряну на деньги. Ну понятно, машинка пожилая... Подняли машинку на подъёмник, минут через 5 подходит ко мне мастер и задаёт с загадочным видом странный вопрос: - Наталья, вы в последнее время никого не обижали? Тут я растерялась. Не ожидала как-то услышать на автосервисе вопрос из области психологии. Стою, задумалась. Тогда мастер подводит меня к заднему левому колесу, трогает его рукой, а оно болтается из стороны в сторону. Из пяти болтов в наличии только три. Вариант с некачественным шиномонтажом сразу отпал, так как резину я меняла месяц назад. Кто-то открутил, ну или просто ослабил два болта. Ещё бы небольшое усилие на скорости и колесо отправилось бы в самостоятельное путешествие по автомагистрали. Куда при этом отправились бы мы с машиной – большой вопрос.
Если честно, у меня в памяти сразу всплыла та история с соседкой из дома напротив, которую в итоге лишили прав. Уж очень муж у неё был неадекватный. Но не исключён вариант с неудачной попыткой снять колесо. Или даже просто хулиганства. В любом случае, стрессануло меня сильно