Седло и Серый жеребец

Кстати, да.
Если б у меня сервис стал лучшим другом, я бы тоже сильно задумалась о смене.
Не люблю. Первая машина научила меня очень многому, в том числе и кое-какому общению с сервисом, но именно поэтому я для себя определила - как только частота этого общения превышает определенный предел, так сразу.
"Прощай, наша встреча была ошибкой" 😁

Женская машина должна ездить, молча и надежно. Точка.
И да, и нет. Мне бы хотелось ездить беспроблемно, на надёжной машинке. Просто ездить. Но Оля @Бьяно1 ниже правильно написала, что большинство случившихся поломок не по вине машины. Последствия некачественного ремонта после аварии, форм-мажоры, ну или моя..э..неумная голова 👹 (это тот случай, когда 5 литров воды оказались на дне багажника и вызвали в итоге короткое замыкание в электрике). Ну про расходники всякие я не говорю, это у всех

Но тут откуда-то появились русские и всё починили с помощью кувалды и какой-то матери (старый анекдот о поломке космического корабля на Марсе, вся суть анекдота - в этой фразе).
Светлан, в моём случае, наоборот. Беспроблемно работает то, к чему не прикасалась рука российского ремонтника :rolleyes:
К сожалению, это не прокатывает с нерусскими машинами 🤷
Точно!
Хитрые буржуи не хотят, чтоб на машине можно было ездить минимум 30 лет.
Я ж забыла рассказать. Моей машинке уже 16 лет :cool: 17-й идёт. Я купила её в Германии 3-хлеткой в дилерском центре, куда какой-то немец сдал её по трейд-ину. Так что я второй владелец. Не сама купила, конечно. По доверенности от меня купил один чел, который этим занимается. Но купил сразу на моё имя, без всяких посредников
Понятно, что езжу я на ней только в выходные и поездки не всегда далёкие, тем не менее. Движок в порядке (ттт!!!), полёт нормальный

Можно мнение, извиняюсь. Это чисто мой субъективный взгляд, а не совет))
Наташ, ты пишешь в основном все же о незначительных поломках, которые вполне чинятся по сути даже на коленке( исключение с электрикой). И о неком моменте раздолбайства, где что пролюбили в тех же автосервисах( т.е виной человеческий фактор прежде всего). А история с колесом, по сути и на новой машине это может случится( конечно лучше бы не случалось никогда и не с кем.)
В целом многие подержанные немцы, у тебя БМВ же? хороши своими движками-миллиониками.
В общем для меня лично, если в машине -движок коробка и железо норм, то все остальном заменяется без особых потерь и материальных и моральных, конечно при наличие хороших рук автомехаников.) А вот если с этими составляющими беда, то выгоднее машину сбыть и купить другую. Если нет привязанности)(бывает и такое🤪 это я о себе)))
Оля, спасибо за высказанное мнение :) Ты всё правильно написала. И про незначительные поломки, и про раздолбайство (моё и ремонтников). По поводу привязанности. Не могу сказать, что я привязана к своей машине, как к живому существу, но она мне нравится. На ней очень приятно ездить, она классная. Приёмистая, что ценно в большой машине, причём приёмистая и на высоких передачах тоже

про раздолбайство (моё и ремонтников
Поправочка ;) , про твое раздолбайство даже не подумала)) Ты не обязана разбираться, а вот люди позиционирующие себя профессионалами и берущие за свою работу деньги должны разбираться и не быть раздолбаями))
Не могу сказать, что я привязана к своей машине, как к живому существу, но она мне нравится
Такой привязанности и у меня нет конечно, в общем я привязана как к неживому существу, бывает :D

Поправочка ;) , про твое раздолбайство даже не подумала)) Ты не обязана разбираться, а вот люди позиционирующие себя профессионалами и берущие за свою работу деньги должны разбираться и не быть раздолбаями))
Оль, я про тот случай, когда 5-литровая бутыляха дистилята каталась в моём багажнике всю зиму. Вода замёрзла, бутыляха треснула, ясен перец, а весной протекла в багажник, туда, где электрика 👹 Обошлось коротким замыканием, спасибо, что я не сгорела вместе с машиной 👿 Мне тогда сказали, что если бы машина была нашей сборки, то сгорела бы наверняка
С тех пор любая жидкость в моей машине помещается в контейнер. В смысле, все бутылки, банки и пр. ездят в контейнере в багажнике

Оль, я про тот случай, когда 5-литровая бутыляха дистилята каталась в моём багажнике всю зиму. Вода замёрзла, бутыляха треснула, ясен перец, а весной протекла в багажник, туда, где электрика 👹 Обошлось коротким замыканием, спасибо, что я не сгорела вместе с машиной 👿 Мне тогда сказали, что если бы машина была нашей сборки, то сгорела бы наверняка
Да это оплошность, но никто конечно не застрахован,, сама грешу , бываю рассеянной, хорошо, что все хорошо)

Перечитала о привязанности к не живому)), звучит как странно, раскрою мысль, Т.е я знаю что машину даже самую рухлядь можно реанимировать, это железо и вот жалко мне расстаться с этим железом привыкла, так что могу отключить разумные доводы о не выгодности затеи))) и постараться реанимировать. А вот если ни привычки ни тяги, то с глаз долой из сердца вон))

Перечитала о привязанности к не живому)), звучит как странно, раскрою мысль, Т.е я знаю что машину даже самую рухлядь можно реанимировать, это железо и вот жалко мне расстаться с этим железом привыкла, так что могу отключить разумные доводы о не выгодности затеи))) и постараться реанимировать. А вот если ни привычки ни тяги, то с глаз долой из сердца вон))
Тогда я тоже привязана к своей машине)

В воскресенье стартовали в Дивном. Я на Сером, конечно :) 70 см
Серый был хорош, как всегда, а вот я лажанула на маршруте((( Ехали хорошо, быстро и уверенно, но на предпоследнем препятствии я не то чтобы забыла маршрут, а не смогла сразу найти глазами препятствие. Весь маршрут состоял из дуг. прикольно. В общем, конь почувствовал мою нерешительность и с активного галопа тут же перешёл в рысь. И хотя мы оказались лицом перед препятствием и расстояния было достаточно, чтобы выслать в галоп и прыгнуть, я сделала вольт и зашла с вольта. Ну вот так. На самом деле, не очень расстроилась, отношусь пока к стартам, как к выездным тренировкам
Лучшее фото с маршрута на мой взгляд вот это :D
ART_6701.JPG

Последнее редактирование:
Все равно молодцы!
Настя, спасибо :)

На днях родственница (двоюродная сестра мамы) прислала фото из семейного архива
8c4725e9-5d6f-42ac-aa7a-44b243a5cc69.jpg

Маленькая девочка в платочке справа это я. Женщина в очках моя мама. За плечи меня держит тётя Лена (в январе я писала, как хоронила её). Девочка в платочке слева - тётя Света
То, что замазано внизу, это я скрыла упоминание личного архива члена нашей семьи

Серый - боевой товарищ, как всегда!)
Серый прекрасен :) Накануне, то есть в субботу, он привёз своим всадницам первое и второе (или третье? не помню) места. В воскресенье в том же маршруте привёз другой всаднице третье место. Единственным исключение из этого правила стала я, канешно. Со своим вольтом на маршруте 👹

Кстать, кому интересно, есть видео, как я еду маршрут

Сверху