Помните, я писала о неприятной истории с кооперативом-овощехранилищем, в котором я состою членом? Напомню - председатель кооператива в 2017 году продала землю под овощехранилищем своему родственничку, потом выждала 3 года, и вот недавно вообще ликвидировала кооператив. В субботу закинула два исковых заявления в Подольский городской суд, одно о признании ничтожными решений собрания членов о ликвидации, второе о признании сделки недействительной. Всё было очень фестивально. Я спланировала свои действия и по плану в четверг мне нужно было отправить 38 заказных писем другим членам кооператива о том, что я намереваюсь обратиться в суд, в пятницу - отправить копии исковых со всеми предлагающимися документами ответчику и третьим лицам также, а уж в субботу отправить сами исковые со всеми пирогами в суд, заказными, само собой.
Очень "весело" было при отправке заказных другим членам, которые я решила отправить через сервис на сайте Почты России. Очень удобно. Помимо самого письма можно приложить другие документы, главное, чтобы всё вместе составляло не более 5 стр. в пдф и весило не больше 5 мгб. Попыхтела, но сделала. Спасибо, коллега помог) Отправила и тут смотрю - 17 писем ушли, а про остальные сайт пишет Ошибка отправления
И красненьким шрифтом выделяет. А ведь всё уже оплачено. И что делать?? бежать в ближайшее отделение и отправлять ещё 21 письмо повторно, но уже на бумаге?? Начинаю судорожно писать в чат, там же на сайте. Пообщались, они приняли мою заявку и пишут: срок рассмотрения заявки до 30 календарных дней. Я чуть не упала со стула
Пишу им - у меня суд! мне сейчас нужно! Ответ: постараемся, но ничего обещать не можем...Ну вот что делать??? названиваю им на контактный номер телефона. Дозвонилась, поговорили, ответ такой же, срок рассмотрения заявки 30 календарных. И тут мой многомудрый коллега, который в своё время потаскался по судам, научил меня хитрости. Ты, говорит, опиши на фейсбуке свою ситуацию и тэгни Почта России. Гарантии нет, что сработает, но обычно они оперативно реагируют. Я так и сделала. Тут же в коментах нарисовалась Почта России, обещав приложить все усилия, чтобы решить ситуацию. И вы не поверите, не прошло и 10 минут, как мне начали прилетать уведомления об отправке писем. 21 уведомление
Да, я забыла рассказать. По долетевшим до меня слухам, эта особа, бывшая председатель, заявила, что если бывшие члены бывшего кооператива хотят продолжать пользоваться своими подвалами, то пусть скидываются и приносят ей...3 млн.рэ
То есть эта добрая женщина согласна продать нам то, что у нас украла. Зачот, чо