Бояться точно не стоит. Тут либо ей заносят))) и тогда все что угодно можно будет делать, а решение будет не в вашу пользу, как бы правы на деле вы не были.Т.к. я больше чем уверена, что ваша ушлая начальница кооператива уже выясняет какими путями заносить, Тогда дорога одна - суд следующей инстанции. Плюс можно жаловаться в прокуратуру на явное несоответствие решения судьи существующему законодательству. Либо всё написанное придирки проигравшей стороны, чисто от обиды, а судить она будет строго по букве закона. Но, раз дело принято к рассмотрению, надо выяснить когда можно вносить запрет на любые регистрационные действия с данной землёй. А то они её спихнут по быстрому и ещё кого-то нагреют на деньги. Суд можно же затягивать очень долго, то ответчик заболел, то адвоката не нанял, то ещё чего-нибудь. Первого заседания по делу, можно ждать и пол года. Если земля ещё раз за это время сменит собственника, потом будет ещё сложнее бодаться.
Прямо очень хочется, чтоб вышло у тебя Наташ, остановить ненасытную особу!
Маш, да я понимаю, что судья на деле может оказаться милейшей женщиной, а вовсе не садисткой-мазохисткой в очках (!)))) И всегда есть кассация и всё такое. Касаемо запрета на рег.действия с земельным участком, я приложила к иску ходатайство об этом. Дальнейшее на усмотрение судьи. Обычно, если нет доказательств того, что объект недвижимости может уйти налево (например, объявление о продаже и т.п.), суды крайне неохотно накладываю такой запрет. Суд по земле точно быстро не состоится, я сама буду просить приостановить дело на предварительном слушанье до решения суда об отмене ликвидации кооператива. А иначе можно нарваться на отказ в иске в связи с невозможностью исполнения. Кому возвращать землю, если кооператив не существует? Мне главное было закинуть иск о признании сделки с землёй недействительной до истечения искового срока
Наблюдаю на сайте Почта России за доставкой исковых ответчику. Судя по информации на сайте, бандероли так и лежат неполученные. То ли ответчик действительно их не получила, то ли получила, но в системе это не отразилось. У моего коллеги было такое. Он измучил почту просьбами проверить, доставлено ли письмо, ездил в отделение несколько раз, они его уверяли, что письмо не доставлено и лежит на почте. Потом оказалось, что давно получено адресатом
И вот как??
С одной стороны, пофиг, не получила, значит, через 30 дней лежания на почте будет считаться доставленным. Но тут снова засада. Адрес ответчика я получила не из достоверного источника, на который могу ссылаться. Паспорт её я не видела, каких-либо документов, где были бы указаны её паспортные данные, у меня нет. Значит, придётся обращаться к суду с ещё одним ходатайством - об установлении адреса регистрации ответчика. Это если она не явится в суд. Если явится, то всё в порядке. Если адрес регистрации совпадёт с тем, на который я отправила исковые, то тоже всё в порядке. Письма будут считаться доставленными и можно будет просить суд рассматривать дело в отсутствии ответчика, если она не явится на заседание