Угу, учитывая что всадник ростом 186см и верхом на Эдипе не смотриться таким уж высоким :wink:Фродо написал(а):Да. Эдип ОГРОМЕН.........
Мне тоже нравится портретная серияКыЛя написал(а):Ещё были фото Юрия с Белой Дачи... с людьми которые. В общем, шикарно, мне те фото очень понравились)!
Оксан, Лена (Afonya) правильно написала - всем нашим коням ноги мазали для профилактики мокрецовПонЯ написал(а):А почему у первого коня(что на первом фото ) венчики желтые?
Она, она!ПонЯ написал(а):А Венера,это на та,с которой ты как то фото выкладывала,её гуляния в леваде?
Если не путаю, KWPNПонЯ написал(а):Эдип очень понравился!Кто он по породе?
Борьба продолжается уже довольно долго, надо сказать :mrgreen: Когда финал?Cathie:) написал(а):Нет, однозначно Cathie пора покупать себе коричневый шлем (борьба жабы с любителем выпендриться внутри меня продолжается)
Это Юре спасибо!)Александра84 написал(а):Спасибо, Наташ, за фотографии!
Один в один было,только я до ЦСКА с четырёх лет ездила(22 года в седле),5 тренеров сменила.Свой конь шесть лет уже во владении есть,а ногу менять научил ВИ!Стыдно?Не то слово!Почему-то до этого никто не обращал на это внимание и лошади как-то сами справлялись.Теперь вот мне по кайфу ездить,ноги целенаправлено менять!!!Швед-нибенимеда написал(а):Оля спросила меня с изумлённым лицом: - Ты чего, ногу менять не умеешь? - Нет.. - ....!!!!
- Ты же до ЦСКА занималась 2 года верховой ездой! - Занималась. - Ну и? - .... - Понятно...
Вот это молодцом!Поздравляю с тем,что получилось!Вот за что люблю Олю и ВИ-не отстанут,пока не получится,а потом прямо по кайфу,что ты молодец и задачу выполнил!!!Швед-нибенимеда написал(а):Дошло, почему конкуристы в прыжке часто ТАК изгибаются, как будто их крючит. Не, я догадывалась, конечно, что это связано с тем, чтобы показать лошади нужное направление, но теперь знаю точно, что это они переносят вес на ВНЕШНЕЕ СТРЕМЯ. И сразу получилось! уже осознанно.
Вот как!- Ты же до ЦСКА занималась 2 года верховой ездой! - Занималась. - Ну и? - .... - Понятно...
Кстати, чтоб лошадь тебя лучше слышала, можно попробовать так: едешь по стенке, ведешь внешней ногой, вообще не касаясь внутренней, можно даже чуточку отставить ее от лошади, выходишь на диагональ (или налево-назад, смотря какое задание), доводишь на активной внешней ноге до заданной точки перемены (в твоем случае жердь) и включаешь внутреннюю ногу, убрав внешнюю - лошадь меняет мгновенно.Пупырились мы долго. Первое занятие прошло в старшных мучениях, в итоге ногу удалось поменять только через рысь, что направо, что налево
Ничего себе, как бывает! :shock:Chastnica написал(а):Швед-нибенимеда написал(а):Оля спросила меня с изумлённым лицом: - Ты чего, ногу менять не умеешь? - Нет.. - ....!!!!
- Ты же до ЦСКА занималась 2 года верховой ездой! - Занималась. - Ну и? - .... - Понятно...
Один в один было,только я до ЦСКА с четырёх лет ездила(22 года в седле),5 тренеров сменила.Свой конь шесть лет уже во владении есть,а ногу менять научил ВИ!Стыдно?Не то слово!Почему-то до этого никто не обращал на это внимание и лошади как-то сами справлялись.Теперь вот мне по кайфу ездить,ноги целенаправлено менять!!!
Век живи,век учись!Александра84 написал(а):Ничего себе, как бывает!
Это точно! :wink: )))))Chastnica написал(а):Век живи,век учись!
:lol: :lol: знакомая песня :lol: "ты же 8 лет верхом - и - ???" из той же серии бывалоШвед-нибенимеда написал(а):- Ты же до ЦСКА занималась 2 года верховой ездой! - Занималась. - Ну и? - ....
Ага, коллега, значит? (в смысле, ученица ВИ и Ольги)) Приветствую! 8)Chastnica написал(а):Вот за что люблю Олю и ВИ-не отстанут,пока не получится,а потом прямо по кайфу,что ты молодец и задачу выполнил!!!
Вот, вот, именно на "восьмёрке" мы и пупырилисьЭнни (Annette Riviere) написал(а):Я очень люблю упражнение "восьмерки"
Ань, а по-настоящему понятно становится когда телом почувствуешь.Энни (Annette Riviere) написал(а):Пы.сы. дошло, что ничего не понятно
Но это в идеале. Я, например, до сих пор выполняю механический набор действий :Trof написал(а):Менка - очень проста, когда слушаешь себя и лошадь
Trof написал(а):"рука потянула-нога уползла-плечи назад" и т.д.
Пока не достижение, пока маленький шажок к нему. Но всё равно кое-что! Спасибо, Саш)Александра84 написал(а):Наташ, поздравляю с новым достижением
Я надеюсь, в ноябре закончится, если то, что я хочу, все еще будет стоить 80 евро :wink:Швед-нибенимеда написал(а):Борьба продолжается уже довольно долго, надо сказать :mrgreen: Когда финал?Cathie:) написал(а):Нет, однозначно Cathie пора покупать себе коричневый шлем (борьба жабы с любителем выпендриться внутри меня продолжается)
А как же быть с теми школами, где поднимают внутренним шенкелем?Швед-нибенимеда написал(а):Я, стыдно сознаться, до сих пор не знала, даже не задумывалась, почему лошадь поднимают в галоп внешним шенкелем. Ну, поднимают и поднимают, лошадь так обучена. А сейчас представила себе мысленно механику этого дела, действительно! шанкель прижимаешь, задняя нога лошади начинает движение, дальше всё по известной схеме
Наташ,это Света :Швед-нибенимеда написал(а):Ага, коллега, значит? (в смысле, ученица ВИ и Ольги)) Приветствую!
Cathie написал(а):Ага, и подтолкнул внутренним шенкелем. Я когда впервые тренировалась в Герм., тренер мне говорит "Поднимай в галоп". Ну я постановление, согнула, внешнюю ногу чуть назад, внутренную у подпруги, толкнула бедрами и внешней ногой. Послушная малопризная лошадь с шага выдвинулась в прибавленную рысь. :shock: :shock: Тренер: "Внутренней толкай!" и снова - согнула - постановление- внешняя нога чуть сзади, внутреняя у подпруги - толкнула бедрами и внутренней ногой прям там, у подпруги - подъем в галоп :shock: :shock: :shock: Дальше потом тоже забавно было, тренер просек и заставил на вольту делать переходы рысь-галоп-рысь до автоматизма, и я путалась на подъеме через раз, получая при этом прибавку! Т.е. главное все-таки сгибание, а на какую ногу реагировать - вопрос дрессуры.
:lol: Это называется тазобедренныйAfonya написал(а):А поднимаешь качком эээ.. Как бы сказать :roll: Бедрами? Попой? Что-то у меня с русским)))) Пусть будут бедра.
О, точно, и я о нем же)))Trof написал(а)::lol: Это называется тазобедренныйAfonya написал(а):А поднимаешь качком эээ.. Как бы сказать :roll: Бедрами? Попой? Что-то у меня с русским)))) Пусть будут бедра.
Да нет, причем здесь специализация? я все ж таки троеборьем занималась, с выездковой посадкой знакома, но это от школы зависит, как лошадь обучали. К нам вон не так давно мерин попал, б/п колхоз-колхозом на вид, но при этом феноменально техничный прыжок. Так вот мы сильно удивились, когда выяснили, что он приучен в галоп от внутр. ноги подниматься. Кто его так учил - не известно... Швед его видела, даже фоткала меня на нем в Южном и на БД.leonchik написал(а):Cathie написал(а):Ага, и подтолкнул внутренним шенкелем. Я когда впервые тренировалась в Герм., тренер мне говорит "Поднимай в галоп". Ну я постановление, согнула, внешнюю ногу чуть назад, внутренную у подпруги, толкнула бедрами и внешней ногой. Послушная малопризная лошадь с шага выдвинулась в прибавленную рысь. :shock: :shock: Тренер: "Внутренней толкай!" и снова - согнула - постановление- внешняя нога чуть сзади, внутреняя у подпруги - толкнула бедрами и внутренней ногой прям там, у подпруги - подъем в галоп :shock: :shock: :shock: Дальше потом тоже забавно было, тренер просек и заставил на вольту делать переходы рысь-галоп-рысь до автоматизма, и я путалась на подъеме через раз, получая при этом прибавку! Т.е. главное все-таки сгибание, а на какую ногу реагировать - вопрос дрессуры.
Да, есть такой "выездково-конкурный" конфликт. Причем, встречается везде :shock:
Сразу видно с какой специализации человек пришел :lol: